Давно хотел что-то сделать с пучком света, испускаемого всем известной вело/налобной фарой и наконец-топ пересилил жабу.
Бережно упаковано в пенополипропилен, давно такого небыло:
И в пакетике:
С одной стороны — мелкие пупырки:
Размер
38мм указан по внешней кромке, высота около
10мм:
Предназначена для довольно распространенного фонаря, они бывают в налобном исполнении с линзой и «крутилкой», бывают просто как фара с отражателем.
Примеры пучков (бимшоты), сначала без линзы, затем выпуклой частью наружу (как выше слева), затем пупырками наружу (выше справа), «в профиль»:
В анфас, под углом ~45 градусов, на расстояние ~10 метров:
Линза размазывает центральный луч, пупырки дают ещё большее рассеивание и повышают боковую засветку.
На велосипеде луч передней фары не всегда нужно размазывать: сфокусированный луч бьет дальше, что позволяет ехать увереннее с большей скоростью, а также раньше давать о себе знать водителям на прилегающих дорогах.
И не надо спорить в комментариях об ослеплении водителей: недавно один велосипедист влетел в автомобиль, сломал себе 3 ребра,
разбил лобовое стекло и оставил свою бейсболку на крыше авто
Поверьте, после всего случившегося, водитель был бы рад, если бы его просто ослепил велосипедист, ослепил, заметил и объехал. Если траектория Вашего движения пересекается с возможной траекторией движения авто, нужно всегда знать, видит ли Вас водитель. Если Вы не видите голову водителя в кабине, вы не можете с 100% вероятностью сказать, что он Вас видит, а чтобы её увидеть, нужно его осветить.
Ну, если в ночное время не летать, а аккуратно ехать, более рассеянный свет передней фары даст Вам больше информации об окружающей среде: ветки деревьев в лесу, дети бегущие на дорогу, или идущие рядом пешеходы.
Также, можно использовать фару и сзади, если поставить в неё красный светодиод. Благодаря пупырчатой поверхности, свет сильнее рассеется и сзади вас будет видно с большего угла. Да, бывают и на 10Вт светодиоды красного цвета. Вот, например, всего за 1.31 бакса —
Не обязательно палить все 10Вт. В такой фаре обычно имеется 5 режимов, можно переключиться на самый тусклый. Тут идея в том, чтобы сэкономить: если у Вас переизбыток передних фар, с данной линзой и красным светодиодом можно получить отличную заднюю.
Чтобы работал отражатель на вас должен попасть свет от фар, а как я писал ниже вторая по популярности авария с велосипедистом его встреча на тротуаре с автомобилем выезжающим с придворовой територии, катафот тут не поможет.
Первая если что: велосипедист на переходе и «скоростной проскочитель перед пешеходами» при повороте налево.
Про поворот налево не знаю, а прямо на красный свет передо мной пролетал один
мудхотя он и есть, так что я ему вбок въехал, после чего он не останавливаясь на максимальной скорости уехал с места преступления. Справедливости ради я тоже нарушал в том случае, т.к. на пешеходном переходе не спешился, а продолжил ехать на велике.Что тоже является грубым нарушением ПДД со стороны велосипедистов.
Сами себя высечете?
24.2 Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
…
по тротуару или пешеходной дорожке – в следующих случаях:
— отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
Например правый край дороги занят припаркованными авто… или не очищен от снега зимой. или…
>>>Что тоже является грубым нарушением ПДД со стороны велосипедистов.
А также грубым нарушением водителя
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Пролет перед идущими пешеходом грубое нарушение.
Я тут в отпуске был и за городом водители не выключая дальний ездят. Было очень не комфортно когда слепят.
Хотелось тоже достать фонарик и последить в ответ
У дочки куртка начинает светиться даже днём при свете солнца, а ночью в свете направленных фар выглядит как маленькое солнце. По ощущениям отражение получше, чем от чистых и новых номерных знаков.
Так что я считаю — чем больше света, тем лучше.
Вот что-то похожее. Надо на размеры смотреть.
на али нет полосатой линзы на 39мм. Я про это.
Есть полосатые либо на 20мм, либо как по ссылке- 35.8мм
ebay.com/itm/271465541878
а что за МАССОВЫЙ велик свыше 500 тыс?
Шоссейный велосипед Cannondale SYSTEMSIX HM D/A DI2 — 617 232 руб. Это так первый попавшийся в триале. trial-sport.ru/goods/51516/1413167.html
Ну или первый попавшийся с али за 16000$
это. мне кажется, уже уровень вовлеченности и желания вбахивать денег в спорт
Другими словами между стелсом за 30К и велосипедом за 200К (что в любом случае сильно дешевле нового авто) есть еще огромный и как раз самый массовый сегмент любительских велосипедов.
Потому что иначе украдут.
Иначе по такой логике, что всё украдут, можно вообще велик не покупать никакой.
Не искал специально, но и в топе комментарии как раз о сравнении с авто.
Лично я бы для катания зимой врал бы вообще другой велосипед: МТБ, с широкими покрышками и электромоторчиком и катался бы я на нем в основном за городом, но из экономии и в целях всестороннего развития, зимой предпочитаю просто бегать и заниматься в помещении.
Связь с финансированием дорожного хозяйства есть, но далеко не прямая.
Откуда вы такое взяли? Транспортный налог — это просто имущественный налог. Как на жильё или землю. Никакой связи с дорогами не имеет.
с таким учетом, 10 450 сильных машин, которые проедут за раз, повлекут за собой мгновенную необходимость перекладывать дорогу.
Т.е. зависимости между пользованием гос.услугой по обеспечению населения дорогой и оплатой населения именно этой услуги нет вообще никакой.
К сожалению.
Это часть квартплаты рассчитывается от площади.
Чувствуете разницу в методах расчета?
В одном случае рассчитывают, отталкиваясь от технических характеристик объекта, в другом — от его стоимости.
Но привязка идет не к метрам, а к итоговой стоимости имущества.
Налоговой базой при рассчете налога на жилье является стоимость жилья.
Можете убедиться, посмотрев налоговое уведомление.
Вы вообще о чем спорите?
Вы не согласны, что налог рассчитывается от итоговой стоимости жилья?
Вам налоги считают от соток и метров?
Посмотрите и скажите, что в вашем случае считается налоговой базой — метры, сотки или рубли.
ps: я так долго могу продолжать, так что пока не обеспечите — это общая дорога, а не только автомобилистов.
Так же как пешеходы иногда прутся по проезжей части, потому что нет дорожек пешеходных. Но это не значит что это норма. И пешеход и велосипед на автодороге — это чуждый элемент, который ежесекундно рискует на этой дороге жизнью. И параллельно дико напрягает водителей автомобилей, которым совершенно не жалко самой дороги. Нам вас блин жалко, которые вот прям щас разглогольствуют о своих правах, а через пару часов могут оказаться в реанимации, просто потому что «камушек под колесо попал».
И соглашусь с вами что велосипедистам и пешеходам нечего в норме делать на дороге, причем не по каким то отвлеченным правилам, а потому что они не могут двигаться с той же скоростью что и машины. Дельта скорости между ними слишком высока.
Поэтому логичным будет, на мой взгляд, скажем выделить крайне правую полосу под парковку и велики. А сквозной проезд там запретить.
В идеале на дороге должны быть полосы с разной скоростью движения. По тротуару не выше 5 км час (не важно на чем), по крайне правой не выше 15 км/ час и так далее. За нарушения — штрафы. Гайцам 50% штрафа в виде премии.
Что хочешь засвидетельствуют.
А может лучше вышвырнуть из МВД тех мусоров которые работать не хотят? А еще лучше позадавать вопросы о том как обычный Гаец может себе позволить обычный Лексус? С последующей посадкой лет так на пять.
А затем импортировать с Альфа-Центавра новых? Бессмысленно бороться с человеческой природой. Надо создавать такие ситуации и писать такие законы при которых нарушения невозможны в принципе. Первый маленький шажок в эту сторону — прецедентное право.
То будут законы нарушаться или нет, регулирует не сам текст закона и даже не наказание. От нарушения закона удерживает неотвратимость этого наказания. Бессмысленно ужесточать антикоррупционное законодательство, если мусор будет знать что от нарушения всегда можно откупиться. Захарченко.жпг
Нет, достаточно просто набрать людей, которые точно будут знать, что предыдущий состав со своими «Лексусами на зарплату гаишника», ушёл на нары с полной конфискацией имущества. А заодно подтянул туда же свёкров и двоюродных братков, на которых были оформлены дарственные, права на имущество и вот это вот всё.
Это вы сейчас про родственников и друзей тех «кто отправляет на нары» или про родственников и друзей тех кто проверяют «отправляющих на нары» говорите? так ведь мы по цепочке и до «самого» с его друзьями дойти можем. Их тоже на нары?
«Они же памятники, кто их посадит!» ©
Можно и дойти, если они вовремя не чухнут и не станут скромнее.
Ясно, понятно =).
Это должны быть какие-то рои общественных коптеров, собираемых любыми энтузиастами на открытых компонентах и работающих через открытую децентрализованную сеть с блокчейном. Ух!
Но в любом случае решения о том, что на видео произошло преступление, кто конкретно преступник и в чём конкретно состоит преступление, принимает человек. По крайней мере сейчас именно так. И человек этот — суд. А судьи у нас вообще на основании желания левой пятки могут просто не принять видеозапись в качестве улики в дело. Судов вообще нет. Особенно когда судят кого надо.
Так что и это дело должно быть на каких-то супер децентрализованных технологиях. Т.е. где-то в общественных блокчейнах должны работать какие-то нейронки, которые будут распознавать преступления с видео и отдавать распоряжения на наказания.
Короче, очень футуристично выходит.
Короче, все варианты нереальные.
Я понимаю, что Вы намекаете на опыт какой-то скандинавской страны, где всякие гос.разрешения чиновники выдают не зная конкретно кому, а юр. и физ. лица не знают, конкретно какой чиновник принимает важное им решение.
Но в РФ непогрешимость программно-аппаратных комплексов и та сломана. Экзамены по ПДД сдают на компьютерах, которые для тех, кто дал взятку, любой ответ принимают как верный.
Т.е. такую штуку, которая технически обезличивает чиновников/граждан при их общении сломают точно.
А может даже переходишь по ссылке в телеграм-канал, которая написана на стене рядом с камерой. По типу таких, которые заманивают на работу закладчиком наркотиков. Дальше тем более дело техники.
Но вообще разговор о камерах, которые находят тех, кто взятки берёт. Т.е. в этом кейсе клиент не только не обычный обыватель, а человек из системы. Там вообще все всё знают, понимают, и пользоваться этой порочной системой умеют.
Стало быть и найти выход на нужного человека проблемы не будет.
Масса в обоих случаях одинакова. защищенность водителя тоже, а вот разница в повреждениях автомобиля и водителя будет фееричной.
Мораль — скорость имеет значение.
В 2019 году, дотационными признано 72 субъекта РФ. Это значит, что эти 72 региона кормятся за счет остальных 13-ти.
Дотационные — это значит, что им дали денюжку. По бумагам.
Транспортный налог не целевой, его не собирают «на что-то», его собирают «за что-то».
А дорогии делают из бюджета страны, который в свою очередь ежегодно пилится на соответсвующие министерства.
Интересно.
Площадь, занимаемая моими машинами, в разные годы была примерно одинаковой — от 6.6 до 7.8 квадратных метров.
Какое отношение стоимость МКАДа имеет к моим машинам — не очень понятно. Я по МКАДу езжу примерно 8 раз в год.
Под стоянку дороги асфальтируются точно не по той же цене, по которой асфальтируется МКАД. Для стоянки моего автомобиля не требуется способность выдерживать ударные нагрузки от грузовиков и проч. А так же не требуются откаты.
Даже асфальт не очень-то и нужен. Мне бы подошли такие плитки, сквозь которым трава может расти. Это выглядит намного приятней.
Сколько всё это стоит, я не знаю. Но уверен, что отлить из цемента нужное количество этих плиток стоит намного меньше, чем я плачу в год.
Я, кстати, никакого несогласия не выражал с Вашим изначальным постулатом.
Мне действительно интересны Ваши расчёты или пруфы про отношение величины транспортного налога и затрат на дороги.
И всё ещё жду подтверждения Ваших слов вот этих:
Из статьи на википедии «in the 1970s when Dutch people took to the streets to protest against the high number of child deaths on the roads»
Детям на велы надо поставить фонарики поярче.
ЗЫ. А что за «народная фара»?
А во-вторых — какие органы выбрали, такие дороги и получили. Ктож вам виноват?
Про правила я сказал выше, они написаны чиновниками которые вообще не в теме.
ps: Среди велосипедистов чайников не меньше чем среди автомобилистов. Зимой чайника отличить легко — он без каски ездит.
Именно поэтому я против велосипедов на автодорогах. Не потому что мне жалко проезжей части, а потому что цена ошибки велосипедиста — это две сломанные жизни. Одна его, вторая — человека, который его на колёса намотает. Причём даже если суд его оправдает — это не избавит человека от кошмаров по ночам.
Извините — автобус дальше не идёт, дорога переделана под велосипеды. Все на выход и валите в ближайший магаз за байками. Да в январе месяце.
Впрочем и проблемы то по вашим словам нет, ибо на дорогах всего то «3,5 велосипедиста»…
Что ты вы меня совсем запутали.
А самое страшное в том, что эти правила, как и Устав Патрульно-Постовой службы писан кровью. И если бы хрустики эти правила соблюдали, то две трети из них были бы живы.
А тому кто придумал спешиваться на пешеходном переходе я уже предложил выходить из своего лимузина на каждом светофоре и стоять рядом с ним.
Даже 1 велосипедист способен за короткую поездку создать не один десяток аварийных ситуаций, насшибать пешеходов на тротуаре и попасть под колёса. А Вы говорите, нет проблемы… Она не количеством определяется, а качеством (точнее, безобразным поведением большинства велосипедистов на дорогах).
Велосипедист — вчерашний пешеход. Вы их еще в обычной среде обитания на тротуаре не видели…
… Потом они авто покупают и начинают гонять под 80 (а что ведь не оштрафуют) бросать свои машины где попало, и создавать сотни аварийных ситуаций на дороге. За сегодня штук пять таких видел от пролета перед пешеходами (это вообще норма для 90% автомобилистов) массового превышения скорости 60 км час, разворота через сплошную, езда и парковка на тротуарах…
И не говорите что это единицы, таких большинство! Так что велосипедисты плоть и кровь своего народа, нечего лицемерничать…
Или ради удобства этих трех с половиной велогиков ликвидировать все парковочные места вдоль дорог и сделать из них велодорожки? Я вот не до конца понял вашу политическую программу.
То есть правый ряд — парковка + велоскутеристы.
Машины не должны на него перестраиваться с целями отличными от парковки. Сквозной проезд автомобилей по этой полосе — штрафовать по камерам, они вроде уже научились ловить такие вещи.
Тогда у велосипедистов появиться свой тихоходный ряд.
Чайник в любое время года без каски ездит.
Зимой тротуар однозначно отдан велосипедистам ибо правая часть полосы занята снегом.
>>>И ведь что самое неприятное — из этих 3,5 велосипедистов 2 всё равно прут по тротуару или по проезжей части, а не по своей дорожке.
А вы попробуйте проехать по этой дорожке в Питере скажем… из Купчино на Ваську. Ну или даже от Дворцовой до моста Александра Невского и дальше на север.
Как у вас это получится, тогда можете смело тыкать в нас обличающим пальцем.
>>>Чайник в любое время года без каски ездит.
Сразу видно что вы не в теме.
В «любое время» она не особенно то и нужна, разве что в жару помогает голову не перегреть. Ибо каска защищает по сути только от падения с высоты собственного роста(перчатки и наколенники куда важнее) а летом упасть с велика надо постараться.
Зима же опасна тем, что навернуться как тевтонский рыцарь можно в совершенно неожиданном месте. И вот тут то каска как раз в тему ибо как раз и происходит то самое пресловутое падение с высоты собственного роста…
Хорошо в вашей средней полосе, а в нашей прошлой зимой впервые за всю историю мой любимый каток так и не смог открыться из-за отсутствия холодов хоть на сколько-нибудь продолжительное время.
Вздыхает и уходит в надежде наверстать в наступающем сезоне…
Нужно чтобы дороги БЫЛИ ТАКИМИ, чтобы НЕ СЛУЧАЛОСЬ ТОГО, что Вы в своем посте описали!
Ну а там, где велосипед, мопед или скутер не должен передвигаться — стоит знак 3.9 «ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ ЗАПРЕЩЕНО»
В реальной жизни таких дорог не будет никогда. Поэтому и выделяются отдельные вело- и пешеходные дорожки. Да, там где их нет, пешеходы и хрустики лезут на проезжую часть. И я понимаю почему — у них нет другого выхода. Но я никогда не соглашусь с тем, что это норма. Это не так. Ни первым, ни вторым нечего делать на проезжей части, где их могут намотать на колеса быстрее, чем ударишь по тормозам.
Еще раз: дороги мне не жалко. Мне человеческих жизней жалко.
А так как на 90% маршрута дорожек нет, народ к ним не привычен и их игнорирует. Благо по ним обычно рассекают мамаши с колясками (лично сегодня видел) и старушки с тачанками… Ну и само собой именно на них родители учать маленьких детей кататься на самокатах.
Велосипедисты и будут их нарушать так как с их точки зрения это какая то книга влажных фантазий чиновников от ГАИ, а не реальное руководство к действию. Все их разделы в части велосипедистов, скутеристов и прочих двух-одноколесных надо переписывать с учетом реалий.
или опечатка — с рядом с ч.
в идеале нужно 3 фары: на руль, на стакан и на шлем.
будет видно куда хочешь повернуть, куда едешь и вертеть головой в поисках ям ))
Слепить водителей нельзя, можно нарваться в ответ на —
Дорога шла вдоль ж/д. Навстречу ехал локомотив. Товарищ моргнул встречной машине, но в ответ ему моргнул поезд… Своей… «фарой» )) У товарища круги еще полчаса перед глазами были. ))
Свет получается рассеянный по горизонтали.
Пробовал делать рассеиватель из некоторых пленок, входящих в состав TFT-дисплея — получалось не так ярко, как с линзой. Но, думаю, примерно также, как с вашими картинками.
П.с. Поверь, водитель был бы рад, если велосипедист смотрел куда ехал! И имел бы нормальную переднюю и заднюю фару.
Если велосипедист едет с фарой дающий яркий круг света метрах в 15 впереди себя, водитель замечает этот свет либо издалека, либо когда он освещает ему капот и оттормаживается думая что летит мотоцикл или другая машина.
ps: пешеход начинает хоть как то реагировать на велосипедиста только тогда когда фара бьет ему прямо в глаза.
Мне пару раз приходилось закрывать своей тушкой ребенка, так что палка — это ОЧЕНЬ хорошо.
Почему-то тротуарные велогонщики считают, что наехать на ребенка это хорошо и правильно. А вот когда на их пути ВНЕЗАПНО оказываются 100+ кг — начинают неадекватно реагировать. В самом удачном случае — зачем-то сворачивать в кусты шиповника :) Зачем — не знаю, ведь можно же было заранее сбросить скорость и не торопясь спокойно объехать :)
ЗЫ. Я понимаю, что если в меня въедет велодебил на 20+ мне точно будет неприятно, скорее всего немного больно и возможно даже нехорошо. Но если этот дебил наедет на моего ребенка — он его в лучшем случае покалечит, что меня совсем не устраивает.
Вы сейчас встаете в такую-же позицию. Если он видит вашего ребенка он его объедет. Видит он его или нет легко понять по его глазам и маневрированию. «Огромной» его скорость кажется только вам, для него самого она обычна, тем более на совсем небольшой скорости велосипед менее управляем…
Вы уж извините вероятнее всего вы сам со своей палкой выглядите фриком который кидается на велосипедистов которые ничем вашему ребенку не угрожают. Не надо махать палкой, боитесь за ребенка встаньте перед ним и увидите что все закончится хорошо.
дети на дороге это страшный сон велосипедиста, мы за ними обычно очень внимательно следим так как их траектории непредсказуемы.
Самый опасный случай был когда я ехал на относительно высокой скорости с горы, а навстречу мне из последних сил вкручивал какой-то дед, и он выехал на встречку. Ну ничё, я спрыгнул с дорожки и объехал его по траве, но это хорошо, что там можн было безопасно это сделать.
Во дворах я не встречал агрессии со стороны бабушек, еще и с палками (хотя у нас и дядьки с гранатомётами бывают), сам иногда делал замечания, чтоб не ехали на велосипеде по тротуару, если дорога свободна и на неё есть удобный съезд. Просто надо стараться ездить по правилам, ведь чем больше нарушений, тем страшнее ДТП. Замедляться возле пешеходов или детей, во дворах вообще ограничение 5 км/ч, кажется.
Кроме тог, не стоит забывать о таком пункте Правил: «24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов». Часто Вы так делаете?
Так как никогда, НА СВОЙ ВЗГЛЯД, не создавал помех или опастности для других лиц.
А другого способа оценивать опасность в этом очередном бессмысленном правиле не указывается…
" 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
"
Вы всегда так ездите? Если да, то поздравляю — велосипедисты вам никак не опасны.
эээ, из личного опыта.
велоурод пронесся по дорожке где играли дети 1,5-4 лет. Довольно удачно, тк зацепил только игрушку-каталку на палочке которую вел малыш. Ребенок упал из заплакал, урод останавливаться не собирался. Но не учел что на дворе суббота, и довольно массово гуляют ПАПЫ. Качественная просьба остановится подействовала успешно. Бить не стали, ибо ребенок не пострадал.
Другой случай — идем с женой и ребенком за руки, ребенок за руки посредине. Что-то слышу, оборачиваюсь, вижу урода, смещаюсь закрыть ребенка. То место где я шёл остаётся свободным. Урод сворачивает в кусты и начинает вопить. То есть получается, что он ТОЧНО планировал давить ребенка.
Велотвари куда-то едущие по тротуару — обычно не смотрят вперед. Не веллеры все такие. Но если держать боккен над ребенком — его давить не пытаются вообще. Зонт-трость или палка вполне заменяют.
Вон на днях в новостях было — тротуарный гонщик зацепил ребенка. На самокате, но какая разница то?
Бокен не решает от слова совсем. поверьте — вы его просто не удержите, а резкого удара не получится. Я как то башкой в каске дорожный знак свернул (не учел изменившийся габарит ), так даже не понял что произошло :)
Самокат совсем другая байда — он сам едет и у многих впервые на нем оказавшемся ступор случается. На велике ты, а не мотор определяет скорость движения. Как теряешь контроль останавливаешься.
К слову бабок с кошелками сзади я сам намеренно на скорости обгоняю. делается это для того чтобы она не успела дернутся. Вот если она тебя видит так делать нельзя — гарантированно побежит по произвольной траектории. С детьми тоже так нельзя, что они отмочат в следующую секунду и они сами не знают. Один такой смотрел на меня, дождался когда я с ним почти поравняюсь, расставил руки и с криком «бубу» и пошел на меня. пришлось в пол оттормаживаться. Так что я уже ученый :)))
С тз «остановить боккеном» — его надо держать минимум на метр-полтора ближе к веллеру.
Ну и я не уверен что даже Валуев, или кто у нас чемпион по штанге остановит вел боккеном. :)
Не свалит — а именно остановит.
Да всё там было однозначно — не видел он ребенка, и видеть не собирался. Думал проскочить между мной и женой. А я видите ли «закрыл калитку.» И да, ребенка он походу решил так и не замечать. Даже стоя в 2 метрах. В разных районах было.
Поясню, в каске у меня рост на пару сантиметров выше. Я там сто раз ездил без каски и пролезал под ним, а тут недостаточно пригнулся.
Вы и правил то толком не знаете. :( По тротуарам можно, если занята крайне правая часть дороги (в Питере это повсеместно) По переходу дейтвительно нельзя но это правило не будет работать до тех пор, пока я его не перепишут как то так
«Запрещено движение по переходу со скоростью выше 5 км/час.» едешь ты, идешь пешком или пляшешь вприсядку не суть важно, главное чтобы скорость не превышалась. По хорошему еще следует обязать велосипедистов двигаться со стороны поворачивающих машин и запретить им обгон пешеходов.
А в таком идиотском виде как сейчас понятно что это правило работать не будет.
Совсем как дети. Есть только пара маленьких отличий:
1) велосипедистам запрещено ездить по пешеходным переходам и тротуарам (если им больше 14 лет), а детям ходить не запрещено;
2) велосипедисты обязаны знать и соблюдать ПДД, но большинство из них правил не знает и не соблюдает.
50% проезжает на красный свет.И плюют на остальные правила…
В пробках 50% стоит на пешеходном переходе и уступать дорогу пешеходам не собираются.
Обматерил армейским матом одного такого молодого- встал и загородил полностью пешеходный переход, хоть по капотам прыгай -погнался бить мне морду… завалил в снег и держал за шею его 15 минут мордой в снегу, пока его машина стояла на переходе в пробке с раскрытой дверью.
Уходил тот сильно обиженный вспоминая вслух чёртогового «самбиста».
водитель должен ожидать кого угодно — велосипедиста, роллера, пешехода, лося в конце концов.
никто не обещал что водить авто, да еще и по российским дорогам. будет просто
Он должен ДОЛЖЕН передвигаться по автодорогам.
В тех же правилах.
А на основании каких правил вы долбоводятлы гоняете по тротуарам и там паркуетесь где хотите и на каком угодно расстоянии от края тротуара так что ПРОЙТИ невозможно???
Я где-то в своих комментариях оправдывал таких идиотов? Я лишь призываю ВСЕХ соблюдать Правила, а не всех нарушать их (а именно так можно толковать комменты, вроде Вашего: «водятлы» нарушают, значит и «велодятлам» позволено).
Только когда их полностью преработают в части приведения к здравому смыслу. Сейчас складывается ощущение что их составлял вахтер какого нибудь советского нии.
Если вам приходится угадывать собственную траекторию на ДОП, то это крайне опасно для окружающих.
Я не предлагаю вам пронозировать её с точностью +- сантиметр, но +- дециметр, ну в край два на 100+ крайне желательно.
Это было мощьно, потому что обзор в 150 метров (на участке где он меня слил) вот всё 4 стороны
Велопридурки не раз пытались ребенка задавить. Ибо несутся, а смотреть им некогда.
ЧСХ — на той же ВДНХ, где веллеров/роллеров многократно больше — ни одного инцидента ни разу не было.
А чтобы вы поняли почему велосипедисту место на тротуаре, попробуйте проделать фокус с бокеном с летящим под 80 автомобилем на дороге… ощутили разницу?
как это реально сделать?
Про велодорожки забудьте, вы все видимо считаете что велосипедисты это такие спортсмены (дети в душе) которые вышли покататься?
Для большинства из нас велосипед — это замена автомобилю и общественному транспорту. Велодорожки не покрывают все необходимые направления даже там, где они вообще есть.
Для вас это прозвучит сказкой, но мне скажем проехать 20-30 км по городу это раз плюнуть, я даже не запыхаюсь. И времени это займет примерно столько же, сколько на метро(до него еще дойти надо) или на авто (пробки).
Ибо ездить на работу на веле может грузчик, но не офисный сотрудник.
И да, лично у меня полное время от порога дома до кресла на работе, по относительно прямой это 17км по Москве мимо Кремля, составляет почти два часа. Порядка 1,5 дорога и ещё полчаса помыться-переодеться после неё. Если ехать в костюме и галстуке — то наверно часа три получится, дабы не вспотеть. На машине полное час десять-час пятнадцать. Кроме инаугураций, парадов и прочих мероприятий с перекрытием города. Тогда рулит метро, тот же час с небольшим. А у вела, как и у авто добавится примерно час.
Ездил когда дома отключали горячую воду.
Не вспотел совсем так как ехал со скоростью ~15 км/час, а это не является какой то экстремальной нагрузкой, ну примерно как пешком прошелся (пульс выше 130 не поднимался). Проблемы с потом есть только у новичков, как ноги подкачаешь вел, особенно приличный, перестает давать достаточную нагрузку в городе(тут не разогнаться толком).
Таких как я довольно много, достаточно глянуть на количество припаркованных возле магазинов велосипедов далеко не все они из яндекс еды :).
18 км за час сорок с максимум 15кмч? это где же такой рай?
По Москве у меня выходило 17 за 1,5, с максимумом 30+. Держать среднюю «немного» мешают переходы, особенно подземные, или лестницы. Хотя на моём по ним можно съезжать, ну по крайней мере я съезжал несколько раз.
У нас в офисе «спортсменов» хватало. И веллеров. Так что душ по утрянке был вечно занят.
Я вот не знаю — подкачаны ли ноги у коллеги, который ездил за 8-9км (у него изрядно срезалось через парки), и новичок ли он, если по выходным ездил по сотне+ в день, но он ПОТЕЛ. И мылся. Ежедневно.
Мой вел тоже бывает припаркован у Ашана. Что ну нифига не значит, что это транспорт. Это замена пешком на дальностях до пары км максимум.
И да, до прошлого года — я несколько лет ездил только зимой, в парках, где нет дриста. Ну вот не складывалось летом.
ps: у нас тротуары как правило пусты. Народ весь больной пешком ходить не любит. Сидят как филины на остановках, ну или в машинах :)
Хз. может физика у него.такая… или у меня. Раньше потел, сейчас перестал.
ps: пару км я однозначно пешком пойду, лень велик расчехлять. По утрам через день 6-8 км бегаю.
С Собянинскими улучшениями транспорта — это получается быстрее, чем 10-12 мин на автобусе, ходящем каждые 8.
Я старый стал, медленно хожу, так что правило «40минут пешком это быстрее чем на НОТ» трансформировалось в «30-35 минут»
За пару км я с детьми езжу гулять и обратно регулярно. Это именно доехать, так быстрее чем пешком, поиграть получается дольше.
Накой тот велосипед если не надо потеть?
В велосипеде главное это ПОТ!
То есть физическая нагрузка + иммунитет от вирусов (типа барановируса).Здоровье.Вместо вонючего и заразного общественного транспорта, где реднеки женского пола боятся окно открыть даже летом.
А если вы на вел ставите моторчик то переходите в категорию ленивых свиней на электровенике.
Вам путь в авто мото.
— спешиваться перед пешеходным переходом,
— не ездить по 2-3-4-… полосе;
— не ездить между встречными потоками машин;
— не ездить по встречке;
— не проезжать перекрёстки на красный свет;
— не ездить «толпой» в 2-3 ряда;
— не поворачивать налево на дорогах с 2-мя и более полосами в одном направлении;
— не создавать опасность для пешеходов на тротуарах;
— и т.д., и т.п.
Про то что можно успеть отскочить от машины это полный и тупой БРЕД! Видео сбития пешеходов на переходе в ютубе это только подтверждают.
Про хамство и нарушения правил автоводятлами я могу долго и из личных примеров…
Я об этом и не писал. Но те же видео реальных аварий показывают, что да — можно.
«13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Пытаются проскочить перед идущими пешеходами ну и само собой налетают на выскочившего вперед велосипедиста. Этот расклад покрывает процентов 70 аварий с ними.
Как они проедут «не снижая скорости» сквозь толпу пешеходов??? Имхо только уйдя влево вправо.
— спешиваться перед пешеходным переходом,
— не создавать опасность для пешеходов на тротуарах;
— Двигаться в одной полосе с машинами летящими под 80 км.ч
И написать вместо них нормальные правила, отражающие современные реалии движения двухколесного (одноколесного) транспорта в городе. Нравится вам или нет — но это новая реальность.
И когда эти правила станут разумными велосипедисты сами, добровольно, начнут их соблюдать и никого заставлять не придется.
ps Убейте в себе вахтера.
я покупал стеклянные линзы для своих фонарей… Не вижу проблем найти…
у с8 диаметр линзы 42 мм, таких не нашел
Есть правила, согласно которым велосипедист обязан не лезть под колеса, потому что он мягкий и хрупкий, а инерция у автомобиля больше. Должен обозначить себя на дороге. Понятным образом, а не фарой в глаза других участников. И неплохо было бы самому ездить по правилам, но от других участников не ожидать такой милости, лучше считать что все остальные — пьяные, сонные или права за сало купили, тогда даже если кто ошибётся на дороге, с большей вероятностью ваши траектории не пересекутся.
А почему бы и нет, велосипедисты же должны тащить по ней свой велик?
При левом повороте(как правило это старт с места после светофора) динамика у велика как ни странно выше автомобильной. Неоднократно в этом убеждался… И вообще какое отношение имеет динамика к левому повороту???
ps: уфф. ну нифига вы сообщений понаписали. называется зашел уточнить ссылку на резинку для фары… :)
forum.fonarevka.ru/showthread.php?p=1014859
Имхо, самодельные линзы — это слишком круто!
Чем искать эту линзу, не проще ли купить такую, как у меня и прилепить на фару козырёк?
Верхняя часть пучка в близи рефлектора не направленна вверх.