Иногда, во время игры возникает желание сделать небольшую запись геймплея и переслать кому то. Однако если карта захвата типа rullz стоит менее 1000 руб, то вот задержка играть не позволяет. Для этого существуют hdmi разделители позволяющие зеркалить с одного выхода консоли на 2 экрана. Один вход — два выхода. Теоретически даже hdcp должен работать нормально.
Это мини обзор и diy.
Я не пробовал подключать два монитора, но телевизор и rullz вполне нормально работают. Как проверить hdcp так же не знаю, ps4 нет в наличии. Но в панели nvidia есть упоминание о поддержке hdcp. Сплиттер считывает edid с первого подключенного монитора и отдает компьютеру. Причем если его отключить оставив во втором порту кабель, то компьютер по прежнему видит первый монитор. Для сброса необходимо снять питание.
Внешний вид прост и не отличается от фотографий на странице товара.
В комплекте блок питания, параметры фантастические, если замеры usb доктором намерили потребление всего 0,17 попугаев.
Однако мне всё же пришлось разобрать, тк есть одна проблема…
Разбирается просто, достаточно развинтить 4 винта и корпус распадается
После разборки можно увидеть микросхему lt86102sx, которая по документам HDMI/DVI 1:2 Splitter
Выдержка из документации на чип
Features
* HDMI 1.4/DVI 1.0 specifications compliant
* Support 3D video formats and 4Kx2K extended resolution formats up to 3.4Gbps data rate
* Adaptive equalization and de-emphasis to compensate long cable losses
* ODTs and calibration
* Integrated HDCP repeater engine compliant with HDCP 1.4 specification
* Fully hardware-controlled or optional software-controlled HDCP operations
* Pre-programmed HDCP key sets or external EEPROM stored key sets
* Integrated CEC controller
* Integrated EDID shadow RAM and embedded EDID
* 5V-tolerant DDC interfaces
* 1 HDMI/DVI input port, up to 2 HDMI/DVI output ports
* Unlimited cascading for more output ports or signal repeating
* 80-pin PQFP package
В общем там описано соответствие HDMI 1.4/DVI 1.0, поддержку 3D, CEC, хранение EDID и возможность собрать гирлянду из сплиттеров.
А причина разборки, у меня кончилась изолента. И мне проще выпаять встроенную подсветку, которая, болтаясь за тумбочкой, ночью освещает комнату.
Выпаял варварски, вот так выглядит теперь плата с обратной стороны.
Теперь поищем подходящий кабелек на Алиэкспрессе, вот подходящий.
По потребляемому питанию, тут похоже как всегда. Если повезет то питаться будет по hdmi, если не повезет то с внешнего БП.
Фотографии происходящего за тумбочкой не будет.
UPD
В комментариях напомнили про 3d, коди в аппаратном режиме не смог вывести 3d на тв через сплиттер.
upd2: убрал сплиттер не работает, убрал свич включив напрямую, тоже аппаратный не включается. что то у меня поломалось.
upd3 запустил коди на малинке, 3d через сплиттер проходит нормально. телевизор сам перешел в 3d режим.
Диоды же дырку в
стенкорпусе прикрывают и не дают затумбочной пыли внутрь попасть.Эти супер яркие светодиоды китайцы стали пихать везде — сходил в местный магазинчик и взял старых (неярких) светодиодов. Чтобы и резисторы не подбирать.
у меня 3d работает
Разобрал только что свой, начинка 1-в-1, только EC5 запаян. HDCP с PS3 не снимает. Думаю этот тоже не снимает. Приставка Zidoo/Lake отказывается делать запись.
PS3 -> сплиттер -> Zidoo -> LG TV
другой порт сплиттера пустует, но так было в ютуб видео которое я смотрел с адаптером как в вашем обзоре, мой просто в другой коробочке. Насчет ключей не знаю.
А да и в моем сплиттере еще питание микро-юсб, более удобно.
Думаю разница в цене как-раз за материала корпуса.
а, да, ключи могут быть зашиты внутрь основного чипа
их, что обидно не менее 3х.
тупой usb
alternate DP
и thunderbolt
и под все три разные адаптеры.
Вопрос скорее в том, чем это поможет записи, да хоть с ps3. С ps4 то понятно, но качество так себе как пишут и ограничение в 1 час на кусок. У xbox one ограничение вообще 10 минут… Свич 30 секунд… Запишите прохождение таким образом.
со спутника на два телевизора, большой и тот что в кухне.
Но есть один нюанс:
Подключаю большой — он работает на одном выходе.
Потом втыкаю в выключенный кухонный — большой тухнет.
Включаю питание кухонному — оба включаются и нормально работают.
Можно их независимо включать-выключать.
И во включенном состоянии можно и кабеля отключать- включать.
Но если выдернуть кабель из выключенного второго и снова его вставить — первый тухнет до включения второго или выдергивания кабеля.
Один кабель 2метра, кухонный 7 метров.
Кто-нибудь понял что я написал?
Я старался как мог чтобы не запутаться ;)
Питание от ЮСБ спутника.
Без него он не работает.
Суть, повторюсь:
Если выдернуть кабель из невключенного телевизора и снова его вставить — тухнет другой.
Чтобы первый снова заработал нужно или включить тот что был выключен или выдернуть из него кабель.
Если просто пультом включать-выключать то всё нормально.
Чтобы первый снова заработал нужно… выдернуть из него кабель»
Как можно выдернуть кабель, если он уже выдернут на первом шаге?
ссылка