Думал, что будет практически вечный, если бы не одно «но» — корпус латунный, с покрытием и совсем скоро начал самопроизвольно «разрушаться»… пришлось кумекать, чинить…
Думаю у каждого, кто пользовался подобными фитнес браслетами, имеется свой опыт покупки к ним ремешков, вот и у меня, валяется пара реплик, которые как и оригинал, достаточно неудобно носить в холодное время года — силиконовый браслет за одежду цепляется и тем самым, изнашивается ещё быстрее
Так как менять ежегодно браслеты не планировал, а «двушка» вполне устраивает функционалом, то пришлось подыскать, что-то более прочное и «гладкое» — из старой-доброй нержавейки (чёрный не захотел)
на рендерах выглядел нормальным выходом из ситуации
Получил именно то, что заказывал
понравилась застёжка, качественно сделана
она и весь браслет, действительно из нержавейки и возможно пригодятся ещё где-то
Где-то пол года пользовался им круглосуточно, всё нравилось, но вскоре, из-за очень неглубокого зацепления коротких штифтов, удерживающих ремешок на обойме, там образовался скол и браслет начал спадать с руки во время сна или под одеждой
В голову пришло лишь одно решение — продеть в сквозные отверстия (благо не вся проушина рассыпалась), пруток из нержавейки и как-то всё это зафиксировать не уродуя сильно внешний вид.
Получилось как-то так — на пруток 0.8мм (проволока для сварки нержавейки), надел изоляцию нужного диаметра, стянутую с многожильного провода ПВ2 и всё получилось
Разбирая сегодня, уже отремонтированный в прошлую зиму ремешок, под хорошо сохранившимися резиновыми фиксаторами капсулы — вычистил скопившуюся грязь и пересохший клей
а на торцах, аккуратно закапал по капельке цианакрилатного клея
родные штифты остались не у дел
В итоге, уже пол года отходил с таким образом «восстановленным» браслетом, а сегодня, с приходом холодов, достав его взамен силиконового и почистив, решил поделиться со всеми.
На этом у меня всё, возможно кому-то пригодится данный опыт.
До свидания.
Сейчас 4-ка. Штатный ремешок как всегда довольно быстро потрескался.
Сейчас пользуюсь ремешком с тканевой основой на липучке. Пока только положительные эмоции
да норм. В море купаюсь и не замечаю, что мокрый
a.aliexpress.com/_etCThi
2. Поэтому — потому (рус.)
Руки волосатьіе.
«Монтана» в 80-е щипала, факт.
Причем с мибандом 2 такой проблемы не было, у бипов ремень широкий…
А по браслету ношу подобный с магнитной защелкой, руку в отличии от силеконовой не «тянет».
Так вот тот, который зеленоватый, практически не просел по яркости, а белый да — стало хуже видно днём но по большому счёту, я на него смотрю только утром отключая будильник и когда нужно встать на зарядку, по этому норм.
1. Ессно автор молодец и реально хорошие руки (я б вероятно купил тупо новый браслет, а он починил — рукастый!) Завидно. Рукастый это хорошо.
2. Может быть все эти запланированные старения это все же не так и плохо?
Мибенд уже скоро 6й выйдет.
4м можно в магазине платить (скоро пятому эта фишка перейдет)
Может быть уже все же пора менять сам браслет (в целом)?
А то дай нам волю все чинить мы так и будем таскать «двойку» через 10 лет после ее выхода :)
Шучу конечно, но суть посыла понятна.
И да у меня на двушке такой же точно браслет!
Купил по распродаже за бакс — думал полная туфта, резинки там то се… а он отходил долго и без нареканий.
Тоже сменил после двух лопнувших подкапсульников на пластковых браслетах
Да, вероятно это не по современному и нужно постигать новинки, но к сожалению, ничего существенно нового для себя я не нашёл, только размер больше, экран больше, снижена автономность…
Начну с того, что в новых бендах и бипах новые датчики стоят. Те что считают ЧСС.
Меньше врут. Не так и люто как двойка. Та порой… махнул рукой…
Плюс слепнем.
Ну я вот слепну? :)
На 2м не видно уже нифига.
Плюс сам бенд слепнет (выцветает что ли?) просаживается по яркости.
А тот же бенд 5 й аж огнем горит и больше.
Или бип у него экран огромный.
Или хонор-браслет новый тоже цифры огонь (большие) и очень хвалят датчик сердца (колбасу не считает во всяком случае).
Но помните!!! = хонор больше данные в фитнесс сдавать не может. Только в свою родную прогу (выгнали из экосистемы гугля)
Я бы конечно за бип. Но пятерки (а щас шестерки) он точно не стоит.
Чуть по повадкам обычный
фраер-браслет. а стоит как полноценные часы :)))Извините, но всё ж таки надел.Просто глаз резануло.
А по теме-только резина, только с застёжкой нераскрывайкой!
С такими же мыслями покупал две силиконовые реплики, потом этот — «досидеть до пятёрки», но не впечатлился и снова жду чего-то интересного.