Как-то в интернетах случайно заметил такой вот девайс, решил приобрести. Кому лень читать, общий вывод: дорого для его функционала, но вполне юзабельно.
Характеристики
Цвет: синий/черный
Корпус: металлический
Интерфейс подключения: micro-usb
Габариты: 65 x 48 x 35
Комплектация
Сам девайс и кабель USB-A — micro-usb длиной 2 метра (довольно неплохой, кстати).
Внешний вид
Черная металлическая коробка, сверху серебристая пластиковая ручка. С одного из узких торцов разъем micro-usb. Снизу приклеены силиконовые ножки, что предотвращает скольжение по поверхности. Под ручкой на корпусе расположен синий светодиод подсветки.
Корпус из магнитящегося металла, что позволяет крепить его, например, на стенку. Магнит в комплект не входит.
Ручка слегка «шершавая», что создает несколько неприятный тактильный эффект, но предотвращает проскальзывание при вращении.
Разборка
С длинных торцов откручиваем 2 винта (один под «пломбой»), снимаем пластиковую ручку, откручиваем гайку. После этого корпус легко разбирается.
Кое-где видны следы не отмытого флюса, но в целом довольно аккуратно.
Функционал
В системе определяется как HID-compliant consumer control device и имитирует нажатие мультимедийных кнопок клавиатуры. Никакого доп. софта с настройками нет. Ручка имеет «бесконечный» ход в обе стороны, а так же является кнопкой. При вращении увеличивает (или уменьшает) системную громкость на 2.
Если нажать на ручку и отпустить, громкость будет отключена.
Если нажать на ручку и вращать, громкость будет изменятся на 4.
При любом взаимодействии загорается синяя подсветка. После 20 секунд яркость подсветки постепенно снижается в течение 10 секунд.
Выводы
Какие можно сделать выводы? Оно работает и неплохо исполняет свои функции, однако цена на мой взгляд, завышена. Встречаются так же версии с USB-хабом (3 порта на одной из длинных граней).
Если у вас остались вопросы, я постараюсь на них ответить.
Хотя при желании можно еще воспользоваться комплектным пультом.
А для регулировки громкости есть отдельные кнопки на клавиатуре.
Ручка конечно зачетная, но не за 15$
Сорри, сорвался… Изосамоляция достала…
Сектанты каждого производителя в интернете в достатке.
Слушать их нет смысла. Брак бывает везде.
Сижу за десятилетним Benq EW2420 :)
Давно хочу поменять ее на такую же, но беспроводную — но аналогичных нет к сожалению.
софт под винду — полное днище. и без софта это вообще бесполезная хрень(
Если не секрет, Вы её для управления громкостью чего покупали?
Просто во-первых, это провод, что не есть гуд. Во вторых, это занятый usb порт.
Этот функционал может выполнять и беспроводная штуковина.
Так что у кого нет под рукой регулятора громкости то полезная штука, что бы не лазить в трей или «резко» изменить громкость.
На счет управления по беспроводу: я думал о том, чтобы найти беспроводной такой. С ходу не нашел. Ну и плюс встает вопрос внешнего питания. А в случае с системником усб порты обычно не проблема.
Хватило бы за глаза Attiny85.
Тоже про нее вспомнил
вот там видно куда 15 долларов можно «уйти» — корпус.
А так, по аналогии с тем что тут — 500 рублей кажется можно фигакнуть
Но платить 15 президентов за (пусть и красивую) коробочку… Не. Жаба задушит. :)
Надеюсь, грелка для пупка у автора уже есть?
Мир сошел с ума…
Потом и это стало надоедать, т.к. звук все-же портит (слегка), да и с оптикой не совместимо.
Т.о., перешел на программную регулировку громкости. В отличии от subj не занимает место на столе, его не надо искать и совместимо с любой клавиатурой, даже «совсем обычной».
Например Volume2.
Так что… не стоит оно того.
ИМХО — хардовая крутёлка лучше всего.
П.С. Но не за 15 баксов. За 10 можно внешнюю взять…
Может кому попадались годные статьи, видео на эту тему? :D
Но она подразумевается как устройство, выдающее MIDI команды для управления Lightroom.
Для простых клавиатурных макросов можно использовать стандартную библиотеку Arduino keyboard, вот моя первая попытка =)
Сейчас на Tao есть разные из китайского подвала.
Но, это все затеяно только и исключительно из-за зуда рук что-нибудь сделать, сейчас можно купить относительно недорого готовый брендовый MIDI-контроллер (например популярный Behringer X-TOUCH MINI обойдется примерно в 4 т.р.) и использовать его в тех же целях.
lnx.manoweb.com/lirc/?partType=section&partName=circuit
Програмно управлялось через WinLIRC — там можно настроить команды, макросы, несколько раскладок. За програмную основу можно тот же WinLIRC взять — думаю, с Ардуиной подружится.
Что умудритесь к звуковухе прикрутить — тем и будет управлять.
Хоть пассивом 2.0 — хоть активом 100500.1 :-)
В дофига какой акустике 2.1 — крутилки на сабе, а вот выносная крутилка — по пальцам перечесть
Саб под столом — не налазишься на каждый чих
А если еще и моник выключен (я так музыку слушаю, пока не за компом — то еще и моник включать)
И меня напрягает лезть в менюху моника, чтобы переключить вход только ради изменения громкости
каждый волен выбирать. я склоняюсь к диайваю, но оно мне не сильно нужно, да и на клавиатуре есть кнопки
Потому как диапазон 0-100 в Виндошном регуляторе громкости — это попугаи :-)
«При вращении увеличивает (или уменьшает) системную громкость на 2 попугая
Если нажать на ручку и вращать, громкость будет изменятся на
4одну мартышку.»Тогда уж: «При вращении увеличивает (или уменьшает) системную громкость на 2 попугая конкретного размера в данном конкретном системнике с данной конкретной звуковой картой и данной конкретной акустикой при данной конкретной нагрузке на БП системника и данном конкретном напряжении в сети, с предварительным прогревом всего и вся белым шумом 100500 часов»
Не надо уж до
идиотизмапридирок доходить-то — а то и до фазы луны в момент тестирования докатимся :-)Слева — Капс, справа — Шифт :-)
НО дороговато для такой крутилки.
Хотя удобство добавляет в разы. Я целую вторую клавиатуру держу на столе в строне от Логитека — там масса функциональных кнопок, примерно такой же кртуильтник звука + пять кнопок на звук + еще масса доп функц кнопок но сама клава очень большая.
Поэтому набираю на удобной маленькой (втрой клаве) а эта как бы за массу доп функций отвечает.
так вот крутила- звука основное удобство.
Но за 15 я и отдельную звук карту с крутилкой купить смогу :)
В сверлении отверстия в столе — или в наращивании оси энкодера?
Стильно-модно-молодежно — 3D принтер.
Говно и палки — обкромсать ножом деревянный брусок.
Дорого-богато — заказать у фрезеровщика новую длинную ось. Титановую. Внедрить на место родной
Рукожопно — выбрать паз под коробку в столешнице снизу, оставив мм 5 — а в крутилку напихать на 5 мм жеваной бумаги.
Олигархно — заплатить кому-то, чтобы он решил эту проблему
Радикально — осознать что все тлен и забить на этот девайс
Я бы наверное еще предложил металлическую пластину согнуть буквой Z и вставить в паз. Размер паза 1 мм.
Я уже писал выше — зачем и почему
Или дети могут слушать музыку, а ты такой ребёнок — «Сделай потише, а оно тебе А КАК?» Трей, мышка, фигишка… А тут раз и покрутил и всё!
Ручка за 15 и даже не из латуни…
Одно время (дааавно) мне из-за такой вот крутилки (у меня её не было) пришлось звуковую карту внешнюю купить.
А теперь вона чо!
Заинтересовала! Цену бы ей поменьше.
Железок на 400 рэ, корпус — из банки от крема, крутилку — из пробки от шампанского
С платой можно не возиться — проводами спаять