Желаю всем здравствовать! Сегодня пойдет речь о переносной колонке фирмы Tronsmart. Наш второклассник (пока писал обзор пошли в 3 класс) увлекся прослушиванием музыки. И ему все время хочется вынести на улицу свою самосборную колонку и покататься с ней на велосипеде с другом.
От влаги и пыли она не защищена и встал вопрос о приобретение такой, чтоб смело можно было держать на улице. После взвешенного выбора заказал данную колонку.
Посылка пришла быстро с Российского склада (в конце апреля). Посылка состояла из двух пакетов, в одном находился жесткийй чехол, во втором была сама колонка в жесткой фирменной коробке с описанием содержимого. Внутри сама колонка, лежащая в поролонке, два кабеля (USB-Type-C и двухсторонний мини джек 3,5 мм) и инструкция на 6 языках, русского нет. Дополнительно с колонкой заказал жесткий чехол, в котором находился также фирменный мягкий сетчатый.
Начнем с заявленных характеристик и размеров.
Размеры – 20*8*6,3 см (Д*В*Г)
Характеристики (взяты с сайта производителя):
Тип динамика – Портативный
Каналы – 2 (2.0)
Bluetooth — Bluetooth 4.2 Динамик
Выход — до динамика компьютера 40W
Playtime — до 15 часов воспроизведения (средняя громкость)
Время зарядки — около 3 часов
Емкость батареи — 7.4 V/3300mAh*2
Функции — Micro SD / TF card, NFC, AUX-in, Hands-free
Waterproof — IPX7 Waterproof Portable Speaker
Сабвуфер — сабвуфер с двойными пассивными радиаторами
True Wireless Stereo — True Wireless Stereo Soundbar
• Wi-Fi музыка:40W стереомузыка объемный
Описание. Сверху 6 кнопок – вкл/выкл, М (моуд – для выбора источника звука), 2 кнопки громкости/переключения треков, воспроизведение/пауза, EQ (‘эквалайзер — 3 режима)
Спустя 8 месяцев и нескольких падений с велосипеда (в сетчатом чехле)
Спереди металлическая сетка с надписью фирмы, за которой находятся два динамика и пассивный излучатель между ними
Справа кольцо для переноски и подвеса. Карабина в комплекте нет
Снизу находятся 4 прорезиненные ножки, благодаря которым колонка не скользит по поверхности
С обратной стороны, как и спереди, металлическая сетка с надписью, а за ней пассивный диффузор
Над ней за резиновой заглушкой спрятаны 3 входа – Type-C, micro SD и вход AUX
Карта Micro SD вставляется легко, а вот, чтоб достать ее возникает сложность из-за узкого проема. Нужно чем-то зацепить, чтоб достать. Сын приспособился – использует мамины щипчики. Колонка довольно тяжелая. Ее вес – 782,3 гр
Не сказал о материале корпуса. Корпус из пластика с резиновым покрытием (сначала думал покрытие soft touch, но при разборе колонки оказалось иначе). Очень приятный материал.
Данную модель можно соединять с другой такой же, что дает возможность увеличить громкость и качество воспроизведения, путем добавления стереоэффекта (так заявлено производителем). Но это у нас только в планах. На колонке есть индикация. Это кнопки включения и эквалайзер. При чем для эквалайзера используется 2 варианта цвета – синий и белый (для 2-х режимов, 3-й же режим без светового обозначения), а на кнопке включения синий, во время зарядки светится красным. В выключенном состоянии не светится.
Колонка водонепроницаемая. Производитель заявляет, что с ней можно даже купаться. Сын проверял это не один раз. Всем надо было это продемонстрировать – и в тазике, и в бассейне, в общем при любом возможном случае купал. Это на видео не снимали. Спустя пару месяцев тестирования или точнее купания ребенок пришел и говорит, что колонка не заряжается, открыли заглушку, а там капля воды. Вода, как мы думаем, видимо попала, когда заглушка не была плотно закрыта. Пришлось колонку разобрать.
Разбирать всю колонку не было необходимости, так как вся плата находится под кнопками (для этого нужно снять резиновый чехол, предварительно открутив все винты по кругу и снять металлические защитные грили). Но так как аккумуляторы формата 18650 находятся внутри колонки, а я сначала думал они виновники, то разобрал всю. Внутрь колонки вода не проникла, там все провода проходя через корпус от платы имеют герметик, динамики и пассивные излучатели так же не пропускают воду. Поэтому предполагаю, что вода проникла к плате только при не плотно закрытой заглушке. После сушки и чистке платы спиртом колонка заработала, правда отгорел какой-то элемент (предполагаю, что конденсатор, если кто подскажет-буду благодарен), но колонка работает, как и раньше, поэтому собрал все обратно.
фото (много) разобранной колонки
На данный момент колонка работает до сих пор превосходно, а после разборки прошло уже более 5 месяцев. Единственное запретили ее купать во избежание повторения.
Воспроизводить можно как с телефона и карты, так и через шнур mini jack 3.5. Ребенок в основном слушает музыку с Micro SD, но иногда и с телефона, через Bluetooth и так как он пользуется mi band 4, то переключает треки и регулирует громкость с браслета (но это другая тема).
Колонка имеет встроенный микрофон для использования в качестве громкой связи, но собеседник слышит плохо и с шумами, хотя мне слышно отлично.
Звук приятный. Для такой небольшой колонки звук довольно громкий. Режимы звучания отличаются. Режим, который с белой индикацией, самый тихий — стандартный. С синей индикацией – самый громкий – с 3D эффектом. Без индикации – усиленный бас. Звучание, на мой взгляд отличное даже, когда играет громко. Все сбалансированно. На улице звучит не тихо, мощности ребенку хватает, а дома тем более. Идя за братом в садик, на воспитателей производит большое впечатление, они поражаются звучанию. Хотелось еще отметить такую особенность, что при включении колонки громкость воспроизведения всегда одинакова не зависимо от того с какой громкостью выключали.
Что касается жесткого чехла. В него прекрасно помещается колонка. В верхней крышке находится прозрачный кармашек, куда положили шнуры. На ручке для переноски имеется кольцо, на котором прицеплен карабин. Карабин простой маленький.
Сетчатый чехол использует ребенок, при покатушках на велосипеде. Так меньше шансов поцарапать колонку, а на громкости и качестве звучания подобный чехол не отражается.
В итоге, это стильная интересная колонка, водонепроницаемая, громкая, имеется кольцо для подвешивания, хорошее время воспроизведения и само звучание, возможность соединять с другой. Из минусов – ее вес и одна громкость звука при включении. Ребенок доволен, и музыка теперь у нас звучит чаще!
На этом вроде все. Если есть вопросы, то готов ответить (если сам знаю ответ).
За орфографические ошибки прошу не пинать.
Желаю всем хороших покупок.
щелчка и выниматься нажатием на карту снова до легкого щелчка, тогда она сама вылазит на 2-3 мм
и ее можно вынуть пальцами.
Еще на плате видны многочисленные следы коррозии.
P.S. колонка шикарная, у самого такая
ну и сонька пусть не на порядок, но раза в 3 дороже
Я заказал 31 соню летом за $46+$15 доставка сборной посылки. Продавец прислал 21 соню в коробке от 31 :-) По договоренности вернул половину стоимости. Итого — не юзанная 21 соня с шикарным басом за, грубо говоря, 23+7(половина доставки) долл. Думал ее сразу продать и перезаказать 31, но звук понравился, не хочу отдавать :-)
Коробка была от 21 сони, маленькая, но наклейка сбоку от 31 сони. То есть, продавец по ходу коробку даже не открывал и надписи на ней не читал.
Написано на наклейке «Сони ХВ-31» — так и пошло в инет. Там эта перепаковка, похоже, потоком идет. Повезло тому, кому досталась 31 соня с наклейкой от 21! ;-)
Вот отмытая.
Сколько воды, мне сложно сказать, не мерял, поэтому и написал капля.
Я бы даже сказал, что на некоторых композициях бас звучит чересчур мощно для обычной комнаты. Для улицы самое то.
Спасибо за рекомендации к разборке. Наверное, и на моей T2 Plus такой же подход уместен.
Дети — наше все.
«Совпадение?!....» © %)
P.s. я всего лишь ввел в поиске по муське «bopmen armor xl» ))) O:-)
Я вот тоже фанатею на смартфонах kyocera, но и обзоров на них полно)
Tronsmart — изделие для тех кому нужно не чисто а ГРОМКО!!!
Для умников: имел, слушал, сравнивал, остаюсь при своём мнении.
а так голословные утверждения…
Здесь можно почитать отзыв ( не мой) с картинками: otzovik.com/review_4663361.html
После неё раздарил, раздал почти всё носимое аудио, прекратил поиски лучшего т.к. всё устраивает. В пользовании 3-4 года.
где там 3 динамика не увидел, 2.1 тоже
стандартная колонка 2 излучателя активных + 1 пассивный.
на низких пердит.
Да и это подвал) характеристики будут(могут) меняться от настроения, погоды,…
если есть возможность разбери и опровергни.
aliexpress.com/item/4000034758220.html,searchweb201602_5,searchweb201603_53
Никого не пытаюсь убедить, всё написано выше.
как можно сравнивать колонку и наушники
это всего лишь два способа передвигаться по улице )
у меня эта колонка, помимо прослушивания музыки женой, служит для того, чтобы улучшить звук у телека на кухне при просмотре чегонить с твбокса.
но когда я слушаю музыку позно вечером или хочется большего погружения в нее я с того же самого тв-бокса слушаю её в наушниках. причем разных) есть и большие накладные и затычки — зависит от настроения (ну или если ешь копченую рыбу с пивом то затычки удобнее по управлению) ;)
в общем не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. выбирайте сами что вам более любо-дорого)
но имхо одно никогда не заменит другое
P.S. хотя опять у меня возникает непонимание вопроса))) «у меня нету велосипеда, но есть лыжи… стоит ли велосипед своих денег если у меня есть более дешевый способ передвигаться — лыжи?» :-D
всё всё! молчу %))))
Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну.
почтальон Печкин
Или хотя бы с Tronsmart Element Mega.