Долгие годы у меня не было фотоаппарата, и я обходился смартфоном. И наконец, весной этого года прикупил б.у.шную беззеркалку Samsung NX3000. Мне попался экземпляр белого цвета, с соответственно, белым шейным ремнем. Это красиво, но непрактично. На замену купил на Али немаркий серо-коричневый ремешок, про который и расскажу в своем обзоре.
Вот так выглядит мой фотик с родным ремешком. Часто снимать и стирать изделие с кожзамом не как-то не улыбается. С грязным ходить тоже не хочется.
Ремень на замену долго я не искал – забил в поиске нечто вроде belt for camera, отсортировал по количеству заказов. Тут сразу сабж и понравился.
Посылка пришла примерно за месяц. Ремешок внутри просто в пакетике. Никаких этикеток и фирменной упаковки.
Длина 55 см.
Оказался намного шире Самсунговского ремешка – ширина 40 мм.
Снаружи мягкая ткань с рисунком «в елочку», отдаленно напоминающая драп. Что мне не понравилось — ремешок пришел мятый, ткань немного пузырилась, и глажка обычным утюгом особо не помогла. Так что, если вы думали форсить ремешком за 2 доллара на своем фотоаппарате, забудьте про это)))
Украшение в виде значка фотоаппарата.
На внутренней стороне нейлоновая стропа. Она мягкая, совсем не держит форму. Кому так комфортнее, чем с жесткой, а кому-то неудобно.
Самые обычные петли из узкой тесьмы с возможностью регулировки длины.
Как видите, на концах ремня есть накладки из кожзама.
Он довольно толстый.
Но не очень прочный. Я читал отзывы – именно на коричневом ремешке, при нагрузке в 5 кг, накладки полопались. Хорошо, что мой фотик гораздо легче)
Автор отзыва рекомендует черный ремешок из этого же лота, он более жесткий и крепкий.
Ну что, пришло время примерить обновку.
Я в обращении с фотоаппаратами полный профан- не сразу сообразил, что надо стянуть колпачок.
Освободил металлическую петлю.
Заправил тесьму не совсем так, как было раньше. Но, по-моему, это непринципиально.
Надел колпачки.
Белый с коричневым не очень хорошо сочетаются. Но в любом случае это симпатичнее, чем грязный белый ремень.
Я фотоаппарат из дома практически не выношу, поэтому, сказать каково носить его часами на шее при помощи нового ремешка, ничего не скажу. Ненадолго надевать очень удобно – ремешок мягкий и широкий, на шею не давит. Длины, на мой взгляд, хватает с запасом. При моем двухметровом росте – камера на ремешке висит в районе живота.
Из-за ширины появился небольшой минус – фотик теперь не так вольготно залазит в фотосумку, надо отвлекаться на укладку ремешка.
Подведем
итог. Ремешок не очень нарядный и красивый, но функции свои выполняет исправно. Покупать его для тяжелого зеркального фотоаппарата может и не стоит, а вот для компактной беззеркалки прочности достаточно.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Если же сама камера под килограмм и еще и объектив такойже (какойнить 70-200/2.8) то ремень надо брать неопреновый — он растягивается и хорошо амортизирует рывки камеры на шее.
Мой друг таскал кинокамеру Кинор-35 весом 15 кг, в кофрах принадлежностей к ней 20 кг и видеоштатив 5 кг.
Насчет слабосильности вот фотка меня когда я репортерствовал:
на шее болтается 1Dmk2 и 70-200/2.8
а тут еще и со вспышкой…
Я в горах таскал станковый рюкзак с вещами и две фотосумки — с одной стороны средний формат, с другой 35 мм и множество объективов, а в руках штатив.
Альпинисты офигевали когда видели такой натюрморт.
тоже неплохая зарядка была.
фотает довольно резко, но к освещению требователен
Тоже не понравился. Остановился на кистевом и вот такой приспособе. Очень удобно, можно на пояс повесить, можно на ремень сумки, когда через плечо.
в зоопарке со 100-400 больше комфорта чем на шее носить…
у камеры свое стальное крепление, там крепится сам ремень.
а вот на ремне стояли пластиковые защелки, чтобы можно было моментально отсегнуть ремень.
глядя на них я и сам очковал, но по факту претензий к ним не было — по 3кг держали без проблем.
то было 10-15 лет назад, какие сейчас замки не знаю :)
хочу ченить подобное взять из не сильно старого, но более менее светосильного
за сколько брали?
паровой утюг разгладил бы лучше, но его нет в наличии
вечно находится комментатор, который напишет — а что мятое, погладить перед обзором не могли?
Летом купил Никон L-830 в комиссионке без ремня, все думаю, стоит на Али заказывать или нет.
Но лучше бушный фирменный никон-кенон с авито.
В пределах 1000 рублей можно найти приличный новый.
а поскольку из-за ремня можно камеру уронить, я бы не рисковал с непонятными его производителями.