Всем привет,
Думаю многие, пробовали гелевые «чудо-коврики», достаточно давно рекламируемые в «Магазинах на диване» и продаваемые, за недорого, во всех автомагазинах и Ашанах. Эффективность их была весьма сомнительная, т.к. они хоть и липли, но слабо. Однако, есть и более интересный вариант, о котором я и хочу рассказать.
Первая версия выглядит примерно так:
Сам покупал таких штуки три для авто, не понравились, т.к. ничего не держали.
Однако, как-то, увидел и купил на Алиэкспрессе, другой гелевый коврик — гладкий и прозрачный. Вот он оказался, на удивление, очень «липким». Уже, где-то, год использую его в хозяйстве — своих свойств он не потерял. В связи с этим заказал еще несколько подобных.
Купил сразу 4 шт (по 0.57$ за штуку), сейчас, почему-то, везде дороже.
Упаковка:
Каждый gel pad упакован в свой пакетик:
С двух сторон защищен пленкой:
Существует несколько вариантов таких ковриков, но прозрачные попадаются на Алиэкспрессе гораздо реже черных:
Размеры обзорного (сравнение с батарейкой АА), толщина около 3мм:
Вес:
Коврик выполнен из какого-то очень липкого силикона, он отлично липнет, практически, к любым поверхностям и может очень сильно растягиваться (процентов на 250%, потом уже рвется). Запаха нет совсем никакого:
Если его скрутить в рулончик, он так и останется в этом состоянии:
Но развернуть его возможно:
Если брать пальцами, остаются отпечатки, но на пальцах материал коврика не остается и никакой «остаточной» липкости на них нет:
Коврик можно мыть, после высыхания он полностью сохраняет свои свойства:
Вот коврик, который я купил давно, очень удобно использовать для фиксации всякой канцелярки и мелкого инструмента:
Заметьте, что прилеплен он на крашеную деревянную стенку — держится уже больше года без проблем. Коврик пришлось обрезать, примерно, на треть, когда я, сдуру, приклеил на него смартфон со стеклянной задней панелью, которая, при попытке снять смартфон с коврика, просто лопнула, оставив на нем осколки стекла.
Клеить на коврик можно все что угодно, но, естественно, надо понимать, что чем больше плоскость соприкосновения предмета с ковриком, тем он будет лучше держаться. Тут уже дело эксперимента, например плоские кабели и легкие ручки держаться, а вот батарейка, через некоторое время, падает — не хватает площади контакта, для удержания:
Тут из трех предметов остался держатся только резак:
На страницах товара нашел еще такие варианты применения: фиксация ножек стола на полу, коврового покрытия, подставка на скользких поверхностях и тд:
Попробуем повторить «рекламный эксперимент» с удержанием бутылки в перевернутом состоянии:
Получилось, но держится не дольше 5 секунд :)
банка:
Пульты держит хорошо:
Также отлично держится смартфон если у него плоская задняя крышка (а лучше силиконовый чехол). На фото большой смарт на 6.5":
На две можно повесить Айпад (на фото тяжелый — первого поколения):
Проверил на отрыв плоский металлический уголок:
В общем, достаточно интересная штука, естественно, надо тестировать с каждым предметом отдельно — что выдержит, а что нет.
Всем Добра!
но сказать что он был слаболипкий это нее, держал так, что боялся крышку от телефона оторвать…
Эти «знатоки» за
лэйблэтикетку на банке\бутылке готовы майдан устроить!-нихрена не зная, и не побывав даже в стране-производителе.Читаю, и поражаюсь!-в Германии, понимаШ, это пЫво 3,2%, а для России его делают 5% и выше!.. Тьфу!..
Расскажите мне, сколько лет вы занимаетесь закупкой/поставкой/импортом/продажей алкогольной продукции?
Сколько % поддельного пойла (не соответствующего по своему составу, но с такими же этикетками) продается на полках КиБ?
Откуда такие «обширные» знания того, что и как происходит?
Но отвечайте только после того, как очередное пойло полностью выветрится из вас…
ЗЫ
КиБ нуждается в вашей поддержке! Пишите ещё! :-)
Скандал на весь ЕС, однако!-оказывается, что даже знаменитые *брэнды* были застуканы за тем, что в «новых» странах ЕС вдували свои «товары»\продукцию, радикально отличающиеся от оригиналов! Как пример:«Кока-кола», якобы, из местных составляющих, не меняющих оригинальные свойства продукта!
Впрочем, примеры личные:-даже самый дешёвый кофе(вакуум-пакет), купленный в Люксембурге(кто брал-знает, подтвердит!), в Германии, Скандинавии...-радикально лучше брэндового "Якобс", купленного уже в Польше и далее к востоку!.. А вы в России «оригинал» захотели!..(-уже смешно!)
Всё это-оф.данные, и следствие шурует полным ходом! А вы..«паулинэр-паулинэр»… Ё-маё!-тот кот(из мультика!), сказав про Таити, имел в виду ответ вам!-трескайте «Мельник»,«Жигулёвское»,«Балтику» наконец!-и, не переплачивайте за туфту!.. Таити, Таити..-в баню идите! ;-)
Отличается, но не лучше. А вообще речь ни о том, а о продуктах именно европейского производства, импортных.
>«Мельник»,«Жигулёвское»,«Балтику»
Самая саннина. У балтики только топовый сорт, семерка, что ли, интересный, с фирменным вкусом балтики, для любителей. Из хорошего российского пива в розничных магазинах: МПК — почти весь ассортимент, Трифон, Букет Чувашии, Афанасий. Сносное — Трехсосенский, местные массовые бренды.
Ну и то что в разливных продается часто хорошее, даже в бутылках. Этих брендов нет в супермаркетах обычно.
Тойота, успел выкинуть до такого ужаса, но всё равно жопа.
ба! да это «Скотч прозрачный двухсторонний» из оффлайна, более толстая версия :)
Так же тянется, липнет, клей если лепить плашмя довольно суровый, но «гадости» при отрывании не оставляет. Оно!
«Ермак 18мм*2М» 60р за катушку у нас (<1$)
или такая хрень www.youtube.com/watch?v=a7Kzhc4wqGE
Простыни нормальные покупать с резинками и не заниматься всем этим колхозингом и вышивайзингом.
Краска стен была Zobel.
Наличник dufa
Сидит мужик ночью в инете и порнуху смотрит, думает, что жена спит. Ну, сидит и картинки листает. Тут, вдруг жена трогает его за плечо:
— А ну-ка… пролистай на картинку вверх… Ещё на одну… ещё… Вот!
Такие шторы на кухню хочу!!!
Похоже, продавцам надо упомянуть стиралки в названии этих ковриков и продажи попрут ввысь.
я не знаю что должно быть чтобы как тут писали прыгала стиралка
1 не ровный пол
2 не умение правильно выставить ножки стиралки и зафиксировать их (это никто не делает)
3 пихают кирпичи… стирать
16 лет стиралке, два переезда и ничего не прыгает.
Ну, а кому и куда-каждый выберет для себя сам...-эвон, только автор столько наглядных примеров привёл!
Впрочем, и насильно никому никто ничего не навязывает. А отрицательный опыт-это тоже примеры...-кому удачные,
а кому-то просто не повезло самому подумать-поискать информацию до применения. Автор же её предоставил-выбирайте сами, нужно вам это, или нет…
Кстати, слева больше, справа меньше или обман зрения? :)
Ну не знаю, из автомага за 60р коврики в машине служат третий год, липнут шикарно.
— липучки «вязкие», что должно хорошо гасить вибрацию.