Всем привет! Ранее я уже писал обзор на похожую модель с имитацией восхода, заката и функцией FM радио. Из сабжа убрали радио, которое лично мне не нужно было, и функцию ночника, которая мне нравилась. Так же изменили форму корпуса, сделав его более компактным и освещающим все пространство вокруг себя, а не только с лицевой стороны, элементы управления перенесли под нижнюю часть, а на макушке оставили только сенсорную пластинку для управления подсветкой.
Под катом подробнее рассмотрим функционал и внутреннее устройство.
Харакетристики
Питание: DC 5 V/1A Мощность: 3 Вт Цветовая температура: 2900-3100 K Индекс цветопередачи(CRI): > 80 Яркость: > 250 люмен Мощность RGB: 3 Вт Цвета: 16 миллионов Срок службы: > 20000 часов Вес: 750 г
Wake up Световой будильник
Свет включится автоматически pf 30 минут до времени будильника, 20 ступеней увеличения яркости симулирует естественный рассвет. Ручная настройка подсветки
3 уровня яркости: минимум, средний уровень, максимальный уровень.
Цветовые режимы:
Режим 1 — обычный теплый свет.
Режим 2 — RGB, 256 цветов автоматически цикл с возможностью остановить смену цвета.
Распаковка и внешний вид
Серый пакет
Коробку малость помяли во время доставки
Сзади есть немного характеристик
В комплекте лампа в отдельном пакете, инструкция, microUSB шнурок и блок питания
Корпус сделан в форме колбы, при чем кажется, что стенки толстые и матовые изнутри
Элементы управления расположены снизу, там же можно увидеть наклейку с характеристиками, перфорации под динамик и прорезиненные «ножки», предотвращающие скольжение по глянцевой поверхности.
Блок питания на 5В 1А
Часы включаются после подключения шнурка питания
Есть резервный источник питания, так что время не сбивается. В моем случае часы спешили ровно на 7 часов
Функционал
Начнем по порядку. Первая кнопка меняет интенсивность подсветки циферблата часов
Вторая переключает формат на 12/24 часа, при долгом тапе переводит в режим настройки времени
Третья и четвертая меняют значения в + или -, отображают время будильника в обычном режиме.
Пятая включает или выключает будильник, долгий тап переводит в настройки
Подсветка включается за пол часа до срабатывания будильника, яркость плавно нарастает
Пластинка в верхней части отвечает за ручную активацию подсветки.
Обычное касание переключает режимы: минимальный, средний, максимальный, выкл
Долгий тап активирует плавную смену цветов, повторное касание приостанавливает анимацию
Я снял демонстрацию настройки будильника, но по правилам его не желательно вставлять в начале обзора.
Автономность
Ее как бы и нет, т.к. питание от USB, но вдруг кто решит питать павербанком, так что замерил ток потребления.
Только часы: 90/20/13 мА в зависимости от яркости Белая подсветка: 33/235/600 мА в зависимости от уровня яркости (-20 мА из этого «жрут» часы) RGB подсветка: около 400 мА
Яркость
Решил заодно сравнить с предыдущей модификацией. Замеры производились с расстояния 1 метр.
Минимум. Правда в первой модели восход начинается с более естественного красного оттенка
2 Lux
Средний уровень
11 Lux. Этого достаточно чтобы ориентироваться в темной комнате
Максимум
25.5 Lux. С таким уровнем освещения уже можно спокойно различать мелкие детали предметов.
Как и писал выше, конструкция обозреваемого будильника мне нравится больше, ибо он освещает все вокруг себя, а второй светит в лицо пользователя, больше играя роль будильника, а не ночника. Тут уж кому что нужно.
Внутренний мир
Под ножками находятся четыре винта. Почти все модули соединены коннекторами
Нижняя часть утяжелена. Могли бы вместо железяки вставить 18650 и избавиться от шнура
В качестве резервного источника питания используется литиевый аккуулятор (слева вверху)
Плата крупным планом
Внутренняя вставка фиксируется по периметру двумя шурупами
Думал сенсорной пластинки будет касаться пружина, но используется тонкий проводок
Который я оторвал, благо исправляется быстро
Под маленьким рассеивающим колпачком расположена панель с белыми и RGB СИДами
Итоги
В обзорах по п.18 плюсы и минусы не расписываю. Есть тесты, они не предвзяты.
Сейчас цену малость скинули, так же можно взять купон продавца на $1
Как обычно, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
Ну тут или размер — делайте не шире 600 пикселей, я 500 обычно делаю. Ну или делаете не зацикленные гифки, они один раз воспроизводятся еще внизу и поэтому кажутся статичными )
То есть если во время сигнала будильника нажать на верхнюю панельку он замолкнет до следующего утра?
Если ответ положительный то ему бы ещё 18650 вместо железяки внизу, как вы и написали, и умение срабатывать только в будни и был бы идеал.
Не, он отложит на 5 минут, аналог верхней кнопки
Snooze
во многих будильниках. После 5 раза будильник выключается до следующего утра.
кнопки внизу это минус, захочешь включить как ночник например — поднимай девайс, ищи кнопки… бред
ну сделали бы кнопки сзади к примеру…
про цену молчу, в оффлайне можно купить с гарантией с похожим функционалом.
есть филипс с имитацией восхода, после 1-2 мес «наигрались» и не пользуемся им
Китайцы взяли дизайн лампы у AlexGyver похоже ))))
Он внешне похожую собирал, но по функционалу лучше.
Так то вариантов много, в том числе с более богатым функционалом, но не всем оно надо. Я вообще его как ночник использую. Ночью сына кормить нужно, жена коснулась лампы и пошла делать свои дела, не включая основной свет.
Лампа Лехи/Саши ( кстати как его зовут) просто на голову выше. Просто несравнимо. Реалистичные эффекты огня и матрицы. Дух GCC, дай ему новых идей
Еще раз. Вы по парку хотите на самокате прокатиться, а Вам дают спортивный мотоцикл. Вы говорите «не надо, мне по дорожкам передвигаться, дайте самокат», но мотоцикл же на голову лучше самоката. Он быстрее едет, красивее и громче, круто же )
Против проектов Гайвера ничего не имею — у многих нет аналогов, но кому-то проще купить готовый ночник, чем собирать из подручных средств «светомузыку».
Я тоже не сравниваю трамвай с самокатом. Нет рук- купите пожалуйста готовое изделие. Это проще, но эйфория от конечного результата просто непередаваема…
Ну как-то слишком утрировано. Даже если руки есть, мощный функционал не всем нужен. Он так же делал будильник с одноцветной подсветкой, вот это уже ближе, но это нужно возиться, да и контейнер от еды не так хорошо смотрится как матовая колба.
Смотрю я на девушку с картинки, сидящую за компьютером при свете будильника, и так и хочется сказать что-нибудь такое с плаката поликлиники… типа: Товарищ! Соблюдай режим дня! не будь как она!
Ширину снижаю до 500, при этом на выходе при 10 секундах получается около 5 мегабайт(потолок сайта)
П.С. Обзор плюсанул.
ну сделали бы кнопки сзади к примеру…
про цену молчу, в оффлайне можно купить с гарантией с похожим функционалом.
есть филипс с имитацией восхода, после 1-2 мес «наигрались» и не пользуемся им
Он внешне похожую собирал, но по функционалу лучше.
Саня его зовут.