Небольшой обзор на простой, но функциональный стерео Bluetooth-ресивер от Ugreen.
Теперь новинка — с поддержкой APT-X. Предусмотрен также и микрофон, и функция громкой связи.
В ресивер встроен аккумулятор, который обеспечивает работу до 4 часов непрерывно.
Всем привет!
Приобрел на замену старому аналогичному ресиверу с BT4.1 обновленную модель —
приемник UGREEN с Bluetooth 4.2 c поддержкой APT-X
Фактически это — универсальный Bluetooth мост, который позволяет сделать из активных колонок — Bluetooth или подключить автомагнитолу к смартфону.
Старый приемник служил верой и правдой лет пять, купленный баксов за 6-7, но морозы и время сделали свое дело: аккумулятор слегка устал. Да и новая моделька вышла с поддержкой APT-X. Решено было брать)))
Характеристики:
Различия моделей
Приходит в фирменной картонной коробочке
Все тщательно упаковано
Внутри комплект: кабель для зарядки, инструкция
Ресивер в пленке
Размеры скромные — 5 см на 2 см, при толщине 1,5 см.
Действительно компактный
В торце расположен MicroUSB порт
Особенность конструкции — жестко расположенный выход — jack 3.5mm. Он не разъемным, кабель не предусмотрен. Не везде подойдет.
А вот на верхней части — много функциональная кнопка, которая, в том числе, обеспечивает работу в качестве блютуз-гарнитуры (громкая связь для автомобиля)
Есть индикация режима работы (красный/синий светодиод)
Сравнение со старой моделью UGREEN с Bluetooth 4.1
Внешне 1:1 и корпус одинаковый, и маркировка.
Отличия в надписи Bluetooth.
Пробую подключить устройство
Ну и как устройство отображается иначе (UGREEN-40757E, где 40757 это номер модели)
По умолчанию активны оба профиля связи
Так как разговаривать через него не очень удобно (микрофон расположен далеко от меня — фактически на уровне AUX разъема магнитолы. Звук получается глухой для собеседника).
Так что профиль отключаю. Таким образом можно спокойно работать с отдельной гарнитурой.
APT-X поддерживает, есть индикация при подключении
Фото подключенного к магнитоле ресивера
На всякий случай — фото инструкции
Дополнительная информация - пруф покупки
Заодно взял попробовать приемник для проводных наушников. Вроде как тоже с APTX
Ресивер удобен для того, чтобы превратить устройства в беспроводные — например, в наушники с отстегивающимся проводом 3,5mm достаточно подключить этот ресивер, и они становятся Bluetooth наушники. Компьютерные колонки или акустическая система (со входом 3,5mm) — аналогично подключается к смартфону через Bluetooth с использованием этого адаптера. Я использую его в машине. Очень удобно. Лагов нет, по качеству и громкости звука нравится больше, чем похожий от Xiaomi.
Сейчас приобрести
приемник UGREEN с Bluetooth 4.2 c поддержкой APT-X можно по акционной цене. Доступны различные купоны магазина.
Вот такой он внутри. Покупал за 15.14.
Спасибо, в старом заменю теперь
Мне понравилось
В машине удобно, что при включении зажигания, если воткнут провод зарядки — автоматом устройство включается — подключается к блютуз. Не хватает кнопок управления ;) треками.
Продавец — не справляется — долго отравляет, выдает липовые трек номера, а потом может не отправить… меня так промурыжил неделю, дал трэк, а потом написал — извините нет товара.
Надо быть к этому готовым :)
Видимо не было на складе.
Я стараюсь заказывать из наличия в рф
И кстати на страничке товара сказано что автоматически включается с подачей питания — у меня на страой версии это не так. Можете проверить на новой?
MacBook Pro (с дисплеем Retina, 13 дюймов, конец 2013 г. – начало 2015 г.)
MacBook Pro (с дисплеем Retina, 15 дюймов, конец 2013 г. – середина 2015 г.)
iMac (21,5 дюйма, середина 2014 г. – конец 2014 г.)
iMac (с дисплеем Retina 4K, 21,5 дюйма, конец 2015 г.)
iMac (с дисплеем Retina 5K, 27 дюймов, конец 2014 г. – конец 2015 г.)
Mac Pro (конец 2013 г.)
Mac mini (конец 2014 г.)
— Совмещают в компактных решениях, и именно оптику с 3.5 крайне редко
Но справедливости ради да, я не знал что у Эппл так сделано.
И в старом ноуте Fujitsu вроде бы так же было.
Но фича довольно крутая.
У меня дома три роутера apple airport express и к ним как раз по оптике подключена акустика.
Удобно включать музыку при необходимости в режиме мультирум.
один саундбар и 2 колонки в разных комнатах.
Даже экономика присутствует. Роутер на авито стоит допустим 3-5 тыр. и его можно подключить к аудиосистеме любого класса делая ее airplay 2 compatible, а приличная акустика с аэрплей будет стоить тысяч от 30.
Это КДПВ
Но потом попробовал запихнуть 3,5 в RCA — все нормально, не влазит )
Так же старый 4-х контактный штекер, значит с микрофоном, новый 3 — х контактный только стерео звук.
А если выпаять аккум оно наверное не запустится — подсказал бы кто — как правильно переделать.
Ведь на телефоне есть Spotify и bt с aptx.
У меня два монитора через небалансное соединение x2 переходят в x1 3.5 и в звуковуху.
Думаю купить переходник x1 3.5 мама -> x2 3.5 папа
В первый воткнуть папу от колонок, вторые два вставить в звуковуху и в подобный bt-адаптер.
Не пострадает ли качество звука от того, что между шнуром от колонок будет еще такой вот разветвитель? Правда, я не могу найти такие у orico и ugreen. Их не делают?
Нашел только как сплиттер для наушников и для микрофона, но это не то aliexpress.com/store/product/Ugreen-3-5mm-Audio-Aux-Cable-for-Car-Male-to-2-Female-Stereo-Earphone-Headset-Headphone/301635_32411527796.html
Сам адаптер приглянулся мне такой вот от ugreen мелкий — aliexpress.com/item/Ugreen-Bluetooth-5-0-3-5-APTX-LL-AUX/32914248580.html
я так понимаю, вся разница только в том, что он держит 4ч аккум вместо 8-10ч как у полноразмерных адаптеров?
аккум планирую подзаряжать на постоянку подключив адаптер к usb-хабу. Комп так или иначе включается, и адаптер незаметно будет подзаряжаться. Ему же не вредно периодически вставать на подзарядку?
Такой использует кто-нибудь? Он включается от подачи питания. Но чтобы приконектился к телефону нужно кнопку подержать пару сек.
Может я что-то не понял и можно проще.
Доб.: сейчас выключил, включил, и уже диод помигивал а кнопку жать не пришлось.
Но использовал на днях, с этим же телефоном. И прежде чем удерживать кнопку, попробовал со стороны телефона приконектится.
Есть мысли с чем связано может быть?
Пока вижу только постоянное питание. Раз короткая память у ресивера )У меня запитан от юсб порта ресивера, когда он выключен питания нет.
я нахожу только блютус трансмиттеры чтобы блютус наушники подключать, но они не возвращают микрофон от гарнитуры в устройство…