Товар довольно специфичный — данные щупы-пинцет помогают одной рукой «прозванивать» дискретные SMD элементы на печатной плате.
Я не китаец и удобно держать одной рукой щупы мультиметра не умею, поэтому для облегчения работы заказал на пробу данные щупы.
Общая длина провода со щупами 68см
Провод подписан VW-1 105°C 600V AWG 16
Длина щупов 15см
Диапазон раствора концов 0-12мм
Материал концов латунь, форма — пластинки
Для очень мелких элементов (менее 0603) не подходят — кончики слишком широкие.
При необходимости тонких работ, на кончики можно легко напаять острые иглы :)
Фото не моё
Себе кончики просто заточил и нормально :)
Измеренное полное сопротивление щупов 0,18 Ом, ёмкость 42пФ
Полярность щупов подписана + — .
В работе
Щупы рекомендую, в работе довольно удобны и полезны. Насколько окажутся долговечными судить не берусь — время покажет.
Из минусов — пластинки довольно легко сгибаются и при неаккуратном измерении их можно тупо загнуть.
— переключает диапазоны измерений на мультике
— держит мультиметр
— держит фонарик
— держит плату под удобным углом
— держит стакан с кофе
— держит меня самого :)
гурманэстет! Я тоже хочу так работать)щупы такие есть- реально большие и удобные. только сразу напаивайте иглы- пластинки очень тонкие и мягкие.
Это очень плохой щуп, работать им невозможно.
Потом вырезал примерно такой же пинцет из стеклотекстолита — намного лучше и удобнее.
Конструкция получилась более жесткая, из самодельного мелкие детали не выпрыгивают при измерениях. Можно легко сделать четырехпроводное подключение для точных измерений.
Подозреваю, что щупы такого вида бывают разные
А вот это: «на самом деле при адекватной длине проводов пофиг где соединять в кучу — хоть в самом приборе, хоть в щупе.»
Совсем дичь несусветная.
Суть 4-хпроводки: изолировать цепь подачи сигнала от цепи измерения. Чтобы ни длина, ни диаметр провода сигнальной цепи не влияли на измерительную цепь (по другой паре проводов).
allegro.pl/oferta/peseta-z-przewodami-do-pomiarow-elektr-smd-7007882150
оно копия юнита
allegro.pl/oferta/peseta-pomiarowa-smd-do-miernika-ut-l01-uni-t-7604947823
У меня ЭТО 3 (или 4) года валяется. Выглядит красиво, денежки уплачены, а результат — жалкий. Подо что приспособить это с пользой — идей нет…
Я скорее всего иглы напаяю
А вот для транзистортестера для определения чего-то там (или на мультиметре) из кучи деталей — самое то. И тут ненадо куда-то подлазить и кончики гнуть. На худой конец можно для стабильности укоротить.
Есть и самодельные — вид не товарный.
Открою Вам большой секрет — написанному на резисторе верить НЕЛЬЗЯ
А вот многослойные керамические конденсаторы с внутренним замыканием — сколько угодно.
Растрескивается от термоциклов как свинцовый или лучше стало?
Эта проблема («холодная» пайка безсвинцовки) неоднократно описывалась
Проблема сложнее, чем вам кажется.
Во-вторых, человек ремонтирует промышленную электронику и знает ее неисправности — об этом и вопрос.
И в третьих — если вам сказать нечего, зачем вы лезете в чужой разговор?
Самая надежная деталь на плате — резистор. По статистике…
Лично у меня как-то не попадалось резисторов с сопротивлением, отличным от маркированного. В обрыв — уходили отдельные экземпляры (для ухода в обрыв ежели что их и ставят). А чтобы 100 Ом маркированных ВДРУГ оказывались 1 кОм (для примера) — не было ни разу.
После выпаивания, три из них восстановили своё сопротивление :)
Вот такая у меня статистика и такое происходит постоянно.
а вот во внутренние микротрещины и/или отслоение металлизации я вполне поверю. и нагрев при отпаивании вполне может заставить заработать деталь на какое-то время.
Нарушается контакт в месте соединения резистивного слоя с выводами
SMD резистор не так прост как кажется
youtu.be/c2OeHTHMrvk
youtu.be/wshRwO0MCSU
Спасибо, умный человек. Нашлось достойное применение этому китайскому мусору!
Конденсаторы им нельзя, покажет погоду на Марсе. Резисторы и диоды в теории можно, на практике, даже с припаянных «волной», с малым количеством припоя, скользят и норовят соскочить. Крайне неудобно. Попытки замерить начинают раздражать уже через полчаса использования.
и на практике все отлично. доли ома, конечно, нельзя
в реальности отличный пинцет
Совсем простой вопрос — нафига такая длина? Киловольты мерять? Так и этого не получится…
Да подороже будет, но и удобнее на порядок без шнуров.
А сколько весят обозреваемый щуп с учетом проводов?
Для меня самый главный недостаток — дополнительный девайс. И тут начинается:
Куда его положить?
Гонка за всякими разными дополнительными насадками и силиконовую защиту к ним
Слежка за батареей.
Ну а если кто ещё вдруг переделал его на литий и в сеть выложил — АААААААААА!
Честно. Если были бы хорошие щипцы и этот аппарат по одинаковой цене, которая бы соотносительно отражалась в качестве исполнения, то большинство выбрали бы щипцы. Универсальнее.
А по поводу «АААААААААА» и остального — простите, это какой-то лично ваш невроз описан. Я прибором пользуюсь как есть.
А транзистортестер намеряет?
Это навскидку… За транзистортестер я много чего могу изложить — давно назад сделал сам и в топиках что автора (немецкий форум), что Радиокота имел что сказать по делу. Сейчас дешевле купить…
В обзоре нет «вскрытия», но что-то мне подсказывает что будет то же самое.
внешний вид
16 AWG
внутри
Я практически сразу после разочарования в нём купил MASTECH MS8910, который регулярно у меня в работе.