Мой автомобильный держатель для смартфона, который я когда-то купил за 3$ на распродаже меня немного наскучил и я решил приобрести нечто более качественное и красивое на замену. Выбирал устройство проверенных брендов и мой выбор пал на автомобильный держатель Ugreen, который крепится к решетке воздуховода автомобиля. Он подходит для смартфонов с диагональю дисплея 4.7 — 6.2 дюйма. Впрочем мой OnePlus 6 с диагональю 6,28" тоже влез. Доволен ли я покупкой — расскажу в обзоре.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
● Диагональ дисплеев: 4.7 — 6.2 дюйма
● Материал корпуса: алюминий и пластмасса
● Фиксатор положения: есть
● Силиконовые прокладки
ПРИЧИНА ПОКУПКИ
Я не очень люблю крепления в виде присосок на приборную панель или стекло автомобиля, поэтому и прошлый мой держатель крепился к решетке воздуховода. Он бы меня и устраивал, свою функцию выполняет — однако, если вставлять в него смартфон без чехла — царапает. Тут не придусмотрено никаких резиновых вставок в местах касания со смартфоном, также на пластмассе наблюдаются заусенцы. А дизайн меня всегда прикалывал — позитивненько.
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Держатель пришел в белой картонной коробке, а в подарок продавец положил вместе с товаром фиксатор кабеля на липучке. Мелочь, а приятно.
С обратной стороны упаковки расписаны основные параметры держателя и материалы корпуса.
Внутри устройство находится в полупрозрачном пакете, а вместе с ним крепеж на решетку воздуховода.
В разобранном виде они выглядят следующим образом
В плане качества изготовления и сборки сложно придраться, чувствуется, что вещь выполнена надежно и из добротных материалов. Впрочем и стоит она не «три копейки».
Материалы копуса: металл и пластмасса.
В заднюю часть вставляется пластмассовый шарик и зажимается кольцом
Держатель крепится к решетке воздуховода резиновыми «губками»
В местах соприкосновения смартфона с держателем — силиконовые вставки
Конструкция в сборе
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
В автомобиле держатель смотрится весьма гармонично. Его можно вращать на 360 градусов и изменять уровень наклона как Вам удобно.
Смартфон внутри держится уверенно и не болтается, однако при проезде кочек конструкцию чуть покачивает. Такая же ситуация во время набора текста: короткое сообщение написать или адрес в приложении навигатора — без проблем. А вот писать сочинения на тему в таком режиме будет явно некомфортно) Также нельзя перевернуть конструкцию в горизонтальный режим… точнее можно, но смартфон выпадет))
ИТОГИ
Автомобильный держатель Ugreen в целом мне понравился: изготовлен качественно и из добротных материалов, имеет приятный внешний вид — то, что я и хотел. Немного напрягает покачивание смартфона при проезде неровностей, хотелось бы более жесткой фиксации — однако это недочет подобных конструкций. Силиконовые вставки в местах соприкосновения со смартфоном оказались кстати, торцы смартфона не царапаются. Устройство не подойдет для любителей посмотреть кинчик в дороге, ведь вы сможете установить смартфон только в вертикальном положении. Я использую смартфон в автомобиле лишь для использования приложения «яндекс навигатор» и передачи звука по блютуз, так что мне подобное и не требуется.
Кстати с 17-го по 23 июня в магазине Ugreen на Али проходит так называемый «фестиваль фанатов» — снижены цены на ряд товаров, но это не точно)) Короче говоря нужно мониторить цены, действительно ли они выгодные выходят. По факту конкретно на этот держатель цена наоборот выросла, но можно на Алишке какой купончик нарыть.
2. держатели в вохдуховод или болтаются или болтаются и отламывают его жалюзи
Гравитационные несколько месяцев работают без проблем. Снять/ поставить тоже одним движением руки. При установке на клейкую ленту шанс сломать что-либо невелик. Но да, без телефона они занимают больше места.
НИ одно устройство НЕ болталось и не отломала жалюзи воздуховода. Висели и планшеты и фаблеты. Сейчас висит телефон.
Полгода езжу с таким креплением. Держится отлично, лучше чем резиновые «лапки» у обозреваемого. И цена в 2 раза ниже. Спинку может и поцарапать. Но по факту все отлично.
ps. заметил rio3 дорестайл. В её воздуховоды крепление по моей ссылке отлично встает.
Сейчас пользуюсь таким держателем (НА МОРОЗЕ два раза ломались ушки). Единственное что- отдельно заказывал само крепление к вент.решетке. Заказывал на ebay якобы из германии. Лет 6 назад оно стоило около 800р. Сейчас я его найти не могу. Качество платформы значительно выше чем китайский вариант.
Металлические части истирают пластик вокруг крепления.
ogo1.ru/upload/iblock/65c/65c8beeb184fa52f0cb2ec2a2e85b727.jpeg
4тый год.
Ничего не стирается, можно ставить телефон вертикально горизонтально, менять углы в любом направлении. Места не занимает, крепление можно совсем снять, останется пластиковая пластинка.
Из минусов, только то что на телефон нужно наклеять пластиковый соединитель. Он немного выпирает. И его не возможно использовать с телефонами типа yotaphone. Идеальный держатель, очень удобный. Но найти его я думаю сейчас проблематично.
модель PRESTIGIO PGPSCM01 в ютубе есть видео.
Надо только уточнить, какой смартфон Ugreen? Неужели уже и они начали телефоны делать?
крепление в неиспользуемый cd-слот магнитолы.
скомбинирован из частей от двух держателей (благо размер шариков одинаков)
кабель магнитный
У каждого свой автомобиль и свои нюансы, я уже года 2 езжу с подобным держателем и ничего лучше для себя не смог найти, перед этим поменял разных штук 5 и все пошли в
мусорку-гараж.