Здравствуйте друзья.
Сегодня я буду рассказывать о смарт-часах Lenovo Watch X
Данные часы выделяются на рынке неплохим дизайном и не совсем обычной технологией размещения дисплея.
Но всё по порядку. Начну с характеристик:
Характеристики Lenovo Watch X
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Стекло: сапфировое стекло, твердость 9H
Ремешок: плетеный, миланская петля (существует версия с кожаным ремешком)
Диаметр часов: 42.5 мм
Высота: 12.2 мм
Ширина браслета: 18 мм
Длина браслета: 220 мм
Вес: 81 грамм
Цифровой экран: OLED
Датчики: датчик пульса, датчик силы тяжести, геомагнитный датчик, гироскоп, барометр.
Аккумулятор и автономность: аккумулятор емкостью 600 мАч Заявлено до 45 дней работы от одного заряда.
Защита от воды: водонепроницаемость до 80 метров.
К покупателю часы приходят в черной стильной коробке:
Комплектация состоит из инструкции, шнура для подзарядки и самих часов:
Инструкция на китайском:
Из инструкции понятно, что нужно с маркета или эплстора скачать приложение.
Но лучше не делать этого, а
пойти на 4PDA и скачать приложение с локализацией, чтобы вместо непонятных иероглифов, видеть в часах английский или русский язык.
У часов заявлено до 45 дней работы. По факту работают около месяца, потом нужно подзарядить. Для того имеется специальный USB шнур с магнитами:
Сами часы имеют неплохой внешний вид. Корпус металлический, на лицевой стороне прозрачное сапфировое стекло, под которым видно деления и цифры. Экран видно только при нажатии на кнопку, которая находится сбоку.
Ремешок у часов также металлический. Он имеет мелкое плетение, и называется миланская петля:
Держится на руке за счёт магнита, продетого через петельку:
На обратной стороне часов имеется контактная площадка для подзарядки, и датчик пульса:
Размеры часов:
На руке часы выглядят вот так:
Ношу эти часы примерно три месяца, держится ремешок нормально. Можно отрегулировать диаметр под любую руку, и это действительно удобно.
Сборка часов на хорошем уровне. Внешний вид также очень даже неплохой, привлекает внимание.
Общий дизайн мне нравится.
Теперь расскажу о функционале.
Если поставить приложение с маркета, то часы у вас будут на китайском языке. Примерно так:
А местную погоду показывать они не будут.
Точнее если и покажут, это будет погода на Марсе или Луне. Но не локальная.
А вот если поставить приложение с 4PDA, то часами вполне можно пользоваться:
Управление часами осуществляется одной кнопкой. Однократное нажатие переключает функции. Если остановиться на нужной функции и подождать две секунды, функция запускается. Получается такое нерасторопное управление. Но всё то же самое можно сделать через приложение на телефоне:
Кстати функция калибровки через приложение как показала практика очень нужная. У меня наблюдалась ситуация что стрелки показывали одно время, а на экране время было другое. И только через 2-3 калибровки часы стали работать нормально. С чем это связано непонятно. Скорее всего из-за неправильного позиционирования самих стрелок изначально. Так как часы не знают где находятся стрелки, приходится указывать их положение при калибровке, а часы уже переводят стрелки в нужное положение.
Кстати процесс установки времени выглядит очень интересно. Выставляем время, нажимаем синхронизировать, и видим, как минутная стрелка начинает быстро крутиться, пока не встанет на необходимое время.
Заключение:
Интересные часы, но ценник на них высоковат. Многие вместо Lenovo X заказываю Xiaomi BIP и наверно они отчасти правы. Из коробки часы несколько глючноваты, но с помощью модифицированного приложения можно заставить часы работать нормально. У Bip же с коробки насколько я знаю функционал получше. Но там другой дизайн. более спортивный, а тут классика, которая многим нравится больше.
В целом я не могу рекомендовать часы к покупке, но и отговаривать от покупки не могу. Я показал, что смог и как смог в обзоре, а вы решайте и думайте сами.
На этом весь обзор. Всем хорошего настроения.
Но за обзор спасибо.
Сила вибрации, хотя бы в сравнении с Mi band?
Amaze fit bio функциональные и практичные. Если хочеться круглые то стареникие amaze fit peace хороши.
Насколько правдоподобные показания?
В целом могу сказать что связь стабильная.
Второй вопрос: стрелки и цифры выглядят, словно покрыты люминофором, я ошибаюсь?
Просто стоит выбор купить телефон без nfc или с.
Тут ведь не подписана каждая цифра.
Добавили бы отметки на 12 и на 6 часов (можно без цифр), было бы гораздо лучше.
Время прекрасно считывается если до этого пользовались аналоговыми часами.
Мне например никакого ужаса не увиделось. Сразу понятно текущее время.
Я просто часы всегда снимаю вечером, не люблю спать с часами на руке.
Но здесь, есть несколько неприятных отличий от Амазфит Бип. Даже если не говорить о дизайне — вопрос вкуса.
У Амазфит цифры видны всегда. Здесь, если я правильно понял, они загораются и потухают. Это большой минус.
Это, с моей точки зрения, не часы, это будильник на руке. Толщина 1.2см, вес 81г. По-моему, столько весили сотовые телефоны, когда были маленькими.
У Амазфит тоже полно недостатков, которых могло бы и не быть даже за его цену. Но, по мне, так, они не конкуренты — разные. Я даже не допустил мысли, что поменяю амазфит на это.
И очень жаль, что никто так и не сделал красивых и легких часов на электронной бумаге. Пеббл были хорошим начинанием. Но сделать такой убогий дизайн — это надо уметь. И такой маленький экранчик на такого размера часах — тоже не годится (Амазфит малоэкранием тоже страдает, кстати. Сделали бы экран на миллиметр-два больше во все стороны и уже этим подняли бы продажи сильно. С таким экраном выглядит инвалидом).