Зарядных устройств превеликое множество на рынках китая и «оффлайн» магазинов, что глаза разбегаются, что взять непонятно. Представленный вариант от известной своими проводами и зарядными устройствами конторы. Акции на эту зарядку уже проскакивали на сайте. Попробуем разобраться, как она в работе.
Фирменный пакет
Как мне показалось, зарядное устройство массивное, хоть и всего на 2 порта USB. Габариты 9*5*2.5 см. Евровилка, так что подойдет для использования в РФ.
О обратной стороны 2 порта USB. Быстрой зарядки тут нет, а гордо красуется надпись IQ. Лишь бы зарядка не оказалась умнее и не спалила все устройства. При подключении в сеть 220 загорается нежный бирюзовый индикатор сети.
По краям корпуса нанесена гравировка немного напоминающая шрифт Брайля.
С одной из сторон немного характеристик
Более подробно с страницы с товаром
Бренд:FLOVEME
USB-порты:2
Входное напряжение: 100-240 0.3A
Выходное напряжение: 5 В/2.4A
Перейдем к тестам. Тестировать будем нагрузкой LD25 и тестером um34c
Сразу оговорюсь. 2.4а выделено на оба порта, а не на каждый.
На холостом ходу потребление равно почти 0. Дальше замеры по нарастающей в 0.5а
При подключении к зарядному устройству 2 потребителя, то выходной ток делится между ними. Более энергозатратному устройству отдается предпочтение. Так при подключении смартфона который потребляет 0.8 а, то на второй порт уходило 1.5 а.
При превышении потребляемого тока в 2.4а, ЗУ уходит в перезагрузку.
Если подводить итоги, то можно выделить, что зарядное устройство честно выдает свои 2.4а, но без запаса по мощности. Качественный корпус с 2 портами и честными заявленными показателями. Для любителей «по быстрому» не получится, нет быстрой зарядки.
В общем при зарядке повер банка (5v 2a никаких qc), на втором часу жахнула зарядка, с дымком и огоньком.
Повербанк вроде выжил, но вот он перестал выдавать QC для телефона.
Корпус этой зарядки при нагрузке 10w — ближе к 50-60с
Насчет нагрева, здесь уже был обзор одного товарища, который на термопрогрев тестировал всего четыре минуты.
Бывает и керамика свистит. Для проверки деталей, касаемся их деревянной палочкой и т.п (диэлектрик).
В качестве лака использую PLASTIK 71
Уточню, свистеть начинает, когда потребитель заряжался и зарядился. Просто воткнутая в розетку молчит.
Да я…
Сколько не читаю отзывы, как-то туго с этим
Выбери себе вот тут lygte-info.dk/info/ChargerIndex%20UK.html
И это хорошо. Компенсирует падение напряжение в кабеле и разъемах, с не очень хорошим кабелем будет заряжаться быстрее.
Прямо в перезагрузку или перед этим все-таки резко снижает напряжение?
Потому как если снижает напряжение, то это нормально — два устройства определяет максимальный ток и будут нормально заряжаться. А если в перезагрузку, то при подключении двух потребляющих устройств будет постоянный циклический ребут и никакой зарядки.
Но как говорится, собака лает, караван идет, миллионы людей по всему миру по прежнему знать не знают обо всех этих проблемах и ежедневно покупают миллионы первых попавшихся зарядок. И все у них хорошо, им как-то в голову не приходит читать и тем более писать обзоры на трехдолларовые зарядки.
С нетерпением жду ваших минусов ;)
Наоборот, плюсану!!!
Я не жадный, поставил.
У меня все это пошло на фоне походной тематики. Раньше пользовался фонариками которых хватало на час, полтора работы от батареек, потом стали появляться более совершенные, которые могли светить днями напролет, естественно я эту тему стал изучать. Также стал пользоваться солнечными батареями, их кучу протестировал, к ним конечно же нужны провода с минимальными потерями, успев зарядить телефон на лишние 10-15% это дополнительный час работы трекера. Зарядки это уже побочка моих увлечений, но тоже почему бы их не протестировать, чтобы заряжать гаджеты от более качественных и безопасных ЗУ.
И про вакцинации. Миллионы людей на планете вообще ничем не вакцинированы, но при этом никогда не болели, к примеру корью.
P.S.
Есть термин такой «ошибка выжившего». Рекомендую загуглить.
а гибкая диета и на фастфуде тоже работает. внезапно, закон сохранения энергии обмануть нечем.
рак — это чисто проигрыш в генетическую лотерею. и больше ничего.
Против которого все зубные пасты до одного места.
Как мертвому припарка.
А как всех на них подсадили??
Одно дело — минуту для замера, другое — несколько часов, как для зарядки ёмкого устройства.
Вот и я про это (а за фразу ставлю плюс). Вообще-то надписи «Ик» (икание, рыгание и т. п.), как и надписи «Про» — не обозначают ничего.
В обзоре радует, что фото не слишком много. Терпимый обзор, но до уровня Кирича, конечно, не дотягивает.