Здравствуйте!
Увидел такой ремешок, не мог не купить. Лето на носу, ремень поизносился, да и я как раз подхожу под категорию «сделанных в СССР». Надпись на ремне показалась забавной, решил, что мне такой просто необходим. Покупал во время недавних скидок, был купон, что не оставляло жабе никаких шансов.
Посылка пришла довольно быстро, трек полностью отслеживаемый. Упаковка так себе – серый почтовый конверт, сам ремень уложен в ещё один, прозрачный. Хотя и ломаться там особо нечему. Фотографировать не стал.
Выглядит, практически, как на фото в магазине.
Ремень. Само «тело» — плотная стропа из брезента (?) или сходного материала. Когда мял в руках, довольно долго вспоминал, что же она мне тактильно напоминает. Потом всплыло – автоматный ремень. Очень похожий по ощущению в руках материал. Ну, понятно, цвет и ширина чуть другие, но на ощупь так мне показалось. 30 лет уж скоро будет, как уволился в запас из СА, но вот помню. Такой же плотный. Нашёл фото в сети, действительно, даже плетение похоже.
Я боялся, что будет какая-нибудь тонкая и скользкая нейлоновая ерунда, но — нет, не разочарован. Тянуться не должен. Это плюс.
Ширина ремня – 38мм. Толщина – 3мм. Длина у продавца на выбор -110cм и 130cм. Цена одинаковая. Надо ли говорить, что я взял 130cм. Жадность же =). И это действительно длина самой стропы, без пряжки. Впрочем, сам материал ремня и конструкция пряжки позволяет легко подгонять размер, что я впоследствии и сделаю.
Концы обработаны от расплетания – со стороны крепления пряжки – оплавлены, с внешней – дерматиновая накладка «под кожу».
Самое интересное тут, конечно, пряжка. Тоже, выглядит надёжной. Не магнитится. Чуть прошёлся изнутри напильником – поддаётся довольно легко. Спил похож на алюминий. Видимо, какой-то сплав, возможно, силумин. Думаю, в этом применении, вполне допустимо.
На лицевой стороне – знак качества СССР. На рычажке замка надпись – «сделан в СССР». Видимо, подразумевает, что носящий его – качественный «фрукт», произведённый в те, уже далёкие времена. Что я всецело подтверждаю. Вот знают же китайцы, на какой струнке сыграть. Молодцы.
С обратной стороны видно фиксатор ремня в пряжке, с зубчиками. И рычаг, фиксирующий ремень при ношении, имеет плоский выступ, упирающийся в ремень при закрытии. Выглядит конструкция неплохо, заклёпки, крепящие ушки, в которых ходит рычажок – настоящие, не декорация.
Сам принцип работы стандартный для таких ремней – вставили ремень, затягиваем, фиксируем рычажком.
Фото на себе делать я не буду – думаю, не принесёт никакой полезной информации, как оно выглядит на высоком уже чуть пузатом дядьке. Ремень не имеет размеров, мы же – разные, соответственно и пряжка будет выглядеть на ком-то крупнее на ком-то мельче.
Сделал несколько фото с джинсами разных цветов.
Приведу и размеры самой пряжки. Толщина же её в самом максимуме -18мм.
В течении жизни у меня было несколько ремней подобного типа. Некоторые из них имели недостаток – ослабевали в процессе ношения, из-за того, что пряжка не крепко держит. Приходилось иногда подтягивать. Проверим же этот ремень.
Был собран испытательный стенд с применением предметов исключительно «сделанных в СССР». Эксперимент должен быть чистым!
Не воспринимайте это слишком серьёзно, просто я сейчас на дачу перебрался. Тут у меня своя атмосфЭра. Погода хорошая, настроение тоже.
Итак, что же мы имеем, отбросив шутки?
Ремень, в целом, выглядит надёжно. Лично у меня вызывает положительные эмоции. Цену сейчас продавец поднял. Мне он с обошёлся чуть меньше 4$ с купоном.
Подойдёт людям 30+, хотя и не только. Можно сделать небольшой подарок товарищу, отцу, деду. Думаю, вызовет улыбку и поднимет настроение. Да и свои прямые функции ремень выполняет. Время покажет, но думаю, носиться будет хорошо.
Благодарю за внимание! Всем здоровья и весеннего настроения!
P.S. Не находите в тексте того, чего здесь нет — какой-то политической подоплёки.
И людей сейчас делают не менее качественно, методы не изменились.
Кстати говоря, молодость никакого отношения к зрелости не имеет.
Отпишись потом здесь, пожалуйста. Я не нашёл у себя по размеру ленту.
aliexpress.com/item/BOKADIAO-Men-Women-Canvas-belt-luxury-CCCP-3D-Five-Rays-Star-Metal-buckle-jeans-belt-Army/32905120240.html
Покупал такой, интересная особенность выяснилась после получения — сам ремень с одной стороны тёмно-зелёный, а с другой камуфляжный. Перевернуть ремень в пряжке — дело 10 секунд.
Истинная символика отражена в бессмертном четверостишии, знакомом каждому заставшему то славное время ещё со школьной скамьи:
«Вот вам молот, вот вам серп,
Вот вам весь советский герб.
Хочешь жни, а хочешь куй
Все равно получишь …уй»)
(Мои школьные годы пришлись на 1971-81гг)
«Стучу, кручу, взлететь хочу, но якорь не пускает.»
Железнодорожные войска СССР.
Любопытно, с какого перепою в светлую голову дизайнера этой эмблемы пришла инновационная мысль скрестить коня и трепетную лань, влепив вниз вместо рельсов якорь?)))
Почему-то вспомнилась популярная в бытность мою рядовым СА татуировка на плече нескольких сослуживцев, состоявшая из голой цыцкастой бабы со внушительной эмблемой связи вместо фигового листка в центре причинного места и обрамляющими её полукруглыми надписями сверху: «МЫ ЗА СВЯЗЬ» и снизу: «БЕЗ БРАКА»)
Ничего в нём не менял, включаешь — работает)
Рука не поднимается выбросить, определил на пополнение запасов «якорного» хлама в гараже.
Не помню в каком году пустили на запчасти, а пустой корпус ещё долго в качестве ящика для инструментов использовался…
Сейчас, конечно, попади мне такое в руки, пылинки бы сдувал, ещё бы — ламповый магнитофон)
Да и Ваш, скорей всего копия с Сони, Гриюндика (или еще кого) какого-нить лохматого года. Вот и работает. Потому как у кучи советской техники были иностранные прототипы и более-менее своими можно считать лишь более поздние модификации.
Минск -почти 50 лет работает без перерыва и ремонта…
Зил пузатый с ручкой на замке (москва) еще дольше с трансформатором на 127 вольт… Хоть они и устарели морально, да и вид уже имеют тертый, немогу расстаться с ними и присоединится к современному обществу потребл.дства…
ссылка
Саратов до сих пор у приятеля на даче, шумит правда сильно, видать компрессор отдает концы.
И раз уж пошла такая тема, то народ в СССР знал, что нельзя покупать сделанное в конце месяца и особенно квартала и ни в коем случае года. Всё!
З.Ы. А насчёт знака качества, кстати, в том самом СССР, была шутка (та самая, в которой есть доля ...) — сделано руками, ногами, но без головы…
На последней распродаже купил за $ 5.66 — спасибо…
на сарае если написано МИР — то там не обязательно он, там или мотоцикл или дрова.
а если на бочке написано спирт — не значит что бочка из спирта.
а то что на ремне написано «Сделан в СССР» относится не к ремню, а к тому на кого он надет.
об этом вам автор в тексте прямо написал.
и знак качества — как признак ностальгии и именно качества — тогда немного качественнее делали людей.
а то что бывает в советской продукции, отдельная тема.
aliexpress.com/item/BOKADIAO-Canvas-Belt-Only-buckle-Alloy-metal-buckle-4-5-X-6-8cm-luxury-military-Army/32907210767.html
aliexpress.com/item/Tactical-military-canvas-belt-buckle-No-body-Suitable-for-width3-8CM-Thickness3-5-4MM-Designers-High/32782228948.html
Пока раздумываю, насколько это дорого))
А то, что вы написали — называют прессованной кожей или чаще рециклированной кожей.
Интересно насколько дешевле в производстве эта прессованная кожа? Натуральная то не такая дорогая, как её выставляют маркетологи — я в розницу её покупаю от 12 рублей за дециметр, а уж оптом раза в два наверное дешевле. Сколько там например на кроссовки уйдёт — 6 дм, 10 дм? А продадутся то они гораздо дороже!
П.С. Извините…
s5.gallery.aystatic.by/650/198/196/5021/5021196198_1.jpg
Самый плохой ремень который у меня был.Пряжка из мягкого сплава не держит совсем.Ткань ремня тоже полное говно-тянется.
Добило: «Брючный ремень с пряжкой, символизирующей, что 30+ лет назад людей делали качественно.»
Знаю людей, которых «делали качественно». А как ОТК горбачёва, ельцина и путина пропустил?
Вообще, на приведённых фото все символы как-бы СССР сделаны в современном стиле. Смысл?
Цитирую: «На рычажке замка надпись – «сделан в СССР». Видимо, подразумевает, что носящий его – качественный «фрукт», произведённый в те, уже далёкие времена. Что я всецело подтверждаю. Вот знают же китайцы, на какой струнке сыграть. Молодцы.»
Ну да, ведь это ничего не значит и подтекст искать не надо.
Попробовал сейчас на этом сайте зарегистрироваться под логином puma — не смог, он занят.
На мой взгляд можно брать смело.
Это не китайцы. Креативят, наверняка — наши. Исполнение — Китай.
Года 3-4 тому как было у меня 3 шт.
На одном бляха с Мао (с красивой красной полоской на воротнике-стойке: типа погонов в РККА), на втором обычная звездочка как на СА СССР. На третьем — еще что-то…
Но не суть.
Не зашли они мне. Раздарил по-быстрому.
Ибо есть ряд нюансов.
1) Дебильная система застегивания. На шипы. Которые не хотят лезть в сверхплотный корд ремня. Потому N попыток застегивания. Ура — шипы наконец-то(!) зафиксировались.
…
А вот ВДРУГ захотелось «ёжику позвонить» (дам нет рядом? — тупо пописать) — а он, зараза, не расстегивается. Ибо шипы намертво впились в сверхтвердый корд.
Выход только один — высвобождать путем затягивания (!) — и часто получается отнюдь не с первой попытки и даже не со второй. Это при заполненном мочевом пузыре.;)
2) Сверхжесткий корд ремня. Помните — были страховочные пояса у верхололазов? ЭТО — типа такого, в уменьшенном варианте. Короче, если есть пузико и жирок по бокам — когда садишься, все это впиявливается в бока. А бляха — в пузо. Субтильным это, конечно, не грозит. Но, надо иметь ввиду — ремень никогда и нигде не растянется и не примет форму того, на ком он обитает. В отличии от кожи/дерманина и прочих подобных субстанций в виде спилков-шмилков.
3) Бляха из китайского эллоя реально отклячивает. Тяжелая она и массивная. Имхо.
В сухом остатке: не рекомендую.
ОНО прикольно, конечно. Но при реальном использовании (пытался «привыкнуть» месяца 2-3, не меньше) — очередная китайская фигня и ни о чем. Ежели замучала ностальжи — найдите древний СА-шный ремень и замените дерматин/кожу. Там все тупо на одном латуниевовом крючке и 100% предсказуемо. Что застегнуть, что расстегнуть.
Чисто имха такая. Относитесь как хотите, просто имейте ввиду.
из подобного взял «кобру» долларов за 5. и выглядит не так «кичово» и весит меньше (а качество очень хорошее)
Если ремень, как ремень удачный можно носить в поле\на стройке. Но пойти в этом на люди…
1. при активной носке, когда металл контактирует с верхней одеждой (да и просто с военными штанами), напыление начинает стираться (у меня началось с боковушек, в самом низу фотки, хоть вспышка и засветила, но всё равно видно, что уже началось);
2. и в моём пузатом случае не выдержала сварка креплений… проносил буквально пару недель…
А в целом ремень неплохой, сыну аналогичный прикупил, он худой, его сварка выдержит.