Всем привет,
Купил себе «приспособу» для измерения стопы, вещь простая, но достаточно полезная тем, кто «злоупотребляет» покупкой обуви онлайн, позволяет моментально узнать свой «европейский» размер ноги.
Я уже много лет заказывают обувь себе и своим родственникам из-за границы: преимущественно с Амазона или Ebay, где даже с пересылкой, брендовая обувь стоит СУЩЕСТВЕННО дешевле, особенно если попадешь на распродажу, поэтому, периодически, приходится прибегать к старому способу измерения длины стопы: «обвести на бумажке и измерить», но он мне всегда не очень нравился :)
Решил взять подобный «девайс». Представляет он из себя имитацию стопы:
Общая длина 35см что, думаю, соответствует ноге Снежного человека:
Сделано без изысков, но ровненько и без заусенцев:
Сзади упор под пятку:
Основным элементом измерения является шкала с рамкой, пододвинув которую вплотную к большому пальцу, сразу видим европейский размер (до 47) и, в принципе, бесполезный размер в дюймах, что печально, лучше бы сделали в СМ:
Кстати, сразу скажу, продается еще вот такой вариант, где вроде бы сразу и СМ и размер, но брать ее не советую, в отзывах пишут, что размеры нанесены неправильно:
Соответствие размеров. Тут тема интересная, если вы зайдете на сайты разных производителей обуви (Timberland, Clarks, Skechers и др) или крупные онлайн магазины типа: 6pm или Amazon, то сильно удивитесь, что нет однозначного соответствия между ними в размерах, в среднем различия в 0.5-1 размер. Вот, например, слева направо, Timberland, Skechers и общая таблица размеров с известного «шмуточного» сайта 6pm (кликабельно):
Видно, что во всех таблицах соответствие американских, европейских и UK размеров разное. Например, посмотрите размер 9 или 9.5US. Кстати, самые умные, как всегда японцы, их размеры — это просто длина стопы в см.
А вот хлястик от моих кросcовок Сяоми:
В общем, тут сложно все :), на Википедии есть интересная
статья о соответствии разных размерных сеток: штихмасовой, дюймовой и метрическая (Мондопойнт, которая используется у нас).
Вот, для примера, размер 42 — соответствует 27см и это правильное соответствие:
Дальше измеряем стопу: ставим ногу, прижимаем к упору под пятку и двигаем рамку до большого пальца:
Рамка двигается с некоторым усилием, поэтому можно прижать ее к пальцу, лучше проводить измерения в носке, если вы собираетесь носить обувь с ними :) В окошке рамки видим риски указывающие на ваш EUR размер (в моем случае, 42.5):
В СМ это получается около 27.5СМ, в US размерах: 9-9.5, такую обувь обычно и заказываю, хотя в последнее время беру даже US10 т.к. часто обувь маломерит.
Напоследок, просто некоторые советы,
сугубо из личного опыта:
— измеряйте размер ноги в носке,
— делайте это вечером, т.к. размер стопы максимален в конце дня после нагрузки, а вы ведь не хотите, чтобы обувь вечером давила,
— смотрите размерную сетку на понравившуюся модель не на том сайте, где покупаете, а на сайте производителя и, если есть, читайте отзывы, обычно купившие часто пишут информацию о соответствии размеров (кстати, часто о том, что обувь, например, маломерит, пишет и продавец),
— если хоть на секунду сомневаетесь в выборе брать на пол размера больше или меньше, всегда выбирайте на полразмера больше!
— всегда смотрите на полноту покупаемой обуви она бывает сильно разной (обычная средняя полнота — это Regular, R, D или M)
На этом все.
Всем Добра!
ссылка
Это для детской
Идеальный вариант — идти в локальный фирменный бутик и мерять конкретную модель в конкретном размере, а потом заказывать за бугром. Но часто те модели, что продаются в Америке, у нас не завозятся, и наоборот.
Нормальный прибор выглядит вот так:
А в обувном производстве (индпошив) кроме длины и ширины снимается еще 3 размера:
Но если вместо их стельки ставить простую — нормально, но тогда запах будет и меньше комфорта.
Нога быстро растет и надо часто мерять размер, а заставить его стоять неподвижно до того момента, пока ты померяешь чем-то сложно.
А так поставил на эту штуку и бытро придвинул лапку. Все.
Теперь всё ставится проще
А ещё там шкала от 18…
Мир был бы краше.
Всем не угодишь… самое смешное что разные ноги у одного человека не такая редкая история а это ещё сильнее усложняет «квест» выбора…
а на самом деле сей девайс не такой уж и бесполезный
и нашелся баран, который заминусовал, вот жеже бараньё :)
Взял лист бумаги, карандаш и линейку и вперед.
Разве что автор работает там, где измерять стопу надо каждые 5-10 минут.
а так — $3,59 на ветер.