Всем привет. Сегодня расскажу про недорогие наушники с микрофоном для смартфонов.
Заказал я их можно сказать не глядя, и думаю они имеют право на жизнь, насколько долгую, сложно представить, на счёт внешнего вида, белый очень маркий, пачкаться будут хорошо. Хорошо что я такого формата наушники не использую, потому что такой формфактор во первых громоздок, во вторых есть провод, который мешается и в третьих они плохо перекрикивают работающую болгарку. С ВТ вакуумниками чувствую себя комфортнее
Пришли в срок, упакованы в пупырку замотаны скотчем, но помятой коробки избежать не удалось.
Картонная коробка с лицевой стороны гласит нам что тут есть экстра басс
С тыльной стороны краткое описание с характеристиками
Технические характеристики
Артикул G5
Беспроводные Нет
Кнопки управления Да
Сопротивление 24Ω
В картоне наушники лежат на блистере, и из за поворотного механизма коробка шириной не более 40 мм
В рабочем положении
Штекер угловой
Маркировка единственная из надписей
Собраны без единого винта
Амбушюры из кожи молодого породистого дермантина белой масти с тканевой сеточкой
К правому наушнику подходит кнопка управления с микрофоном которой можно отвечать на звонки и сбрасывать вызовы, в режиме проигрывания музыки 1 клик воспр./пауза, 2клика следующий трек, 3 клика предыдущий трек, долгое нажатие голосовой поиск Гугл либо Алиса
Качество связи при звонке хорошее
Для удобства транспортировки поворотный механизм
Регулировка по объему головы
Отпаяем одно ухо чтобы измерить сопротивление
Измерения
тестером с несевшей батареей, но всё равно 24 Ома не увидел, вот такая разность параметров с производителем
Сидят хорошо, не жёсткие.
По звуку на максимум дискомфорта нет, динамики не хрипят, бас присутствует но не настолько чтобы прямо «экстрабасс». Слушать можно. Ребенку для игр и просмотра Ютуб годные, тем более за такую небольшую цену. Всем спасибо за уделённое время. Удачных покупок.
Вы серьёзно думаете что бренды собирают свою продукцию в стерильных помещениях или рабочий персонал у них другой а оборудование имеет отношение только к удобству сборки и конечному потребителю на это насрать если мозги маркетологи рекламой не промыли.
А очень хотелось!!!
Модель от Sony действительно достойна внимания.
— Мама, спасибо, я не хочу сейчас есть, в университете перекусил!
На странице товара речь о резисторе… :)
Импеданс складывается из активного сопротивления ( R ), а также реактивных емкостного и индуктивного сопротивления. Очень немногие наушники ведут себя как обычные резисторы, большинство же имеют значительную индуктивную составляющую и как минимум небольшую емкостную. Это то, что называют реактивной нагрузкой, и матчасть здесь несколько сложнее, чем простой Закон Ома.
Если мы говорим о замере наушников, то нужно учитывать и провод, и еще вычитать сопротивление провода тестера
Я вам даже больше скажу, во время воспроизведения музыки сопротивление меняется, именно поэтому замер импеданса производится на переменном токе и зависит от его частоты. чем выше ток тем меньше сопротивление.
Для измерения импеданса, сигнал подается цепочку из одного канала наушников и дополнительный резистор, где уровень сигнала оценивается в двух точках схемы. По разнице амплитуд сигнала при известном сопротивлении резистора определяется сопротивление наушников на заданной частоте.
Причём тут танцы? Заявлен резист, измерен он же. Зачем переводить на другой уровень, да ещё так долго поучать?
У автора претензия к разнице в 4ре Ома. И всё…
Ладно бы шёл разговор о Сони. Там заявление иное.
MDR-XB450AP — технические характеристики | Sony RU www.sony.ru/electronics/support/wired-headphones-headband/mdr-xb450ap/specifications
Кстати слово импеданс переводится как «полное сопротивление» а в данном случае оно не полное. так как автор обзора не учёл сопротивление провода и разъема
А мы по ходу пытаемся сравнить диаметр трубы с литрами воды
Потому что не то сравниваем!!!
Автор проверяет заявленное?
Претензии к заявлению?
Смысл долго рассуждать есть?
Сони на свои заявляют полное сопротивление на 1 кГце. Вот там можно проверить. А тут-то чего? :)
Потому что так диктует стандарт. что замер делается на синусе в 1 килогерц. Замерять на других частотах бессмысленно с точки зрения эффективности
А ведь баердинамик позиционирует уши как легендарные студийные наушники
Предъявить получится? :)
то что на странице лота не указано что это за измерения, не отменяет обязательства указывать полное сопротивление!!!
Прислали, работают, даже нравятся — ура!..
По теории — импеданс это активное сопротивление + реактивное.
Т.е. сопротивление измеренные с помощью тестера должно быть меньше заявленного импеданса.
Только надо указать, что это не арифметическая, а векторная сумма.
В нашем случае, это квадратный корень из суммы квадратов активного и реактивного сопротивлений.
Полное сопротивление (импеданс) будет ВСЕГДА выше сопротивления на постоянном токе (измеренное мультиметром).
Поэтому если заявлен импеданс 80 Ом, а мультиметром измерено 86 Ом, производитель Вас «налюбил» с характеристиками, или применил крайне гавняные провода.
Возможны варианты, но хотелось бы автора услышать :)
Да ещё по поводу убийства слуха я не видел и не слышал (ну не попадались мне) дешёвые накладные уши которые на высокой громкости не хрюкают и их выкручивать смысла нет только хуже слышно, ну и чувствительность небольшая (в тупую громко играть не могут) особенно от всяких недорогих телефонов да и дорогих тоже, так что оглохнуть проблематично.
Вот и стоишь перед выбором какое говно покупать а что не совсем говно цена на порядок ваше. :+(