Покупал за 3266р. Небольшая предыстория. Приобрел в 2015г ниссан альмеру классик, сразу человек предупредил, что сигнализация глючит. При постановке на учет она заорала беспощадно, чтобы не распугать доблестных сотрудников ГИБДД, я отключил блок. Стояла Starline B9, которая уже не выпускается.
До альмеры была праворулька nissan liberty с автозапуском (шикарный минивен, как раз по мне). С 2015 года я открывал и закрывал машину ключом. 2 раза была попытка заказать простой ЦЗ с брелка за 400р-500р: 1 раз ничего не пришло — возврат; 2 раз — прислали что-то не то.
В октябре 2018 была заказана сигналка. Копия старой Starline B9, продавалась под гордым названием Ai car fun))) Выбрал магазин, где заказы были, отзывы хорошие и цена невысокая.
Вдогонку сразу же заказал обходчик иммобилайзера 516р (друг купил на авторынке за 400р)
Пакет желтый бумажный, 2 слоя пупырки и коробка — обычная упаковка.
фото того, что в коробке с интернета, сам не сфотографировал.
Инструкция на русском языке. Скачивал pdf инструкцию starline B9 — положение проводов на фишках 1 в 1, небольшая разница в оттенках проводов (возможно, старые просто выцвели)
Далее несколько фото блока Starline, блок Ai Car Fun не сфоткал, потому что почти сразу установил(точно такой же, только название не Starline). Брелки Starline, брелки Ai Car Fun с чехлом комплектным, провода от китайской сигналки(я их не использовал, тк у меня все фишки Starline были на месте). Датчик удара был рабочий, антенна тоже подошла к новому блоку.
Об установке. У товарища подземный гараж, там тепло — решил я и договорился. На такое мероприятие нашелся еще один парень, который с месяц как установил сам себе автозапуск на ларгус.
День первый.
Тепло — ошибочка. Но раз начал… Снял обшивку под рулем, затем пластик у замка зажигания. И вот у этого замка произошло ЧП, так как разбирал впервые, то получилось неаккуратно и немного резко — порвал проволочку иммобилаизера около замка. Заметили позже.
фото с инета, порвал эту тонюсенькую проволочку
Те кто ставил сигналку не подключили концевик капота, ручника, они автозапуск не ставили -коробка механика или автомат не выбирали, термопару на двигатель не ставили. Первым делом поставили блок китайский в разъемы — открыть=закрыть можно, стукнешь орет. Кстати, сирена не в комплекте — от старлайна осталась. Возились и разбирались часа полтора — холод собачий, зуб на зуб не попадает. Хозяин гаража спас термосом с чаем ненадолго)))
Стало ясно, что автозапуск не сделаем, тк машина заводится при нажатой педали сцепления. Замыкать не хотел, а реле в комплекте не было (в инструкции старлайн реле было). Решаем собрать все и уехать, а доделать в другой раз. Собираем не заводится — тут и всплыла порваная проволока. Сели в холодную машину и пошло веселье — я распутываю, друг наматывает))) Холодает, минут 40 возни, припаяли. О чудо — завелась) Собрали и уехали.
День второй.
Тот же гараж. На автофорумах нарыл, как на альмере классик обходят нажатие сцепления.
Здоровья этому человеку, очень помогла статья
Как только это сделали, дело пошло. Концевик багажника и термопару на двигатель решил не ставить. Все провода подключили, как указано в карте подключения старлайн на ниссан альмеру классик.
Что в итоге. Это не супер-пупер Пандора, кто-то скажет, что она от воров не защитит. Я скажу, что захотят угнать вашу машину — угонят. Сигналка работает, очень жалею, что не купил раньше. Машина сбоку дома, с 5 этажа около окна заводится без проблем. Удобно, комфортно. Человек с работы тоже планирует заказать что-нибудь подобное с китая, говорит уже присмотрел(убедился в работоспособности моей и решился). Товарищ, с которым устанавливали, купил сигналку в известном дискаунтере — Ценмакс самый дешманский 4400+400 обходчик, здесь 3200+500 обходчик. Блок, как он сказал очень похож, брелок такой же, скорее всего внутренности такие же. Узнавал о установке — 2000р у нас, сейчас думаю, заплатил бы и не мерз)
Всем добра, удачи в новом году!
Во дворе. Под дождём. За сутки до отпуска…
ОД за установку сигнализации выставил ценник в 25 000 рублей за установку и 15 000 за саму сигналку, которая стоила 7600 в онлайн-магазине на довольно бюджетный, хоть и новый автомобиль. Разница, я думаю, существенная…
Мне вот стрёмно залезать в новый автомобиль и что-то там менять и добавлять.
А на фоне стоимости автомобиля, дополнительные 20 тр не так заметны (причем 9 тр пришлось бы отдать в случае, если сигу покупать в онлайн-магазине и ставить самому).
себе на ам ставил цена сиги 10 тыс.
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».
15 минут…… — не мешки ворочать. За это время во многих авто даже фильтр салонный не поменять…
ЗЫ: Никого не поддерживаю. Просто мысли вслух.
А тут какие проблемы? Это либо штатная функция сиги, либо доп блок который втыкается в сугубо говоря один разъем на сиге. все.
А жу менять 15 минут батарейку в мультиметре… 30 секунд потолок даже на самом замудренном мультике.
Сигнализацию рассматривают как комплекс мер против угона… а не тупо автозапуск да еще кривой как на старлайне, хотя на одной моей машине этот старлайн до сих пор работает
Я не говорю что старлайн плохой, дня некоторго контингента он даже считаю наилучшим решением, но для нового финика хм… я бы отказался ставить слишком просто для угонщиков
И кто рассматривает? Сигнализация не равно охранный комплекс. 2 разных определения.
Ну и про новый финик… Вообще какие-то фантазии…
15 минут на установку сигнализации — это только сирену подцепить и датчик удара рядом хомутом прицепить. Даже ЦЗ — то, из за чего в основном сигналку и ставят, не подключить.)))
ХЗ… Вот это минимум который я разбираю при установке…
Чтоб с клиента бабла побольше слупить?
Чтоб под торпедой протянуть провода и установить пару датчиков, ее снимать не обязательно.
А если, чтоб доказать, что это не 15-минутная работа, то люди и сами понимают.
Человек ляпнул не подумав.
Насчёт того, что пару проводов можно протянуть и не снимая торпеды — да, можно, но сигнализация всё-таки несёт и противоугонную функцию ) А тот кто считает, что авто всё равно дёрнут, глубоко ошибается. Угнать можно всё что угодно, но только шансы многократно снижаются при грамотной установке. А иногда и вообще стремятся к нулю, если на авто ставится комплексная охранная система как, например, в Лаборатории Кондрашова (не реклама).
Противоугонки нужны от шпаны, если на машину будет заказ, ее дернут в любом случае, и чем круче будет противоугонка, тем больше шансов пострадать у владельца.
15 минут, полчаса…
Ощущение, что вы живете в другой вселенной.
Снять торпеду — работы на пару часов.
А 15 минут вы будете только кожух с рулевой колонки снимать.)))
Во вторых некоторые элементы надо даже от себя прятать гораздо дальше 15 минут. Это два.
Доступ к тому же тросику аварийного открывания капота лучше закопать где поглубже. Каждый день он не нужен, а если уж понадобился — то не надо авто доводить до такого состояния. Зато если сам тратишь пол часа времени, то угонщику точно потребуется больше.
А так — да. Как сам себе ставишь, никто не поставит и нужное на доп каналы не повесит.
Нормальный производитель это уже сделал до вас и давно. У того же старлайна и шерхана отменные базы с картами. Может конечно не на 100% авто, но на очень приличную базу авто.
Ну и накосячить… я как бы с автоэлектрикой на короткой ноге, но вот устанавливая китайскую сигу себе в 8-ку спалил 3 силовые дорожки и 2 перемычки в блоке предохранителей… Ведь знал же что управление там идет плюсом, но нет… подкинул минусовой провод напрямую… проверить хотел )))
А сколько тыкателей потом приезжало с мертвыми ЭБУ… короче без должной сноровки туда лезть совсем не стоит. Но и ни чего такого сверх естественного в этом нет.
На моём авто при глушении двигателя замки открываются автоматически. Когда ставил сигналку думал как это обойти при автозапуске, но не потребовалось. Если ключа в замке нет — не открываются. Вот такой сюрприз от производителя.
А как ты предлагаешь проверить? Плюсом? Как бы в плюс минус, но в современном мире принято управление все выводить на минус. Просто инженеры таза на тот момент не сильно озадачивались и копировали одну и ту же проводку из года в год, просто меняли разъемы на блоках чтобы старые к новым не подходили.
Да идеал конечно контролька с предохранителем, но ради одной точки иметь ее… такое себе.
Но делать это в условиях цейтнота, на улице, под непрекращающимся северным дождём… Другому я за $100, о которых пишут ниже, только бы рассмеялся в лицо. :)
Пару месяцев назад я купил в машину сигналку старлайн а93
Сам даже и не думал лезть ставить. потому что холода, морозы, гаража нету, руки не оттуда растут.
Договорился с автоэлектриком. он за 50$ поставил. Я машину утром привез, вечером забрал.
Никакого головняка, ковыряния на хооде, раскорячек с протягиванием проводов и т.д.
Каждый должен заниматься своей работой. Но зато у меня и гарантия, и сам автоэлектрик судя по многим отзывам один из самых грамотных в городе, и гарантия если что есть если какой косяк вылезет.
Поэтому нафиг оно надо самому ставить. Еще и хвастаться.
я сигналку то поставил только из-за автозавода. чтобы по утрам не выходить не заводить машину на прогрев. У меня на нём даже центральный замок не работает, потому что блок комфорта от старости и влаги сгнил. машина стоит во дворе пятиэтажки всегда.
Но вы конечно расскажите где стоит блок. Хотя итак понятно что его ставят за блоком предохранителей, так как именно там у шаранов (и многих других автомобилей) позволяет место их ставить. (правда еще как вариант есть ниша под сиденьями, но там надо провода длинее тянуть и это слабое место у шаранов в плане влагозащиты.)
А вообще сига — это всего лишь первая ступень. И полагаться только на нее и уж на ее корявую установку не стоит (это про 50 баксов за установку).
Ну и глюкалово то ещё. с десяток глюков ловится на ровном месте. Самый смешной — если видит открытую зону, в охрану не ставится. Подключил лючок бензобака, на первой заправке ставлю в охрану, а мне фигу. Неи… моверного размера.
Ругался с их представителями, бестолку. «Мы продали, вы купили, до свиданья. Купите новую версию, там этих глюков нет». (Ц) Типично корейско-китайские напевы. С той поры мало что изменилось. Но осенью на угона.нет инсайдеры объявились и сказали, что у них там сейчас всё очень плохо. Продаж нет, манагеры перессорились и всё такое.
можно конечно прилепить над аркой заднего колеса, оно же для КАН надо 2 провода всего — подключайся в любом месте?
Интерес спортивный. Как ты судишь — нафиг приставку с купороса брать, лучше в оффлайне 50 баксов доплатить и взять с гарантией.
Сигнализация старлайн А93
куплена за 55 000тенге (9100 рублей)
Работа по установке 18 000тенге (3000 рублей)
В работу входило выковыривание старой глючной сигнализации маджикар, убирание всех хвостов от нее и установка новой старлайн. сделано как надо, с аккуратным выводом антенны и светодиода, термопары на двигатель и т.д.
И можно сказать что я еще дорого заплатил за установку, так как есть мастера которые берут 10 000тг (1600рублей) И вроде как делают нормально. Но я решил не рисковать и поехал к мастеру о котором отличные отзывы и запись за неделю.
«Ты сам сарай построил? ВАУ!»
«Сам...»
Короче то что я делаю в свободное от работы время попивая пиво (на сухую устаю быстро, а под пивко могу и 6-8 часов не останавливаясь проработать), очень и очень многие даже в мыслях не предствляют что сделают сами…
Угонщики тоже не дураки и если в соседнем дворе стоит похожее без сигналки, то его и заберут. Задача сигналки (точнее комплекса) не полностью отрезать угон, а сделать его как минимум длительным, никто не будет на улице под открытым небом у всех на глазах возиться с авто два часа. За 15 минут не уехало — пойдут искать другое. Вот в этом и есть задача, чтобы простояло хотя бы 16, на пару минут дольше чем у соседа.
Но… «Захотят — угонят» и это даже хорошо. Хоть моё ведро при наличии во дворе ещё двух таких же на штатке не тронут.
P.S.
Была статья, много лет назад. Как у человека укатили 200-й круизёр со двора. Пару дней в соседнем лесочке ковырялись, так и не завели. Так что всё зависит от жадности владельца и знаний установщика.
Только уехал ЛК не просто «со двора», а водителя из нее высадили, завладев ключами.
Но таки да, там все было не просто, хитрые кнопки, нештатные блокировки, спутниковое слежение(по тем-то временам).
Реализовать такое на очень сильно китайском клоне стааарого базового старлайна? Такое нужно реализовывать на компонентах, в которых уверен. Иначе самого волки поедят где нибудь ночью.
О чем это я в комментах к обзору ноунэйм сигнализации за 3600р? Да как и все, ни о чём))
Проблема в том, что современные авто даже не вполне исправные сами могут доехать до сервиса. Т.е. их не сильно смутит селектор в салоне в паркинге, а рычаг на самой коробке на драйве. Блокировка датчика коленвала тоже давно не даёт эффекта, пердит но едет по датчику распредвала.
Так что одним транзистором можно только на девятке карбюраторной обойтись, но там и паук из пяти проводов достаточен.
кусается только по цене
но народ этого не понимает, прям как дети, страна непуганых идиотов)))
но пока такие идиоты есть, я спокоен за свою машину.
Угоняют абсолютно все, даже вроде никому не нужные тачки, сейчас взлетел рынок б/у запчастей и разборов. Для угона им не нужна дорогая или новая тачка, на разборе любую возьмут. Я на разборах бываю, барыги аж глаза закатывают, когда про фары спрашиваю, разлетаются как горячие пирожки, типа, даже очередь не занимай.
Логичнее на запчасти угонять заведомо новое авто.
Алкаши не смогут угнать, а профи не станет рисковать.
Это сугубо мое мнение.
дадут больше чем она стоит, если поймают
Для Пандоры с хорошим иммо что-то быстро — пять минут. Разве что установщики не парились. Замок капота дольше вскрывать, если не знаешь, где аварийный тросик.
захотят твой пепелац — «приголубят» на парковке и уедут с ключами, документами)
Вебаста не для открывания дверей
У нас третью неделю стоят морозы от -20 до -35
центральный казахстан.
с постоянными прогревами у меня бензин в машине уходит на прогревы больше чем на поездки.
Тоже считаю что у человека дохлый генератор или аккумулятор или и то и другое.
А что тратится батареей за 3-4 секунды холодного пуска, нормальный генератор без труда восполнит за 10 минут работы в любом режиме.
А так я себе поставил трех уровневый реле регулятор, зимой выставляю на 14,7в, то есть при включении печки, ближнего, магнитолы, регистратора и обогрева стекла бортовое напряжение падает где то до 14,1в. Старый аккум заменил на новый 1,5 месяца назад, а на праздники, так как никуда не ездить пол месяца, решил что бы акк не замерзал там в авто, занести домой. Подключил зарядку и он часов 12 заряжался пока не насытился.
в месяц на бензин сколько тратите в рублях?
наши машины дешевы относительно чего? расхода топлива, ремонта, комфорта или ...?
сколько стоила ваша 2115?
Но если собираете сами, то можно предусмотреть не стандартную установку сигнализации, для повышения надежности. На своей первой машине кнопки открытия дверей, подключил через реле, которое включалось кнопкой открытия багажника. Для открытия надо было сначала нажать допкнопку на брелке и вроде в течении 3-5 сек открытия дверей. Думалось что если подберут код, машину заведут а вот открыть дверь не смогут, жмут на кнопку а она не открывается. По тому что дополнительно поставленное реле разрывает контакты, и надо еще нажать кнопку открытия багажника. Сейчас то понял, что простую машину нет смысла угонять, хотя вот открыть двери могут и что нибудь украсть. От этого способ очень поможет. Сигнализация тогда была без диалогового кода
Сейчас сделал еще хитрее систему, чтоб уехать на машине, надо перед нажатием на педаль тормоза обязательно на пульте нажать кнопку открытия багажника, иначе на 15 минут реле отключает бензонасос (схема проста, реле и простой таймер с китая, если электроника сгорит или реле, то просто этот узел работать не будет, в дороге проблем чтоб не создать) ну и есть тайный выключатель чтоб все это отключить. Сложности, зато если машину и заведут ключом, то максимум уедут на десяток метров а то и меньше, бензонасос то не работает. Ну если сам лопухнешься то прийдется лезть к тайной кнопочке или ждать 15 минут, пока реле отключится.
Кстати на сигнализацию надейся а сам не плашай, ставь дополнительные приблуды, самая простая так кнопка отключения бензонасоса
Ну я как бы дал наводку в какую сторону работать, не надеяться на сигнализацию.
В скором будещем думаю все завяжут на сотовую связь и интернет ввел пинкод на телефоне и машина завелась
Этот вариант он для комфорта, меня устраивает — надеюсь на лучшее)))
кроилово всегда, на 100% ведет к попадалову.
Ставят термосопротивления.
А то как оно там работает, на каких принципах, и по каким понятиям живёт — то нас не касается.
Основной — виснет брелок, особенно зимой.
ru.aliexpress.com/store/1796577?spm=a2g0v.10010108.0.0.76e0732b2yvkhm
Меня интересует А91, но нашёл только на Тао: item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.3ba928bfWKrEMl&id=561093022085&ns=1&abbucket=8#detail
Но там цена доставки — большой вопрос будет.
обязательно подключение по CAN шине.
собственно нужен автозапуск только.
Просто зимой дизель заводится после трех циклов прогрева свечей. Тоесть включая зажигание, жду пока потухнет индикатор свечей, выключаю зажигание и далее еще пару раз грею и только потом завожу авто, причем только после трех раз заводится с полуоборота, а если не греть свечи, точнее один раз, авто не заводится зимой.
Подключив туда резистор, можно подобрать температуру запуска, к примеру не -10 а -14 сделать. В Томагавках 10-20 шкала, вот резистором 15Ком вроде на 15 градусную отметку выгоняеться
Например, когда при вынимании ключа сигнал блокируется, и блок управления думает, что ключ всё ещё вставлен. А раз так — машину можно завести. Сигналка ставится на охрану, всё ок. Но как только сигналка срабатывает (при любой попытке доступа), блокировка сбрасывается и штатный иммобилайзер уходит в защиту. Кроме этого сама сигналка блокирует то, что установщик накреативил. ИМХО это неплохой способ защиты старых авто, без CAN.
Недостаток у него один: если сигналка уязвима, то авто остаётся без защиты совсем.
С диалоговым кодом не на много дороже, и хотя бы пионеров с кодграберами, которые на каждом углу продаются, отсекают.