Обычные китайские зимние ботинки, коих валом на али. Небольшой отзыв.
Сначала о размере. На мой 43-й с размером стопы 27,5 см продавец сказал нужно us 11 размер. По его таблице это 45 китайский размер на стопу 28 см. Ботинки в итоге оказались по размеру, если носить с теплыми шерстяными носками.
Цвета ботинок на выбор: черный, серий, зеленый. У меня последние. Выглядят они вот так:
Материал — что-то вроде искусственной замши. Прошито вроде ничего, подошва проклеена, кое где виднеется клей. Ну и конечно везде где только можно написано OUTDOOR.
Подошва довольно жесткая, на льду конечно скользит, но вот в снежной каше гребет хорошо. Если кто вдруг посмотрит на ботинки сзади — на этот случай и тут надпись outdoor.
Внутри довольно короткий плюш. Такого плана зимней обуви у меня не было, и видя со стороны такие здоровые боты, я думал что там и утепление соответствующее. Но нет, «голой» ноге там довольно просторно, и с недавно обозреваемых
кроссах утепления и то больше. Но тут больше внимания лодыжке — мягкая такая подушка. А вот с теплыми носками уже хорошо так сидит. Стелька самая обычная тоненькая.
По использованию: носил их максимум в -17, было нормально, но чувствовалось что без шерстяных носков и стоя на месте было бы туго, пожалуй это их предел — 15. Также они не подойдут для мокрого снега — промокают постепенно. Люди из отзывов на подобные ботинки пишут что используют какие то водоотталкивающие пропитки. Довольно таки увесистые — 600 г. один ботинок. Протектор хороший, но на морозе кажется что подошва дубеет. На чистом льду проскальзывает конечно, но не более, ибо резина не гладкая и ребристая, радует хотя бы это. По сути идеальное их использование — это в местах как на промо фотках магазина — немного снега (видимо самое начало зимы) — а значит сухо, где то в горах по камням передвигаться, пока еще не супер холодно и льда нет особо — для этого думаю будет норм)
С носка кстати удалось оттереть надпись ацетоном. В других местах вроде не так уж заметно.
Правда, дико воняет в процессе нанесения. Обувь из натуральной кожи действительно пропитывается, водоотталкивающие свойства присутствуют, хотя периодически и требуется освежать нанесенный слой. С синтетики пропитка просто стекает, не впитываясь. Хотя, справедливости ради, отмечу, что грязь пристает хуже. Видимо по верхнему слою пропитка все же остается.
Наносить сложнее — мне в балончике попался просто спрей пшикалка, потом брал в бутылке пшикалку.
Пшикать и растирать «молочко» рукой по обуви — на много лучше эффект чем от саламандера (ИМХО).
Я даже пробовал «саламндер» наносить в 10+ слоёв, в надежде что будет реально отталкивать воду долго, а не 30 минут ходьбы весной — не помогло.
Но этом на моей обуви, моих ногах, моих лужах и снеге, возможно у кого-то другой опыт.
цель — не искупать вещь в силиконе, а пропитать поверхность.
и нет пыли ни на кроссах, ни на зимних кожаных ботинках, ни на палатке, ни на дождевике, ни на рюкзаке, ни на зонте… да нигде нет)))
блэт, ну, почему люди стараются быстрее ляпнуть, не пробуя?
вот, купленные в начале зимы 2013, первоначально пропитаны в 4 раза в начале осени 2014, повторно три слоя весной 2018:
весной легко хожу по лужам, кратковременно могу погрузить почти по щиколотку.
Точное название не скажу, но просто для обуви (у них есть и для одежды и универсальные).
Второй раз флакон был такого типа
Тканевые я на 2 слоя делал, там всё таки «щели между нитками больше чем у замши».
Посоветуйте пожалуйста добротные зимние кроссовки с Китая, на крепкие -25. У нас в среднем по зимой -25/-30 (часто стоит по неделе -40/-45, но это недолго, три-четыре раза за зиму).
Там с внутренним валенком и богатым внутренним миром. Остальное — не работает по умолчанию. У меня Baffin и наш В-С. Вот баффины и не такие монстроузные на фоне Салехардов и легче обычных ботинок и особенно Восток-Сервиса. Там, где люди офигевали в обычных сапогах, а это -25…-30 как раз, в Салехардах было весьма тепло.
Это как раз на до -40 (рейтинг -75С°)
Китайцам с алиподвалов привет) Наверное когда нибудь скопируют и по п.18 разошлют;)
У нас недавно пару недель давило до -35-38С))
Вот уж чего действительно не стоит делать — там от них может и жизнь зависеть, я уж не говорю о комфорте.
Что с этой моделью интересно. ;)
так получилось, что потом раза три подряд была куплена обувь с ЭВА — и проблема ушла.
Уж если на то пошло то брать Muckboot — не широкие, теплые, воду не пропускают, и комфортный температурный разбег в 20-30 градусов.
Когда-то давно купил в Декатлоне зимние ботинки типа до "-20" Forclaz Snow 200. Пролежали они в чулане ни разу не надетые лет 6-8. А вот в эти праздники я в них катался на тюбинге. Все кто был, вернулись домой промокшие насквозь и от пота, и от снега. И только мои ноги были абсолютно сухие, хотя спина была вся мокрая от футболки до куртки. Всегда скептически относился к синтетике, предпочитая кожу, мех. А тут такое чудо — мембрана, все дела. Пришли в Декатлон купить жене такие же, но не нашли ничего похожего. Максимум "-15", и то это уже огромные унты, а не ботинки. Хотя может у них система температурной градации сменилась за столько-то лет… Ну и цена астрономическая. Мне кажется, мои я брал тыщи за три.
У меня типа таких только серые:
В сезоны кроме зимы хожу в renegade gtx lo больше трёх лет. Износ заметен, пару раз подклеивал и подшивал. Необратимые изменения у подошвы — протектор почти стёрся. Хотя летом на него по барабану, можно ходить до дыр.
К слову, другой обуви больше чем на два года не хватало. В основном из-за подошвы — стиралась до дыр. Хожу много, по 6км в день кроме обычных каждодневных перемещений.
Если что, конкретно я зарабатываю достаточно.
(это детские, бывают и взрослые)
Я лично покупаю дешевые ноунейм кеды каждый сезон, вместо того чтобы купить дорогие и хвастать «смотрите, эти обноски я ношу уже 5 лет и еще на столько же хватит если подклеить и подшить». Кому то это просто не нужно.
Несколько пар Lowa купил, пришлось все продать.
Декатлоновские сын носит первый год, скользят снову как десятилетний саломон. Обидно. Купил, потому что в прошлом году в саломонах поскользнулся и сломал ногу, сказал из-за протектора. Новые скользят также, купил к ним шипы, сточил за неделю.
интересно посмотреть какая там подошва под пяткой. если сетка, то она поломается и сезона не отходит. и это при моем весе 85. зарекся покупать обувь в китае
Типа внедорожные кроссовки, можно лазить по горам, заниматься спортом и пр.
Сразу смутило то, что подошва толщиной миллиметров 5, свободно сгибается двумя пальцами.Не промокают хотя не кожаный верх а какая то бархатистая тряпка.НЕ РЕАЛЬНО жаркие.Купил еще летом но ходить не смог, ноги в них горят.Дождался осеней непогоды.Как раз то что нужно.
Проходил ровно 2 недели.Синхронно в обеих тапках появилась влага.Сначала думал что попадает вода где склейка подошвы и верха.Осмотрел все — герметично.Нашел таки куда попадала влага.
На обоих тапках продавились и оторвались от подошвы типа грунтозацепы-шипы.На вид незаметно но при ходьбе они вминаются в подошву и черпают воду.
На Али покупаю лет 5 всякую электронику, никогда не покупал обувь, взял первый раз.И последний.
Такие супер кроссовки продаются во многих магазинах, есть еще серые и коричневые так что имейте ввиду — не берите, одноразовый шлак.
Остались бболки, что с ними не так? Часто плохой материал верха, изнашивается, теряет покупной вид, или просто дурится продавцом, пишет 100% коттон, а там, чёрт знает что, коттоном и не пахнет. Ну и опять, тот же — непрезентабельный дизайн. Взять к примеру, с ибея бболку (лучше штатовскую) — чуть большая цена, но, качество! дизайн! отличный ноский и симпатичный материал! стойкий к стирке.
Зачем всё это писалось? Чтобы больше думали, прежде чем «выбрасывать на ветер» заработанные не лёгким трудом (разве не так?) деньги родителей. Есть хороший товар и у китайских друзей, но его не много, в их «море» поделок. Тут надо искать, спрашивать у друзей, которые использовали товар не один месяц, читать много отзывов, не спешить с покупкой.
«Мы не настолько богаты, чтобы скупать весь их „не качественный“ товар! Кроссовки — полный отстой.