Всем привет.
Еще одни гибридные наушники: BQEYZ KC2 (2BA + 2DD). На этот раз решил сделать быстрый обзор. Всё такая же схема: 2 динамических драйвера + 2 арматурных. Наушники прям очень достойно собраны, к кабелю и к корпусам тут без претензий, кто ищет качественно собранные гибриды — вот они.
Продаются наушники в 4 вариантах. С микрофоном и без + на выбор дают два цвета.
По поводу скидки. Делаете заказ, выбираете например qiwi, доводите до оплаты, но сразу не оплачиваете! Пишите продавцу о скидке до 30$, и ждёте снижения, а вот уже потом оплачиваете.
Вариант Black:
Silver:
Технические характеристики:
плетёный кабель: 125 сантиметров (съёмный, 2pin коннектор)
есть версия без микрофона или с микрофоном (нужно доплатить 2$)
сопротивление: 15 ом
чувствительность наушников: 105ДБ/мВт
диапазон частот: 7-40000 Гц
металлические корпуса в двух цветах на выбор (black/silver)
4 излучателя в каждом наушнике (2 динамических и 2 арматурных сдвоенных)
1 динамик имеет диаметр 10 мм и отвечает за низкие частоты, второй имеет диаметр 6 мм
Поставляются в небольшой коробке из плотного картона. Коробка немного помялась по пути:
Сбоку есть наклейка, на которой указан конкретный вариант поставки, в моем случае это «Black+Mic». На обратной стороне найдем
характеристики и контактную информацию:
На коробке и на комплекте здесь явно решили сэкономить, в комплекте есть липучка и две пары насадок разного размера:
Сами наушники, общий план:
Сборка просто супер, соединение 2pin надёжное, такое впечатление, что кабель вообще не меняется и нет никаких разъёмов:)
Плетеный провод показал себя отлично, он гарантированно не запоминает форму и не путается. Он чуть более жесткий, нежели у популярных моделей TRN V80 и KZ ZS10. Микрофонного эффекта нет, за одежду не цепляется.
Штекер у него удобный, г-образный, с защитой от перелома:
Делитель алюминиевый, с нанесением BQEYZ.
Чуть выше бегунок для регулировки по высоте, регулируется только до гарнитурного блока:
Однокнопочный пульт находится слева, пульт металлический и устанавливается во многие другие наушники (уже встречался не один раз). Кнопка пластиковая с приятным щелчком.
Микрофон неплохой, cобеседники на качество передачи голоса — не жаловались. Блок управления висит чуть ниже подбородка, на расстоянии 10 сантиметров.
Соединение с корпусами: 2pin (0.78mm). Штекер входит очень плотно, после чего создаётся впечатление, что здесь не сменный провод, а скорее цельная конструкция.
Сформирована заушина, без возможности подстроить под себя, то есть без стержня:
Строение корпусов:
Корпуса здесь скорее брутальные и увесистые (разработаны самими BQEYZ), собраны из двух металлических половинок.
Металла не пожалели, корпуса надёжные и качественные. Зазоров и прочих косяков не заметил. Разъём 2pin:
Диаметр звуковода: 6 миллиметров, что интересно, он не ступенчатый, а плоский.
Звуковод закрыт металлической/душевой сеточкой.
Возле звуковода есть компенсационное отверстие, чуть дальше их еще два, возможно декоративные.
С тыльной стороны: разметка каналов, а так же двойной выступ. Выглядят неплохо. Покрытие удачное, краска не облазит.
Сравним корпуса с другими популярными моделями: TRN V80, Shozy Hibiki:
Посадка. Вот честно — не самые приятные наушники, садятся нормально, но постоянно хочется поправить. Под маленькие уши — не лучший выбор. Шумоизоляция по моему мнению — средняя, могла быть лучше. Если добиться глубокой посадки, станет еще лучше.
Вес провода: 12.6 грамма.
Вес наушника без насадки: 6.5 гр:
Звук.
BQEYZ KC2 понравятся любителям ровной подачи, но с одной оговоркой, общая подача здесь не совсем ровная и не совсем нейтральная. Есть небольшой акцент верхней середины и вч, а так же на мидбасе (совсем немного). Если взять за сравнение TRN V80, сразу заметна разница по количеству нижнего баса, у V80 его больше. Они звучат плотнее и сочнее, а KC2 ровнее и «точнее».
Здесь уже выбирать вам, кто что слушает… Слушаете электронную музыку, поп музыку, жанры где важен отчётливый бас, тогда конечно лучше обратить внимание на V80. Если любите ровный/сбалансированный звук, тогда эти. Но повторюсь, не самые они ровные, из-за задранных всч и вч они малость яркие/светлые.
Наушники капризны к источнику, на смартфоне без выделенного «цап» еще сильнее акцентируют верхнюю середину и верха. К ним желателен в пару хороший плеер на выделенном цап, или какая-нибудь неплохая звуковая карта.
Средние частоты.
Среднечастотный диапазон передан с долей агрессии, СЧ здесь резкие из-за приподнятой верхней половины этого диапазона. Создаётся впечатление, что этот акцент портит всю малину, очень уж навязчивый. Наушники неплохо строят сцену в ширину и глубину. Детализация СЧ хорошая для этой ценовой категории. Средним частотам не хватает теплоты, насыщенности и плотности, но это только в сравнении с более дорогими наушниками (Shozy Hibiki), а если сравнивать с конкурентами — средние хороши. Середина не завалена (на V80 средние и вокал чуть утоплены, а здесь нет).
НЧ.
Бас не самый массивный, но неплохой по качеству, с небольшим акцентом на мидбасе. Можно было завезти чуть больше нижнего баса, но и так сойдёт. Наушники не басят что есть мочи и не бубнят, бас собранный, быстрый.
ВЧ.
Верха порадовали хорошим разрешением и высокой детализацией. ВЧ малость акцентированные, что может не понравится ВЧ-фобам. Если вы любите комфортное/мягкое звучание, вам точно не стоит покупать эту модель, смотрите в сторону однодрайверных динамических наушников (Shozy Hibiki MK2, Meze 11/12, Shozy Zero).
Итог: все 3 модели, которые я обозревал (BQEYZ KC2, TRN V80, PHB EM-023) звучат хорошо, отличаются нюансами. BQEYZ KC2 среди конкурентов выделяются меньшим количеством баса и почти нейтральным характером звучания. Как-то так. Возможно, во всех трех моделях стоят одинаковые или похожие арматурные излучатели, разницу понять не так просто, нужно реально сидеть и сравнивать. Я уже ушей своих не чувствую с этими тестами:) А вот на НЧ разница сразу же заметна. Наушники достойные и хорошие, должны прослужить долго.
Важно: предупреждение об отказе от ответственности! Автор не даёт рекомендаций по тем или иным наушникам. Вы должны сформировать своё собственное мнение, на основе отзывов владельцев и на основе других обзоров. Автор высказывает исключительно своё личное мнение.
Спасибо за внимание.
У меня они были год назад, и это были крутые, сверх детальные наушники. И брал я их за 25 баксов, а тут 11. Вот думаю еще раз взять и сравнить, если там такой же звук, это будет взрыв мозга:) халява прям, блин, пора выходить с форумов этих ваших:):)
Чем хороши данные наушники?
По больше бы таких ссылочек
☺️
Очкарики в теме есть?
Всегда хотел попробовать 2BA + 2DD но эти заушные провода… гм…
В общем, отпишитесь, кому не лень — насколько это некомфортно, с какими неудобствами придется столкнуться?
Послушал, понял, что надо для них хороший источник. Смартфон, ноут, комп — на всех низких мало, именно нижних. Даже с эквалайзером мало, думаю это потому что у них сопротивление 16Ом, и значит нужен источник, который сможет раскачать на нижних.
В целом звучание даже больше понравилось, чем на V80 — высоких не так много.
Но мне нужные НЧ и чем ниже, тем лучше.
Посмотрел на всякие плееры — земноводное прямо раздувается.
Может подскажите устройство до 2000 р., что бы раскачать низкие на этих наушниках?
Но я живу в деревне вдалеке от больших городов, так что барахолки нет. :(
Буду бороться с зеленой жадиной, может под НГ дадут премию, и я хоть на денечек да буду сверху. :))