- Цена: $1.42 + доставка за комплект из 5 штук
Существует огромное количество разновидностей гнёзд под «банан» — это весьма распространенный соединитель. Особенность данных гнёзд — возможность подключения не только «обычных» «пап», но и изолированных, как в тестере. Ну и обратная сторона под пайку либо автомобильные клеммы 6.3мм
Вообще качество изготовления данных гнёзд мне весьма понравилось. аккуратное литьё, нигде нет облоя и ярковыраженных швов, мелкая резьба. Металлические контакты не магнитятся, под белым покрытием металл «желтого» (не белого) цвета, то есть что-то из медных сплавов. Держатся они в пластиковом корпусе не очень хорошо — но это плюс, и ниже я объясню почему. Общая длина порядка 30мм, внешний диаметр 14мм, установочный диаметр 12мм, резьба скорее всего не метрическая, ибо диаметр резьбы я намерил 11.6мм.
Теперь о том почему же это хорошо, что контакты держатся плохо. Если мы собираемся надевать на них клеммы — то это плохо. Но всегда можно приклеить суперклеем, не так ли?
Но вот если мы собираемся паять провода непосредственно к контактам — то вначале их нужно облудить. А для этого их нужно извлечь из пластика. Не могу сказать что это делается пальцами, но плоскогубцы помогают. Лудится нормально даже RMA223 или 218, но паяльник нужен мощный. А после лужения и остывания — вклеиваем обратно на суперклей.
А к залуженным контактам паяться уже проще, хоть и нужен, опять же, мощный паяльник.
Подытоживая: гнёзда понравились, можно брать. Вниманию белорусских покупателей: продавец указывает РЕАЛЬНУЮ стоимость на конверте, несмотря на просьбу занизить в разумных пределах
За обзор +…
и они, если подпружиненные, то получается подходят к любым гнёздам? а в тестер надо полагать входят просто так, без задвигания внутрь?
я, конечно, приноровился термокембрик красный натягивать, но как-то это коряво.
Радиозавод работал на ВПК, как я узнал позже, уже работая на нём, и занимаясь «радиохулиганством» на СВ-диапазоне, тащя оттуда и фольгированный текстолит\гетинакс, и болтики-винтики, и резисторы-конденсаторы, купить которые было просто негде.Было-всё и вся, но-для войны, но не для Мира, и простых жителей.
Вот такое оно, счастливое детство-юность были…
И, действительно-счастливое, беззаботное!
лимит — 22 евро. а тут полтора бакса и плюс доставочка еще (впрочем, на момент покупки доставка была меньше, или вообще бесплатной — не помню). 4 лота, 20 гнёзд — вот уже и 8 баксов. треть месячного лимита. при этом эти гнёзда вполне бы проскочили, если бы на них написали 2 бакса. а вот 8, да еще и в безтрековом пакете — имеем «вскрыто по требованию таможни» и какую-то странную сумму растаможки. и тут опять же — именно растаможки мне насчитали 30 центов, только вот прилепилось 8 баксов дополнительных платежей — за пересылку денег таможне, за работу таможенника и т.д. итого вышли мне эти гнёзда вдвое дороже.
**********
Всегда хотел узнать, например откуда они знают сколько посылок и по какой цене я получил в этом месяце? Тоесть кто-то тупо сидит и вводит данные? А если я заказал в разные месяцы, а посылки пришли одновременно?
а откуда знают — так посылки-то регистрируемые в основном, с треками. вот оно полюбому вводится в базу, ну а дальше просуммировать-то вообще не проблема. когда заказал — не имеет значения. важно когда поступила то ли в страну то ли на таможню. и вот пока оно в течение месяца поступает — суммируется.
а безтрековые посылки — как правило нет. как правило — потому что бывает случаи как данный. когда вроде как безтрек и не должен учитываться, но на самом деле если доколебаться — то можно стрясти себе 5 баксов «за работу», фактически без собственно растаможки. мож план кто делал.
но $8 сверху хм… проще было отказаться от получения.