Всем привет. Продавец попросил сделать обзор на несколько аккумуляторов разных типов.
В обзоре три различных лота, ссылки на два остальных я оставлю ниже.
Sofirn Li-Ion 14500 900 мАч
Sofirn AAA 1.2 1100мАч
Аккумуляторы положили в пластиковые боксы:
Я попросил выслать по паре, но продавец решил иначе:
Аккумулятор 18650:
Характеристики со страницы продавца:
Термоусадка плотная, гладкая. Даты производства или маркировки на ней не увидел.
Под ней ещё одна но зелёная:
Аккумулятор 14500
Характеристики со станицы продавца:
Аккумулятор ААА
Характеристики со станицы продавца:
Сопротивление аккумуляторов:
Оказалось довольно выше чем в описании.
Аккумуляторы были полностью разряжены, затем заряжены, затем снова разряжены токами:
Аккумуляторы в слотах установлены в последовательности слева-направо ААА-AAA-14500-18650
Итоговый результат:
Время разряда:
Снова полный заряд:
Время:
ААА и 14500 на заряде чуть подтянулись.
Собрал несложную схему с реостатом для проверки. Справа ток, слева напряжение на батареи:
18650:
14500:
ААА:
Insum
Мне кажется что эти аккумуляторы можно смело отнести к среднему сегменту. За свою цену неплохой вариант.
Лично сам такие не куплю, я за то чтобы добавить денег на лучшее.
и осциллографов).
Это как?
Результаты выложил в обзор.
Мне скрывать никакого смысла нет, мне вообще по барабану что потом скажет продавец. И да, сопротивление действительно выше чем в описании.
Короче, давайте не будем заниматься самообманом!
А еще хотелось бы, чтобы обозреватели не вводили потенциального покупателя в заблуждение технически неграмотными тестами. Либо делать обзор со хорошим знанием мат. части, либо не делать его вообще.
Если бы они соответствовали параметрам, наверное и стоили бы дороже. Для этого и делаются тесты.
Если бы не Sunsetpeople вы бы не знали что аккумуляторы Сафирон нужно обходить стороной и покупать вместо них…
… а какие аккумуляторы за такую цену стоит покупать?
оригинал и только! На Али искать оригинал (имеется в виду аккумы большой четверки) — затратное занятие, возможно там подделки у 90% продавцов. Я покупаю в GB, BG, Nkon, Fasttech и оттуда ни разу не приходила подделка.
2. Опусы и рыбки обычно завышают значения емкости процентов на 10, но даже это не спасло ААА от провала: производитель обещал 1000 мА-ч МИНИМУМ, а на деле что мы имеем? Примерно 800 мА-ч, т.е. производитель завысил емкость процентов на 25, но вы об этом скромно умолчали.
3. А что олицетворяет «несложная схема с реостатом для проверки»? Всем и так известно, что под большой нагрузкой напряжение существенно проседает, так к чему вся эта цифирь, «слева напряжение, справа ток»? Сопротивление реостата неизвестно, сопротивление проводов и контактов неизвестны, внутреннее сопротивление посчитать не можем даже приблизительно, демонстрация показаний приборов лишена малейшего смысла.
Если бы я хотел умолчать, я бы отфотошопил результат да и все, логично?
Заметьте, я не спорю с вами.
Нарисовать нужные цифры легко, только мне лично это не нужно.
Я их не произвожу, я их не продаю.
Сопротивление проводов-кусочки 20 см 0,75 кВ мм, самому не смешно? у меня таких точных приборов нет чтобы измерить их низкое сопротивление.
Аккумуляторы 18650. Приращение тока нагрузки на ~3А дало снижение напряжение ~0.6В. Заявленное производителем Internal resistance <= 40 мОм.
Вывод автора тестирования — «За свою цену неплохой вариант.»
Видать, у меня действительно плохо с арифметикой, ведь 0.6/3 <= 0.04. Всего-лишь в 5 раз.
Почитайте матчасть и переделайте. «Это» вообще не о чем.
измерение — да, бессмысленное в такой форме. но аккумы тут совершенно не причем.
видать у вас, с такими претензиями, с матчастью тоже не очень. равно как и у предыдущего оратора.
Т.к. вы вздумали заняться критиканством, но не оспорили цифру «40 мОм», то это вы не знаете матчасть и не понимаете разницу между измерением сопротивления на DC и на AC 1 кГц, на которой и приводится цифра 40 мОм. Мои «расчеты» приводились на DC, а значит должна была фигурировать цифра порядка 70 мОм.
идите и покупайте (емкость чуть меньше, но зато до 22 ампер)))
но выгоднее по 2 шт. брать:
Обзоров на них вагон. Например обзор от Кирыча.
пысы по секрету — это обозначение ёмкости).
А вот вам и вышеупомянутые панасоники по 2,56$ за банку. идем и покупаем, поинты не нужны, доставка бесплатная)).
сделано в японии).
совестьстыд потеряли…Наверняка сделаны у подножия самой Фидзиямы. )
И именно так, с маленькой буквы — в маленькой японии большого Шанхая ))))))))))))))
Да и продавец довольно известный.
пысы миф про лепестки это известный фейк.
ЗЫ.
Кстати, а что там с «Аккумуляторы DQiDianZ (PANASONIC) », откуда такая спецификация с сопротивлением 100 мОм?
Я в итоге буду сам решать что делать а что нет)
Спецификация со страницы продавца.
Описывая прекрасные пейзажи Воронежа, приводить снимки марсианских равнин ;)
Бгг ))))))))))))
Ясно, фотошоп.
Нигде ни разу не видел, чтоб встречался такой размах от 100 мОм
Ага, подстраховываются ))))
Или все же где-то нарисовалась документация на Панасоник с другими цифрами?
www.datasheetspdf.com/pdf-down/N/C/R/NCR18650B-H00BA-Sanyo.pdf
Это тоже от Sanyo и тоже 12-го года, это оттуда.
Хорошо так Sanyo/Panasonic подстраховали китаесов ))
И можно ссылку на даташит с 48 мОм? Не попадался он раньше мне, только рекламные листовки.
cdn.shopify.com/s/files/1/0674/3651/files/Panasonic_NCR18650B.pdf?841
В ГОСТах (и рекомендациях МЭК) есть только литий и никак иначе.
см. ГОСТ 61960-2007 или IEC 61960-2003
ГОСТ 61960-2007 унутре себя чётко разделяет литиевые и литий ионные аккумуляторы.
В названии Вашего обзора указаны аккумуляторы с металлическим отрицательным электродом. Но «обзираете» не их а литий ионные.
Для справки: первоночально выпускали литиевые аккумуляторы, с металлическим литиевым электродом. Но после череды возгорания таких аккумуляторов, причём с человеческими жертвами (правда люди не погибали, но становились инвалидами), такие аккумуляторы запретили (не ждёт ли это и электронные сигареты? Надеюсь их запретят раньше, и обгоревшых трупов курильщиков мы не дождёмся). Вместо них начали выпускать литий-ионные аккумуляторы, в которых в качестве электрода используется химическое соединения лития с другими элементами, такими как кобальт (кобальтат лития LiCoO2 и твёрдые растворы на основе изоструктурного ему никелата лития), марганец (литий-марганцевая шпинель LiMn2O4), железо (литий-феррофосфат LiFePO4)…
А металлические электроды остались у первичных литиевых элеметах питания.
Деление литиевых акк на «литиевые» и «литий-ионные» терминогогически крайне неудачно и придумано Сони только для того, что бы покупатель смог отличить «старые» акки с атомами лития Li(0) в виде отдельной фазы и «новые», где те же атомы лития Li(0) не образуют отдельную фазу, а внедрены в пространство между слоями атомов графита (до того — кокса).
Идиотизм ситуации заключается в том, что в ходе работы (разряда) и там и там происходит одна и та же полуреакция окисления:
Li(0) – e(-) = Li(+)
И это еще не все: и там и там электроперенос и массоперенос внутри электрохимической ячейки осуществляется одними и теми же ионами Li(+). А теперь подумайте: с какого перепугу «просто литиевые» не являются литий-ионными? А «литий-ионные» не являются литиевыми?
К счастью, в комиссиях МЭК заседают не только инженерА (с уровнем вики-познаний среднестатистического муськовчанина), но и адекватные химики.
Поэтому имеем вот такое название (см. ниже). А «чОткое разделение унутре» — всего лишь дань крайне неудачной терминологии от Сони.
Успехов в боевой и политической.