Просмотрев все обзоры на kingdian s280 240gb я не нашел того экземпляра что пришел мне.
Пришел в фирменной стандартной упаковке и ручкой в подарок.
Покупался по очень вкусной скидке для ноутбука, но пока не устанавливал, погонял тесты на своем пк.
Тесты:
SSD-Z (на момент скриншота диск подключен через usb 3.0" карман")
Тест скорости через USB3.0 (в пк заняты все 5 sata)
Полностью забитый:
И для сравнения мой старый OCZ Vertex 4 120gb который прошел 37TB и 15095ч работы.
Начинка:
Впрочем сама суть почему я решил выложить его сюда.
Впервые увидел здесь новую печатную плату с одним посадочным местом под чип памяти.
В предыдущих версиях использовалась плата под два чипа памяти, либо множество чипов по 8гб.
У продавца на странице товара полная каша
Указан контроллер SMI2256K, а на деле Silicon Motion SM2258G
(Так же на странице товара указана скорость Read/Write Speed: 559/422 MB/S
Либо 518\376
Которые данный экземпляр спокойно преодолевает)
Чип памяти VS29F02TEME1 информации по которому нет, к тому же он встречается в Drevo D1 240GB.
В качестве кеша используется Micron D9QNP 256 Мбайт DDR3
Итого
Достоинства:
Малая цена как для 240гб (на момент обзора подорожал до 63$, но брался с купоном продавца за 56$)
Высокая скорость работы
Компактный и очень легкий
Недостатки:
Возможно малый цикл перезаписи (покажет время)
Нет информации о чипе памяти.
UPD: Указал цены в долларах
я курс гривну к рублю не знаю, он мне не интересен…
у Вас курс рубля к доллару изменится через пару дней и цена в обзоре будет не актуальна, а в долларе все останется как было.
И жители
к доллару
то можете указывать 2 цены: наприме в долларах, а в скобках в рублях на момент покупки
А вот курс рубля за последние 2 недели начало достаточно сильно лихорадить…
место только под одну микросхему вообще? ревизии плат завод меняет как перчатки. Память тут должна стоять хорошая, перемаркированный самсунг.
с вертексом он прямо несравним, т.к. разные типы памяти. У tlc 240гб реальных slc ячеек памяти — 80гб
эта фабрика (фабрики) любят от самсунга брать флеш по непонятным каналам — отбраковка, пересортица, просто лишний флеш. Подробностей тут понятное дело не получить. Корпусируют сами во всяком случае. Причем флеш часто околотоповый… вон 2 года назад у китайцев было полно mlc флеша от 951 самсунга.
не факт — раньше там явные следы фрезеровки корпуса просматривались. хотя тут вроде нет.
кстати у кого-то из более известных брендов такой конфиг уже пролетал, патриота толи апакера.
кстати тут новая прошивка — раньше все сунговые попадались с q0526a.
Пару недель назад цена была примерно $57.
Всё-таки, это цена, за которую непосредственно продаёт этот продавец.
пришлось проводить самовнушение на тему «мне не нужен еще один ssd».
Я укомлектовался ssd на sm2246en + mlc, ну реально некуда эти ssd пихать уже. А перепродать тоже не так просто, дешевые ssd на tlc в магазинах начинаются от 2000грн (75 долларов)
Я заказал 28 марта, цена тогда была $ 56.92
минус купон 5 от 50, заплатил $ 51.92
а еще был S400 за 54, по фоткам там тоже самое, что и в S280. И был S400 480гб за 105 без купонов.
Это уже неважно, просто любопытно.
Но тогда (понятное дело) и скидку нужно раскидывать на все товары в корзине, пропорционально стоимости.
Собрался сравнивать с тем который я заказал по случаю мартовской акции — оказалось это он и есть.
Подорожал, однако.
Кстати, диск в комплекте с ручкой, отличный :)
Я тоже недавно делал обзор на KingDian S280-480GB
И да, по правилам хорошего тона мы тут не указывем цену в рублях. Сайт читают люди из разных стран.
модель s280 кажется летом 2016 дебютировала
изначально 2256 + планарная TLC, зеленые битком набитые платы. Потом были синие платы. Всё тормознутое за пределами slc кэша.
Потом пошли 2258 + 3d TLC, платы синие, зеленые, черные. разное количество мест под чипы. Скорость уже приличная.
ps кто-то меня тут минусит везде, признавайтесь. Хотя приятель, надеюсь понимаешь, что мне от этого ни холодно ни жарко?
я под этот новый год решил все таки переплатить долларов 15, но купить диск на 2246 + самсунг MLC, как в старом S500. Пришла уже другая немного память, самсунг 14нм, в телефоны ее ставят активно. Последний из могикан на 2246 походу. 66 баксов на ибее.
Кстати сейчас TEAML 5 Lite 3D 120g и Apacer AS350 на 240Gb идут с той же начинкой.
В Китае на данный момент, выпускается местными производителями, треть всех дисков с перемаркированным флешом Samsung 3d tcl.
Думал рекорд.
Но полтора года — это уже Кафка какой-то.
Было купленно два таких диска в один день.
Один за 11 дней дошел до отделения почты в г. Курск
Второй за 16 дней до Краснодара
Мое мнение — китайские SSD не стоят даже тех денег что за них просят.
дешевая память, простой контроллер, и да, народ жаловался на массовый падеж
Есть конечно не мало вещей, которые очень выгодно заказывать у китайцев, но то ли у наших барыг жадности поубавилось, то ли у китайских барыг жадность увеличилась — раньше перевес в сторону китайских товаров был значительнее!
Второй (на другом компе) SSD отработал три месяца и также начал через раз определяться в БИОСе, тоже отправил-получил замену без вопросов.
Можно сделать автонапоминание и не париться со своей памятью, хотя в вашем случае, она не застаивается, значит не стареет )
А так, взял почти два десятка ssd на 120-128g с nand от Intel / Micron 64L 3D TLC по 25-26$ на недавней распродаже на али.
Постоянно закупаюсь, минимум два раза в год в течение четырех лет на али, проблем не было вообще с китайскими дисками.
Под угрозой краха оказался лидер мировых продаж SSD в результате обоснованного заявления славного г-на славчана!
Владельцы «яблок» забывают нормальные названия вещей и стараются упомянуть свои девайсы в каждом предложении )
и если диск пустой — хорошо бы на него натравить: smi_flash_id.rar — уточнить что там все же за флеш.
330\350 примерно вышло
63 бакса в оффлайне