Очки заказывались для товарища, поэтому обзор будет неполным — без практических испытаний. Позже напишу о его впечатлениях.
В настоящее время у этого продавца на указанной странице очков уже нет, есть немного другие, но я думаю найти подобные на Ali не проблема.
Очки доставлены в мягкой посылке, завернуты в пенку и в двух пакетиках
Расцветку товарищ выбрал такую (было много разных):
Оправа очков и стекло довольно мягкие, вся конструкция легко гнется винтом. Сверху очков некая эмблема
К лицу — как и положено — поролон. Он многослойный
Причем самый верхний слой показался мне сначала каким-то потрепанным жизнью. Пригляделся внимательнее — это оказалось, что-то типа мягкого войлока. Чтож лицу должно быть поприятнее
Стекло снаружи ничем не защищено, изнутри есть защитная пленка
Сверху под поролоном есть вентиляционные отверстия, сфотать никак не удалось. Да что там — дырки, как дырки.
Немного размеров и цифр под спойлером
Резинка мягкая широкая — 3 см, плюшевая такая на ощупь, с регулировкой
Стекло очков судя по всему съемное, ломать не стал (чужое все же), а с налета не разобрал.
Дужки резинки отъезжают в стороны, под ними — клепки на которых сидит стекло (пластик)
Причем дужка опирается на эту самую клепку и елозить — царапать стекло не будет
Само стекло просто плотно прилегает к оправе, его можно немного отогнуть
Это я всё к тому, что если найти подобное стекло (видел на Ali стекла отдельно), то заменить по-моему можно при каких-то проблемах.
На моем лице очки выглядят так
Вполне, по-моему, нормально, летчик, как летчик. (это не очки сидят криво и не нос кривой — никак не смог поймать нужный ракурс, камера, то сбоку на смарте).
Проверил, кстати, стекло на предмет поляризации — отсутствует, такая вот жалость :-)
Ну а так, в принципе, мне как не горнолыжнику — очки понравились — удобные, мягкие.
Всем добра, пока.
Никогда не видел горные лыжи и сноуборд в очках. Круто выглядят?
Правильно должно быть озаглавлено так: «Очки для горнолыжников и сноубордистов».
Очки для людей, а не для спортивного инвентаря.
В таком случае уж, раз так за грамотность ратуете, «Очки для катания на лыжах и сноуборде». Но не слишком ли громоздко?
В отличии от поляризации, в домашних условиях проверить наличие заявленных UV400 невозможно, так что доверьтесь китайцу.
Сколько слоёв стекло?
Дешёвые очки могут в реальных условиях сильно потеть, что будет очень мешать. Придётся регулярно антифогом покрывать.
Тут отверстие. Это UVEX.
А тут поролон. Это Smith.
На втором фото плохо видно, там поролон лежит поверху и пространство не проклеено.
Тут вот нашел пишут про это
Или между слоями линз.
Главная беда китайских масок — отсутствие понимания, что должно получиться, они тупо копируют внешний вид, хотя это часто удовлетворяет рядовых потребителей
если что, я разбирал двойную линзу маски oakley. склеены чем-то очень похожим на толстый двухсторонний скотч. внутрь точно ничего не попадает и пространство герметичное.
Запотевают или нет?
Ищу очки такого типа, чтоб можно было одеть на диоптрийные.
Для поездок на велике, чтоб не запотевали.
Я ни на что не намекаю, но покупка непонятных безымянных очков для горнолыжников может закончиться печально. Тем более хорошие фирменные очки под конец сезона можно купить не сильно дороже.
Снаружи, все описывают до мелочей, а вот насколько затемняет стекло — никто не пишет ((
Мне надо не для солнечных лыж, а для сумеречной зимней езды на Эсамокате… Вечером, зимой (и утром темно, и вечером тоже) оч мешает приглушённое светопропускание.
Самое безобидное — «дымчатый», но насколько и он прозрачен — не понять… (
Я выбирал исходя из а)цена б)прозрачность в ночи в)широкий угол (есть древние ЮВВЕКС, но бока — шорят), ибо на лыжах, куда едешь, оттуда и опасность, на на самокате — Камаз сбоку, и — биточек..( г) незапотевайка желательна, но я ниже -10 не катаюсь, т.ч. не столь критично…
aliexpress.com/item/Outdoor-Ski-Goggles-Double-UV400-Anti-fog-Big-Ski-Mask-Glasses-Skiing-Men-Women-Snow-Snowboard/32746220905.html
или вот
aliexpress.com/item/7-Colors-Available-Transparent-Lens-Snowboard-Goggles-Skiing-Eyewear-Ski-Glasses-Men-Women-Snow-Glasses-Fashion/32598319902.html
можно поискать по слову «transparent»
А вторые — не видел ещё… Но, по фото судить как сядут — наивно (потому и читаю обзор). Смотрятся нарядно, но кажется что обзор тоже «лыжный» — весь вперёд, а боковые перекрыты. Но, может кто купит и опишет, с радостью почитаю.
Тут любят писать такие комментарии: «товар — авно, но за обзор плюс, ведь чел старался». Так вот, я ставлю минус, так как обзор — авно и информативность его никакая. А товар может и вполне пригодным оказаться, но нам этого не узнать.
А чем обусловлена такая спешка? Кто-то кого-го за одно место тянул? «Потом допишу» уже никому не нужно будет. Потом надо было обзор рисовать.
Теперь немного по существу вопроса. Очки нужно отдать хозяину, поэтому написал чисто внешний обзор, вдруг и это кому-то чем-то поможет. Покатается он на лыжах — допишу.
Что касается сектора обзора — обзор очень хороший, почти под 180 град. (уже боковым зрением), несмотря на прилично толстую оправу.
Затеняют, да есть такое. Опять же, как непрофессионал, померил люксметром на смартфоне. Результат такой: свет лампы — 2600 люкс, через очки осталось 1250 люкс. Еще раз повторюсь, не претендую на истину в первой инстанции, но как-то так.
Хозяину очки понравились, уже неплохо.
Комментарии — вааще класс!.. Утро, как теперь порой говорят, удалось!..
Мелькает про опыт катания, аж 17 лет… ))) На лыжах лет сорок...))) Ни разу про очки так много не думал. В наше время их и не было. ) А дальше вполне хватало обычных солнечных, вело, автомобильных, туристических, спортивных, с двойным стеклом и т.д. и т.п.
По обзору каждый сам решит, что ему нужно. Паче по комментариям!..
Спасибо за поднятую тему!.. Скоро весна, горы, солнце, снег и… Отпуск!!!
Этот параметр является ключевым в выборе маски (ну УФ защита это по умолчанию, даже не обсуждается). В наших широтах солнце во время каталки встречается намного реже чем туман и снег, поэтому нужно выбирать маску 0-1, ну край это 2… Зеркальные как правило 3-4…
Не видно как реализовано проветривание.
Может китайцы и делают правильные маски, но продавать их катающим (особенно тем кто хоть немного в теме), точно не умеют
без очков
через очки
и еще при искусственное освещение (больше синевы по-моему)
без очков
через очки
Насчет яркости более-менее правдиво, а цветопередача камеры смартфона всё же хромает.
А чтобы маска не потела нужно чтобы она прилегала к лицу, а не одевать ее на шапку и не закрывать отверстия вентиляции. за 12 лет катания не было никогда проблем с запотеванием масок, даже у дешевых
Возможно одежда закрывает рот и часть выдыхаемого воздуха уходит наверх под маску?