Зарегистрироваться

Конструктор Lepin 05042 Звездный крейсер Республики

В июне я плотно, с запасом на грядущие др и нг втарился конструкторами для сына. И вот, спустя пол-года наконец-то дошли руки до этого огромного, едва ли не самого большого из того что собирали, конструктора. Я не думал делать обзор, но предыдущие обзоры конструкторов показали востребованность таких товаров, так что решил что кому-то к 23 февраля это будет в тему.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД.

У прода я заказывал несколько конструкторов, получил картонную, забитую пупыркой коробку, внутри которой были плотно втиснуты свертки с заказанным.
Так как сыну плевать на наличие упаковки, а мне не плевать на разницу в стоимости, то и заморачиваться на одноразовую коробку я не стал.

Сам конструктор предстает в виде кучи пакетов, где довольно неплохо рассортированы схожие детали. За давностью фотографий всего этого я не могу представить, что не вижу проблемой – наверняка заинтересованные поклонники конструкторов уже не раз открывали такие вот посылки, ничего нового тут нет.

Что касается качества, то Lepin тут традиционно на отличном уровне. Детали полностью идентичны оригиналам, инструкция хорошо детализирована и проблем в сборке не добавила. Хотя, отмечу, что Xipoo`шные инструкции нагляднее, там уже собранные части просто обесцвечиваются.

Корабль оказался неожиданно несложен в сборке. Шагоход и какой-то другой лепин, который с сыном собирали год назад были ощутимо проблемнее. Тут, за небольшим исключением, весь этот корабль оказался под силу 6летнему пацану.
Отмечу что на корме оказалась конструктивно слаба одна длинная планка, из-за которой хвост плохо держался. Стоило закрепить ее парой других планок и всё решилось.

Ну и, собственно, фотографии со сборочных стапелей.

Да, стоит отметить что схожие детали заботливо рассортированы по пакетикам. На заднем плане видно немного новогоднего допинга )

Тщательный контроль сборки.

Вообще было весело и заняло несколько меньше времени чем я ожидал, исходя из количества деталей.

Ну и вот постепенный прогресс в сборке. Занятная конструкция выхлопной системы.

И носовой части

Между ними находится ручка для переноски

Скелет постепенно обрастает мясом.

Из интересного — вынимается блок бомбосброса (см кусок инструкции выше). Соотвественно, в днище крейсера есть бомболюк.

Также есть выезжающая на полозьях пушка. Тут кстати, штатных полозьев мало — пушка цепляется, добавил несколько своих гладких 1хN и все решилось.

Что еще, спасательная капсула сбрасывается через люк на корме.

Капитанский мостик

И он же в собранном, закрытом виде.

Носовая передняя часть полностью поднимается.

вот для сравнения — одна половина носа собрана, другая нет.

А вот и габариты.

upd
тут встал вопрос о размерах, вот надеюсь поможет составить впечатление

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Вполне доволен. Качество хорошее. Так как есть ручка и функция бомбосброса, кукольный домик дочки несколько раз был атакован. Больше всего мне понравилось мое минимальное участие в процессе сборки, чего уж говорить. Вот я пишу обзор, а сын тянет еще что-то идти собирать. Вот вроде и все, не знаю чего уж добавить.

Да, я проду написал на предмет какой-нибудь скидки, удалось раскрутить его только на 2 бакса по кодовой фразе mysku к комменту в заказе. Ну, 2 бакса-то тоже на дороге не валяются. а, да, если заказ будет больше — то скидку он пересчитает, будет больше.
Сколько пластика — это нездорово.:-))
А какие фигурки идут в наборе? Фотки есть?
Кстати, если кому 75105 от Лего нужен, он сейчас за 105€ продаётся.
  • fatjoe
  • 13 января 2018, 21:31
фигурки какие-то были, штуки 3-4, одна видна там на капитанском мостике.
до них дочка добралась сразу. так как у нас их больше сотни, то определить где какие не представилось возможным
хотелось бы фоток готового изделия. по возможности с линейкой или чем-то таким. интересно какое оно в реале
  • fatjoe
  • 13 января 2018, 21:47
добавил видео в конец обзора, счас обработается и качество выше 360 будет
  • nemoi13
  • 13 января 2018, 21:42
Крейсер Республики?
  • serwer
  • 14 января 2018, 10:11
Надо понимать, что это звездный разрушитель типа «Венатор» (Лего), но это же лепин, а не лего, отсюда и название другое.
Похоже, я пропустил серии «Республика наносит ответный удар», «Месть джедаев» и «Последние ситхи».
Трофейный видать
  • TImmER
  • 15 января 2018, 09:41
Судя по фигуркам клонов на картинке у продавца, то крейсер как раз из атаки клонов, а в тот момент это ещё была республика, и Палпатин он же владыка Сирриус ещё не инициировал смену устроя