Уже много здесь обзоров было на sofirn, но такой еще не было. Фонарик с 14 светодиодами и четырьмя аккумуляторами 18650. Подробнее под катом
Характеристики
Водонепроницаемый: IPX7
Цветовая температура: 6000-6500 К
Питание от 4 аккумуляторов 18650
Размеры: 133 мм х 56 мм
Поставляется в картонной упаковке, без опознавательных знаков.
В комплекте сам фонарик, больше ничего не положили.
Внешний вид
Корпус фонарика изготовлен из алюминиевого сплава, анодирован. Качество изготовления хорошее, сборка также не вызывает нареканий. Анодирование полуматовое, по качеству средненькое.
Стекло без просветления
Размеры по сравнение с Sofirn SP32 (18650)
Фонарик работает как от четырех аккумуляторов, так и одного, двух или трех.
Сзади откручивается крышка, вот только зачем, я не понял.
Под стеклом есть уплотнительное кольцо
Режимы работы
Для включения фонарика необходимо нажать кнопку
Переключение режимов производится короткими нажатиями на клавишу (по кругу) и выключение фонаря.
В фонаре есть 3 основных режима работы. Низкий (low), средний (mid), высокий (hi). Стробоскоп включается удержанием кнопки.
Не самое удобное решение управления фонариком, можно же было сделать удобнее, но не захотели.
Помимо этого на все режимах присутствует ШИМ, чего не было, например на Sofirn SP32.
Снял видео, конечно глазу этого особо не видно, но камера видит.
Греется фонарь в меру, все таки корпус внушительный
Светит фонарик по сравнению с Sofirn SP32 и другими EDC фонариками типа convoy s2+ — сильнее, особенно заметно широкую засветку.
Слева обозреваемый, справа Sofirn SP32
Сразу видно что все видно по бокам, и синий автомобиль вдали тоже лучше освещен.
Средний режим
Минимальный режим
Что мы имеем в итоге:
Яркий фонарик, но как по мне, то с такими габаритами можно и ярче сделать. Но в минусах, ШИМ, нет памяти режимов, нет защиты от переразряда оказывается есть, выключился сам. Понятно что за 20 долларов такого же плана фонариков лучше нет, но от sofirn ожидал немного лучшего, судя по другим моделям, хотя понимаю что за эти деньги этого не получиться.
От аккумуляторов емкостью 3000 mah x 4шт фонарик проработает около 4 часов.
Спасибо за внимание! Задавайте вопросы в комментариях
Ну, может, у них там их на складах уйма неликвидных…
Вряд ли это касается CREE. Если у них и были запасы XML к моменту запуска в производство XML2, то стопудово они уже давно разошлись и распаяны по многодиодным светильникам.
Производитель этих типа фонариков тоже не факт что напрямую у производителя закупает.
Для производства слишком невыгодно производидь оба СИДа, при том, что второй на 1/3 дешевле. И логистика там построена так, чтоб залежей не оставалось, чтоб к моменту поступления на склад новой продукции, старая не потребляля бы денежные ресурсы на хранение.
Так-то первых хмелей и на Фасте полно до сих пор.
Да не, если фонарь «поделить» на 4 части, получится 4 фонарика на 18650 с 3-4 светодиодами, по $5. За $3 фонарик имеет один светодиод. Так что цену $20 за «учетверённый» фонарь считаю справедливой.
Мало кому такой мощный фонарь действительно нужен (для дела, а не для волшебного превращения из пустого места в «того парня с крутым фонариком»), но если нужен — вот вариант за разумные деньги.
а смелое заявление «От аккумуляторов емкостью 3000 mah x 4шт фонарик проработает около 4 часов.» — на чем основано? и о каком режиме речь?
потому что без измерения потребляемого тока — это как-то ниачом. можно и час заявить, и 20. но как-бы упоминая это время — нужно как-то обосновать, не?
вкинуть акум и тестером соединить его минус с корпусом — прям совсем никак? а несколько можно перемычкой соединить.
Яркий пример того, как неконтролируемой экономией можно довести до абсурда идею хорошего некогда фонаря. 14 хрен пойми чего на пластине без теплоотвода, с примитивным драйвером. И ведь хавают и нахваливают…
Тоже думаю что перегреются. Тепловой контакт алюминиевой держалки с корпусом должен быть прямой а не через миллиметры КПТ-8. КПТ-8 можно только заполнять царапины и микронеровности. Это я проверял на реальных испытаниях с элементами Пельтье. При толщине КПТ в 0,3мм уже практически нет эффективной теплопередачи.
Вот тут вы ошибаетесь.
Я фотографировал ЭЛТ монитор с выдержкой 1/1000 и зарисовано было примерно 1/8 — 1/12 часть экрана.
Люминофор гаснет плавно но не настолько чтобы луч успел прорисовать весь кадр, иначе будет паразитная засветка от предыдущего кадра.
Из того, что покупаю я, там либо ШИМ выше 10 кГц, либо её нет вовсе, либо тушка идёт под переделку, но тогда пофиг на изначальную частоту.
И да внимательное чтение обзоров помогает.
Ну тут ближе к тому, что раз заметил и не можешь потом это развидеть :)
А вот около 200Гц я больше пары минут не выдерживаю. Реально мозг вытекает. Рассказывал уже как-то, что на ощупь лучше что-то сделаю, чем при таком свете.
И тут не имеет значения, видел я хороший свет или нет. Меня с детства ещё раздражали мерцающие неонки всякие, потом — индикаторы светодиодные…
Забыл добавить — умачи, подключающие лампочку в подъезде черед диод… Поубивал бы! :)
Не нравится сотка — купи на 40Вт, или на 25 вообще (вроде не дефицит был)
Тут в другом суть, сотка через диод становится просто вечной лампой и второй, обычно более главный нюанс — мерцающая лампа вызывает меньшее желание её выкрутить у малообразованных слоёв населения (ну а кто ещё это делать будет).
Скорее этот «дрожащий свет» вызывает меньшее желание задерживаться на этой площадке (курить, рисовать на стенах)…
Я в 90-е лампочку 15W через диод подключал, вот это было жестоко…
Ага, у нас соседи по улице с той же логикой: «А давайте не будем делать хорошее покрытие на дороге, пусть тут будет грязи по колено — зато посторонние не сунутся и гонять на машинах тут не будут» ;)
Более верная аналогия «дорогу сделаем, но с лежачими полицейскими. Да, самим через них придётся ездить, зато всякая погань не будет по улице гонять».
Предпочитаете сделать гладкую дорогу и выбегать каждого гонщика воспитывать? На здоровье, «но без меня».
Нормальная дорога с полицейскими — это как раз наш вариант был, его и реализовали в итоге. Без тех соседей ;)
В ситуации со светом это скорее нормальные светильники и запирающиеся двери подъезда
Я в 90-е лампочку 15W через диод подключал, вот это было жестоко…
У нас в университетском общежитии была специальная энергосберегающая лампочка, которую вкручивали в туалете перед приходом санкоммиссии. У неё было что-то не то в электронном балласте, поэтому светила она тускло, синюшно и мерцающе. Желание разглядывать при этом свете пропадало моментально.
" сотка через диод становится просто вечной лампой и второй, обычно более главный нюанс — мерцающая лампа вызывает меньшее желание её выкрутить у малообразованных слоёв населения (ну а кто ещё это делать будет). "
Оба плюса имеют место.
Давным-давно так ставили.
Но, тем не менее, уже много лет в подъезде вместо лампы с диодом ставлю хорошие фирменные CFL. Особенно philips master долго живут.
Лично участвовал в таком «банкете», массово пёрли лампу в подвале дома многоквартирного, меньше недели висела обычно. После диода в патроне перестала вызывать интерес, но мы ж не лыком шиты, цапон-лаком цоколь пометили и после очередной пропажи просто пошли искать по подвалу, нашли у соседа, инженер-электрик был, кстати, коллега… Редиска!
Доказано, что световые пульсации никак не влияют на здоровье человека при частоте 300 Гц и выше.
Кем доказано, «британскими учёными»?
Вот и желаю тем, кто это доказал, чтоб все их фонари на всех режимах имели бы ШИМ на 300 Гц, и все их диодные лампы во всём доме пульсировали бы с частотой 300 Гц.
как активно тут эту фирму продвигают… но в случае данной поделки — явная ошибка. таким только отпугивать покупателя.
как, впрочем, и остальными моделями
Ух ты, Софирн Кинга «забрендил» :)
Я кстати наконец почти придумал применение этому фонарю, хотя мой поскромнее — на 10 диодов меньше сабжа. К нему отлично подходит рассеиватель от диодных ламп на Е27! Можно юзать как дополнительный свет для фото, например. Синевато конечно, но ББ никто не отменял
Это вы опасно выражаетесь. Теперь вы в стройной когорте не понимающих что такое свет и лишенных способности покупать качественные товары. Ну с точки зрения людей с ФГМ.
это клон кинга, герметичности 0, на мой взгляд интересен только тушкой для дальнейшей переделки(а переделывать там придется дофига), в том виде, в каком он идет из коробки его использовать нельзя, хотя бы потому, что защиты от разряда там нет
про «драйвер я вообще молчу»
на мой взгляд более удачная модель это та, что с рефлектором трипл, можно поставить 3х xp-l2 и качественный драйвер повышайку, а 14 хмелей (точнее их клонов) в параллель это перебор :)
Всех с наступающим!
Сравнить бы его с конвоем L6 на 70÷м светодиоде. Хочется луч света и шире и больше.
Ищу достойный фонарик. Конвой л6 для меня слабоват.
L6 Дальнобой слабоват? Для чего? Для света на километр? Или в ширину? Разные типы фонарей в принципе. У них сходство только в одном — они выделяют свет и тепло
Ну отчегоже… Человеку нужно многобаночный, чеб света было уйму. Метеор прекрасно вписывается в пожелания.)) плюс управление отличное. Для леса, для прибрежных прогулок хватит точно
болезнь прогрессирующая. вот я и усомнился в выборе фонаря нвсегда О сколько нам открытий чудных.
Готовит просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
тем паче — метеор
Такой фонарь следует брать с 3-5 светодиодами, по цене 25-30 баксов, вот там, будет и память и оригинальные хмели и светить будет как сварка. Но это не точно.
вы хотели сказать 125-130баксов? в таком типоразмере на 4-5светодиодов\4х18650 нет нормальных фонариков с хорошим драйвером
например Nitecore TM06S относительно неплохой
посмотрел на этот blf q8, но так и не понял что в нем стоит 78$, тушка такая же, драйвера как такового тоже нет, мелкие отличия в виде резиновой кнопки ну никак не тянут на дополнительные 64 доллара, за что переплачивать? за светодиоды XP-L?
Он с купонами 46 стоит.
Диоды, медная звезда, 4 мм перегородка в башке в качестве теплоотвода (и она цельная вместе с головой), драйвер FET+1, выдающий 6000+ люмен, софт драйвера Narsil ( мне не нравится, но исходники открыты и допилить не проблема), всяческие индикации, термоконтроли, блокировки и т.п.
Качество изготовления из коробки достойное, ничего с корпусом и оптикой допиливать не нужно.
Стоит ли это дополнительных 26 баксов — решайте сами.
Ах да, вишенка: гнездо для штатива ;)
Пользуюсь такой лампой около полугода.Из плюсов светит ярко -как будто автофара в руке(иногда хочется еще ярче, влепили бы какой нибудь турбо режим), а чо ))), из минусов -кнопочка не защищена ничем -просто шайба(кстати сама и откручивается) могли бы какой нибудь герметический поставить.А так лампа зачетная, всякая мелочь типа xml 6/l2 пошла на подарки друзьям детям.p.s забыл указать про магнитики, без них аккумуляторы ну никак не вставить.ели только из старого ноута…
Так это и не Софирн, а голимый ОЕМ. Заказали до кучи.
А этих ОЕМ-Кингов уже легион.
Так-то первых хмелей и на Фасте полно до сих пор.
Но может и не 100% LB, кроме них тоже лепят, они не единственные.
Похоже, что установлен LatticeBright:
Довести обзираемый до ума выйдет много дороже…
Камеры видят по-разному, но когда камера видит такое, то там однозначно 500-герцовый вырвиглаз или около того.
И про камеру тоже.
Я вот читаю сейчас ваш пост и частота обновления экрана у меня равна нулю. И как-то не напрягаюсь.
зы: для тех, кто не понял: предыдущий кадр не потухает полностью перед появлением текущего. Даже у ЭЛТ-телевизоров из-за особенностей люминофора.
Собственно, я это и сказал. Но часть наложения кадров всё же существует, просто яркости очень сильно отличаются, и это не мешает.
я имел ввиду- что видишь 2к. я и 0,5 не вижу. мне проще. :)))
И да внимательное чтение обзоров помогает.
Не нравится сотка — купи на 40Вт, или на 25 вообще (вроде не дефицит был)
Оба плюса имеют место.
Давным-давно так ставили.
В тч. на люминецентных.
<a href="">
14*5= посчитайте. Даже если они работают не в полную силу, тепла там будет прилично.
«14*5Вт= посчитайте. „
No comment.
Там уже, наверно, высокотоковые аккумы надо ставить
как, впрочем, и остальными моделями
потому что активно раздают на шару под написание обзоров.
раздавали бы другие — были б другие.
про «драйвер я вообще молчу»
aliexpress.com/item/3T6-4T6-5T6-7T6-8T6-9T6-Powerful-LED-Flashlight-18650-Ultra-Bright-Tactical-Torch-light-Portable/32815470103.html
aliexpress.com/item/3t6-LED-Flashlight-Torch-30w-3-x-XM-L-T6-6000-LM-By-4-x-18650/32677227366.html 14.6$, не так давно по акции их за 13продавали, правда чтобы привести этот фонарик в нормальное состояние потребуется вложить еще в 2 раза больше:)
Ищу достойный фонарик. Конвой л6 для меня слабоват.
detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.162.4b10f711IJhcrX&id=529464478740&ns=1&abbucket=14
О сколько нам открытий чудных.
Готовит просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
тем паче — метеор
например Nitecore TM06S относительно неплохой
Стоит ли это дополнительных 26 баксов — решайте сами.
Ах да, вишенка: гнездо для штатива ;)