Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня расскажу про бюджетный набор ручного инструмента с трещоткой 1/4''.
Доставка за 3 недели ТК до дверей. (Из Китая подольше доставка, но сам лот подешевле US $24.80)
Набор инструмента поставляется в пластиковом кейсе:
Стенки достаточной толщины, чемодан не играет при сжатии. Толщина кейса 6 см.
Сзади в практичном черном цвете:
Масса комплекта:
Открываем:
Внутри прокладки из изолона что бы ничего не гремело.
Инструменты расположены в двух половинках кейса, сначала рассмотрим верхнюю:
Тут как патроны в патронташе, закреплены в отсеках насадки и торцевые головки.
Торцевые удлиненные головки: 6, 7, 8, 10, 12, 13, 14 мм.
Длина 5 см. Хромирование качественное.
Гайки всех размеров заходят без проблем:
Ставятся на ручной инструмент с помощью хвоста 1/4" (~6.5 мм) фиксируется шариком:
Далее рассмотрим насадки. Шестигранники:
H3, H4, H5, H6, H7, H8 в насадках и 3 шт отдельно г-образные 2,5, 2 и 1,5 мм. Насадки запрессованы в посадочную втулку (ее длина 20 мм).
Нанесено коричневое лкп:
Звездочки torx:
T10, T15, T20, T25, T30, T40
Отвертки:
PH1, PH2, PH3, похожие на них PZ1, PZ2, PZ3 и далее три плоских 4, 5,5 и 7 мм.
Разница между PH и PZ.
Во второй половине кейса находится сам инструмент и еще короткие головки:
Короткие торцевые головки (25 мм длиной):
Тут размеров побольше: 4, 4,5, 5, 5,5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 мм
Жаль нет 17 мм.
Ручной инструмент:
Его можно комбинировать между собой.
Самой популярной в использовании будет конечно трещотка. Посмотрим что там внутри:
смазал циатимом. 24 щелчка на оборот имеет, это 15 градусов. Рукоятка обрезинена.
Для нее есть два удлинителя 50 и 100 мм:
и ручной ручной вороток с плечом 11,5 см.
Гибкий удлинитель 15 см:
Сгибается с усилием.
Поворотная насадка по типу карданного вала:
Дает большую степень свободы для труднодоступных мест.
Отвертка:
Можно добавить ей вороток:
Полезное дополнение в наборе, переходник на шестигранник для шуруповерта:
Применение:
Годится для домашних работ — собрать мебель, сантехнику.
Повозится с велосипедом:
Мопедом, мотоциклом в гараже.
Хоть в отзывах на али и писали что набор мало применим для автомобиля, я использовал.
Бампера у меня на машине стоят на куче винтов под «звездочку» torx:
Снимал бампер — поставить защитную сетку.
Ай, да в магазине за углом дешевле, скажите вы. Был в ОБИ ничего похожего дешевле 2,5 тыс. не нашел. А качество, точно такое же. Тут хотя бы хромирование не мутное.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Трещётку с таким механизмом первый раз вижу. Есть похожие, где вместо двух плоских кусков по бокам — сегменты от шестерёнки. Узкоглазые опять чего-то намудрили. Наверняка — в топку. Остальное — на вид пойдёт. Я не знаю как в РФ с ценами. У нас отличный для хобби и не только Proxxon (кроме шестигранных «угловатых» ключей) можно в районе 25€ найти. Я уж не говорю о 30-ке. За эти деньги можно отличный подержанный 1/2" набор купить.
О чём я это? Ах да — зажрались узкоглазые.
Я не уверен, что force и hans — это более-менее Тайвань. Более-менее — это Proxxon и Toptul.
И когда слижется какая-нибудь бита — а она слижется, — что делать, куда бежать за новой?
Хорошо видно на отвёрточных наборах где-то сбоку внизу «made in Czech Republic».
красота просто
m.tbs-aachen.de/item/31383933313735
Чайник это я, если что) Просто хочу хороший набор ключей.
Попробуйте здесь:
m.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/garant-1-2-ratschenkasten-neu/762872764-84-1522
Это — Stahlwille.
Если отсылать в РФ будет плюс примерно 30€ стоить.
Да и биты простые в машине хоть и нужны, то в основном по-мелочёвке. А так -8миллиметровые (5/16") минимум, XZN и т.п. Поэтому всё для бит беру отдельно.
Кардан — ну да для труднодоступных мест, на всякий случай, но всё это обходимо.
m.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/garant-ratschenkasten-1-2-mit-ratsche-nuss-knarre-1-2-zoll/760839558-84-2910
Что значит «из фанеры выпиливаю»?
8-гранные? Пример, пож-та.
Я так на 3d принтере давал печатать. Стоило мне копейки и принтерообладатель живёт по соседству. А так он мне даром не нужен.
www.tbs-aachen.de/Sprache/en/Englisch.htm
Это как пример похожего набора в оффлайне.
Для более крупных работ есть большой набор Yato, но там из минусов — провернулась ручка отвёртки (у них поголовно эта проблема) и у трещоток очень толстые и неудобные ручки.
А может ею пользоваться никто не собирается.
1. После получения письма из Китая не паникуйте. Сохраняйте спокойствие. Будьте уверены в себе — Вы и только Вы сможете это втюхать.
2. Сходите в желательно самый дорогой магаз, сравните
музейныецены. Спросите у изумлённого продавца где это можно купить дороже.3. С лёгким сердцем сообщите о вашем походе китайцу.
4. Получите
костьваш заслуженный подарок.Будете изливать душу два раза в неделю в обзоре usb кабеля за 0,99 $
валяется в машине, иногда пользуюсь — то дома, то на даче, то в машине че-нить открутить/прикрутить, на качество не жалуюсь, трещотку не разбирал (не п.18 же) — работает нормально
но это вот — безумно дорого
1. Что будет, если я вообще это не куплю?
2. Не продается ли тоже самое в магазинах типа «Галамарта», «Фикспрайса» или «Леруа Мерлен» по той же цене или даже дешевле? Тем более у них есть сайты — ассортимент можно посмотреть, и закон о защите прав потребителей на них действует.