Набор хорошего качества. Продуманная комплектация с глубокими головками, воротком, гибким валом. Неизменный участник всех распродаж на tmall с тысячами отзывов и доставкой до двери. Отличный подарок на 23 февраля.
Набор долго лежал в закладках. Жаба душила отдавать за него 1200 + 350-500 рублей за доставку. В локальных магазинах похожее от 1300 рублей. 11 ноября настал звездный час и набор был куплен на Tmall за 900 рублей (15$) с бесплатной доставкой (ну ещё и купоны приложились).
Доставка курьерской службой до двери за 8 дней в Тамбовскую область. Упакован в коробку и внутри в цветную картонку. Очень прилично.
Кейс очень классный! Прям отличный! Размер 250*200*100 Петли на шарнирах, две защёлки. Внутри подкладка для удержания головок. Всё подписано. Головки и шестигранники не закреплены в кейсе, а свободно лежат, но ничего никуда не вываливается и не гремит. Пазы в верхней части ящика надёжно удерживают биты и глубокие головки. Длинные головки руками вытащить тяжело, приходится выковыривать отвёрткой, зато не выпадают. Есть свободные ниши, можно добавить свои элементы. Из недостатков — излишняя жесткость защёлок, но в мороз ничего не отвалилось, да и в отзывах никто не жалуется. На обратной стороне наклейка с комплектацией.
Комплектация
-torx 10 15 20 25 30 35 40
-hex 3 4 5 6 7 8 отдельно шестигранники 1,5 2 2,5
Крутилки:
-трещотка
-отвертка с пазом под вороток-трещотку
-2 удлинителя
-гибкий вал
-кардан
-вороток
-и совершенно неприменимый здесь переходник на шестигранник 6,35 (зачем он? для шуруповёрта что-ли?)
Трещотка с кнопкой фиксатором и прорезиненной ручкой. Я бы предпочёл пластиковую, которая не крошится со временем, но резина достаточно жёсткая и возможно с ней такого не случится. Винты на трещотке после пары использований разболтались — появился повод её разобрать. Я насчитал на видимой области 8 зубцов, т.е. трещотка на 32 или около того зубца — не супер.Внутри нет никакой смазки я добавил то, что попалось под руку: графитовую смазку Азмол (отлично смазать такой соединения глушителя, чтобы потом без проблем разобрать). Винты перед сборкой для фиксации смазал краской. Ход трещётки стал мягче.
На головках нанесена надпись хром-ванадиум и номер. Присутствует кольцо с накаткой, чтобы можно было крутить пальцами. С виду металл нормальный пока ничего не порвал-сломал.
Биты представляют собой шестигранные биты, запрессованные в переходник на 1/4. Сверху покрыты каким-то коричневым лаком. Маркировка есть на битах, но она частично скрыта переходниками, кое-где видно полностью, но всё равно разложить по нишам без ошибок сложновато. Не пластилиновые, грани не слизываются. В переходниках сидят прочно выдернуть пассатижами в тисках не смог.
Все крутилки с шариками-фиксаторами. Удлинители 5 и 10 см на них есть накатка и какие-то надписи. Карданчик непривычной для меня конструкции с обычным изгибом. Гибкий вал достаточно жёсткий. Вороток небольшой длины. Отвёртка с возможностью вставить вороток.
Набор пережил несколько ремонтов авто. Крутились болты на 8-13 ничего нигде не сломалось, хотя пару раз я неплохо наваливался на вороток. Все насадки надежно фиксируют биты-головки. Всё же надо понимать, что набор 1/4 не силовой и наращивать вороток трубой, чтобы срывать болты на 13 не стоит. Для этого придумали инструмент 1/2. Срывать крепление трещоткой я бы тоже не стал — внутри она выглядит слабовато. Тем не менее за свои деньги для мелких работ набор отличный. На фоне подобных наборов этот выделяют отличный чемоданчик, длинные головки и гибкий вал.
Отличное дополнение к новосибирскому инструменту 1/2.
Немного о наборе
Трещотка на фото докупалась отдельно.
Если вдруг возник вопрос по поводу кочерги, на фото ниже её применение.
Использовать её удаётся нечасто, но очень удобно и быстро крутить крепёж
А в наборе уже порвалась головка на 17 и отвалились защёлки чемоданчика. Защёлки заменил П-образным куском крепления профиля гипсокартона.
Конечно это не полноценный набор инструмента, но для современного водителя, который ремонт делает в сервисе, для мелкого подкрутить-открутить отлично. Может стать отличным подарком к 23 февраля! По срокам доставки успеете.
Минутка занудства об идеальном наборе (да услышат меня производители)
Что касается данного набора, то мне совершенно непонятно зачем шестигранные биты затолкали в переходники 1/4? Они стали толще и теперь их не засунуть в узкие колодцы (например поршневая на триммере). На мой взгляд оставить шестигранные биты и добавить отвёртку как на левом верхнем наборе более удачное решение.
А уж если думать об идеальном наборе, тогда добавить:
— торексы и шестигранники больших размеров, которые есть только в самых больших наборах
— длинные битки +и-- 2 основных размеров, чтобы не покупать отдельно отвёртки
— короткую 5см ручку для отвёртки, крутить в ограниченном пространстве.
Места в кейсе для этого достаточно, металла на битах без переходников 1/4 тоже прилично сэкономится.
Где он такой идеальный набор? Я никогда не видел. Вот и приходится всё покупать россыпью.
Ну и напоследок держите инструмент в чистоте. Я, например, всегда складываю весь грязный инструмент в отдельную кучку. После окончания работ тряпкой смоченной в бензине протираю инструмент начисто от следов масла. В результате инструмент всегда чистый, сухой! и не ржавеет. От того и стерлась надпись на ручке обозреваемой трещотки. А как Вы держите инструмент в чистоте?
PS: Судя по другому обзору зубцов на трещотке всё-таки 24
набор неплохой — особенно порадовал продвинутый карданчик и удлиненные головки в дополнение к обычным
шестигранники и прочие биты запрессованы в переходники ИМХО для того чтобы они не слетали с той же трещотки. всё же шарик с кнопкой гораздо надежнее любого магнита.
А вот чтобы что-то заржавело от бензина — такого не было. На моей памяти инструменты ржавели только от попадания воды
Тащемта, у меня в гараже живут два набора: Джонсвей и старинный советский, такой жэ, как у топикстартера на фотках. Гараж обычный железный без фудамента и утепления. Весной и осенью там ощутимо сыро, несмотря на трубу вытяжки. Однако оба набора я периодически после глобальных грязных ремонтов протираю бензином — следы ржавчины на инструменте, коему 6 и 20 лет отроду, отсутствуют.
Так что теория о жизненной важности масляной пленки на металлическом инструменте (с которой я, собственно, не спорю) и практика использования — несколько разные вещи.
Таким же отверткам предпочитаю полноценные.
у резинки трещетки минус конечно, если трубу удлинитель надеть, скажем для снятия колеса, то резину на ручке подьедать будет.
особенно с учетом цены, глянул сколько теперь мой набор Хитачи стоит, мдя, более 6 000, а разница только в губчатых ключах.
кроме того, тут максимальный размер головки — 14, и натянуть её на колесный болт на 17-19-21 — нетривиальная задачка, равно как и найти голову на 17+ под 1/4", равно как и напялить голову под 3/8" или 1/2" на вороток на 1/4" — нужен переходник.
если сопоставить всё вышеперечисленное, то собрать конструкцию для отворачивания болтов из головки от нормального большого набора и трещотки на 1/4" — это не пластилин, это пластилиновая фабрика в голове.
Иначе будут даже динамометрическим ключом откручивать и потом бросать на пол. Слишком человек ленивый, особенно из СНГ. Притом китайцы динамометрические ключи на 1/2 аж до 340 Нм продают, а это грузовые колеса уже:
detail.tmall.com/item.htm?id=571282079435&skuId=3861218859326.
А на 5/8 вообще до 800Нм измерения. 1220мм длиной. Закрутить еще в теории можно с таким усилием, но если открутить попробовать, то там ключику конец.
Цена да норм, но не сэкономили ли на стали? Как биты в работе?
а то коллега на работе взял на минутку открутить — и окрутил флажок насовсем.
я конечно склеил это дело эпоксидкой — но боююсь на неё дышать
впрочем, трещотку можно и другую купить. я вон недавно обзор делал — там и зуб поменьше…
так дома новая и лежит)
aliexpress.com/item/DEKO-DKMT94-94/4000247763793.html
правда у меня другой производитель, но смысл тот же.
там 1/4" и 1/2" или 3/8"?
вопрос только в доставке, не все могут пойти и купить в своем оффлайне, а на али доставка бесплатная.
зы. 3/8 вообще не ходовой размер, лучше не брать.
В определенные узкие места можно подлезть только определенным инструментом, и больше никак.
Я купил электротрещетку с квадратом 3/8, и пришлось докупить всю оснастку на этот размер.
Я то купил нищебродскую копию милки за 30 баксов — https://www.jd.ru/654091954.html
В отзывах пишут, что быстро срабатывается пластинка-пружина в фиксаторе переключения вращения, она меняется.
Поэтому использую ее аккуратно — когда нужно изобразить проктолога, в местах где обычной трещеткой не покачаешь.
Пока доволен. Еще удобен форм-фактор — она более компактна, чем шуруповерт или тем более гайковерт.
Еще я купил пневмотрещетку, за практически такую же сумму. Она мощней и надежней, но к ней нужен толстый шланг с хорошим расходом воздуха, и все эти кишки уже не так удобны.
яснопонятно, спасибо за отзыв.
что ты набор возьмёшь за 15 баксов, что за 30, всё будет одно и тоже, тут цена уже зависит от жадности продавца
вот точно такой же набор за 800 рублей, биты ржавые уже из распаковки, в новом наборе наверняка они под покрытием такие же
Из замечаний — трещетка не выглядела качественной, например переключатель направления вращения мог принимать любые положения:
И смазки внтри не было вообще,