Приветик всем. Сегодня хвастаюсь подарком от китайской компании Wavefun, колонкой Cuboid. И с удовольствием делюсь впечатлениями о ее работе.
Ребята, боязно писать, вы скажете, отрабатываю подарок, однако, рискну: колонка супер мощная, супер басистая, компактная, с функцией NFC и индикатором заряда батареи прямо на корпусе!!!
Для тех, кто прислушается – колонка, реально, КРУТАЯ для своих габаритов!
Технические характеристики
Упаковка и комплектация
Посылка была оформлена классическим способом: мелкий пакет, и фирменная коробка внутри.
Повторюсь, люблю читать коробки, а эта вполне информационно оформлена: основные функции и тех характеристики в картинках.
В комплекте:
— Колонка
— Стандартный AUX кабель
— Кабель для зарядки USB-micro USB
— Карабин
— Инструкция
— Анкета Happy/Not Happy
Первые впечатления
Открывали посылку всей семьей с большим интересом. Внешне колоночка оказалась классная. Миниатюрная. Легкая. Стильная. Когда запустили, удивились, она супер громкая! А звук даже лучше, чем в имеющейся, более дорогой модели другого производителя. И еще, на панели устройства реализована функция контроля заряда батареи. Мы были в восторге.
Внешний вид
Стильная. Добротная колоночка черного цвета. Передняя и задняя панели прячут динамики под стандартную сеточку, прикрученную к корпусу нестандартными болтиками. Единственное отличие двух панелей, на одной — фирменный логотип компании.
Торец – прорезиненный материал с рифленым рисунком. Тестировали колонку в течении дня
на открытом воздухе (для привередливых, которым слово «аутдо» дико ;)) По возвращении домой колонка имеет вполне себе презентабельный вид: матовый прорезиненный корпус не скопировал ни одного отпечатка, а их было предостаточно: песок, детские липкие ручки, папины жирные от шашлычка пальчики… Материалы качественные и не пылесборят.
На верхней части – панель управления: 4 стандартных кнопки (± и <>), кнопка «повер», «М»(mute), световой индикатор подключенного устройства (bluetooth — голубым, micro SD карточка — зеленым, AUX — белым), отверстие для микрофона, и световой индикатор заряда батареи на 4 деления, а также, правее под корпусом, предположительно, метка NFC.
На правом торце, под резиновой заглушкой: разъем micro usb для зарядки, aux разъем и слот для карты памяти (мы поставили 64Гб).
А ниже расположена силиконовая петелька для подвешивания или переноски устройства. Для путешествия отлично подходит, компактная и легкая, всего 288 граммов.
Снизу резиновые ножки. Благодаря им, колонка устойчива, не царапает, не съезжает даже с наклонной поверхности.
В целом, колонка имеет интересный дизайн с рифленым прорезиненным корпусом и малый вес.
В работе
При включении колоночка издает интересный низкий гул, и загорается индикатор работы колонки. Выключение сопровождается низким струнным звуком. По bluetooth сопрягается моментально. Мой смартфон поддерживает nfc, коннект с ним происходит еще быстрее (с звуковым подтверждением). С помощью NFC устанавливается связь и так же разрывается при повторном соприкосновении смартфона с устройством. Если есть сопряжение, установленное ранее, то при очередном включении колонки, воспроизведение музыки происходит с сопряженного устройства. Если же устройство-источник музыки не обнаружен, то считывается инфо с установленной флеш карты.
Тестировали ее на даче, результат нас поразил: колонка ловит сигнал с блютуз-источника на расстоянии 25 метров. Для нас удивительно, мы впервые сопряжение проверяли на улице.
Управление понятное: перелистывание композиций, пауза, плей производятся стандартным способом. Кнопка «m» отвечает за переключение двух источников: SD карты и смарт устройства. Переход со смартфона на флешку шустрый. Если наоборот, тогда вклинивается струнный странный звук, но далее также шустро происходит воспроизведение композиции.
Флешку 64Гб читает без пауз, не задумываясь. В общем, щелкала я щелкала, не удалось ее запутать, как хорошие часики, работает без зависаний и перезагрузок.
В качестве блютуз гарнитуры работает идеально. При входящем звонке проигрывание приостанавливается, звонок идет и на смартфон и на колонку. Можно проигнорировать сбросом звонок, а можно ответить, тогда композиция остается на удержании. Во время разговора через встроенный динамик слышимость хорошая. Чистый, четкий звук со стороны обоих собеседников. После завершения вызова воспроизведение композиции продолжается.
В бездействии (на паузе), в течение 5 минут, колонка самостоятельно выключается.
Колонка, по заявлению, имеет
защиту IP65. Этот стандарт предполагает полную защиту от попадания пыли и струй воды. Не ругайте, от экспериментов с влагой воздержались. Но в целом, могу сказать, что видимая влагозащита есть: корпус прорезинен, заглушка в разъеме тоже резиновая, защелкивается хорошо. Вот только что там под сеточкой, остается выяснить.
Про звук Колоночка двусторонняя, 2 динамика на 2 стороны, так мне показалось: с одной – басы, с другой – блин, неловко за непрофессиональные наблюдения, но тоже — крутой бас + все остальные диапазоны. Звук регулируется и с устройства BT и с колонки.
Заключение о качестве звука получили таким образом: с флешки запустили все подряд. Все композиции, записанные в хорошем качестве, звучат шикарно: громко, с басами (обожаю бас), не захлебываясь на высоких частотах. Одно удовольствие и желание подпевать… oh, this has gotta be the good life…
Пользовались и удивлялись: ведь это первая колонка у производителя. Но она, реально, классная! И в плане дизайна, и функционала, и, самое главное, в плане звука. Могут ведь…
Автономность
Гаджет с коробки был заряжен на 3 из 4 делений. Колонку слушали на даче, да-да, иногда с соседями. Но в целом в фоновом режиме на средней громкости приблизительно 6 часов. Зарядили потом полностью за 2часа.
И, конечно же, начиная с версии Android 6.0 на смартфоне тоже можно контролировать заряд батареи
Вывод
Качественная колонка. Добротно сделана. Прорезиненный корпус, не копирующий даже самые маркие отпечатки. Хлястик и карабин для переноски. Легкая. Миниатюрная, такие габариты, что запросто умещается даже в детской руке. Не скользит в руке и наклонной поверхности. Сопрягается с устройством моментально. Есть встроенная метка NFC, работает шустро. Звук супер мощный. Насыщенный бас и качественные высокие диапазоны. Шикарно звучит для своих габаритов, даже по сравнению с дорогой моделью, правда, другого китайского производителя. К покупке однозначно рекомендую. И еще одна моя хотелочка реализована в этой колонке — наличие индикатора заряда батареи прямо на панели управления. В общем, колоночка шумная и долгоиграющая. Соответствует описанию продавца.
Достоинства
— Миниатюрная, легкая
— Громкая
— Чистый звук: шикарные басы и отличные средние и высокие частоты в качественно записанных композициях
— Отлична, как bluetooth гарнитура
— Есть индикатор заряда батареи на панели
— Есть метка NFC
— IP 65
— Просто чумачечий радиус действия с сопряженным устройством (без препятствий – более 25 метров)
— Долгоиграющая
— Шустренько сопрягается
— Работает по AUX кабелю
Недостатки
— Нет родного зарядного устройства, только кабель
— Отсутствие FM-модуля
P.S.: профессионалы и любители, не ругайте за терминологию и, может, неполноту женского обзора, старалась
Тоже не плохо, но заявка была явно на большее )))
Спасибо за труды, но слишком сладко!
Язык обзора интересный, образный.
Но. Очень хотелось бы посмотреть начинку хоть как нибудь. Найти шестиграник, чтобы хотя бы взглянуть на динамики, не говоря уж о микросхеме усилителя и аккумуляторе.
Верить на слово производителю не очень хочется после «Speaker for xiaomi».
А она, что так тихо работает?)))
Плюс от меня.
И да покупать её нужно только в оффлайне и с гарантией, т.к. у 2х знакомых был обмен по гарантии (пердеть начинала через пару месяцев, да простят меня дамы).
Все что автор написал — подтверждаю.
Только про контроль заряда батареи впервые слышу. Как и где это видно?
между кнопками «Вправо» и «Играть/Пауза» (смайл)
Но я думаю они не только для андроида светятся.
А так да, показывают уровень заряда именно они.
Интересно было бы взглянуть на динамики. А так — симпатичная колонка.
Я с блютузом могу в другую комнату уйти
Включил блютуз, поднёс телефон к NFC метке, телефон сам к колонке подключился.
Потом иди куда хочешь.