Всем приветик. Сегодня делюсь впечатлениями от покупки китайской беспроводной колонки, Tronsmart, необычного дизайна и хорошего качества. Подарок выбирали по просьбе мальчика-подростка 13 лет, основываясь на выборе своей дочери, 12 лет. Вот что из этого вышло.
Технические характеристики
Микрофон ЕСТЬ!!! Причём такой, можно отвечать при разговоре в любую точку колонки, собеседник слышит меня отлично!
Упаковка и комплектация
Упаковка подарочная. В нашем случае не придется мудрить с оформлением. Добротная, яркая, из цветного плотного картона. Имеет информационный характер: фото изделия, основные тех характеристики в картинках, модель, qr-код. Коробка открывается наподобие книги, на магнитиках, внутри нее в мягком поролоновом основании разместилась колонка и так называемый гарантийный талон с контактами для связи. А в отдельном плоском картонном футляре – кабель микро usb, кабель мини джек для подключения AUX, многоязычный мануал, в том числе и на русском.
Первое впечатление
Дочери дали ответственное поручение выбрать подарок другу семьи, в корзине оказалось несколько вариантов, которые ждали строгого папиного отбора. Однако, необычный дизайн, 2500 заказов и 1200 положительных отзывов о данном товаре быстро помогли сделать выбор.
Вживую, колонка смотрится очень интересно. Яркий дизайн, качественные материалы и, конечно, звук вокруг (в прямом смысле слова). Первые ассоциации связаны с фляжкой-поилкой, поэтому колонка сразу же после распаковки прошла примерку в вело креплении для бутылки – идеально в размер.
В работе тоже понравилась: сопрягается мигом, расстояние при удалении от источника большое, есть подсветка, звук хороший и очень громкий, регулируется необычно. Оставалось ради теста проверить длительность работы от одной зарядки и дождаться праздника, чтобы увидеть реакцию именинника.
Внешний вид
Фото колонки из интернета эффектные, а вживую она выглядит еще ярче и добротнее. Не пахнет китаем во всех смыслах. Стильный спортивный молодежный дизайн. Сочный алый цвет заставляет обратить на себя внимание. Взгрустнулось о лете, велопрогулках и пикниках.
Колонка размерами и формой напоминает фляжку для воды, высота – 20см, диаметр – 7см.
Детали все идеально сочетаются, нет внешних дефектов.
Панель управления находится сверху, размещена на круглом диске черного цвета из матового силикона, приятного наощуть. Для управления колонкой предусмотрены следующие классические для подобного гаджета кнопки:
— кнопка «повер»
— кнопки перелистывания композиций
— плей/пауза
— кнопка «ответ на звонок»
Ниже расположено поворотное пластиковое колесо для регулирования громкости.
Красный материал, которым обтянута колоночка – это сетчатая плотная ткань, под которой, если внимательно присмотреться, видна очень мелкая сеточка динамика.
На вертикальной полосе под резиновой заглушкой расположились 2 разъема: AUX и USB.
Колонка устойчива за счет силиконового ободка-подставки, но этот элемент пылесборит. В основании гаджета под фирменным логотипом спрятался динамик.
Все пластиковые детали колонки, кроме поворотного кольца, имеют покрытие софттач.
Вот колонка в сравнении с миниатюрной колонкой mi
В работе
Колонка определяется смартфоном очень быстро, сопрягается моментально. Работает в паре с плеером на приличном, 10 метровом, расстоянии, через 2 кирпичные толстенные преграды.
Работа колонки сопровождается цветной подсветкой, в зависимости от режима работы.
Управление плеером:
Кнопки «вперед/назад» отвечают за перелистывание композиций,
плей/пауза — одноименные операции.
В качестве блютуз гарнитуры: на панели управления есть единственная кнопка «трубка»:
— короткое нажатие – ответ на входящий звонок,
— длительное – сброс настырного абонента.
Проигрывание мелодии после разговора возобновляется без пауз. Отверстие разговорного динамика я не обнаружила, но во время разговора экспериментировала, отвечая, крутила колонку, собеседник разницы качества передачи голоса не почувствовал. Меня отчетливо слышал.
Длительное нажатие «трубка» – приведет к набору последнего вызываемого абонента.
Громкость регулируется поворотом кольца. Диапазон поворотного кольца очень большой, а громкость прибавляется плавно. При достижении пределов громкости кольцо не фиксируется, и это не подтверждается звуковым сигналом, однако, световой индикатор начинает мигать красным.
Реакция отзыва кнопок идеальна, реагирует с одного нажатия.
Время простоя 10 минут, т.е. колонка в режиме длительная «пауза», сама отключается.
Особенностью данной колонки является то, что звук она выдает со всех сторон. Точно, 360 градусов звука. Если бы не прочитанные многочисленные отзывы о данном гаджете, реакция на звук и громкость была другой. Но мы подготовились, и ожидали от нее качественный громкий звук. Это и получили. При запуске колонка приветствовала нас глубоким грудным бульком. Я улыбнулась: то, что надо! Очень мощная и басистая колонка!
Во время работы колонка вибрирует, но даже на максимальной громкости устойчива, не юлозит по поверхности.
Шикарный объемный звук.
Автономность
По заявлению производителя емкость аккумулятора 5200мАч, а время работы 10-15 часов. Вот уж поверьте, ради теста на средней громкости слушала ее весь день с остановкой таймера во время перерывов, получилось около 15 часов. Во время зарядки, 3 часа до полного, световой индикатор светился красным цветом, а колонка работала в обычном режиме.
К сожалению, уровень заряда батареи из коробки определить не возможно, только с помощью доп приложений.
Выводы
Подарок пришелся по вкусу. Именинник, признался, ждал колонку с обычным дизайном, но от этой был в восторге. Активному и спортивному подростку цвет и форма гаджета пришлись по вкусу.
У меня, как тестера, претензий к работе колонки не нашлось. Дизайн впечатлил. Качество порадовало. Долгоиграющая. А звук просто на высоте. Мною излюбленные басы в достатке. Громкость: на минимум – хороша, как фон, абсолютно не напрягает, а вот если на max – в соседних комнатах можно зажигать. Понравилась идея управления громкостью и плавный ход ее регулировки.
Единственное, если бы не доступный 4G безлимитный интернет, хотелось бы впихнуть в нее гнездо для флеш карты для работы в местах дачных, отдаленных.
Однозначно покупкой мы и ребенок остались довольны. Рекомендую. Но скажу по секрету, гаджет будет отличным ярким акцентом в интерьере, либо идеально подойдет для сопровождения вас в спорт зал, но мне жалко было бы использовать ее для активного отдыха, все-таки тканевое покрытие ненадежно. А по-честному, так и хочется взять ее в вело прогулку вместо бутылки-поилки.
Достоинства
— Стильная, яркая
— Качественные материалы и сборка
— Хорошие размеры, не тяжелая
— Отличный звук: он вокруг. Много басов, на максимальной громкости не захлебывается, на минимальной – не напрягает
— Работает удаленно на расстоянии 10 метров с преградами
— Работает долго на средней громкости приблизительно 15 часов
— Есть возможность использовать, как блютуз гарнитуру
— Можно «поиграть» с продавцом и получить купон на скидку 10уе, в комментариях к заказу сделала пометку nopending, ждала, пока производитель поменял цену (действовало 3 недели назад)
Недостатки
— Нет возможности впихнуть флеш-накопитель
— Показалось, что не хватает хвостика для переноски
P.S.: профессионалы и просто любители, не ругайте за терминологию и, может, неполноту женского обзора, старалась.
Надеюсь не будет никто придираться. Да, разъема microsd не хватает.
Данную модель не слушал, но знаю что модель JBL charge очень хороша. И по качеству исполнения, и по звучанию для своего диапазона.
mySKU.me/blog/diy/57062.html
Но у jbl есть фатальный недостаток — через год-полтора вздувается аккумулятор, его отдельно купить никак, а негарантийная (гарантия — год) замена аккумулятора в сервис-центре после окончания гарантии равна почти стоимости колонки…
mySKU.me/blog/aliexpress/54186.html#comment2169745
Нестандартная липолька высокой плотности, мало того, их две. Неродных нет вообще.
aliexpress.com/store/product/SD-Customized-smallest-rechargeable-battery-lithium-polymer-803480-2000mAh/1268173_32796707375.html
Вот пример
612338 = Размеры аккумулятора 6.1х23х38xмм
Если нет, циферку одну уберите, пожалуйста.
Или просто в миллиметрах напишите. Так понятнее будет.
А вообще-то:
А Вы нам голову не дурите? Там не пак установлен? Типа такого:
Нет, не дурю. Людям верят за меньшее, я вам пруфов накидал вагон и до этого, вот ещё один.
Именно два таких аккумулятора мне и приходили (больше никакие не продаются). С ними («совместимые» типа) колонка вместо работы издавала какой-то пердёж.
Вот видео для возврата для испанского продавана
www.youtube.com/watch?v=wXjoPELDyjs
Почитал комментарии в теме по ссылке. Посмотрел видео.
В том паке, что Вам прислали полюсовка/вольтаж правильные?
Даже не представляю, в каких случаях может приводить к таким странным звуковым эффектам.
Вы спрашивали про защиту для 18650. Как насчет таких вариантов?
mySKU.me/blog/china-stores/22936.html
mySKU.me/blog/aliexpress/49105.html
Разобрать термоусадку я не мог (т.к. не вернули бы деньги ни за первый, ни на второй), а на разъёме мультиметр не показывал ничего.
Я вернул после видео продавцу первый аккумулятор через знакомых, он зачем-то выслал второй (опять же на испанский адрес, мне его потом привезли), со вторым абсолютно то же самое, он извинился, написал что-то типа «наверное, не совместим» и вернул деньги (после того как я послал второй акк ему обратно)
Я безуспешно ищу контроллер с датчиком температуры (дополнительный контакт Т), ибо хотелось бы сделать нормально :) Второй точно не подойдёт, т.к. соединение параллельное (т.е. напряжение 3.7в)
Спасибо за помощь!
К слову по ссылке на товар цена совсем другая.
Но я могу ошибаться. Автор, что конкретно вы имели в виду?
Nopeding распространялось тогда, по-моему, на все товары
T6MONDAY
Почему Вы думаете что музыка, извергающаяся во все стороны от велика нравится окружающим?
Весьма раздражают школьники с ЖБЛями на улице, и далеко не меня одного.
Хочешь слушать музыку? Наушники — Ваш лучший выбор!
Хотя быдланы, включающие свой акустический мусор на берегу реки — так же желаю им всего наихудшего.
Не нужно мешать окружающим, вот что я предполагаю.
Поэтому, да я катаюсь с JBL Flip 3, ну и конечно там где дети и т.п делаю потише.
Зато и слышно хорошо, а то зачастую пешики такие тугоухие, что тынец…!
Ведь какие бы плохое наушники не были, звучат они лучше встроенных динамиков.
А слушающие через встроенные динамики детишки вызывают только сожаления: Неужели настолько нищие, что нет копеек на дешевые наушники?
говновысокохудожественное произведение. В наушниках ведь, не продемонстрируешь окружающим, содержимое своего плейлистаА говенная бэха 90 годов выпуска с сабом не раздражает?
Читаю вас и улыбаюсь :-)
Ну а вообще, когда кто то доставляет тебе дискомфорт это в любом случае плохо, и считать это нормальным как минимум глупо.
Авария была одна, оппонента видел, но он финтанул. Звук не помог бы.
В 10 раз полезнее на шлеме крупное плоское зеркало заднего вида.
И ездить предсказуемо. Это вообще главное на дороге.
Что касается колонки, то у нее есть фатальный недостаток — она не подлежит мойке. 1 раз на пикнике и вся в жирных и сажевых пятнах от шашлыка и угля будет. Я как-то отмывал после пьяных дам, подпевавших колонке в обнимку ))
Отношение к велосипедистам в Перми характеризует картинка, которую уже публиковал на сайте раньше.
Центр города, район жд вокзала. Эту велодорожку гостям города как достижение показывают.
А «на районе» ни выделенных полос для автобусов, ни велодорожек. Вот вас часто к ограждению автобусник прижимает, которого мысль о том, что кто-то едет, не заплатив, доводит до инсульта? Зеркало чем поможет? Женщины на красненьких машинках, которые «всего добились сами» на дороге опаснее братков из 90-х, которым по приколу было накурившись, велосипедиста погонять ниссаном патрол.
Да, ездить надо предсказуемо. У нас снег только сегодня ночью снег выпал. В городе за час езды на авто видел троих смертников в чёрном на тёмных цветов великах без фонарей, шлемов и прочего. Вообще не видно чудаков на фоне асфальта. Один из них между первой и второй полосами по камскому мосту ехал. Может, и в наушниках. )))
Не надо наушники. Раскатают по асфальту, как кошку.
Разумеется, я желаю вам безаварийной езды.
Bluetooth:Bluetooth 4.1
Поддержка Apt-X: Нет
Хотя, на такой версии блютуз что мешало? Патентные отчисления? Или не выдерживаются требования к звуковому тракту?
И еще:
Встроенный Микрофон: Нет
А тут то что мешало воткнуть копеечный микрофон?
К обзору вопросов нет.
У вас нет смартфона с поддержкой этого кодека? Такие при подключении к устройству с aptX выдают уведомление что aptX обнаружен.
Попробуй найти хоть одно устройство с aptX на версии Bluetooth ниже 3 и я буду должен тебе бутылку хорошего виски.
Значит нас обманули, «это мех шанхайского барса».
На JBL Charge 3 ценник очень завышен. Если кому-то нужно качество, то лучше уже купить Sony SRS-XB3, она дешевле JBL и звук у неё лучше (аккум, кстати, 9000 мАч).
Grand Total: USD 33.99
P.S. Сейчас цена поссылке уже 65,7$ :(
Вот только два дня назад получит Т6, звук понравился. Даже не ожидал что такой звук может быть от колонки такого размера.
Она неплохая, но басы чересчур сильные. На самой колонке ничего не меняется. Играться с эквалайзером в телефоне — не слишком хороший выход.
С доставкой в Украину в 31-32 обойдётся
Потроха
Когда себе колонку на байк выбирал-долго не мог выбрать, т.к. на рынке крайне мало колонок нормальных с поддержкой micro SD. В итоге заказал из Америки модель TRAKK ACTIVE там и пуль выносной на руль имеется, и функция пауэрбанка, батарея на 30 часов, защита от воды и пыли, крепление на раму в комплекте, два мощных динамика на 16 ватт. Сейчас цена на нее стала намного ниже, чем год назад, так что рекомендую, пока это лучшее из того, что я видел на рынке. (само собой это не конкурент сабжу из темы-ценовая категория совершенно другая, просто делюсь реально клевой колонкой, может кому интересно будет)
с смартом — тут да, но у меня есть повербанк на этот случай или розетка.
плеера с синим зубом отдельного хватает на примерно 10-11 непрерывного прослушивания на громкости 10 или на 3-4 дня если слушать по 2-3 ч.
Разводняк какой-то?
Собственно вопрос: есть ли что-то лучше Т6 из китайских колонок чтоб хотя бы на уровне Flip4?