Добрый день, уважаемые читатели. Жара спала, велопрогулки стали приятней, а вдруг ремонт в поле? Сегодня обзор велосипедного набора ключей.
Продолжаю обновлять свою уставшую вело экипировку.
Мой прошлый набор велоключей немного покорежила жизнь, решил его обновить.
Заказывал на али у известного прода rockbrosbike, доставка с треком почтой Гонконга.
Сейчас перед распродажей цена задраны, 28-го будет стоить US $8.55.
На выбор две модели GJ8002 (рассматриваемая) и GJ1601 за US $9.68
GJ1601:
Обе модели без выжимки цепи, это, я считаю, плюс, так как выжимка на мультитулах одноразовая и только занимает место.
В подарок идет браслет:
Диаметр 7 см. Материал — светонакапливающая резина. Ночью блекло светится.
Характеристики:
ROCKBROS GJ800
16 инструментов
Материал: хромированая инструментальная сталь
Размеры: 90*40*25 мм
Цвет: черный
Масса: 222 г
Внешний вид:
Немного необычно, что идет в комплекте биты. Но это неплохо расширяет функционал инструмента.
Сбоку:
Стягивается двумя винтами М6.
Весит:
Вроде больше чем обычный мультитул, но это не так заметно.
Инструменты с одного конца:
Тут у нас шестигранники: 2,5, 3, 4, 5, 6 и колпачком 8 (для педалей нужен).
Биты в пластиковом держателе:
Держаться не супер плотно, но в сложенном состоянии выпасть не могут — упираются в ключи.
Биты:
PH2, T10, Т15, Т20, Т25, Т27, Т30. Качество приемлемое.
Инструменты с другого конца:
Битодержатель с механическим стопором, отвертка PH1, плоская отвертка 5х1 мм, шестигранник 2 мм, и накидной ключ.
На накидном ключе: 3, 8, 10 и 15 мм S ключей. Толщина 2,5 мм.
Что бы ключом можно было работать и он не проворачивался предусмотрен стопор:
Разложены обе стороны.
В руке:
Лежит довольно ухватисто.
В работе:
Провел профилактику велосипеду, выровнял калиперы, подтянул все винты. Шестигранники не смялись, это радует.
Но пришлось подкрутить винты, стягивающие сам инструмент.
Хотел проверить хим состав стали (вдруг и правда хром-ванадий):
Но прибор, видимо, показал состав покрытия инструментов.
Вместо накидного ключа интересней был бы небольшой ножик. По шестигранникам покрываются все возможные винты велосипеда, плюс неплохой набор «звездочек» torx.
В целом за US $8.55 можно брать.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Спасибо за обзор нужной штуки.
пользоваться неудобно, отвертки толком не зафиксируешь
Поэтому беру с собой и пару обычных отверток
Понимаю, что с горяча можно и кое что сломать, но в этом случае думаю, что лучше доплатить 10$ и приобрести этот набор от бренда, из линейки довольно приемлевого качества. Использую Sigma PT16 второй год и никаких нареканий.
Автору спасибо за обзор.
тут… хз даже как его обозвать %) «мульти-рожковый» :)
(у меня такой, но с набором шестигранников)
Совершенно не понимаю, зачем возить эту неудобную тяжесть. Набор шестигранников 4,5,6 закрывает практически все велосипедные потребности, а если подобрать компоненты, то можно ограничиться и одним на 5. Все более мелкие размеры используются только при разборке узлов и тонкой настройке, в поле они не нужны.
на какой-то или распродаже или «халяве» что-то за буквально бакс за пару штук. Велосипеда не имею, но частенько выручает по хозяйству, когда нет нужного инструмента под рукой. По качеству весьма неплох.
именно дешманская версия, насчет обозреваемой — фиг знает
Первое же применение (у меня тогда не было еще обозрённого здесь crankbrothers, а в имеющемся не было шестигранника 2.5 мм) — и он потерпел фиаско, не смог открутить клапан для прокачки гидролиний. Слава богу, только сам слизался, а винт не испортился
С тех пор так и валяется. Использовать не выходит, выкинуть — жалко, типа подарок :)
крупнее:
головки тоже хреновые, хром-ванадием там и не пахнет
Повторюсь, это про дешевую версию, насчет обозреваемой не уверен. На сфотканном мультитуле производитель — Remiling (если я правильно разобрал готический шрифт :) )
Это я к тому, что инструмент — какаха. Зачем им пользоваться — непонятно. С менее трудоемкими задачами так же прекрасно справится и нормальный мультитул. Но если этот испортит ребра в самом крепеже — то тогда и нормальный мультитул не поможет, только дремель и плоская отвертка.
Большой.
Половина ненужного.
Нужен вот такой:
Плюс выжимка.
Дома ещё съемник кассеты и ключ на 15.
Для нормального велосипеда достаточно.
Возможно такого в точности, как у меня уже не найти, ему 10 лет и он жив-здоров.
Можно другие присмотреть.
У меня в велосипеде вот такой лежит:
aliexpress.com/item/ROCKBROS-12-in-1-MTB-Bicycle-Multifunctional-Mini-Repair-Folding-Tool-Set-Kit-Spoke-Cycle-Multi/32672045535.html
Вот это именно велотул, лишнего в нем ничего нет, а нужного втрое больше, чем в обозреваемом.
Пожизненная гарантия, что может быть лучше.
www.bike-discount.de/en/buy/crankbrothers-multi-tool-19-incl.box-26449/wg_id-353
Единственное нарекание — нет ключа для спиц. Точнее есть маленькая квадратная выемка, но к моим спицам она не подходит…
286,74 руб.
Он меня несколько лет, очень прочные инструменты, вертел так, что трещало все, но ничего не слизывается.
И да, выжимка не одноразовая, вполне себе рабочая, не шибко удобна, все же это мультитул, но абсолютно рабочая.
Из минусов — раскручиваются осевые винты, наверное на фиксатор стоит посадить.