Всем привет, сегодня поговорим о малоизвестных наушниках «EINSEAR T2». Как по мне они играют гораздо дороже своей стоимости, по крайней мере такого качественного баса, такой яркой середины я не помню за эти деньги. Чистый, правильный, детальный звук.
Посоветовали их мне на форуме audiofight, сомневался, но заказал интереса ради. Хотел я (под впечатлением от дорогих моделей с ровной ачх) получить схожее-ровное звучание за 10-20$. Пусть не 1 в 1, но что-то действительно стоящее и звучащее дороже своей стоимости. И вот он герой обзора «гарнитура EINSEAR T2».
Характеристики:
Один динамический драйвер
Сопротивление: 16 ом
Чувствительность:105dB
Диапазон ачх:20 — 20000 Гц
Длина кабеля: 1.2м
Кабель в оплётке
Поставляются наушники в картонной коробке, на обратной стороне видим характеристики.
Возможны в трёх вариантах расцветки. Мне по душе пришлись серые, есть так же красные и золотые.
Продавец так же положил какой то гарантийник, ну а сам комплект минимальный:
-чехол
-2 пары запасных насадок +1 пара средних на самих наушниках
Чехол-мешочек из низкокачественной ткани, очень тонкий.
Насадки годные, звук шикарен сразу из коробки. Проблемы могут возникнуть лишь с посадкой, но об этом чуть позже.
Весят 13.2 грамма:
Кабель тонкий и в оплётке, запутывается. Пользуюсь наушниками не так давно, пока о качестве кабеля ничего сказать не могу.
Штекер прямой, металлический.
Делитель провода металлический:
Блок управления гарнитурой — пластиковый.
Кнопка нажимается мягко, собеседник слышит меня отлично. Качество микрофона среднее. Все комбинации на телефоне работают (1-2-3 нажатия)
Корпуса простые, частично из металла и пластика. Та часть, которая ближе к звуководу выполнена из пластика. Разметка левого и правого канала присутствует. Тактильной метки нет, но на левом канале есть пульт.
Звуководы закрыты металлической сеточкой.
Присутствует компенсационное отверстие.
В целом качество очень достойное, под вопросом у меня остаётся лишь кабель, насколько его хватит.
Посадка. Как уже сказал — я получил звук и правильную посадку «из коробки».
Встречал жалобы, мол на родных насадках ничего хорошего, тогда могу рекомендовать
ребристые от KZ (70 центов на али).
Дают замечательную глубокую посадку, так же хороши пенки Comply:
С
этими тоже неплохо садятся.
Переходим к звуку.
Я бы не советовал данную модель любителям глубокого баса, басхэдам. Баса тут не так много, средние частоты открытые и яркие, высокие частоты немного звонкие. Сбалансированным и ровным назвать этот звук я не могу, как по мне серединка немного яркая, крикливая, как и высокие частоты. Баса не много и не мало, оптимальное количество, правда, иногда хочется больше.
Бас.
Быстрый, читаемый, упругий. Я не помню до 20$ настолько классного баса. Количественно его хватит не всем, но вот качественно он очень хорош, прям очень. Он не раздутый, на остальные частоты не налазит, он приятен. Теперь хочу отметить такой момент, в плане правильности звучания этот бас лучше баса в Urbanfun Hi-Fi, Xiaomi Hybrid, Rock Zircon, KZ ED9, но восприятие у всех разное… Возможно после urbanfun вам покажется мало драйва на данной модели. Но это не значит, что EINSEAR T2 хуже, просто это немного другой звук, с меньшим количеством баса. И еще, саббаса в данной модели вы не получите, в основном мидбас.
Середина.
Самая сильная сторона. Женский вокал просто шикарен, скрипка-банджо, электрогитары звучат чисто и открыто. Особенно хороша народная музыка, как говорится «Играй, гармонь любимая!». Хорошо звучит так же различная этническая музыка, инструментальная, классическая. Еще мне очень нравится джаз-блюз, симпатично звучит смут джаз. Так же стоит отметить детальность — на очень хорошем уровне. Сцена широкая, музыка не звучит зажато.
Высокие.
А вот высокие частоты мне не совсем понравились, в недорогих моделях я уже встречал что-то подобное. Высокие немного звенят, ярчат. Это зависит как от насадок, так и от источника. К примеру если использовать пенные насадки Comply + плеер Walnut V2, высоких становится на порядок меньше. В целом на привыкание ушли сутки, вч немного резкие. На Urbanfun верха мне нравятся чуть больше, там они рассыпчатые и мягкие (арматурные), но вот по всем остальным моментам урбаны явно сливают по полной.
И еще раз повторюсь — если вам не понравилось именно «количество» баса, это не значит что он плохой… он как раз качественный. К чему я это пишу — нужно тупо привыкнуть, в данном ценовом сегменте обычно идёт раздутый бас, и мы к нему привыкаем, а отвыкнуть ой как тяжело. Если в xiaomi hybrid pro вам показалось мало низких частот и много высоких — рекомендую Einsear T2 к покупке, они весьма похожи на гибриды про по характеру звучания, но прибавился бас + нет тех раздражающих вч в огромном количестве. Да, герой обзора уделал «Xiaomi Hybrid Pro» в том числе.
Шикарно в данных наушниках себя показывает тяжелая музыка, с атакой все в порядке, быстрые/сложные композиции заходят на ура.
Более подробное описание звука в этой теме:
www.audiofight.ru/viewtopic.php?f=2&t=2699
Я думаю подробнее уже некуда, расписали все по полочкам. В целом за свои 10$ (в поиске на али цены стартуют от 10$) очень крутой звук. К покупке рекомендую.
На этом у меня всё, спасибо за внимание.
P.S. Дополню, что по состоянию на март 2018 обзор уже не актуален, добавив 3-4 доллара можно купить Arvicka Hybrid, которые еще лучше. Но за свои 10$ T2 по прежнему хороши.
И да, в совсем говногарнитурах бывает не то что 4 провода, а 4 тоненькие волосинки. Так что 4 многоворсистых проводка это ещё хорошо на мой взгляд.
ЗЫ, китайская продукция порой бывает загадочна. К примеру, в продаже ещё дофигища (по крайней мере года 2 назад дак точно было) компьютерных корпусов с передними аудиовыходами стандарта AC97, хотя уже давным давно востребован HD Audio. Соединить можно, но получается криво, без автоопределения.
Есть ли смысл взять Т2 для инструментальной музыки (в равных пропорциях фламенко, металл, джаз и оркестровая музыка)? Будут ли они лучше в плане детальности?
P.S. Случайно не слушали Boarseman KR25D? Выбираю между ними и Т2.
Урбаны, как и большинство дешевых гибридов, имеют V-АЧХ, середина провалена, сплошное бум-цик, ВЧ просто выпиливают мозг.
Сейчас я слушаю в основном вкладыши, они конечно не дают звукоизоляции, но при своей копеечной цене, переигрывают затычки в десятки раз дороже. Как пример качественных вкладышей, поищите на али FENGRU (лот где много заказов).
Что на счет обычных затычек, были у меня с приемлемым звуком (например re-400, xears td2 и другие), но до хороших вкладышей им все равно очень далеко.
Наушники, которые вы рекомендуете, лишены этого недостатка?
Норма — для балабола отказ подтверждать СВОИ слова это НОРМА!;) Иначе он не был бы балаболом;)
Больше ничего писать не буду, нет желания кормить троллей-аутистов.
но зато на тех лучше играли другие песни которые на этих как то так не очень
и были песни которые расцветали только во вкладышах появлялось множество деталей которые в колонках не улавливались…
я к тому что поиск одних ушей на всю музыку бесполезен
но в мои желания добавил
пока заказал boarseman KR25D
если невпечетлят по рекомендациям закажу ваши