$29.52 и $37.59 без и с тритиевой колбы (и есть 20% купон на скидку от этого)
Пожалуй именно наключники люминтопу-то и удаются. Все остальные фонарики у них выходят гораздо менее конкурентоспособными, где по качеству, где по цене, где по соотношению этих двух характеристик. А вот, подозреваю, на Worm и Tool приходится львиная часть продаж. И вот к этой парочке добавился Ant, дорогой и чертовский (на мой вкус) красивый.
30 баксов — цена за наключник, прямо скажем, большая. Но, на мой взгляд, люминтоп в последнее время явно фокусируется на всяких подарочно-премиальных штуковинах. Неизбежной обратной стороной подобной мелкотиражности является с соотвествующий рост цены. Вот и этот фонарик тому подтверждение — размеры маленькие, чего-то этакого в оптике-диоде-электронике нет, а тридцатку вынь да полож. Ну, понятно что после того как производитель снимет пенку с жаждущих новинки, цена упадет. А пока предлагаю посмотреть что же там такого Lumintop выкатил на рынок.
я прошляпил, в шапке обзора ссылка на наключник без трития. вот ссылка с тритием
УПАКОВКА
Типичная для пожалуй всего произведенного за минувший год толстостенная коробка, которая переживет любые почтовые издевательства. Дизайнерских изысков никаких, но это и не убогая картонная ракушка, в которую по каким-то причинам запихнули недавнюю новинку Elfin.
Просто неплохая коробка, где больше надежности чем красоты.
Раскрыв коробоку я немало удивился — наключник был завакуумирован в золотистый пластиковый пакетик. Тут на фото его уже нет, уже снял.
Комплектация вполне адекватна предназначению и функционалу фонарика:
сам фонарик
мануал
пара уплотнительных колец
металлическое колечко
Габариты наключника типичны для фонариков такого пошиба
И тут самое приятное — внешний вид. Он меня настолько впечатлил, что спустя пару дней я даже переснял видео, потому что первое было слишком восторженное. Решил что восторги должны улечься и стоит все-таки на трезвую голову его оценить. В общем-то, особых изменений в моём восприятии этого фонарика не произошло.
Люминтоп еще предлагает модель в латуни, но я выбрал в нержавейке и ни разу не пожалел.
Я видел и держал в руках много, очень много фонариков. Так вот, для меня дизайн и качество исполнения Ant это 100% попадание. Он скромный, без всяких там любимых сейчас люминтопом золотисто-карбоновых вставок. Просто цельный кусок нержавейки, который довели до полного соотвествия моему вкусу.
По сути это обычный полноразмерный фонарик в миниатюре. Этакий фонарный бонсаи. Лично мне его скромная лаконичность полированнного металла напоминает какой-то инструмент, ланцет там или штангенциркуль. В последний раз похожие эмоции, пусть и в меньшем объёме у меня вызвал пожалуй что Fenix BC30, во многом за счет механизма запора батарейного отсека.
У Ant мелкая и отличная накатка, под стать полноразмерным фонарикам. Так-то все наключники, что я видел фактически были ее лишены, ну разве что для удобства управления скручиванием головы накатка обычно есть вокруг последней.
У него есть ребра охлаждения, тоже невиданные мной доселе в наключниках.
Боковая кнопка! Сначала счёл это сомнительной для наключника вещью, но потом по здравому размышлению понял что это все же плюс (см. ниже в разделе «управление»).
В хвосте прячется тритиевая вставка. Вполне уместно для наключника чтобы в темноте на полке искать. Тем более за такие деньги-то…
Рядом с ней отверстие под колечко крепления.
Внутри ничего интересного — с одной стороны пружина, с другой контактная площадка. Токарка нормальная, толщина стенок тушки порядка миллиметра. Смазка пристойная.
Что касается связки рефлектор-диод, то вот тут ничего необычного нет совершенно. Стандартная связка из неглубого текстурированного рефлектора и XP-G2 R5 диода. Считаю что за такие бабки могли бы расщедриться на ничию. В общем-то, с учетом того что это чисто полочно-подъездный фонарик, и XP-G2 вполне себя зарекомендовал как подходящий для таких целей. Но при таком ценнике можно дать покупателю максимум.
Ну вот, пожалуй и все, что я могу сказать об этом фонарике. Внешний вид я нахожу максимально для меня привлекательным.
УПРАВЛЕНИЕ
Предельно простое.
кнопка по кругу гоняет режимы low-mid-high-off
долгое нажатие из Low включает строб. таким же долгим нажатием выключает.
Естественно, в кармане кнопка моментально включается. Но, коли у нас наключник, то можно это решить движением, типичным для управления наключниками, а именно легким отворачиванием головы. Не будь у Ant кнопки, все равно так и пришлось бы крутить, так что каких-то необычных действий тут нет.
Перебор режимов таким образом выходит даже удобнее чем стандартный. Лично мне одним пальцем неудобно быстро крутить голову, перебирая режимы. Особенно это ощутимо в ситуации когда в одной руке тяжёлая сумка. А вот просто слегка довернуть голову на Ant чтобы замкнуть контакт и дальше уже жать кнопку оказалось для двух пальцев вполне себе по силам. Равно как и разомкнуть, к слову.
В общем, поначалу практичность кнопки вызывала вопросы, сейчас их нет.
И молодцы что строб спрятали, а то помнится его иногда за high пихали. В общем-то в наключнике не вижу от него толку, но раз есть и не мешает, то пусть будет, тем более на цене это никак не сказывается.
ФОНАРИК В РАБОТЕ.
А вот тут фонарик уже ничем не выделяется на фоне других наключников. Разве что могу порадоваться за то что теперь можно снять 120-130 люмен с никеля, насколько помню года три назад это можно было сделать только с 10440 лития, не самого доступного для покупки.
Подборка режимов стандартная. 3 штуки: светляк, оптимальный по яркости\продолжительности работы средний и максимальный на случай когда припрёт.
И если у вас есть какой-то наключник из популярных, там worm, astolux или еще какой с таким же разбросом, то вы вполне поймете что тут стоит ожидать. Для тех же, кто еще не имел дело с такими наключниками, дело обстоит так.
Low — для поиска на полке, чтобы не ослепить себя сходу. Для замочной скважины или подножного света на расстоянии до полутора-двух метров (в закрытом пространстве коридора, лестничной клетки). На открытом воздухе я бы оценил полезное расстояние в метр.
Mid — можно спокойно передвигаться на открытом воздухе, всякие лужи и коряги на расстоянии метров в 5-7. Лужи пожалуй и дальше, вода бликовать будет. Тут много переменных по типу паразитного света, адаптации глаза к темноте.
High — очень яркий для таких габаритов свет. Неизменно вызывает удивление далеких от фонарных тем людей. В условиях отсутствия паразитной засветки можно с высоты где-то 3-4 этажа светануть вниз к подъезду и достаточно детально рассмотреть кто это там пьяно воет под гитару.
Вот наглядная гифка-сравнение с Astrolux`овским наключником на ничии. Особенно добавлять к этому нечего, так как наключник — фонарик простой и чудесных чудес в дальнобойности и яркости он не проявляет.
И до кучи видео, в общем-то тут то же самое что в обзоре, разве что добавил живые съёмки из подъезда.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Внешний вид великолепный ( на мой вкус. допускаю что для кого-то это будет «фонарик как фонарик»), токарка и общее качество изготовления тоже на отличном уровне.
В плане управления считаю что тут удалось удачно перенести обычную для полноразмерных фонариков боковую кнопку в такие вот размеры. Получилось вполне удобно.
Что касается главной характеристики фонарика — света, тут каких-то преимуществ над другими приличными наключниками нет, все на том же уровне. Т.е. вполне функционально, но при такой цене можно было бы ожидать опции с более кошерным диодом. Оно конечно и тот, что есть уже вполне устоялся как типичный для наключников и вполне справится со своими задачами.
При всей подарочности, считаю что на рынке постсоветских стран Ant оказался в сложной ситуации, относительно даже родственных продуктов. Кому нужен просто качественный наключник, выберет тот же worm-tool. Как подарочный — то пожалуй только хоть как-то разбирающемуся в фонариках человеку. Не думаю что далёкий от этой темы человек увидит какую-то разницу между worm, у которого при том же свете есть годная для подарка упаковка при 1\3 цены от цены сабжа, и Ant`ом. Да и 30 баксов, если уж речь зайдет за подарочный фонарик, скорее всего потратят на что-то более яркое на 14500 в конце концов. Впрочем, говорить за всех — дело неблагодарное, у нас в стране масса людей, которые в выборе между worm и ant купят последний, только потому что тот более дорогой.
Ну а там где долгие годы гниёт капитализм, отравляя мир миазмами потребительской жадности, безусловно он будет пользоваться бОльшей популярностью, 30 баксов тут и там — определённо суммы разные. Но это уже совершенно другая история.
Надеюсь вам было интересно. Кстати да, обзор уже был готов, но я решил поэкспериментировать с HDR (пере- и недоэкспозиция, объединение трех кадров в один). Хочу вот узнать, как фотографии-то, норм? Если есть какие-то критические замечания — пишите.
upd — сейчас получил купон code:fatjoe 20% off, надо написать в комментарии к заказу.
На самом деле норм. Я вот за тридцатку наключник на 10180 купил, так очень достойная вещь. Даже производитель в меньшую сторону обманывает, фонарь реально почти в 2 раза дольше светит.
Нда, без лития и с такой ценой — бесполезняшка.
К тому-же на литии и нержавейке вполне можно найти у того-же DQG (clicky) и кучи других производителей.
У меня на 10440 с 3 режимами такой, но с торцевой кнопкой (что для наключника куда удобней). Ну и цены гораздо ниже.
У меня этой серии, но BLF edition. Стоил порядка 15$. На масималке и литии выдает что-то около 140 люмен.
Мой на 10440 работает отлично, здесь надо дополнительно уточнять, по-скольку заявлено AAA, но в отзывах написано что и с литием дружит. Диод XP-G2. 3 режима работы.
Ключи от дома, машины и прочие, во время турпоходов и прочих вылазок, стараюсь запрятать поглубже и понадежнее. Дабы не остаться без ключей.
С этими наключниками как раз есть риск про** терять как сам фонарик, так и ключи висящие с ним.
Это как нынешние чехлы для телефонов + кармашки в нем для кредиток. Мало того что телефон потеряешь, дык еще и все кредитки туда же…
Вау! Так что мешает сделать и продавать по $25? Здоровая конкуренция это всегда хорошо, да и у вас неплохая прибавка к пенсии получится. Я кстати первым куплю, ну если про $10 это не художественны свист.
Джо, не замерял ток потребления в выключенном состоянии? Я почему спрашиваю, имею Tool Ti на XP-G2 R5, который с «чудо-кнопкой», судя по всему здесь что-то подобное? Уже неоднократно эта сволочь Тул подводил в самый ответственный момент, отказываясь включаться. При проверке напряжения оказывалось что аккум высосан аж до 0,8 вольт (панасоник енелуп если что)
есть ребра охлаждения, тоже невиданные мной доселе в наключниках
IMHO? в этом варианте тсполнения, это больше дизайнерский изыск.
Так судить можно по нескольким признакам — нержавейка с плохой теплопроводностью, да и дохленькое питание:)
в большей степени безусловно так, все-таки на максимуме он не так греется. да и факт того что зачастую из лапы только рефлектор торчит и остальное полностью накрыто ладонью тоже стоит учесть )
Все как под копирку слова, если фонарь/нож/часы дороже тех денег, что автор коммента готов отдать. За качество/красоту/бренд нужно платить… Или по вашему нвключник 3 бакса, а обычный — не дороже десятки наверн?
По мне так s2+ более интересен, s2 узковат. Хотя кому как, тут недавно s2 на xpl hi покупал товарищу с гладким рефлектором, так он сказал, что это самое лучшее, что он видел..))
Наключник с кнопкой — да, это беда до 10. С головокручением — а чем вам всякие астро на ничии, а с кнопкой найткор тюб не по нраву? А сейчас оллайт тут по 3.8 сливал свою продукцию через али, более чем достойный вариант.
Наголовники… Скилхант наше все. Флешсейлы, купоны, поинты — и цена около 20 более чем гуманна… Хотя кому я рассказываю, всю эту кухню сами знаете, с таким то ником)))
а в чем у вас претензия к п.18? я за этот фонарик расплатился временем, потраченным на обзор.
и потратил его немало, чтобы сделать нормальный.
вполне мог обойтись без того же видео например. но сделал его, плюс еще и делал второй раз заново.
да и магазин на диване втюхивает г*ные вещи, я же тут где-то написал «покупай-налетай!»?
«самый простой наключник»… такое ощущение что вы обзор и не читали, сразу от цены бомбануло и в комменты кинулись.
в обзоре не раз сказано что это мелкосерийный и подарочный фонарик, сколько по вашему при такой совокупности характеристик он должен стоить, если обычный червяк или тул стоит где-то 10-13 баксов?
вы, похоже, из тех, кто все еще считает что п.18 это халява. а то что автор потратил время на обзор как-то мимо внимания проходит.
вон у меня fenix CL09 почти готов. мог еще в пятницу опубликовать. но я все эти дни его вылизываю, чтобы там точный график был. хотя вещь те же 30 баксов стоит, которые я могу заработать потратив гораздо меньше времени чем на обзор.
вы там в другом обзре писали что не видели обзорово фонариков 50+ без комментов.
вообще-то вы плохо искали, такие есть, я например беру периодически под заказ-продажу и заодно делаю обзор, хотя легко мог бы и не делать. любителей фонариков не так много. и то что кто-то расплачивается своим временем, а не живыми деньгами (к-е тоже есть производная от времени) чтобы другие могли узнать стоит или нет покупать какой-то фонарик это явно не повод чтобы за это гнобить.
Я человек простой.
Если читаю обзор про наключник, то и хочется на него посмотреть на связке ключей для понимания масштаба.
Мне кажется в данном случае мы имеем компактный карманный фонарик.
Автор обзора намерено, или по недоразумению, вводит людей в заблуждение дав ссылку на фонарик без тритиевой колбы, но в обзоре ее упоминая.
Вариант с колбой стоит, долларов на 10 дороже.
Уточню еще по поводу купона на 20% скидку.
В магазине вижу только -2$, а это совсем не 20% от стоимости.
Или не там смотрю?
p.s. увидел внизу ваш купон.
Спасибо.
Продавец конечно использует свою собственную систему подсчетов. Реально цена с учетом купона автора обзора опускается на примерно 14%, а разницу до 20% продавец предлагает получить с учетом купона в -2 доллара от магазина. В итоге это все равно это не 20%, но цена ооочень хорошая.
p.s. Уточнил с продавцом в переписке калькуляцию. В итоге получил честные -20%.
Давно хотел заказать этот фонарик, но цена останавливала. Сейчас оформил заказ.
Большое спасибо автору обзора. Отдельное спасибо за купон.
Приедет — посмотрим в живую, как оно на самом деле.
В закладках на banggood-е лежал давно, но отдать 45 долларов за вариант с тритиевой колбой (а хотелось именно такой) уговорить себя не мог :)
Естественно все ИМХО.
За обзор спасибо.
Где их увидеть?
Кстати, два года назад вы хвалили DQG Clicky. Я так понимаю, ваш новый наключный фонарик получше будет?
Защита от переразряда аккумулятора есть?
Этот летом. Искать только по внешнему виду — их оемят несколько контор, одна из которых достаточно «известная» Thorfire.
Про защиту точно не скажу — ибо не знаю, акум защищенный стоит, по-этому не парюсь.
На томже банге внизу, там в Q&A четкий вопрос был и не менее четкий ответ.
Но еще раз — у меня версия этого фонаря немного другая. BLF-фовская.
Наключник… Да он больше всех моих ключей однако :)
Брал вот такой aliexpress.com/item/Super-Golden-Mini-Portable-LED-Flashlight-Torch-Lamp-Handheld-Camping-Keychain-Light-170426/32809811384.html
Для «подсветить» — вполне сойдет. Ну и ценник в 2 бакса весьма приемлем.
Наключник для меня именно «подсветить». Для других целей, считаю нужны самостоятельные фонари, а не брелоки на ключах. ИМХО.
это мправедливо для множества товарлв.
в том же тао они зачастую вполовину дешевле даже алишных цен
эта сволочьТул подводил в самый ответственный момент, отказываясь включаться. При проверке напряжения оказывалось что аккум высосан аж до 0,8 вольт (панасоник енелуп если что)но так как тут цепь разомкнута дрлжна быть обычно, то про ток утечки можно забыть, так как если засугуть фонарик как есть в карман, он соазу включится и через час аккум пустой
а вот наключников достойных даже и за $10 нет. тоже самое и с налобниками. эти категории вразы дороже
и потратил его немало, чтобы сделать нормальный.
я пытаюсь достучаться до человека чтобы он понял что п.18 автором оплачивается, пусть и в другой форме
а так-то да. только время свое потратил
fatjoe — отличный обзор! А на этих даже время не тратьте.
по мотивам:
-не выноси мне мозг!
-его туда и не заносили…
Мне кажется в данном случае мы имеем компактный карманный фонарик.
добавлю
но для понимания масштаба там есть фото с подобными ему
Вариант с колбой стоит, долларов на 10 дороже.
поправлю
В магазине вижу только -2$, а это совсем не 20% от стоимости.
Или не там смотрю?
p.s. увидел внизу ваш купон.
Спасибо.
p.s. Уточнил с продавцом в переписке калькуляцию. В итоге получил честные -20%.
Давно хотел заказать этот фонарик, но цена останавливала. Сейчас оформил заказ.
Большое спасибо автору обзора. Отдельное спасибо за купон.
надеюсь наключник порадует.
боковой кнопкой
и насколько я понмю 007 120-130 люмен только от 10440 даёт (по крайней мере мой давал)
то что танк неплох, я и не говорю, не так давно это был безальтернативный наключник.
сейчас я бы тот же ворм выбрал или астролюкс