Всем Здравия! Вот уже прошло два года с того момента, как я купил свою первую электробритву Philips HQ6927, которую использую для бритья своей лысой головы, по сей день. Естественно после такого долгого срока службы, лезвия чуток затупились и начали плохо пробривать, приходилось по 100 раз ерзать на одном участке. Просмотрев цены в наших оффлайн магазинах, я оцепенел, 1600 рублей за куски металла, ранее я покупал бритву за такую же цену. Поэтому немного поразмыслив, решил заказать у братьев китайцев, авось, что нибудь дельное придет.
Заказ состоит из трех бритвенных головок. Упакованы в отдельные пакетики.
Бритвенная головка состоит из двух частей: защитного кожуха и блока с лезвиями.
Кожух имеет множество отверстий, которые предназначены для того, чтобы волоски попадали под лезвие. По бокам расположены два паза с помощью которых бритвенная головка фиксируется в бритве. Огрехов нет, но имеются следы ржавчины, что говорит нам о отсутствии нержавейки.
Блок с лезвиями имеет 15 изогнутых режущих частей. В центре установлена пластиковая муфта для передачи вращающего момента с бритвы на блок. Качество отличное, режет бумагу влёт.
Фото лезвий покрупнее.
Совмещаем кожух и блок с лезвиями.
Устанавливаем на штатное место и фиксируем замком.
Сравнение с оригинальной головкой.
На кожухе отсутствует логотип.
Блок с лезвиями отличается цветом муфты и отсутствием пластиковой окантовки у китайской копии.
Лезвия с виду идентичны. Насколько знаю, у новых оригинальных головок теперь установлены двойные лезвия. У китайца на картинках в заказе, также двойные лезвия, но мне он решил прислать старые, неликвидные.
При установке в бритву не понравилась шум, который издают новые бритвенные головки при вращении. Старые оригинальные вращаются более монотонно и тише.
Итог
Пока бреют неплохо, но вряд ли это надолго. Скорее всего, после того как эти головки износятся, просто куплю новую электробритву. Внутреннее я говорит, что гораздо приятней купить новую вещь, чем покупать оригинальные запчасти по её стоимости.
Бонус
Фотки с отпуска на Кубе
На бритве тоже менял головки, после поисков оригинальных в сети (чёт косо я смотрел на аналоги хз из чего и как сделаны и сколько они протянут) купил в офлайне, однако взял не штатные HQ8 а HQ9 с (с большим числом лезвий)
Меняются раз в 3 года можно и «разориться» для себя любимого…
Спасибо за обзор!
Тоже покупал для своего Филипса, головки, правда на бангуде, около года назад, за 3$
Пользуюсь ими редко, так как это не основная бритва.
К сожалению качество значительно хуже не только в режущей части, сам кожух имеет различные артефакты и смещения от центра. Как говориться скупой платит дважды ))
Поменял также и АКБ на новые, так как старые вздулись — конечно бритва ожила, но заряд держит в два раза меньше чем с оригинальными.
Я вместо таких тройных поставил китайские одинарные, бреют конечно значительно хуже — поэтому добавил прямо внутрь бритвы повышающий преобразователь, и теперь от литий-ионного аккума бритвы — на лезвия идет 5,5 вольта. Бреет более-менее)))
Китайская бритва у меня и так есть :)
Брал к ней сразу и комплект ножей с сетками, в итоге больше двух лет пользуюсь и еще первые стоят, у Филипса год служили.
Я купил для своей шестилетней 8000й самую дешевую бритву без аккума с такими же головками и переставил их. Шум не изменился, брить стала явно лучше. Читал мнение, что в запчасти идут более низкокачественные головки, чем ставятся на изделия. На фото старые ножи, видна ступенька износа.
удивлен что для кого-то является открытием что бритва (пластиковый корпус и моторчик) ничего нестоит. а вот головки (лезвия) делают явно не китайцы на коленке в подвале, а где-то покруче, качественнее и прецезионнее.
вдобавок, золотое правило продажи запчастей: собранное целиком из запчастей выходит минимум в 2 раза дороже, чем новое в сборе.
даже поддельные кассеты жилет не осиливают сделать, а уж ножи для бритв. хотя может умеют делать, просто продают не на али. искать на али что-то одновременно дешевое, качественное и технологичное — плохая затея.
«куски металла», да, хорошее словосочетание, аж сразу вспомнилось сколько за «куски кремния» денег просят.
Интересно, нет ли совместимости бритвенных ножей и сеток A-абрендов (braun, panasonic, phillips) с остальными менее популярными брендами, по типу galaxy, atlanta, supra, smile, vitek, бердск, sinbo, ga.ma
У самого есть потребность купить ножи к бритве Phillips HQ444, но ножи стоят как сама бритва! Может можно подобрать аналог от другого производителя?
Меняются раз в 3 года можно и «разориться» для себя любимого…
Как новые.
Пользуюсь ими редко, так как это не основная бритва.
Можно попробовать вырвать на аукционе…
ebay.com/itm/182643316756
отходили всего месяца 3-4, хотя поначалу брили хорошо
сталь говно
У ТС в два с лишним раза дороже (370 руб.13 коп.) и прод китайский.