Сначала по традиции
«слил» с него китайские
mAhи :-)
Далее поставил ПБ на зярядку, дабы наполнить его уже нашими родными
мАчасами ;-) заряжается он так
Периодически посматривал на сей процесс, был ± 0.05 по току и напряжению, а ближе к завершению ПБ
«кушал» 5.25В-0.35А
При зарядке светодиоды мигают, сначала один > второй > третий и четвертый — по мере
наполнения ПБ, совсем не грелся И вот, спустя пять часов показало такое.
согласен — ОЧЕНЬ ДОЛГО И ОЧЕНЬ МАЛО!
ПБ зарядился (светодиоды горят все и не мигают) и готов к проверке непосредственно того для чего он предназначен — СКОКА ОН МОЖЕТ ДАТЬ МНЕ ВАТТЧАСОВ!? (хотя уже понятно что он не соответствует описанию)
Сначала глянул, есть ли заявленные max 5V-1A. Чтож, вполне.
разряжал его со штатной одноамперной нагрузкой, после первого полного отключения (слилось примерно 11.2Wh) я снизил нагрузку до 0.5А, и потом еще раз до 0.1А, в итоге после всей движухи получил такой результат
это очень плачевный результат, учитывая что ПБ вроде как на 5200мАч/23Втч
понятно что эти две банки вовсе не 2600маховые
Недообзор(
На что это влияет?
P.S.
обрати внимание на предохранители… они и по 10-20А пропускают спокойно на участвк в 1-2см без напряга
а там куда тоньше проводник чем тут дорожка
и добавьте в него 2 аккумулятора
тут еже не раз обсуждалось…
если покупать и корпус и 2 аккумулятора, то конечно будет дороже, но если есть халявные 19650 с разборок, то это самый оптимальный и проверенный вариант
действительно 18650
уже не могу отредактировать
вопрос был о конкретном корпусе, а по вашей ссылке такое же УГ, как и тут в обзоре
вот ещё ссылка
у меня больше десятка 18650 с разборок емкостью 1500-1800 мАч, в фонарики и в это повербанк хватает более чем.
Один из обзоров на мой вариант повербанка
сам покупал уже давно, вот ссылка, можно поискать ещё варианты
1. Умеет он одновременно заряжаться и заряжать?
2. Не залипает ли кнопка?
3. Насколько хрупкий пластик корпуса? Не раскалывается ли при падении?
2. кнопка не залипает.
3. пластик качественный, дочь (это именно её покупалось) таскает эту банку постоянно. Год интенсивной эксплуатации выдержал достойно.
раз они там ещё не потеряли ёмкость
Кстати, КПД на выдачу получился не таким уж плохим: ПБ выдал 11.3Втч, а взял 13.4Втч, т.е. 11.3/13.4 = 0.84 или 84%, что весьма неплохо для обычной повышающей схемы, которая стоит в подобных ПБ.
Так что, с электроникой у ПБ все нормально. Да, аккумуляторы хреновые, но их можно при желании заменить своими в дальнейшем.
я не математик но по моему это 60%, а не 80
да и основной негатив, это фейковость ПБ.
заявлено одно, а в реале выхрлит другое
КПД в 84% относится к повышающей схеме данного ПБ.
За дешевизной не гонюсь. По моему, лучше переплатить и взять изделие известной фирмы и быть уверенным в качестве, чем купить нонейм, а потом удивляться, почему не работает или работает не так.
и с «другой» площадки ;-)))
У Вас вашими зажравшимися российскими перевозчиками/посредниками может и не выгодно, но то Ваша ситуация и повлиять на неё я никак не могу
пожалуйста, хорошего посредника с Тао, который работает и с Россией — ну если знаете
Найти известного продавана с хорошим рейтингом и брендовыми павербанками — ваще не проблема. Ну или на Гирбесте/Эвере или Бэнггуде взять…
Так что в итоге — «нечего на зеркало пинять»…
МистерТао закрылся. В последний раз пользовался cssbuy.com, они странные, работают, но заказы с батарейками вроде не приветствуют.
Ищите российского перевозчика с адекватными условиями/цена и своим складом в Китае, что и как дальше — обращайтесь научу.
2. покупал на Тао в официальном магазине, там ещё дешевле
3. читайте обзоры, смотрите выводы и решайте сами что лучше (я для себя уже решил)
Вон мои любимые Romoss'ы подделывают все кому ни попадя, поэтому, после покупки подделки с ebay, стал их и покупать только в офиц. магазине (это если на Ali), или на Гире. Да и сама контора серьезно занялась этим вопросом, и, кроме как научилась делать проверочные коды на упаковке, так еще и провела массовую «операцию» по контрафактной продукции, в результате кот., с ebay исчезли все подделки их продукции
Если хочешь честный ПБ то купи корпус и нормальные АКБ отдельно, тогда получишь то, что хочешь. Но если так же покупать АКБ по 50руб с надписью 5000ма/ч, то так же получишь г-но.
Сильно по цене не искал, вот таким сам пользуюсь. Отличный по всем параметрам. Ток держит до 1.6а а АКБ на гирбесте покупал Самсунг 2600ма/ч. Пользую более года, саморазряд не замечен. АКБ тоже нормальные. по 320руб брал.(год назад)
не думаете же вы что всё что продается на АЛИ такого же качества? уверен что есть и хороший товар.
знакомый покупал как то на АЛИ тоже нонэймовый ПБ (такой с солнечной панелью) от солнца он конечно не заряжается, еле еле саморязряд компенсирует. Но зато заявленым 8000мАч соответствовал
или там акамуляторы по 5в ??
может вы всёже тогда проверить ёмкость элемента отдельно без преобразователя в 5в чтобы утверждать что там батарейки не 2600мА\ч каждая
5200мАч*3.7В/5В-20%=3000мАч должно слиться с ПБ
у меня же вышло 2200мАч — что навевает мысли либо там КПД вообще никакущий (а как мы знаем КПД 80% это и так днище) либо всё же там не 2*2600маховые банки
Куплено было штук 10, Проверял все АКБ на imaxB6, все как под копирку 1.1 а/ч.
А по поводу сколько влилось и вылилось, у меня есть такой ответ. Иногда просроченые банки очень тяжело доходят до верхнего напряжения, начинают греться… отсюда и увеличение влитого.
Из восьми банок такое поведение было у 6-ти. И только две заряжались штатным образом.
Первый раз такое чудо видел.
на поиски аккума со средним напряжением 4.4В
глянул сначала на 10минутах — нормально