3G Android планшет от широко известного (но это не точно) в узких кругах (а это ближе к истине) китайского бренда ALDOCUBE (CUBE). Что внутри? Обзор, достоинства и недостатки, личное мнение и комментарии пользователей и профессионалов. Заходи.
Сразу оговорюсь, занялся я написанием обзора, как и фотографированием гаджета, не сразу, а после того как он прошел у меня боевое крещение во время ночной игры «Dozor», грязь отмылась, а царапины остались, поэтому прошу не уделять и толики вашего внимания им.
сперва наперво
Cлот для Mini-SIM карты
Аккумулятор: 5000 мАч
Габаритные размеры: 240 х 167 x 8.6 мм
Масса: 555г
Планшет поставляется в фирменной коробке из плотного картона
при открытии видим стандартную двухуровневую архитектуру, где планшет по праву занимает верх
пищевой цепочки, а сопутствующие предметы таятся в его тени
Сам планшет выглядит аккуратно, ориентирован на использование в горизонтальном положении, в руках лежит удобно, представлен в белом цвете на лицевой стороне есть защитная пленка,
обратная сторона выполнена из алюминия (что увеличивает его прочность и помогает теплообмену, хотя планшет практически и не греется)
Гаджет поставлялся в минимальной комплектации, включающей в себя:
1. Планшет
2. Data кабель (USB — micro-USB)
3. Булавка
4. Инструкция
5. Талон гарантийный (по словам продавца, имеющий смысл только в Китае)
Комплект полезных вещей выглядит так:
бесполезных так:
Все слоты и разъемы находятся вместе на левом ребре. Слева направо: слот под mini-SIM, micro-USB порт, слот под micro-SD карту, 3.5 мм разъем под наушники
а на верхней грани присутствуют кнопка power и качели громкости
вышеперечисленное сгруппировано в верхнем левом углу для удобства пользования
на нижней грани девайся расположено два стереодинамика (довольно громких)
и немного поближе
Слабым место данного гаджета являются его камеры, фронтальная камера разрешением в 0.3 Mp (вести беседы по видеосвязи и быть узнаным, такая возможность присутствует, но чтобы сделать селфи этого мало
(хотя кто фотографирует на планшет?) ) Тыловая камера лучше, имеет разрешение в 5 Mp, автофокус и вспышку, так же есть возможность панорамной съемки и съемки в режиме HDR.
Хорошо фотографирует текст и объекты вблизи. С задачами сфотографировать документ и считать QR-код справляется на ура, а большего от него и требовать не нужно
Примеры фотографий
текст
объект вблизи
пейзаж
HDR пейзаж
Дисплей яркий, я бы не сказал что очень, но этого достаточно для комфортного пользования. В прошивке от 2017 года учли эту этот недочет и сделали его поярче. Если действительно будет не хватать яркости, это можно легко поправить.
угол обзора практически не влияет на цвета и их яркость
После внушительной прилюдии преступаем к части основной.
А внутри у нас маршмеллоу или на человеческом языке — Android 6.0
из 16 заявленных GB памяти для нас остается 12
Честный аккумулятор в 5000 мАч.
в режиме сна энергопотребление очень мало, я бы даже сказал отсутствует (что конечно неправда), в чем можно убедиться по участкам графика параллельным оси абсцисса.
Отлично работает Wi-Fi и 3G сети, в квартире через кирпичные стены и в далеком углу принимает отлично(план-схема квартиры и место измерение сигнала в обзор не входят).
Измерение №1 — это скорость 3G на моем диванчике
Так же наш планшет поддерживает GSM сеть, что позволяет нам обмениваться sms сообщениями и звонками, правда из-за отсутствия динамика для уха, разговор можно вести только по громкой связи или использую гарнитуру, как проводную так и bluetooth.
Геолокация реализована на высоте, спутники ловятся быстро и уверенно, точка на картах следует плавно и без рывков, независимо от скорости перемещения.
Правда был один момент, в первые разы GPS работал из рук вон плохо, то долго находил себя на карте, то рывками показывал маршрут, но покопавшись в настройках, поставив галочку, «использовать только GPS», без использования Wi-Fi, 3G и GSM сетей для определения местоположения, и в этот миг все заработало точно.
CPU-Z о данном девайсе говорит следующее,
из датчиков присутствует только акселерометр, и датчик звука (микрофон)
производительность в AnTuTu версии 6.2.7
Поговорим о достоинствах и недостатках конкретного экземпляра.
к
Плюсам я могу отнести:
1. Качественная и стабильная работа с Wi-Fi, 3g и GSM сетями.
2. Быстрая и точная работа GPS
3. Шустрый Android 6.0
4. Аккумулятор с достаточной емкостью 5000мАч
5. Поддержка OTG
6. Небольшой вес для своих габаритов
а из
недостатков я выделю:
1. Камеры. Откровенно слабые, про фронтальную камеру вообще промолчу, но тыловая могла быть и получше, хотя с необходимыми задачами она справляется отлично.
2. Старенькая GPU (Mali-400) и недостаток RAM (1GB) сказывается на низком значении в AnTuTu в 22к, этого достаточно для сёрфа в интернете, но недостаточно для требовательных приложений, хотя в тот же самый HearthStone, с небольшими тормозами, но играть можно.
Подведу итог.
Мы получаем довольно шустрый аппарат, который легко справляется с сёрфом интернете, навигацией, 3G + GSM. Хороший медиаплеер, с годной батарею, что значит что он не будет жить возле шнурка, возможность апгрейда внутренней памяти. Алюминиевый корпус, переживший грязь и пару хороших ударов. Конечно, мы так же получаем старенький GPU и недостаток RAM для приложений, но этот планшет, скажем честно, для них и не предназначен, а со своей задачей он справляется на отлично.
Мой друг окрестил его «Мечтой таксиста». Довольно емкое и точное описание.
Кому? — Мамы, Папы, дети, таксисты.
Зачем? — Интернет, медиаплеер, навигация.
Личная оценка по соотношению цены к качеству — отлично.
P.S Задавайте вопросы и пишите комментарии
P.P.S. Впереди у моего нового китайского друга скоро будет новое испытание в виде MegaDzora, где куда больше грязи, дождей, нагрузки, там мы проверим на что он способен, если будет интересно, то отпишу в комментариях.
у меня самсунг с такими же характеристиками, так там кастомный 4 0 2 стоит
ничего не хзапущено, а почти 400мб уже сожрано
а тут 6й андроид
Не верю, на 2Gb страдал дико.
Попробуй сделать копипаст из gmail в форму в браузере.
вкладки перегружается почти гарантировано в браузере.
Я всё равно не понимаю что мне хотят донести)
Я всего лишь прокомментировал, то что прокомментировал, не больше и не меньше. А верить можно во что угодно, я не против)
И сразу, я не буду отбирать у ребёнка телефон, что бы доказать что-то, кому-то из инторнетов) Просто так получилось что взял тел, тупо потыкать, и надо же — так совпало, что вышло то что я написал выше.
И ещё, имею микро-пк на baytrail (win8.1) c 2Гб озу — тоже не испытываю никаких проблем при сёрфинге — более десятка вкладок в хроме не открываю.
Однако на RPi3 (Raspbian), в хромиуме, да — много вкладок не тянет.
Но действительно, как-то не по-братски.
( за дефект наушников 100% вернули — без пересылок и.т.д — единственная проблема за все время )
График разряда такой. На параллельных оси абсцисса участков графика я забывал поставить фильм заново, сегодня планшет прожил 12 часов в режиме воспроизведения fullHD фильма, из которых 4 часа спал, итого у нас выходит 8 часов непрерывного воспроизведения при средней яркости дисплея. Но fullHD смысла заливать нет, так как один фильм съедает практически всю память девайса
(У меня MegaFon Login 4 LTE с такими параметрами)
Вот этому бы с 3G, цены бы ему не было.
Хочу Win10 загружу, хочу Андроид.
батарея 8000.
оперативы 4, памяти 64.
дисплей 2048 X 1536
вполне хватает.
хотя нет… GPS не хватает.
Да, Медиатык — телефонный процессор, там и 3г, и навигация достаются бесплатно. У интела этого нет.
Ну и по энергоэффективности x86 сильно отстает от ARM, так что это хорошо только если нужна винда. Как такая современная замена нетбукам.
На борту Android + Win10 + Intel Z8300.
Работает просто супер!
так что сравнение бессмысленно
Нет 3г, нет жпс, меньше экран. Но самое главное — 3800 мАч батарейка. Может, даже меньше фактически. Вкупе с менее энергоэффективной платформой х86, это же вообще тотальная привязка к розетке получается. Супер работает — это сколько получится, если смотреть фуллхд видео на средней яркости? Часа два с половиной? И кстати, интересна в этом плане разница между андроидом и виндой, думаю, винда заметно проиграет.
с Talk 11 не сравнивали? Потому как у него были тоже типа 2, но работали в моно и были ужасные по качеству. Мне у Teclast X16 Plus сперва показался ужасным звук, но после Cube понял, что он божественен ))
Кстати как экран у сабжа отображает белый цвет? У Talk 11 он бежевый…
Дисплей отлично передает белый цвет, дам всю палитру цветов тащемта тоже)
А с Talk11 нет не сравнивал