Всем привет, давненько не писал на mysku) ну пожалуй начнем…
Изначально задался целью найти достойные наушники за небольшие деньги (до 10$),
Начитался обзоров на «великие» VE MONK за 5 баксов, но их внешний вид… мягко говоря не внушал доверия) уж слишком просто они смотрелись. Облазил форум audiofight, наткнулся на симпатичные наушники от теперь уже любимой мной никому неизвестной фирмы.
Кратко: отличные вкладыши за свои деньги, аналог монков.
А всем кому интересно подробнее, прошу под кат.
Почему именно такой формат? Вкладыши не перегружены басом и высокие в них чистые (на мой взгляд). Удобнее сидят в ушах, опять же имхо. Мне больше нравится такой формат, от затычек не так давно стали болеть уши (xiaomi air, xiaomi piston).
Первая версия наушников, более ранняя. Использую уже больше трех месяцев.
Ссылка на aliexpress
Оригинальный внешний вид для вкладышей, элементы крепления из алюминия с прорезиненными вставками, позолоченный джек и главный плюс — «витой» кабель конечно. Наушники абсолютно не путаются в кармане в любом положении.
Комплектация видна на фото. Сами наушники, защитный кожух для джека, клипса для крепления и пара сменных поролонок разного цвета.
Самое главное! Звук! Слушаю разные композиции от неоклассики до метелкора, от инди до пост-рока.
Источники звука: xiaomi mi4c и главным образом ruizu x05.
Аудиофилом себя не считаю, но достойный и хороший звук всегда приветствуется. Хочется все же различать инструменты в любимых композициях.
Опишу лишь свои впечатления: ярко-выраженные и глубокие средние частоты, так же ясно слышимые высокие. Присутствуют низкие, для такого форм-фактора весьма внушительные.
Слышимость всех инструментов на уровне, уверенно-детальная сцена. Так же высокий запас громкости. Уж кто бы мог подумать за такую смешную сумму.
Вторая версия наушников. На замену старым убитым xiaomi для девушки (наушники почему-то долго не проживают в её руках).
Ссылка на них в заголовке обзора. (поставщики разные!)
Расцветка конечно дело вкуса, захотелось именно такие: голубые в белом цвете, смотрятся свежее и мягче. Оплетка уже не такая жесткая и облачена в прозрачный кабель. Как скажется на «выживаемости» дело времени))
Всё те же элементы крепления (с накаткой) и позолоченный джек. Устройство корпусов ничем не отличается, в комплекте аналогично: наушники, клипса и пара сменных поролонок в белом цвете + мешочек для хранения.
Касательно звука: явных отличий не выявил, полностью аналогичный звук. Возможно подача немного отличается (нужен прогрев?).
Если на муське есть владельцы, то отпишитесь о своих)
Если есть вопросы, прошу — постараюсь ответить)
Всем спасибо за внимание, всем чистого звука — рок
\m/
PS: есть много других вариации наушников данной фирмы в том числе и на 64 Ом, но ценник соответственно выше. Так же есть версии с микрофоном (гарнитуры).
Ну и напоследок, по традиции)
Товар куплен за свой счет…
Слушал около полугода Marshall Major у приятеля, а так же беспроводные Meizu. Но полноразмерные не мой формат как оказалось)
Где-то уже встречал хвалебный отзыв по этому бренду (что курят эти китайцы придумывая названия...)
Как у людей с форума, встречались случаи подобного дефекта.
Наушники Вам могут не понравится (сами-то какие слушаете?), но говорить: «Ничем не отличаются от тех вкладышей, которые в китайские mp3-плейере вкладывают.» Это явный троллинг.
Все в порядке, продавец адекватный. Доехали за 15 дней
Очень хорошая динамика, отлично проработанны чатоты, да не для басхедов! Долбить в башку не будут!
Но бас прямо приятный и бархатистый. отличные средние, высокие звонкие и не шепелявые. Отличная сцена и разборчивость. Владею большим количеством затычек (в основном от KZ), есть гибриды, есть очень неплохие накладные от SONY. MDR-E818LP. Но эти по соотношении цена -качество для данного форм фактора — Вещь!
PS. А я их ещё по распродаже купил, за 200руб, — это вообще даром!
По моим наблюдениям, далеко не самая удобная форма.
«Самое главное! Звук!» — фиговый, резкий, зажатый… нужно демпфер снимать с динамика. Баса мало в любом из вариантов. Кстати, с голубым проводом разбирались легко, тк там нет клея.
Fareal 64ohm и Цяни32 звучат интересней, Fiio EM3 — на порядок лучше.
32, вроде, не попадались.
EM3 да, тоже понравились. Но сейчас подсел на рекабеленые Docomo, не оторваться :-)
1. SONY MDR-E818LP — классика жанра! Отличный, насыщенный, громкий звук, басы, высокие!!! (сняты с производства)
2. QIAN 25 — светлые, поджатые, разборчивые, не хватает баса! (не мой звук)
3. SANSA CLIP ZIP — комплектные наушники, средние, есть бас, есть верх и есть жирный среднечастотный глухой диапазон (как будто дернули одну палку у графического эквалайзера).
4. SONY MDR — E808 — копия, но дешевая, и однако весьма не дурственная! Выглядит дерьмово, но звучит очень даже хорошо. Закрадывалось впечатление что звучит чуток громче и насыщенней, с обозреваемым сабжем.
5. Собственно герой обзора… Отличный звук!
Никогда не слушал ничего кроме них и сонек, sennheiser больше нравится.
Интересно как китайцы по сравнению с ними.
До Ставрополя дошли за 5 дней) Впервые такое.
По поводу Sennheiser MX 170. Да, вкладыши неплохие. Главный плюс — абсолютная неубиваемость. Несколько лет уже работают, вообще без нареканий. Кроме качества звука :) По сравнению с faaeal ощутимо хуже. Звук более гулкий, нет чистоты такой в средних и верхах. Так что заказывай быстрее, не пожалеешь.
Уши понравились! Очень ровно звучат по сравнению с MX170.
Только подушечки порвал при попытках их надеть. Пришлось сразу заказать пакетик подушечек. :)
Лучше фарелей?
Какой источник?
Как они по сравнению с монк олд и монк +?
п.с. Есть возможность их взять за копейки (у меня)
Брендовые наушники, при цене в два-три раза больше, звучат всё же хуже нынешних китайцев. Все таки китайцы серьёзно улучшили звучание за последние лет десять.
Я брал у китайцев 5-драйверную арматуру за 100$. За эти деньги сейчас я могу взять фирменные etymotic hf5 — для тех, у кого уши их принимают, модель крайне удачная. И всё же китайские их уделывают. Возможно, UE900s с ценой за новые от 190$ и лучше — не могу сравнить.
Я считаю, выигрыш в цене в 2 раза вполне реален. И хорошо, если он оплачен трудом и деньгами энтузиастов, просеивающих китайский мусор — иначе шанс на выигрыш в лотерее мизерный
Это какую?
Да. В примере выше себестоимость HD800 может быть и в 3 раза меньше той цены, за которую они продаются. И китайцы могут продавать копию с меньше маржой. Но мы же говорили о совсем дешевых ушах. Первое предложение
'Изначально задался целью найти достойные наушники за небольшие деньги'
Я написал, что так не бывает. Можно копию продать в 2 раза дешевле. Ну в три. Но не в 10
5-драйверная арматура на распродажах стоит около 100$.
Хотите сказать, на дешевой технике у брендов не бывает 10-кратной наценки? Порой кажется, что бывает.
Насчет полноразмерных китайских, вероятно, Вы правы. Суперлюксы 686b — просто пристойные уши, звучащие на свою цену. Дороже не брал. Есть у китайцев планары, это уже и не дёшево, и отзывы неоднозначные
На дешевой/middle сегменте очень сомневаюсь. Я даже сомневаюсь насчет 3 кратной. Велика конкуренция. А вот в дорогом сегмента — возможно. Возьмите продукцию того же Furutech. Сплошной обман
Никак не могу где купить с треком.