Как то на муське увидел информацию про то, что вышла свежая версия Xiaomi Piston In-Ear Earphones. У меня были уже пистоны первой версии Basic. Решил посмотреть что поменялось с приходом фрэш версии. Если коротко — надо брать. Для такой цены они обладают хорошим качеством звука и просто потрясной эргономикой. За подробностями добро пожаловать под кат.
Заказал наушники 14-го июня, отправили в тот же день, доставка почтой сингапура заняла 18 дней и отслеживалась
Упакованы наушники были в обычный пакет для китайских отправлений.
Характеристики с сайта
В пакетик была вложена сразу коробочка с наушниками.
На задней стороне коробки нанесены характеристики наушников.
Видно, что Сяоми не забывают о своем сотрудничестве с компанией 1 MORE и открыто указывают это на упаковке
Плюс это написано в графе производства.
В комплекте еще есть 2 пары запасных амбушюр, можно подобрать свой размер.
Корпус наушников выполнен из металла, что уже порадовало. Внизу наушников сделаны компенсационные отверстия.
Звуковод закрыт металлической сеткой.
Со стороны звуковода нанесена символика L/R
На пластиковом разделителе выгравирован бренд MI
Плюс его мы можем увидеть на ярлычке вблизи миниджэка.
С другой стороны ярлычка изображен QR код для проверки оригинальности.
Для управления нам предлагают пользоваться только одной кнопкой. Она же плей/пауза, она же взять трубку/сбросить. 2 щелчка запускают плеер. Кнопка легко нажимается и не вызывает никакого дискомфорта и не требует привыкания. Но вот перелистнуть трек или добавить громкости тут не получится.
С обратной стороны расположено отверстие микрофона. Никакого шумоподавления я не почувствовал, но качество вполне достойное, собеседники претензий не выразили.
Весят наушники столько, сколько заявлено, просто одна амбушюра была снята.
Звук.
После прослушивания треков в этих наушниках могу сказать одно. Я удивлен качеством звука в наушниках за такие деньги. Верха хорошо выведены, адекватно выделяются инструменты. Середина на мой взгляд слегка глуховата и ее немного закрывают низкие частоты. Здесь отличия от Basic edition особого я не почувствовал, разве что вокал у базовой версии был чуть ярче, фрэш версия же заметно подвинулась в темную сторону. Баса однозначно стало больше. Бодряще звучат удары «бочки». Конечно рассуждать о качестве и чистоте звука вещь неблагодарная, и на каждого найдется обратное мнение. Но если сравнивать, то у меня есть пистоны 2-е от 1More и вот они проигрывают этим «сяомам» в детальности сцены низких частот. Тем более, как подсказывает внутреннее земноводное, mi и стоят в 3-4 раза дешевле. Естественно тут не последнюю роль играет и эргономика наушников. Не могу не отметить, что эти пистоны сели в уши прекрасно, настолько отлично создали эффект звукоизоляции, что басы зазвучали очень отточено. Хотя сравнивая с 1more ibfree, ощущаешь разницу. В пистонах не хватает проработанности сцены, чистоты звука.Но это и разные категории. За цену 300р мы получаем действительно неплохие наушники. Как по мне, сабж —самые удобные наушники, из тех что пробовал я, а учитывая их легкий вес, наличия их в ушах практически не ощущаешь. Единственное что напрягает, это длина провода: 1,30 м. Но это уже личное, человек привыкший к голубозубым наушникам должен по новой привыкать к проводам.
Купон XMEAR на них действует и по сей день и будет еще действовать до 31 июля.
Дает скидку в 1$ и финальную цену 4,99 $
Спасибо за внимание.
Пс:
Но всё это вкладыши, а не затычки, в отличии от обозреваемых.
В гербесте $5.79 -30% поинтами = $4,05
Покупал такие же наушники на Ali у них тоже на кабеле есть проверочный QR код со cсылкой.
Только не на auth.1more.com, а прямо на сайт mi.com
Или я таки купил на али подделку?
Оригналы)
ссылка так и не открылась, продавец говорит, что сайт не открывается из россии и др. стран, только китайская версия,
говорит «попросите вашего друга в Китае открыть, увидите».
Мой друг в Китае был занят, пока ещё не родился он, так что я поверил, учитывая оч приличное качество звука.
terrible! Not original and bad quality. awful sound.
А уж такой ход от продавана как те?
Q: Is this really the original?
A: Dear valued buyer, Thanks for your message and your interest for our products. I am not sure, Could you please kindly read the description of the item so that you can know more details about the item
Виртуальная Qiwi карта без проблем привязывается к PayPal.
Курс у Qiwi не очень выгодный. Точнее, один из самых невыгодных. Жадные…
«JAYS Headset Control» вас ждет в Play Market, будет вам запуск чего угодно по разным кликам :)
Это я к чему. Тут тоже самое?
Пока оффлайновые народные панасоники никто не переплюнул. Сейчас они стоят $3,85 RP-HJE118GU-K. Заменил родной кабель, на кабель от нокиевской гарнитуры. Теперь есть и управление плеером и микрофон.
«интеллигентный» такой звук, но не для спорта, не долбит)
И огорчил прямой джек и микрофон (я не пользуюсь гарнитурами), сами уши по качеству и звуку класс.
Сравнивая со стариками Sennheiser CX55 Street, которым ни много ни мало 8 лет:
шнур толстый, софт текстура мешает распутыванию, сами наушники больше, торчат из уха.
На ощупь в темноте правый левый отличить сложно.
Думаю металл зимой будет при касании тела вызывать неприятные ощущения.
Но это все косметика.
По звуку, на Синхах бас лучше, как будто сабвуфер в голове, сяоми в перегруз уходят раньше ( начинаются искажения ), хотя и тише при одной и той же громкости на телефоне. В пользу сяоми верха, услышал новые оттенки старых инструментов.
Нет прищепки! если я их снял, куда их девать? вокруг шеи вешать как шарф? Я привык к прищепке в синхах.
Послушаю еще сяоми, может «прогреются»)
А пока за такую цену, монки никто не переплюнул ( вкладыши faaeal еще едут).