Здравствуйте, ни для кого не секрет, что в наше время производители продовольственных товаров, все больше стремясь к более выгодному бизнесу, удешевляют процесс производства. К моему великому сожалению, это мы начали ощущать на таком важном продукте, как хлеб. Тот хлеб, который мы можем найти на полках магазинов, уже не напоминает «вкус из детства», хранится больше недели, и, зачастую содержит в себе «следы» производства. В результате обзора на муське, личных убеждений и просто шикарной акции на али была куплена данная хлебопечь. Кому интересно, что из этого получилось, добро пожаловать под кат. Внимание, много фото!
Немного истории.
Решение о покупке хлебопечки пришло не сразу. Просто надоело время от времени кушать не пропеченный хлеб из магазина. Брать в сетевых магазинах хлеб вообще интереса не вызывало, там он стал совсем не «торт». А в специализированных булочных продают хлеб вкусный, но уже и стоимость каждой буханки преувеличена. Что, к тому же, не дает уверенности в качестве. В один прекрасный день наткнулся я на обзор
Хлебопечи от уважаемого fynjy-1977.
Это была последняя капля, я точно решил, что оно нам надо. Но покупка все откладывалась, были все время более веские причины потратить около 10к рублей. А купить хотелось что-то стоящее и не дешевое. Одним прекрасным вечером, лениво просматривая предложения на али, наткнулся на анонс хлебопечи от редмонда, который выставил уже всем известный магазин молния. На данную Хлебопечь скидка светилась аж больше 60%. Стоимость ее была заявлена 4500 р. Но все мы знаем маркетинговую политику на данной площадке. Поэтому в справедливость цены уже не верилось. Или ждал в момент открытия распродажи сообщения о том, что количество образцов по акции закончилось. Распродажа должна была начаться через 5 дней. Это время я потратил на сравнение отзывов и цен на других сайтах. И странно… Везде только положительные отзывы. Цены от 10к, а в официальном магазине аж 12990р. Сомнений в акции стало еще больше оставалось только ждать и
грызть ногти крутить спинер. И настал час икс. Я еще помнил распродажу своего телефона на жирбесте, когда в назначенные 11.00 по МСК товаров уже не осталось. Поэтому сильных надежд не питал. Итак, пришло время, я не спеша захожу в приложение и покупаю данную Хлебопечь за 4550р, попутно оформив шмэшбэк на 10% что снизило стоимость почти до 4к р. Приготовился ждать.
Товар отправили в этот же день через часа два. Дали какой то трек код, который отслеживается только на сайте транспортной компании. И каково было мое удивление, когда через 3 дня позвонил курьер, осведомившийся, куда привезти груз. А это 1000 км от Москвы на секундочку. Сомнения в покупке продолжались вплоть до открытия коробки.
Характеристики cо страницы с товаром:
Производитель:REDMOND
Мощность (Вт):600 Вт
Режим управления: Компьютеризированный
Ёмкость:1000 г
Вес:5.4 кг
Максимальное время сохранения:15 ч.
Напряжение (V):230 В
Размер модели:RBM-M1909
Сертификация:CE
От себя добавлю:
Есть возможность выбора буханки 500-750-1000 г.
Есть возможность выбора цвета корочки.
24 готовые программы, и 25-я мультипекарь: возможность выпечь хлеб по своему рецепту.
Есть возможность готовить другие блюда, как в обычной мультиварке, только объём граничен чашей.
Есть отсрочка запуска.
Атоподогрев после готовки.
Комплектация и внешний вид.
Продавец упаковал оригинальную коробку просто в полиэтилен. И доложил три бумажки: заявление на возврат, буклетик, товарную накладную.
Хлебопечь поставляется в оригинальной коробке в духе техники редмонд.
Комплектация:
Мноооого рекламы, мерный стакан, мерная ложка, инструкция, книга рецептов, 2 лопатки для замеса, крючок для извлечения лопатки из готового хлеба.
Внешний вид. Хочу отметить, что поверхность всей хлебопечки прекрасно собирает пальцы.
Информация на боку:
Агрегат собран качественно, никакой хлипкости или запаха нет.
Крышка изнутри выполнена из некрашеного металла.
Есть смотровое окошечко.
Форма для выпекания была уже установлена внутрь печи.
Сначала я думал, как достать ее оттуда, ведь читать инструкцию — это не наш метод. Оказывается ее надо повернуть против часовой стрелки.
После этого ничего не мешает достать чашу.
Чаша покрыта керамическим антипригарным покрытием, патент редмонда. Подтверждено владением мультиварки от него же.
Только после всех этих манипуляций я увидел подсказку, «для умных»
Крышка изнутри поближе
Внутри открывается вид на крутящийся механизм и нагревательный элемент.
Вот как выглядит чаша снизу
Все рабочие детали сделаны из металла. Это не может не радовать.
Ну чтож, не терпится опробовать агрегат.
Для начала берем чашу.
Устанавливаем лопатку.
Выбираем «классику» — дарницкий хлеб.
Затем согласно рецепту из приложенной книжки засыпаем ингредиенты.
Но тут закралось сомнение. В рецепте указана программа для этого хлеба «безглютеновый хлеб». Подозрительно… Но послушно выбираем её.
Через 2,5 часа достаем хлеб, охлаждаем как положено. Естественно до полного охлаждения дождаться сил нет, аромат что надо!!! Нарезаем.
. Что и требовалось доказать… Хлеб как требуется не поднялся и не совсем пропекся. Не отчаиваемся. Читаем инструкцию. Первое: Оказывается дрожжи нужно не просто насыпать сверху, а вводить в подготовленную в муке ямку. Второе: нельзя открывать крышку во время процесса приготовления, чтобы не помешать процессам текущим в ней. Крышку можно открывать только для введения дополнительных ингредиентов по специальному звуковому сигналу. А уж мы не раз и не два
и не три заглянули из любопытства. В третьих: подозрение что в рецепте опечатка подтвердилось. Итак в тот же день делаем работу над ошибками.
Засыпаем ингредиенты, как указано в рецепте дарницкого хлеба, делаем желобок в муке сверху и всыпаем туда дрожжи. Выбираем программу «классический хлеб». Ждем 3 часа, наблюдая только через смотровое окошко.
Вуаля:
Хлеб отлично поднялся и пропекся. Корочка средняя. И, о боги!!! Это та самая хрустящая корочка из детства.
Наслаждаемся результатами своей работы.
За неделю испытаний выявилось, что мы все делаем правильно и хлеб по данной схеме получается каждый раз. У хлебопечки есть отсрочка запуска, поэтому теперь засыпаем ингредиенты перед сном выбираем программу, а по утру все домашние просыпаются от чудесного аромата свежеиспеченного хлебушка. Даже сынка перестал просыпать время подъёма и сборов в садик. На режиме корочки максимальном кстати изменение цвета особо не заметно, просто корочка чуть толще и более хрустящая.
Далее была найдена хлебопекарная смесь в магазине с немецким многозерновым хлебом. Решено было попробовать.
Читаем инструкцию и состав на коробке
Высыпаем смесь, ставим указанную на коробке программу.
Получается вот такое чудо!
этот хлеб очень понравился, прекрасная смесь злаков и отличные вкусовые качества.
Срез как на картинке на коробке.
Следующие рецепты в чаше фоткать не стал, так как там вид такой же.
Далее мы попробовали испечь французский хлеб с солодом. Все четко по рецепту.
Получился такой хлебушек.
В книжке с рецептами у каждого хлеба написано, с чем их рекомендуется кушать. У этого написано подавать с копченостями. Чтож.
Выполнено.
Следующим излюбленным в нашей семье хлебом стал тостовый хлеб. Прекрасно подходит для бутербродов к завтраку. Опять столкнулись с неточностью в рецепте, не указано выставить вес 1000г. Ну это не критично. Сами догадались и поставили.
Получается каждый раз прекрасно.
Также прекрасно получается дарницкий хлеб с тмином и солодом.
Следующий был выбран кунжутный хлеб.
Обжариваем кунжутные семечки.
Тесто заводится на молоке. Всыпаем семечки
Засыпаем муку, вводим дрожжи.
По сигналу открываем крышку и видим такой пирожок.
Нарезаем, вид прекрасный.
Пробуем ооо. Очень солёно!!! Вкусно, но сильно пересолено.
Проводим расследование. Открываем рецепт и что видим?
Опять опечатка. Слева 9г соли — это 3 чайные ложки, а справа 9г соли — это 1,5 чайные ложки. И правда во втором случае… Блин. Опять обманули…
Едем дальше.
Следующим был выбран Хлеб «Чиабатта с сыром и зеленью!
Собираем ингредиенты. Любопытно, что чиабатта печется на обезжиренном молоке. Ох уж и поискал я его в наших провинциальных магазинах.
Натираем пармезан .
Запах от него кстати на любителя.
Собираем специи: базилик, майоран, орегано. Также соль и дрожжи.
Насыпаем муку.
Все вместе:
На выходе имеем прекрасную буханку хлеба весом в районе 1000 г. Он отличается „изысканным“ вкусом и прекрасно подойдет, чтобы порадовать ваших гостей.
Следующим было интересно попробовать испечь карельский хлеб с паприкой. Такая зазывающая картинка была в книжке с рецептами.
Собираем ингредиенты.
Мука
Соль, сахар, паприка, дрожжи.
Требуется еще немного воды и кусочек сливочного масла 40 г.
Рецепт задан в книжке при помощи программы мультипекарь. И опять же было подозрения в неправильных цифрах. Но надо же проверить. В итоге с первого раза хлеб не пропекся, перевернул и пропек еще 30 минут. Получилось около дела. Очень яркий хлеб, солнечный, способен удивить ваших гостей. Но хлебом на каждый день я его бы не назвал.
В общем хлебопечь нам очень понравилась. Она дает возможность наслаждаться вкусом хлеба из детства любому человеку, нужно только засыпать ингредиенты. Остальное она все сделает сама.
Из плюсов:
+ Отсрочка запуска
+ Красивый дизайн
+ Сборка отличная
+ Отличное покрытие чаши
+ Отличный замес теста
+ Шикарный функционал
К минусам бы отнес:
— Поверхность собирает пальцы.
— Отвратительная книга рецептов в плане опечаток.
— Громко пищит по утру:)
— Автоподогрев на час так и не научился отключать.
Приятного аппетита!
немного рецептов из книги
(ниже все.пишут об обратном, но у нас магазинный хлеб пока съедобен:)
да на нём уже глаз не видно)
Из забавного — на коробке и в мануалах встречаются противоречивые обещания — где-то заявлено 24 программы, а где-то 25. И там и там написан точный номер модели. Не под серию.
Понимаете ли, после своего хлеба то дерьмо, которое в магазинах под видом хлеба продают, есть почти невозможно.
Да, дорого. Да, вкусно и гораздо вкуснее хлеба за 30 рублей в магазине «через дорогу». Я вот лично очень пристрастился к чиабатте марки fanfan. Цена вопроса около 150 рублей, покупаю пару раз в месяц — по кошельку при этом не так сильно бьет.
Но вот даже после этого не скажу, что начал брезговать дешевым хлебом.
к этому имею лишь добавить, что настоящую «крутость» хлебопечке может дать единственный нюанс — возможность использования ее в полностью ручном режиме, независимо от встроенных программ.
а хлеб дома пекут не ради экономии и быстрой окупаемости, а для того, чтобы употреблять качественный продукт питания.
Дрожжи — грибок и ему не место в организме. Поэтому только на закваске. А на закваске время операций разное и то что в хлебопечке не подходит по циклам никак.
Поэтому пеку в электродуховке после замеса в хлебопечке. В ход может идти все что есть дома и получается хлеб сырный, льняной, гречневый, вермишелевый, рисовый, цибулячий, петрушечный, укропный, белый, серый, черный, желтый, оранжевый и т.д.
А дрожжи — воняют!
Вот сегодня исполнил, к примеру.
Но такие как я, вероятно, не очень многочисленные пользователи печек.
Печка Бинатон.
Давайте пример специально для Вас —
Вот сверлите Вы отверстие, а по Вашему — ДРЕЛЬ сверлит, а вы только ее ДЕРЖИТЕ!
И так далее.
Оставайтесь таким же въедливым.
Но из-за плохого магазинного хлеба, жаба чувствует себя все хуже и хуже. Скоро сдохнет.
Через месяц она мне призналась, что не видела в ней смысла первую неделю.
Потом она включалась до двух раз в день…
Когда разбило подшипник в ведре и я понял, что проще купить новую — купил вторую.
Без дела и она не стоит…
Так что хз как там зерно в этом году будет. Нальется или нет, просохнет ли… Но все же.
обычно это люди которым ее дарят. и тем кто в принципе готовить не любит.знаю таких и таких лично. они со словами «ой там надо разбираться а мы еще пока не собрались» морозят такое годами в чуланах. Хотя это относится и к мультиваркам и прочей типа «навороченнной» технике.
Что касается этого обзора, то цена даже со скидкой для хлебопечки просто за пределами моего понимания. Для марки Redmond возможно и не дорого.
Пойду второй раз поужинаю…
www.premier-techno.ru/catalog/khlebopechi/gorenje_bm_900_w как пример
И да, качество и долговечность покрытия лучше оценивать не сразу после покупки, а хотя бы после полугода интенсивной эксплуатации (2-3 раза в неделю или чаще)
к «минусам» данной модели могу отнести лишь факт того, что нет независимого ручного управления параметрами. например, в режиме «выпечка» никак не увеличить время (приходится вынимать чашу, кусочком льда охлаждать датчик и запускать штатный режим заново).
если же не планируется заниматься экспериментами, то имеющихся программ для получения вкусных результатов, хватит с лихвой.
… ну и размешивающая лопатка не снимается, что не совсем удобно из-под нее кусочки корочки, после выпечки размачивать и удалять.
Gorenje, приведенная в пример «беспородной» — серьезный бренд.
Куда ж без стаканчика )
за 8-12 часов из хлеба уйдут калории и углеводы?)
З.Ы. Насчет здоровья — к гастероэнтерологам, доходчивей пояснят.
У меня классический сценарий — пришел вечером, нужен хлеб максимум через час. С таким хлебопечка не справляется. Или же закладывать все с утра, с таймером и надеяться, что все получится.
Покупал свою на dinodirect за $100 с двумя мешалками. Потом в ашане видел такие же лежат по $200, но уже под другим брендом вроде кенвуда… или кто там еще свои лейблы везде лепит.
Зачем дома кухня — быстрее в столовку или кафешку сбегать. =))
У меня на выпечку ржаного тратится 4 часа, но ни разу не голодал от данного факта и не томился в ожидании…
Это не яичница и не чайная заварка. Хлеб пекут очень загодя, да еще и несколько часов его выстаивать после выпечки необходимо. Ржаному например, так вообще поболее суток выстояться давать нужно…
ps: Сами поигрались и перестали, в супермаркетах в своих пекарнях пекут нормальный хлеб. Используем в режиме «тесто» для пиццы.
Ну почему акции нету больше???!!!
добавил в желания — жду.
За обзор +, и еще +
В общем в любой хлебопечке проблемы с темной мукой, потому и такой результат.
Из своего опыта могу сказать, что кроме булок в хлебопечке нормальный хлеб не испечь.
Но в любом случае хлебопечка является прекрасным тестом на выносливость и проводником на следующий левел — выпечка хлеба в духовке. Итогда вы по-настоящему поймете, что такое настоящий аромат и настоящий хлеб.
Удачи в хлебопечении! ;)
тоже горевал, что с темной мукой беда, но оказывается проблема была во мне, а не в муке и хлебопечке.
Рецепт подгонял методом многих проб и ошибок для своей простецкой старенькой хлебопечки UNIT UAB-816.
Самый простой — ржаной комбинированный на дрожжах:
очень теплая вода — 320 мл.
соль — 2 ч.л.
сахар — 1 ст. л.
солод — 1-2 ст. л.
уксус яблочный — 3-4 ст.л.
масло растительное — 4 ст. л.
ржаная мука — 300 гр.
пшеничная мука — 125 гр.
дрожжи — 1 ст.л.
Солод заливаю крутым кипятком, размешиваю и ставлю остывать до 40-45°.
Затем в чашу выливаю остывший с водой солод, добавляю масло, по углам чаши кладу соль и сахар, засыпаю ржаную муку, поверх пшеничную, делаю ямку и в нее засыпаю дрожжи, затем по углам чаши добавляю уксус.
Выбираю программу №3 «зерновой хлеб» и запускается выпекание на 4 часа.
В процессе добавления доп.ингредиентов, в шапку буханки вкраплливаю несколько щепоток горошин кориандра.
Допекаю корочку, вынимаю, заворачиваю в махровое полотенце и выстаиваю от 10 до 24 часов.
Чисто ржаной хлеб делается исключительно на закваске и готовится в моей хлебопечке в режиме танцев с бубном под разные режимы приготовления… Все это описывать долго, да и не имеет смысла для других моделей печей…
Собственно для самостоятельных экспериментов, у меня есть замечательная книга ПИЩЕПРОМИЗДАТ-а от 1940 года «350 сортов хлебо-булочных изделий», в которой досконально расписываются технологии изготовления настоящего советского хлеба на хлебозаводах.
Кого занитересовало, книжку положил вот сюда>>
40 грамм ферментированного солода+1-2 ч. л. молотого кориандра залить 250 граммами кипятка, размешать до однородности и оставить на 30-40 минут для осахаривания.
В другой чашке разводим 1,5 ст. л. меда 200 граммами теплой воды до полного растворения меда.
Далее замешиваем тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,2 ст. л. закваски экстра-р
1 ч. л. панифарина или клейковины
1,25 ч.л. соли
60 г. пшеничной муки
440 г. ржаной муки (лучше обдирной)
содержимое двух кружек — с заваркой из солода и раствор меда.
Тесто будет очень ээээ мягким, как замазка, в колобок не соберется. В хлебопечке месит программа для пельменей, я только слежу, чтобы на стенках не осталось муки.
Оставляем бродить на 1 час 10 — 1 час 30 минут. У нас дома под 30, так что у нас ближе к 1 час-10 минут. Надо следить, чтобы поймать максимум подъема теста. Как только оно соберется падать — включаем выпечку на 1 час 20 минут. После выпечки — в махровое полотенце на решетку на 6-8 часов остывать.
только время выпечки не маловато? у меня при меньшем объеме муки, нормально пропекается не менее, чем за 2 часа…
хотя, тут все индивидуально.
в моей хлебопечке невозможно время выпекания выставить вручную, потому и объемы подгонял под более подходящий программный режим.
Иногда я добавляю еще чуть меда, корицы, ванилина и в самом конце замеса сыплю тот же (равный объему теста) объем сухофруктов и орехов (порезанных кусочками по 1-1,5 см), дожидаюсь, пока печка их более или мене равномерно распределит по объему теста и вырубаю замес. Получается вкуснейший диетический десертный хлеб — к чаю, с маслом — просто мяу.
Попробую следующий по вашему рецепту испечь, Экстра-р в одиночестве закупать не хочется, геморройно.
а для чисто ржаного хлеба закваска делается самостоятельно из воды и ржаной муки… и использовать ее нужно без дрожжей… и пшеничную муку добавлять не нужно.
скачайте книгу, ссылочку я давал выше и в ней найдете много чего интересного и полезного.
а рецепт мой к вашей печке может не подойти… объемы ингредиентов для хорошего результата могут оказаться неподходящим. я это все для своей долго опытным путем выверял.
хотя конечно попробовать стоит.
может проще в вашем рецепте закваску с клейковиной попробовать заменить на уксус и масло?..
2)Она же и подкислитель (аналог уксуса в вашем рецепте)
3)Ржаная закваска в моих тропиках (30-33 градуса в кухне) не выводится, портится и тухнет. Проверено не единожды. Пока не поменяю жилье — не вариант, поэтому дрожжи, панифарин и пшеничная мука.
Масло в моем рецепте, кстати, есть, столовая ложка рафинированного растительного. Забыла просто написать, да и без него вполне.
В хлебопечках есть очень большой минус — рядом с ней очень быстро толстеешь. Просто не можешь оторваться от вкусного и разнообразного хлеба. Ешь его и ешь, делаешь в ней джемы и тоже их ешь. И все это откладывается в виде лишних кг. Но тем, кому ожирение не грозит, очень рекомендую иметь дома хлебопечь.
В отличии от хб в духовке прекрасно печетя хлеб из ржаной муки — от него не толстеют(если конечно не глотать буханками)).
Попробуйте.
А если еще с этим
и запить для тех, кто постарше и не за рулем
Вот этот, например Этот, ИМХО, чуть удобнее моего. Есть сливной кран и гайки с ручками. Вообще, по опыту, два сухопарника (это цилиндры с кранами) вещь хорошая. Эта конструкция под разными названиями выпускается. И еще где-то на просторах интернета попадался почти такой же, но с открывающимся сухопарником, куда можно положить всякие травки и прочие пряности для запаха и вкуса (когда обдается паром, все же отличается от обычных настоек).
БрехняНеправда. Зайдите на тематический ресурс, там не одна сотня страниц на эту тему. Мне тоже есть с чем сравнивать. Берешь панасоник, делаешь все по рецепту из его родной инструкции, получается хороший хлеб. Берешь непанасоник, делаешь все по рецепту из его родной инструкции, получаетсячерт знает чтоне очень. Ингредиенты одни и те же.Все по книге. Результат отличный.
Делали и другие рецепты — не из инструкции, все получалось.
тьфу-тьфу-тьфу
А автору рекомендую читать-читать и читать хлебопечкару!
Ну и часто готовим пиццу, тесто она вымешивает просто великолепно!
Redmond — российская торговая марка, принадлежащая компании ООО «Технопоиск», под которой осуществляется контрактное производство бытовой техники. А контракт дело мутное по нынешним временам — где мощности нашли там и заказали производство. Интерскол тоже в Китае свое оборудование собирает
Быковский электроинструментальный завод не в Китае. Ижевский Механический завод тоже.
Итальянское производство «Фелисатти» до перевода в Быково тоже не в Китае было, а вовсе в Италии. Испания — Freud (Фрезеры) Так что это Вы погорячились.
Что правда, то правда, после своего хлеба на магазинный и смотреть не хочется ) Изредка только лаваш грузинский и кунжутные лепешки с тандыра покупаем.
Конечно, духовка добавляет времени на выпечку, но основная подготовка много времени не занимает. Если часто хлеб едите — можно тесто порционно в холодильнике держать и выпекать, когда надо. Я в своем Панасе почти сразу на ручной режим перешел, а это почти то же, что и без хлебопечки (чисто белый не едим)
после множества экспериментов, иначе «подкислить» хлеб у меня не получилось.
а что не так в этой «добавке»? если опасаетесь попадания страшной химии, так используйте натуральный/самодельный яблочный уксус и всех делов…
у хлеба из духовки вкус немного иной, более «душевный», что ли…
а вот добиться как из бабушкиной деревенской печки, у меня так и не вышло…
хотя… отчего бы и не попробовать подвесить в духовке несколько щепок клена или вишни.
спасибо за волшебный пендель к новым экспериментам. =))
температурный режим в духовке другой.
Процесс приготовления ржаного хлеба от опары до буханки занимает часов 8, но это того стоит.
Обычно народ наигравшись хлебопечкой, быстро к ней остывает и стоит она без пользы занимая место на кухне. потому как выясняется не может хлеб из хлебопечки сравнится с хлебом сделанном на профессиональном оборудовании чисто по техническим причинам, я уже не говорю про элемент дилетанства. Так же нельзя сравнивать любительския фото и фото сделанные профессионалом.
Тоже живу в городе миллионнике, но свой испеченный хлеб не идёт ни в какое сравнение с кучей сортов сетевиков. Можете сколько угодно сопротивляться, но это факт, про который Вам, кроме домыслов, явно ничего неизвестно.
Да и вообще, что плохого, когда люди делают что-то своими руками из понятных ингредиентов?
Я проработал год на хлебзаводе — чинил и настраивал все это профессиональное оборудование.
Эксперементировал с хлебом полного цикла — от закваски без дрожжей до готовой буханки. Получалось вкусно.
Единственный минус — я не умею делать красивые пироги. Получается криво, но съедобно.
Вот я не увидел на хлебном секретных технологий марсиан. Только масштабы, скорость и попытка добавками выправить косяки поставщиков компонентов, увеличить скорость выпуска хби и льдом исправить отстутствие системы климатики. Все.
Ферменты (пинифарин, например) можно купить на развес. Дробленку и всякие семечки тоже.
Все технологии хлебзавода повторяют этапы выпечки домашнего хлеба и пирогов.
Единственное что реально желательно иметь дома — расстоечный шкаф. Уот эта тема, поскольку превращать в расстойку целую комнату и в ней печь это жесть.
Дома зато можно брать вкусную зрелую муку, нормальное вкусное молоко и спокойно печь как положено.
На заводе должны быть чистые культуры молочнокислых бактерий — это самый ценный ресурс, а остальное, как правильно замечено, достижимо и дома.
Основная проблема завода — поставщики и желание заработать больше некуда. Допустим, на дежу (чан на 300л с колесиками) положено 50 кило муки I сорта. Всыпали, замесили. Подали на делитель. А оно блин, как опара и делитель его тупо наматывает на валы и раскидывает по всей машине.Или не формует при раздаче на машине РПА с башкой «Кузбасс». Но с другой партией — все ок и норм. Просто чуть другая мука. Панифарин — в основном это клейковина, плюс аскорбинка и что то еще, не сложно понять для чего это зная что основная характеристика пшеницы — количество клейковины. Вторая задача — сделать так что бы тесто созревало очень быстро. Можно тоже подсыпать подкормку дрожжей и опара будет готова через пару часов. Можно сделать еще лучше, точнее делается — берем брак и пускаем его на «мочку» — засыпаем во что то наподобие активаторной стиральной машины. Процентов 10- 20% по отношению к готовой деже и соответственно в любой буханке там «Bread refurbished».
Нифига не секретные технологии — все давно описано на соответствующих книгах, сайтах и всем кто печет хлеб в тоннах это давно известно.
hleb-produkt.ru/sohranenie-svezhesti-hleba/73-pererabotka-cherstvogo-i-deformirovannogo-hleba.html
вот на примере своей хлебопечки панасоник 2501, белый хлеб 21р, «заварной» — 66р за 1кг буханку.
а еще есть саф моментальные — там их еще меньше требуется для выпечки.
Прочие условия были равны — хлебопечка, мука, программа выпечки. Блин, даже температура воды заливаемой та же (водогрейка по умолчанию всегда на одну и ту же температуру настроена).
Все вышеописанное — про быстрый белый хлеб без ржаной муки. Двухчасовая программа. Может, САФ «просыпаются» дольше — фиг его знает — но факт: у меня на дрожжах САФ хлеб поднимался раз-от-разу по-разному, нестабильно. Больше добавить нечего.
Я так понимаю из-за густоты теста — нужен мощнее мотор/редуктор, и тены (чтоб пропеклось).
Кстати выпекал пасху, тоже норм.
Поздравляю!
Влияют только лишь качество муки!!! и дрожжей!!! Открывай крышку хоть 5 раз, ну разве во время самой выпечки не нужно.
2. Самое главное, наиграетесь и через месяц другой запихнете куда нибудь (станете на весы и ахнете :)))...- очередной складохлам на кухне. Ну можно тесто на вареники/пельмени месить… Смеси хлебные покупать вообще глупо. там такой жек набор химии как в магазинном хлебе + цена. Все что нужно мука обыкновенная/ржаная/солод/дрожжи/молоко/вода/яйца/соль/сахар — все -любой хлеб можно наколдовать их этих игридиентов ну разве еще кто любит всякие семки в диспенсер кинуть.
3. Чтото мне этот редмонт напоминает кенвуд. на одом заводе наверно клепают. Помню пробовал когдато — быстренько вернул в магаз.
2. О, да, вкусные и питательные углеводы. А от глютена, как мы знаем из South park, отваливается член и начинает летать по комнате :) Диспенсер же — от лукавого. Кому надо — сыплет семечки сразу. Ну, и у хлебопечек без диспенсера обычно есть режим «raisin», когда она немного помесит и на минуту останавливается и пищит, чтобы добавили изюм или что у вас там.
3. Редмонд, Супра, Бранд, Mayer & Booch и прочие отечественные псевдобренды — это чистый OEM-Китай с нанесением логотипов. У них ничего отечественного кроме кривейших инструкций нет. А, нет. Еще цена. Отечественная. Чтоб их.
«Прежде всего, засыпьте в форму дрожжи. Для наилучших результатов дрожжи следует положить первыми, чтоб отделить их от жидких ингредиентов.»
www.youtube.com/watch?v=zMfzGalccno
А забыть о макаронах, пицце и тд. Как-же бедные итальянцы живут. Конечно, если есть картошку и заедать хлебом…
=)))
Все, кто говорил о хлебопечках, говорили мне, что отказались от них именно поэтому.
Конечно, есть «волевые люди», если те, кому плевать или поздно что-то менять, но общие тенденции таковы.
PS останавливает от покупки хлебопечки понимание, что если я буду есть вкусный хлеб, я буду его постоянно готовить и толстеть быстрыми темпами :)
вариант 1) выгода 15-20% по сравнению с социльным хлебом
вариант 2) выгода 100%+ по сравнению со вкусным хлебом, выгода на тот же заварной просто сногшибательна — ты за эту цену печешь 1кг, а в магазине продают 200-500гр ¯\_(ツ)_/¯
PS это с учетом всех ресурсов и электроэнергии
Буду ждать скидок!
И у ведра ресурс в разы увеличивается надо сказать.
Багеты. Выпечка в хлебопечке.
Хлебопечка, форма л10.
P.S. хлеб печем через день, с января, обычный белый на программе 2,5 часа. Особенно нравится детям.
И да выбор панасоника это правильный выбор.
-надёжность
— правильная регулировка температуры при работе с тестом (этого у других марок к сожалению нет)
просто ржаной хлеб имеет свои нюансы в приготовлении, где например тесто нужно замешивать на очень теплой воде, оно должно быть мягче (жиже) пшеничного, гораздо дольше подниматься на легком подогреве (максимум, до полуторного объема) и выпекаться минимум 2 часа.
если про все токости производитель прознаёт достоверно, маркетологи включают фантазию и помимо простого и никому не заметного добавления новой программы в обычную хлебопечку, начинают напрягать инженеров на встраивание новых суперфункций, а-ля 3D-нагрев, красную, синюю или желтую внутреннюю подсветку, принудительную тонкоструйную вытяжку и лазерную гравировку лика Патриарха Кирилла в стекле крышки, которая имеет новую угловато-обтекаемую линзоподобную форму.
после чего, остается объявить ребренддинг хлебопечки «Russkoe Pole» на «Zingelshukher Super Plus 3D», а на деле поднять в цене обычную хлебопечку на 500%, с громкими заявлениями, что только эта уникальная модель может выпекать настящий ржаной хлеб! =))
там для многих, даже включая технологов пекарен, куча полезной информации.
Про цвет и так далее я ни слова не говорила. Но вот в свободной продаже лопаток для ржаного не видела для панасов ;)
к слову, моему техническому складу мировозрения, мотору более жидкое тесто прокручивать гораздо проще, так как крутящий момент для этого нужен незначительный.
а про цвет и остальное, я не в укор написал, а чисто простебнул ныне существующую систему продвижения и втюхивания товаров народного потребления. =))
Странно, что эта модель на официальном Redmond магазине стоит в 2 РАЗА БОЛЬШЕ! Это что за магия такая?
При этом, я не спорю, что некоторые вещи дешевле покупать в местных магазинах.
не поленитесь и прокрутите.пару постов.
Уж очень вкусный хлебушек получался и всё семейство дружно начало прибавлять в весе.
свой плюс у несъедобного хлеба из магазина есть — его много не съешь)
Но вот смотрю я на эту штуку и возник вопрос. Прошу ответить потому как жутко интересно. Засыпаю я ингредиенты, включаю программу и ложусь спать. все готовится выпекается. а лопатка для завешивания не мешает готовому хлебу.? Или мне нужно за пару часов до подъема встать и ее вынуть, чтоб к утру был вкусный хлебушек
не показано, как хорошо она замешивает тесто (для пиццы и т.п.);
не указано, как сильно она шумит и т.п.
Скажите, пожалуйста, режим «йогурт» не пробовали — что-то стоящее или нет?
Пойду за салом…
Пока начал с простого белого, первый замес щас готовится )
Заметил что в моей книжке рецептов или меньше или другие.
очень заинтересовал рецепт ваш «Чиабатта с сыром и зеленью». в моей книжке его нету.
Не могли бы вы еще и его сфотографировать?
Там молоко комнатной температуры температуры
и спасибо большое!