В одной из передряг мой
старичок получил совместимые с жизнью
травмы лица. Поскольку в таком состоянии потеря трудоспособности оказалась полной, то остро встал вопрос о пересадке.
Беглый поиск в интернетах показал, что прародительской моделью для данной дигмы является Onda VX570, поэтому поиск подходящего лота проходил именно по этому префиксу.
Заказ, оплата, доставка — это дела рутинные. Останавливаться на этом не буду. Но, поскольку вещь хрупкая, то покажу упаковку. Броня надёжная: сендвич из пенопласта + картонная коробка.
Корпус плеера по периметру держится на защёлках и вскрывается просто пластиковой картой или медиатором. После чего разделяется на два… сегмента:
1) Блок с платой и аккумулятором
Маркировка микроконтроллера
и 2) Блок с экраном и сенсором.
Здесь стоит заметить, что блоки 1) и 2) соединены друг с другом одним единственным шлейфом. А шлейф сенсора припаян непосредственно к шлейфу экрана. Поэтому для проведения ремонтных работ Вам потребуются минимальные навыки пайки.
Надо отметить, что демонтаж несложный, потому что шлейфы гибкие. Прогреваем сразу все четыре контакта: прокатываем по ним жалом паяльника от центра к краю и одновременно разделяем шлейфы шпателем.
Затем всё тем же медиатором отклеиваем неисправный сенсор от экрана. Я думаю, что лишним не будет ещё раз напомнить, что выполнять эту операцию надо крайне осторожно, потому что сенсор стеклянный, а экран хрупкий. Порезанные пальцы зарастут, а вот за повреждённый экран будет обидно.
Вот он — Джанго освобождённый. Не забудем протереть его спиртом, что бы не лицезреть в будущем остатки клея, свои отпечатки и прочие артефакты.
Теперь готовим донора.
КЕтайцы не были бы кЕтайцами, если бы всё было хорошо. То есть и так всё хорошо, но не полностью. Детальный осмотр донорского сенсора показал полное отсутствие двухстороннего скотча на боковых гранях. В принципе, оно и так держаться будет, но если в загашниках есть, то лучше добавить.
Так же предварительно необходимо залудить контактные площадки шлейфа. (Было/стало)
Убираем защитную плёнку, позиционируем сенсор над экраном, приклеиваем.
Механизм пайки контактов прост: совмещаем их, удерживаем стационарно и нежно проглаживаем разогретым жалом паяльника.
Перед финальной сборкой корпуса есть необходимость проверить новый сенсор на работоспособность. Цепляем шлейф к плате и включаем плеер. Операция прошла успешно.
Всё. Профит. Ставим экранно-сенсорный бутерброд в рамку и защёлкиваем корпус.
И наслаждаемся: любимой музыкой, собой… сознанием того, что всё сделал правильно и т.д.
Я доволен этой покупкой. Я дал продавцу немного денег, а он прислал мне зап.часть для моего плеера. Причём надёжно её упаковал и предоставил отслеживаемый трек. Претензий к качеству товара у меня нет, поскольку в описании лота про скотч вообще ничего не сказано. А в остальном модуль полностью совместим с устройством и годится для ремонта.
Теперь прощаюсь. Быть добру!
Для чего это шаблонное мнение, еще и с расистским уклоном? Особенно странно это звучит после итога:
2) В Китае живут китайцы. В Сибири — сибиряки. В России — россияне. Это нормальная ситуация. Но назвать человека который допускает подобную ситуацию (я по поводу скотча) иначе как кЕтайцем я не могу. Потому что ситуация кривая и смешная одновременно. С одной стороны, в описании лота ни слова не сказано о наличии скотча. И я как прагматичный человек со своей стороны готовился к его ПОЛНОМУ отсутствию. С другой — сенсор пришёл СО СКОТЧЕМ. И вроде как обрадоваться надо. Продавец мне подарок сделал, заботливый продавец. Но позаботился как то логически не закончено. (Типа и так сойдёт...) Как-то это всё на петтинг похоже. Вроде и голенькие были и приятно друг другу делали, но не покидает чувство незавершённости. Всё это полумеры. Ни два, ни полтора… А что он заёрзал-то спрашивается, с него ведь за этот скотч никто не спросит. В описании-то нету. Уж не клеил бы тогда вообще эти бедные две ляпки. Вот и получается, одно слово — кЕтаец
Ничего личного, просто музыкой навеяло.
www.dns-shop.ru/product/ca88e8c9fc768499/klaviaturamys-dns-home-km-022pi/
aliexpress.com/item/2016-Latest-8GB-Ultrathin-MP3-Player-with-2-4-Inch-Screen-can-play-60h-Original-RUIZU/32665640423.html
Что друг раздавил, кстати, тоже явно не указано :)
Поиск производить уже по ней.
Это защитная реакция, или процесс задавливания в себе робкого сострадания? :)
Мой paypal аккаунт — mike_off @ mail так ru
)))
Philips GoGEAR Azure SA5AZU08KF/97?
Позвонил на филипс.ру — послали… в СЦ
СЦ послали — на данную модель детали не поставляются
Всё, круг замкнулся (((
найти можно и более подходящий размер. надо только порыться и продаванов поспрашивать. а не покупать у барыг-перекупов, ко торые 2-3 цены дерут.
вполне возможно подошел бы без проблем. этож китайские размеры, пару мм расхождения стерпят.