В этом обзоре речь пойдет о кожаном чехле для смартфона.
Внимание, п.18
По заявлению продавца в этот чехол можно положить iPhone 6 6S Plus 7 5 5S SE, Samsung Galaxy S5 S6 Edge Plus Note 4 5 7. Доступен в четырех цветах: коричневый, черный, красный, темно-синий.
Чехол добрался достаточно быстро, за 20 дней. Доставили службой meest express в целости и сохранности. Все пришло в привычном пупырчатом пакете. Внутри пакета чехол в собственной упаковке.
Внутренние размеры:
Ширина — 75 мм
Длина — 150 мм
Глубина — до 20 мм
Чехол заявлен как кожаный и выглядит соответствующим образом. Сделан аккуратно, претензий к внешнему виду нет. Я не являюсь экспертом в определении происхождения материалов, но считаю что на просторах али вообще не продают изделий из натуральной кожи. Потому как наши восточные друзья научились делать искусственную кожу, которую по виду почти не отличишь от натуральной. Разница в долговечности использования изделий. Но чехол телефона не является той вещью, которую можно носить вечно. А пару лет такой чехол спокойно выходит не очень изменив свой внешний вид. По крайней мере так было с моей «кожаной» сумкой из Китая :).
Внутри есть кармашек глубиной 85 мм и шириной 60 мм. Туда можно положить платежную карту.
С обратной стороны есть круглый карабин для крепления чехла. Кроме того, чехол можно одеть на ремень.
Застегивается чехол с помощью магнитной защелки
Швы прострочены аккуратно, я не заметил никаких изъянов
В нижней части есть отверстие для наушников и большой вырез, через который удобно выталкивать смартфон из чехла.
Сбоку
Со смартфоном
Конечно для Iphone чехол толстоват, туда спокойно влезут 2 таких телефона. Но в плане защиты от царапин и падения этот чехол хорошо защитит любой смартфон. Спасибо за внимание.
Смарт дешёвенький и не жалко, если упадёт. Смарт купле, аж в 2012 и хватает за глаза.
Смысл мне покупать сейчас смарт, не вижу. Есть простая звонилка, которая (аккум) «держит» до 7 дней.
Размагничивается махом около смартфона. Хорошо, если карта чипованая. А если только магнитная лента, задолбаетесь бегать менять.
По пошиву на кожу действительно похоже. У нас такой «кошелёк» называют «портупеей», почему — не знаю. Пользоваться удобно.
Касаемо банковских — хз.
Куда больше вероятность нечаянно положить кошелёк с ключом от номера в магазине рядом с поверхностью, где размагничивают магазинные метки. Размагнитить ключ-карту от отеля проще простого, они однодневные, а не «built to last». Сегодня её записали, завтра приехал новый постоялец и перезаписали. Думаю, может и магазинный размагничиватель её испортить, и даже магнитная застёжка с чехла.
Ну и да, радиоволны от телефона не размагничивают карту. А магнит с застёжки, наверное, может повредить карте лет через 400.
Еще раз подчеркну, что существуют технологии создания искусственной кожи, которые практически невозможно отличить даже держа ее в руках. В нашем случае это не так.
Надеюсь, сей краткий ликбез будет вам полезен. «Ширше и глубже» уточняйте у гугла.
Всё, что в интернете находил, оно требует физического взаимодействия с изделием (подпалить, проверить водой, посмотреть срез, эластичность, запах).
Даже эти тесты не гарантируют настоящей кожи. Если хотите меньше риска, то советую посмотреть ярмарку мастеров. Я там кое-что заказывал. Цены сопоставимы, а качество значительно лучше. Есть возможность связаться с мастером, автором понравившейся работы и обсудить детали заказа.
На ярмарке мастера (в большинстве своем) дорожат репутацией и как правило не впаривают гуано.