Сразу оговорюсь. Я большой не любитель чехлов, силиконовых задников, наклеенных пленок и стекол (вообще не понимаю, зачем на олеофобное покрытие с завода клеить что то от дяди Ляо). Сразу всплывают ассоциации со стираными одноразовыми пакетами, дистанционными пультами от телевизора в полиэтилене и тп. Поэтому предлагаю воспринимать все с учетом моего отношения к предмету.
А заказать пришлось только потому что жена долго настаивала, что в дамской сумке, нет лучшего варианта переноски телефона. Сам я телефон всегда ношу в карманах. И в особенно сложных условиях, лучший для меня чехол — носовой платок.
Выбирал я его на просторах по собственному наитию ну и чтобы не Nillkin Spark, про который в последнее время много плохого писали.
Выбрал этот, потому что понравились фотографии продавца, слова “натуральный кожа, мамой клянусь”, ну и естественно цена.
Первое что бросилось в глаза, при распаковке — он не черный!
Темно-серый. Соответственно, теряется вся строгость дизайна. А на фото продавца все было гораздо интереснее. Да и когда подержишь в руках, покрутишь, создается впечатление дешевой вещи. Как будто картон обтянут виниловой пленкой. Не добавляют привлекательности неровности в месте сгиба,
хотя может это и придирка и сделать лучше невозможно.
Но добивает внешний вид великолепие задней части:
OMG, это провал. Ну ладно, плюсануть то все равно надо. Поэтому: швы ровные, клея нет, составные части подогнаны и хорошо обработаны.
Смотрим что внутри.
Внутри, как не странно, он мне понравился. Ткань ок. Силиконовый бампер (кстати думал он будет жестче) — ок. Кармашек не совсем ок, потому что туда не входит, например, банковская карта. Туда войдут только визитки личного парикмахера и ну и может быть некоторых стоматологов.
Телефон внутри.
Все отлично, легко пакуется, плотно обтягивается. По ощущениям смарту внутри, конечно, безопаснее. Крышка, при условии что чехол был закрыт, закрывается медленно и плавно, примерно как входная дверь с доводчиком. Если полежит открытый, запоминает положение и сам закрываться отказывается.
Ну и теперь самое интересное, можно сказать, главное, из-за чего я не люблю чехлы. В закрытом положении, весь бутерброд получается в полтора раза толще чем сама тушка! Но и это еще не все. Вот что происходит с неплохо сделанными, на первый взгляд, вырезами (картинка справа):
Мне кажется, или в таком положении вспышка, например, уже не совсем вспышка? Доступность кнопок управления тоже ухудшается. Качество звука, по словам жены, не пострадало.
Стоит упомянуть, что эта модель чехла продается и для других телефонов марки Xiaomi, например линейки Redmi.
Отдельно про связку Mi4c и чехла вообще. На мой взгляд, телефону с таким дизайном (это лучшее что я держал в руках) и такой ценой (она вообще вне конкуренции) чехлы\бамперы противопоказаны. Ну разве что, кроме тех, которые сделаны по типу кармана.
А чехол реально УГ, цене соответствует.
Кстати, брал вот такой кейс aliexpress.com/item/For-Xiaomi-Mi-4C-Case-Mi-4i-Mi4i-Mi4C-Heavy-Duty-Phone-Cover-Hybrid-Shockproof-Hard/32666368950.html
Хорошая штука, но 2 минуса — подставка довольно быстро начинает дребезжать (не критично) и задняя камера при работе со вспышкой делает жуткие засветы от чехла.
aliexpress.com/item/Xiaomi-Mi4C-Case-Covers-3D-Stereo-Relief-Painting-Xiao-mi-4i-Back-Cover-Cases-Cell-Phone/32601161961.html
Говно редкостное! Даю 100% гарантии что через короткое время вы разочаруетесь.
Серая тряпка которой чехол обклеен изнутри стала отклеиваться через пару-тройку месяцев. Но, несмотря на всё это пользоваться им хоть и стыдно, но можно — он в работе у меня уже больше года, т.к. не вижу лучшей альтернативы (((
Так все правильно Вы думали… Просто чехол, как у Вас — у нас будет стОить 500+ рублей… А те, которые по 1-1.5т. у нас продаются — как раз подобные в Китае за 500-700 рублей и возьмете. Которыми приятно пользоваться.
И не говорите что это дорого.
Я буду использовать свой тел за 5500 без допиливания пока меня он устраивает. Бережно использовать. Два года где-то. Потом задумаюсь о смене на такой же недорогой аппарат. Это мое решение. Я уважаю решение купить тел за 30к и натюнинговать его. Но это не мое.
Да и качество олеофоба на устройствах бюджетных заставляет задаться вопросом о наличии его.
Я вообще не понимаю такой чехол, это бампер обернутый дерматином, чехол очень толстым получается, если уж смотреть на подобный форм фактор то оригинал от Xiaomi, он недорогой, для меня такой вариант не удобный, и не практичный, не нравится мне откидная крышка, пользуюсь телефоном в автомобиле, в качестве навигатора, такой вариант с крышкой сразу отпадает, да и удобно когда достал телефон с кармана и все видно, а родное стекло прекрасно царапается, и олеефобное покрытие не вечное, да и при падении есть шанс разбить экран, так как нет магнитного замка, лучше защитное стекло поклеить.
aliexpress.com/item/CN0922-xiaomi-android-prince-it-s-official-original-mi-4c-simple-color-covers-for-xiaomi-mi4c/32476472260.html
А чехол лучше бы Нилкин из пластика взял. Год таскаю в кармане, уголки потёрлись, но, тварь, в руке сидит цепко и вид не потерял.
600-й мерин влезает в наглую перед запором в очередь. Запор разгоняется и бьет со всей дури мерса. Выходит оттуда водила бросает ключи на капот со словами «Когда будешь менять машины также часто как и я, тогда и будешь в очереди передо мной» )