Терпеть не могу всевозможные чехлы, бамперы, и.т.д.
Но после того как разобьешь несколько не дешевый телефонов, отношение к этим аксессуарам меняется кардинально.
Так как не знал какой именно чехол лучше всего подойдет, решил заказать три, разных (позже еще один докупил). И так вышло, что у разных продавцов.
Первый $1.59
Этот чехол ждал больше остальных, но он и разочаровал больше всех.
Достоинств в нем не нашел. Одни сплошные недостатки.
Обо всем по порядку.
Материал — прозрачный силикон. Не скользкий, довольно приятный на ощупь.
Продавец в описании указал что продукт ультра тонкий, 0.3 мм. На самом деле там толщина около 1 мм. Это меня не расстроило. Меньше толщина, больше вероятность повредить телефон при падении.
Размер продукта 72х140 мм.
Аудио и micro USB разъемы закрыты заглушками. Продаван указывал что заглушки одно из достоинств этого чехла. Как по мне, хрень полная.
Micro USB заглушка ни как не фиксировалась. Соответственно через пару дней, она приобрела полуоткрытое положение, в котором и оставалась. Срезал ее лезвием.
Заглушка 3.5 мм разъёма фиксировалась. Пришлось и ее убрать. Просто часто использую смарт кнопку. Заглушка мешала.
Отверстие под сканер немного смещено в сторону.
Конструкция чехла такова, что кнопки находится под ним. Жмутся очень туго. Нажимать подушечкой пальца надо с большим усилием. Тактильная отдача отсутствует. На ощупь не понять, ты нажал на кнопку или нет. Если давить на кнопку ногтем, ситуация по лучше. Нажимается комфортней, и тактильная отдача появляется. Но все ровно не удобно.
Чехол немного великоват.
Пыль во внутрь забивается моментально.
Вокруг окна камеры
есть был выступ (утолщение). На кой оно там, не понятно.
Как я уже писал, чехол великоват. Может немного сдвигается в право или лево, где-то на 1 мм. Так вот, сдвигается также окно камеры. Вспышка попадает на выступ, и отражается в объектив. В результате, фото испорчено засветом.
Поработал лезвием. Вышло не очень эстетично, зато проблема с засветом решилась.
Ну и ещё.
Если снимать в полной темноте, от вспышки начинает ярко светится верхний правый угол телефона. Яркий свет бьёт в глаза.
Подобных прозрачных силиконовых чехлов есть большое количество. На картинке они практически одинаковые. Но разница в качестве может быть огромной.
Там где я покупал свой, уже нет. Поэтому ссылку даю на другой, похожий. Надеюсь он не такой галимый как у меня.
Достоинства
— Нет
Недостатки
— Всё
Второй $2.98
Так как предыдущий прозрачный чехол выбросил, решил заказать другой.
Выбор пал на этот, потому что в отзывах называли его очень тугим, который сложно снимается. Для меня было важно, что бы чехол был одним целым со смартфоном, не «гулял» в право-лево, и не собирал пыль.
Немного расстроило что в отзывах говорили что кнопки тугие. Я подумал что главное что он сидит как влитой, о кнопки это вторично.
Размер продукта 71х140 мм
Материалы и размер практически совпадают предыдущим чехлом.
Никаких заглушек нет. Вот и хорошо.
Отверстие сканера сделано на отлично.
Боковины чехла серебристо-зеркальные. Кто-то возмутиться, и скажет что это какая-то цыганщина. Мне кажется что такое цветовое решение вполне оправдано. Оно немного разбавляет скучноватый дизайн Redmi 3 Pro. И главное, при вспышке контур не сияет как гирлянда.
Увы, этот чехол также расстроил.
Он оказался таким же «свободным» как о «герой» выше. Просто великоват. Чуть-чуть не хватает для комфортного ношения.
Небольшим утешением стало то что кнопки оказались также не такими как я предполагал.
Они очень мягкие. Такое впечатление что они находятся не под чехлом.
Достоинства
— Кнопки
Недостатки
— Не достаточно плотный
Третий $2
Внешний вид, жесть.
Такое впечатление что на нем плясали.
Продаван обещал выслать другой.
Материал мягкий. Какой-то силикон, с бархатистым покрытием.
Имеет стойкий не приятный запах.
Посоветовали сварить чехол :) После этого он якобы должен восстановит форму. Ага.
Ну, все же решил поэкспериментировать )))
Слезла какая-то химическая фигня. Только кастрюлю загрязнил.
Четвертый $3.79
Единственный чехол из обозреваемых, который могу посоветовать к покупке.
Качество на очень хорошем уровне. Практически нет к чему придраться.
Размер продукта 74х143 мм
Сабж имеет двойную конструкцию. Резиновый чехол. Плюс пластиковый бампер, который закрывает бока, верх и низ.
Спинка резиновая. С точечной текстурой, похожее на ту что применялась в дизайне Redmi 3.
Бампер пластиковый. Может быть серого, серебристого, или золотистого цвета.
Все отверстия выполнены идеально.
Возле решетки динамика есть небольшой выступ. Он предназначен для того что бы немного приподнять лежащий на столе телефон. Это не позволит заглушить динамик.
В бампер встроены пластиковые кнопки, с хромированным покрытием. Есть вероятность что хром со временем облезет.
Кнопки немного люфтят. Но нажимать их легко и удобно.
Телефон в чехле лежит отлично. Ощущается некоторая уверенность. Пластик поверх резины, думаю хороша защитят телефон при падении.
К сожалению и тут без недостатков не обошлось.
Чехол ощутимо увеличивает размер телефона.
Еще у меня есть несколько OTG флешек EAGET. Ими не возможно пользоваться с этим чехлом. Широкая флешка не подружилась с толстым бампером, просто не вставляется.
Если это не критично, чехол отличный.
Достоинства
— Достойное качество
— Защита от ударов
Недостатки
— Габариты
Всем спасибо
А в плане защиты согласен, доверие очень даже внушает.
Фото тут: photos.google.com/share/AF1QipOP2WAah1ci7OcfWbjscIaXSrLurgKMixzpTVdafTtEpRJtkCVlhNQ36L7mo8bU9A?key=Vk9ZUU45LTVzOE1tNllKT0NpMHgxbW9kaWlKSGtR
Тут надо сказать, что продавец выслал чехол от Mi4c, хотя у него написано было Mi4i и Mi4c.
В аппаратах два различия. Первое — в Mi4c есть ИК-излучатель, соответственно в чехле под него есть отверстие. Второе — микрофон у Mi4c смещён, поэтому отверстие под него не совпадает с микрофоном Mi4i. Это уже проблема, звук сильно глушится. Поэтому стребовал с продавца половину по диспуту. Первые фотки (с красными пометками) — аргументы диспута. Там чехол новый.
Потом, правда, решил эту проблему колхозом — прорезал «дорожку» в резиновом вкладыше, чтобы от отверстия чехла до микрофона был воздушный канал (на фото это есть). Проблема со звуком пропала.
У самого Xiaomi Redmi 3S 3/32. Чехол и пленка лежат в коробке. Их продавец прислал.
но одевать ipaky от этого не стал, он в нем ужасно здоровенный)
я отходил 2 года с самым простым прозрачным силиконовым чехлом. он побурел и задубел, но отлииично сохранял первый редрис 1s от всех падений, которых было немало.
за обзор плюс
Хотя покупая телефон redmi 3s за $ 111.84 не хочется 1\10 тратить на чехол…
Вот кстати как оригинал aliexpress.com/item/Snapdragon-616-redmi3-in-stock-official-100-original-leather-covers-for-xiaomi-redmi-3-case-5/32631325062.html но золотого цвета у них не было, поэтому взял Нилкин.
Сигнал связи урезает сильно, во многоэтажке без связи, снимаем чехол и связь появляется)
Для вашей модели там даже чуть дешевле aliexpress.com/store/product/Case-for-Xiaomi-Redmi-3S-Shockproof-Hybrid-TPU-PC-Dual-Case-with-Frame-Silicone-Case-cover/1763504_32688843576.html
В нем и со стеклом как-то спокойнее.
Не болтается, черные вставки — резина
Продается тут
Сидит отлично, но ношу в кармане плотных джинс, поэтому чуток обтираются края
На мой взгляд единственная стоящая форма чехла для 5 дюймовой «лопаты», это чехол-книжка, с отверстием под динамик, позволяющим говорить не раскрывая его. Ксяоми именно такие «родные» и делает.
А если вдруг чехол родной, от производителя, и с магнитом в нужном месте, который при открытии экран вам зажигает — прямо аж вдвойне приятно.
И кино удобно смотреть, если уж вам приперло кино посмотреть на не сильно приспособленном для кино экране — не нужно телефон прислонять к окружающим предметам, чтоб стоял и не падал.
А главное, падал. Падал телефон несчетное количество раз на всякие по твердости поверхности — никакой бампер с защитными стеклами в три ряда не спас бы, а книжка — спасала.
Когда (если) новый телефон приедет — куплю ему в подарок чехол-книжку, короче.
А при ответе на звонок приходится открывать и заламывать верхнюю часть чела на спинку телефона в большинстве случаев.
ИМХО — вроде как защита для смартфона лучше, а вот использование — наименее удобное из всех типов чехлов.
1. Фотографировать телефоном от 5 дюймов, как правило, приходится двумя руками, но можно и одной рукой: открытая книжка достаточно жесткая, чтобы оставаться в открытом положении и не прикрывать экран, когда телефон в правой руке. А вот левшам, держащим левой рукой, будет неудобно.
2. При ответе на звонок нажимаешь «ответить» и пока подносишь к уху, закрываешь чехол — это удобно сделать даже одной рукой. Зачем его заламывать? — в нем есть отверстия для телефонного динамика.
Я серьезно, после кратковременной адаптации все становится удобным. Я сейчас телефоном в бампере пользоваться напротив не могу: как будто чего-то не хватает :) Психология — смешная штука.
И при фотографировании смартом с флипом приходится держать телефон правой рукой, а крышку флипа — левой, иначе крышка или падает на экран, или стремиться прикрыть объектив, падая назад. А удерживать одной рукой и смарт и крышку флипа весьма неудобно — как минимум мне.
Про звонки — согласен, кому-то так удобно, но все мои знакомые пользователи смартов с флипами (в основном это девушки почему-то) знают про эту возможность, но используют её крайне редко — то ли непривычно говорить по «закрытому» телефону, то ли срабатывает брезгливость (повторюсь — девушки в основном) — прислонять к лицу не экран, а не самый чистый чехол телефона, который мало где только не валялся… Извиняюсь за кривоватость изложения моих мыслей, но надеюсь что поняли ;)
Сам же я привык к силиконовым чехлам и ТПУ-бамперам, обеспечивающим — на мой взгляд — приемлимую защиту экрана и корпуса смарта, и намного более удобными при частом использовании смартфона во всех аспектах, ИМХО ;)
Кино? на 5,5 дюймах? еще один извращенец…
Пользуюсь Xiaomi redmi note 3 pro с таким чехлом. Падать не падал (ибо я не криворук и за много лет, падения моих телефонов можно посчитать пальцами одной руки) Бампер толстый и переживет многие падения рассеив силу удара, спереди есть выступ в миллиметр который при лежании экраном вниз, не дает частицам дотянутся до экрана и царапать его, да и стекло на моем аппарате не абы какое, елозил по нему керамическим ножом — ему пофиг =D
Кстати, можете говорить просто Сяоми и не париться с буквой «к» :)
Может еще кто кинет ссылочку на оригинальный чехол книжку, буду благодарен.
тут оригинальные чехлы, но для Xiaomi Redmi 3 Pro они без магнитов для блокировки экрана.
Так что если у кого то уж сильное отвращение к чехлам, как у меня, и прямые руки, то можно царапать родную крышку до посинения а потом просто сменить. Цена не сильно выше того же нилкина. Правда чехол еще защищает рамку дисплея, но тут увы и ах, придется чем то жертвовать…
aliexpress.com/item/2016-New-luxury-MSVII-For-Xiaomi-Redmi-3S-cases-Silicone-scrub-cover-for-xiaomi-redmi-3s/32699619722.html
Coque Для Xiaomi Redmi 3 Pro Дело Luxury PU Кожаный Бумажник крышка Защищает Кожу Flip Vertical Для Xiaomi Redmi 3 S Телефон Fundas
s.aliexpress.com/6zaaAjEn
(from AliExpress Android)
Кто-нибудь использует такой?
Уж извините, но это мало того что выглядит не ахти и сделано из фигни, так ещё и проживёт недолго и некрасиво. Ещё раз извините, но ЗАЧЕМ покупать такое для смартфона — это вы его так наказываете? :)
Телефон вроде как хороший взяли, не Дуги там какой-то… и такой чехол, эх… :(