Это отличный кабель за свою цену. Потери тока/просадка напряжения на нём минимальны.
Единственное что смущает — это вопрос о происхождении. Ведь ни на странице продавца, ни в комплекте нет никакой информации о подлинности. Равно, как и нет явного опровержения этому. (Хотя, сказать по правде, мне нет особой разницы лицензированный кЕтаец его паял или не очень, лишь бы результат был).
Ну а что касается комплекта, то это целлофановый zip-кулёк со
штрих-кодом и проволочная стяжка.
С точки зрения внешнего исполнения к кабелю претензий нет. От слова вообще. Соединения с коннекторами снабжены надёжными уплотнителями, а сами штекеры геометрически ровные и в соответствующих разъёмах держатся крепко. Внешняя изоляция… я бы так сказал «обычная»: не софт-тач, конечно, но и не «дубовая».
Плюс ко всему, на оборотной стороне коннектора USB всё-таки присутствует маркировочный шильдик, гордо повествующий «Lenovo CD-13» и горстку иероглифов.
Так же стоит отметить, что полезная длина кабеля (без учёта коннекторов и уплотнителей) составляет 93 см.
Электрические испытания подопытного проведём с помощью блока питания Prestigio HKA01105021-XE, вольт-амперметра (известного в народе, как «белый доктор») и нагрузочных резисторов. По итогу сформируем сравнительную таблицу полученных результатов.
Данный блок питания для этого опыта был выбран не случайно. Прежде всего, потому что он есть. А во-вторых, потому что он довольно мощный.
Контрольные измерения. Тест БП
Холостой ход — 5.23V⎓0.00A
При подключении резистора в режиме «1 А» — 5.04V⎓0.96A
… в режиме «2 А» — 5.09V⎓1.90A
Аналогичные измерения проведём скоммутировав вольт-амперметр и БП посредством испытуемого кабеля.
Холостой ход — 5.18V⎓0.00A
При подключении резистора в режиме «1 А» — 5.04V⎓0.96A.
… в режиме «2 А» — 4.97V⎓1.85A
Получившаяся в итоге таблица красноречивее всех слов. Из неё сразу становится ясно, что потери в проводе минимальны.
Отсюда я могу заключить, что кабель действительно качественный, обладает неплохими техническими характеристиками и потребительскими свойствами. А значит он как минимум стоит внимания.
AWG маркировка кабеля
Для того. что бы сила тока в цепи поднялась до 2.25 ампер нам необходим более мощная нагрузка.
… только это потолочные значения для моего блока питания. Судя по маркировки 22 AWG кабель способен проводить и более сильные токи.
Теперь прощаюсь. Быть добру!
Наконец-то, теперь Я думаю с обзором кабелей можно покончить.
наступил новый год, кому то повезло и Дед Мороз принес под елочку очередной гаджет.
Начинаем всё сначала…
Ждем новые обзоры полезных безделушек: шнурочков, зарядок, чехольчиков, пленочек/стеклышек. Не забудьте про карты
памяти ;)
PS А обозреваемый шнурок действительно не плох, наверное закажу и себе.
Вот тут чуть дешевле, правда рейтинг у продавца немного ниже
или
тут белые дешевле
aliexpress.com/item/VOXLINK-Premium-Gold-Plated-Micro-USB-Cable-1M-3FT-High-speed-Charger-Data-Sync-usb-cable/32678618141.html за $1.27с мобильного, в описании указано что силовые 21 AWG, что по площади сечения на 25% больше 22 AWG, приедет замерим.
сигнальные 28 awg
И судя по результатам замеров тока/напряжения это похоже на правду
Но брал в другом магазе, правда.
aliexpress.com/item/Original-2A-Cable-Lenovo-Micro-USB-Data-Charging-Cable-For-S890-A880-A590-S720-K900-K910/32595418934.html
И вообще тему кабелей для себя закрыл. Если будут нужны длинные, то этот, для коротких для повербанок только такие:
aliexpress.com/item/22AWG-High-quality-micro-USB-charging-cable-Andrews-Samsung-3A-fast-charging-D-D-short/32268333648.html
1)Покупаете разъёмы и сами паяете кабель.
2) Отрезаете разъемы у обычных кабелей — паяете проводки по цвету ( если передача данных не нужна, то достаточно 2-красный и черный)
Можно на скрутку, потом облудить и 2-3 слоя термоусадки.
А так, если вам понравился кабель «для аукса в машину», то посмотрите в фирменном магазине-https://mygeek.ru.aliexpress.com/store/1833410?spm=2114.12010608.0.0.pAWIub
Банальный вопрос: почему не LG?
а. хорошо
б. дёшево
Заявляют 19AWG. Сам не резал, тестер показывает просадку напряжения на 1,6м при 2 амперах как у кабеля пауэрбанка сяоми, тот который 40см.
годны для Quick charge 2.0 или 3.0?
Там очень качественный USB кабель стоит $1.5. Зачем покупать онлайн, и ждать месяцами?
…