После приема ванной я обычно бреюсь. Но зеркало постоянно запотевает и бриться очень неудобно. Но я нашел выход, может не очень красивый правда, из этой ситуации.
В очередной «поход» по магазину Алиэкспресс я наткнулся на данное приспособление. Заказал. Но первый раз оказался неудачный. Дворник пришел поломанный. Благополучно возместил средства, хотя цена у него небольшая. Через какое-то время решил все таки перезаказать. На этот раз более удачно.
Упаковали более-менее, но сломать его все равно очень легко. Лучше использовать картонную коробку, но боюсь она будет стоить дороже дворника.
За ножик отдельный респект yxTA, достался в
акции, описанной на сайте.
Название на упаковке на немецком языке.
Инструкция сзади на нескольких языках, в том числе и на русском. Рекомендуют использовать на зеркалах размером более 40х40 см. Длина резиновой части 26 см.
Установка на зеркало не вызывает вопросов. Просто прилепить присоску.
Набрызгал воды на зеркало, чистит хорошо, но на фото особо не видно. С запотеванием справляется тоже хорошо.
Крупный план:
Но вот внешний вид зеркала конечно портит. Тут уж надо выбирать — красота или функциональность. Снимать на время особого смысла нет, проще тогда пользоваться водосгоном. Плюс этого девайса только в быстрой доступности.
На долго не хватит. Но какое-то время зеркало перестанет потеть.
кто служил в армии, тот знает, что это лучшее антизапотевающее средство для стекляшек противогаза.
Мама, мама, папа пьяный,
Бреет зеркало он в ванной.
А если уж хочется заморочиться, то не вижу смысла держать эту ерунду всё время на присоске. Выкидываем присоску, просто берем и протираем зеркало, когда нужно. И площадь не ограничена сектором.
10 секунд работы в сторону зеркала
Полчаса горячего душа — а зеркало только по краю чутка потеет.
перфоратор в помощь)
Есть со встроенным выключателем, по-моему я даже видел управляемые по радиоканалу) Им тоже только питание нужно.
BLAUBERG цены если на 2 поделить — получается в уе.
Ну, а когда включать этот подогрев… Алгоритм то я расписать могу, вплоть до «зачем делать просто, если можно сделать сложно?» — но кому он нужен?
Кому нужен — тот сам его придумает :)
Придумали же лет 60 назад:
Я у них покупал нагреватели зеркал и дворников.
Качество — ну на 4 наверное. Один из зеркальных нагревателей был с видимой коррозией под пленкой — не знаю, насколько это существенный минус.
Нагреватель дворника включил без щетки, пластиковая оболочка вся поплавилась и покорежилась… Ну тут я наверное сам виноват, что без холодонагрузки включил.
В-общем, смешанные впечатления :)
Тут такой же принцип. Зеркало приклеивается на сетку из кабеля в стене. Производитель их специально продает для этих целей.
Сам я такое видел в живую только в отелях. Очень понравилось. Есть готовые зеркала, зеркала со шкафчиком. С уже предустановленным подогревом.
Баловство и излишество это конечною, но уж очень приятное)