Цена: $7.50 (покупал за 5.69$ — мобильное приложение, и скидка больше была)
Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Это мой первый обзор, прошу не судить строго, на все дополнительные вопросы я всегда готов ответить в комментариях.
Сегодня будет небольшой обзор «шнурка» с али.
Итак, приступим:
1. Шнур пришел в мягкой упаковке — это плюс, хотя и ломаться то особо нечему.
2. Я специально заказывал шнур с нагрузкой в 8 либров, так как на сайте оф производителя его нет. Минимальный шнур на сайте — 10 либров. Подобный контраст был и на упаковке (да и вообще, я думаю, что это 10ти либровый шнур, просто приклеяли наклейку с 8 лб.)
3.Внешний вид отличный, упаковка тоже. Ничем не отличается от бюджетного японца или аммериканца, намотка на бабине ровная, катушка из такого-же прозрачного пластика, наклейка с голограммой. Размер катушки 10 см в диаметре, и 2 см в толщину. Единственное — я не замерял фактическую длинну (но на вид — «маловато будет»).
4.Шнур плоский, двухжильный — видно на фото. Слышал много раз о том, что плоский шнур сильнее парусит. На таких диаметрах разницы особой нет, так что не страшно. Да и вообще, если вы не проф. рыболов-фанатик — не заморачивайтесь, не стоит это ни ваших денег, ни вашего времени.
5.На фото вы можете видеть китайский шнур в сравнении с японским Sunline Super PE 8lb, заявленый диаметр 0,148мм. Заявленый диаметр китайца 0,08мм (чудеса то какие). По факту китаец толще, но не намного. Макролинзы, микроскопа или микрометра у меня нет, а визаульное различие есть на фото, японец светлее так как он уже не один сезон отходил.
6.По поводу тестов на разрыв. Тестировал старым дедовским способом. 2 ручки/палочки, на них вязал шнур паломаром, между ними вязал обычный узелок. По ощущениям, что я понец, что китаец рвуться при одном и том же усилии, так что здесь фрикцион будет выручать (это для УЛ норма), особенно во время голавлиной рыбалки. Для спортивного окуня китайского шнура должно хватить вполне.
7. Тестировал и на воздействие шероховатостей (в природе это обычно донная ракушка, острый гравий и тд.). Тёр оба шнура об скол кремния — протираються одинаково быстро. А вот насчет прочности в потертом состоянии ничего сказать не могу — нужно сезон-два отловить им. Японец и потертый нормально отслуживал, хотя китаец за эти деньги — разумное вложение, одной бабины на 3 сезона в худшем случае должно хватать (6 баксов за 300м, и 15 за 150м в случае с японцем). Сам шнур вроде не красится.
8. У китайца понравился один момент — он еще мягче чем японец. Я ловил разными шнурами, дорогими и бюджетными, японскими и американскими, так вот китайский оказался ооочень мягким. Ловля с жесткими шнурами — на любителя, особенно если речь идет о твиче, или жестком джиге. Здесь же УЛ, и чем мягче оснастка — тем приятнее рыбалка. Помсмотрим чем это обернется на воде.
Вывод:
Если вы не проф. рыболов, не супер спортсмен и не фанатик «технологий и брендов» — можно брать, разницу в качестве полностью оправдывает разница в цене. Всем НХНЧ.
Между витками не застревает?
Слышал такое про плоские шнуры, типа между витками, если на ребро встанет то застревает.
Сам не разу не пользовался плоским.
На шпулю именно этот шнур еще не мотал, но прошлые плоские — все ок, не застрявал ниразу. У плоских другой минус, если ловить на «вертушки», нужно ставить вертлюжок, а лучше два (что губительно при поклевках может сказываться), т.к. плоский шнур закручивает в такую спираль, что бегаешь потом по берегу и с отпущенным шнурком, и ждешь пока он в обратную сторону растрясется.
Закручивается очень хорошо.
В основном американские с кабеласа заказанные, но ещё по докрымским рублям. :)
Я такой получил: серый 8 жил круглый. Рвётся на 6.5-6.9 кг, а жёлтая 4 жилка не плоская, но и не круглая рвётся на 5.5-5.9
Зелёная монолеска 0,16 на фоне тетрадки в клеточку.
Серая 8 жильная типа 0,10 мм, 10LB (4,54 кг)
Желтая 4 жильная типа 0,10 мм, 6LB (3,63 кг)
Но как всегда — промахнулся с реальной толщиной.
Леска что на фото, выдерживает в районе 2,5 при цене в 150 рублей в местном магазине.
Хотя написано 6,3 )))
Разрывная по тестам получилась стабильные 2,2кг.
У розового краски поменьше, разрывная для 10Лб была 4кг ровно
Мой товарищ, очень авторитетный рыбак, очень его хвалил в свое время,- не пилится так как санлайн ПЕ-шка… и ни слова о «закручивании».
Скорее вего Вам что то другое не понравилось.
В моём случае дело усугубило возможно то, что шнур был ещё к тому же довольно жесткий — в итоге постоянные петли и даже узлы.
С тех пор пользуюсь только японскими 8-ми жильными шнурами.
Не думаю что дело было в катухе — я потом её на джиговый спин пробовал ставить на катушку Шимано Биомастер 4000 и там всё было ещё печальнее.
С экономической точки зрения да — профи предпочитают не самую дорогую плетню. Я не профи и на рыбалку хорошо если раза 4 в год съезжу по недельке, и то в основном троллинг. Поэтому особо не заморачиваюсь и просто беру лучшее на что жабу могу уговорить))
У меня на 100 метров 0,35 очень много намотано. также катушка только 0,16 в разы меньше.
Маленькие грузы лучше и дальше летят с тонкой леской.
А тут дело было так:
Спин ультралайт 0-7г. + плетня 0.13 на 3,6кг + поводок титан 3,5кг + вертушка Мепс единичка = щучонка 7,5кг))
Произошло всё очень быстро и видимо технично — щука ещё конечно попалась не самая бойцовая ))
тоже часто беру Касткинговкий шнур по отношению цена качество считаю одним из лучших.
Будет парусить, и шуршать по кольцам тоже.
С учетом что он где-то в 2 раза толще заявленного, то парусить будет сильно. На вид он 0.18