Привет mysku.
Сегодня расскажу вам о дешевом и качественном адаптере для крепления телефона к штативу, или моноподу.
Так уж вышло, что в моем распоряжении уже есть пара штативов, и фирменный монопод от Xiaomi Yi, нужен был только адаптер, чтоб крепить к ним телефон.
Ранее у меня был дешевый монопод для телефонов, доллара за 3-4, который однажды он уехал в Турцию с моим другом, и не приехал обратно. Также были похожие крепления, которые отжили своё. Этот, вроде, надежнее. И прожить должен больше, и «ронять» телефоны не должен.
Я из города Харькова. и такой мелочевки, как крепления и адаптеры, у нас пруд-пруди продается, но цена почти как на Али, и еще ехать нужно за покупкой, смотреть на продавцов, которые тебе под ноги падают с криком «купи моё»… Для меня однозначно, лучше пару недель подождать.
Сразу хочу попросить прощения за некачественные фото, что-то совсем всё плохо отснял.
Но в комплексе ситуация будет яснее благодаря фотографиям.
Итак, к покупке.
Приехало всё в конверте из плотной бумаги и воздушной пленки:
Само крепление изготовлено из среднего качества пластика, и имеет стальную подпружиненную дужку для зажима телефона. Длина в сложеном состоянии составляет 5,5 см.
Резьба для крепления к штативу латунная, затягивать пробовал очень сильно, ничего не трещало, не свистело. Был у меня такой крепеж с пластиковой резьбой — жил быстро, умер рано.
На нижней части рамки зажима проклеена накладка из мягкого материала, чтоб не царапался телефон. Подскажите, что за материал в комментариях, если кто знает. Мне кажется — это неопрен.
Главное, что отличает это крепление от попадавшихся мне ранее предложений, так это очень крепкая резиновая вставка для растяжки зажима. Первое впечатление было «Ну щас, оторву», но не тут то было. Сама резинка имеет удобный для пальцев хват, и выступы на стороне крепления телефона. Держит очень прилично, тестировал с телефоном без чехла. Прошлые крепления «роняли» телефон существенно быстрее. Резинка съемная, если кто-то сможет оторвать — можно «приколхозить» что-то своё.
Фото резинки зажима и неопреновой накладки
Тянул я эту резинку раз 10, не меньше (так оторвать хотелось). Эксперимент оказался полезным. В результате него определил максимально возможную ширину для телефона — 8,5 см. На фото Meizu M2 mini, красной полоской обозначена максимальная ширина телефона, который можно зажать адаптером, размер показан по внутренней стороне крепления.
Пара фото на моноподе:
Итог:
Жалко. что платная доставка, но вроде, в сумме выходило дешеве чем предложения с бесплатной. Штука дешевая, но вполне пригодная.Если у вас есть селфи-палка для экшн-камеры, или маленькие штативы для системных камер — этот адаптер неплохо дополнит ваш набор. Держит он очень крепко, вставлял в него мой многострадальный m2 mini и тряс во все стороны над диваном, спустя секунд 30-40 мотаний он, естественно, выпал, но вря дли вы будете так трясти телефоном, снимая селфи. Как мне пригодился этот адаптер? Моя жена преподает фортепиано. Она использует это крепление со штативом-осьминогом для съемки видео. Родной адаптер давно развалился. Ниже ссылка, на видео снятое с этим адаптером.
www.instagram.com/p/BbCpZ3uljzi/?taken-by=kate_piano_
Огромное спасибо, что читали.
Дешевле и тренога не лишняя.
Можно отцентрировать камеру относительно нодальной точки и снимать сферические панорамы
globeson.ru/blog/lickbez/5807.html
Я особо не расстроился, т.к. как раз гайка там 1/4 пригодится для установки в экшн камеру =)
В каментах к своему обзору, в котором утверждается, что вещь «надежная» и «качественная»,
пугливо и публично выражать сомнения в этом самом качестве…
По поводу пугливости — вы явно ошиблись.
По поводу утверждений о качестве — я рассказал о своих первых впечатлениях, и применении. Это не противоречит ни правилам сайта, ни морали. Если же это не соответствует каким либо аспектам вашего мировозрения, я прошу за это прощеия, я привык относиться с уважением ко всем мнениям, даже ошбичным.
Сломалась такая же в месте крепления (там где резьба).
Уже год пользования, полет нормальный.
ну в перспективе может развалится, это само собой, но более ранние у меня трескались, когда на штатив навинчивал.
Когда высохло напильничком шлифанул.
Мой штатифчик :)
— не самый аккуратный человек, таким как я лучше подождать доставку. xD
У товара в обзоре в Россию бесплатная доставка.
Для крепления применял такой же адаптер. Но для быстрого снятия/установки пришлось сделать доработку. Применил для этого обыкновенную прищепку.
вот эта штука стоит каждого цента, очень советую.
Где стоит?
Стоит на углу.
А за 2бакса можно и монопод взять:))).