Здравствуйте, сегодня я поделюсь с вами обзором на ремешок для фитнес-трекер Mi Band 2. У него есть свои плюсы и минусы.
Ну что ж, все началось с браслета Mi Band 2, который я получила в виде подарка. И так случилось, что оригинальный ремешок к нему я умудрилась сломать (поскольку не знала тонкостей, а именно то, что капсулу в браслет можно засовывать и высовывать лишь снизу. Привыкнув вытаскивать капсулу с первой версии браслета через верх, у меня и случился такой курьез). Собственно из-за этого я и начала поиски нового ремешка на Али. Мой выбор пал на вот такой дешевый и красивый ремешок.
Доставка:
Доставка заняла чуть меньше месяца. Претензий к упаковке не было.
Качество:
Первое, что привлекло внимание это материал ремешка. На ощупь приятный, но жестче оригинального. Так же присутствуют небольшие дефекты в принте:
Но на руке этих дефектов почти не заметно.
Со временем ремешок слабеет и когда цепляешься, к примеру, за одежду, он расстегивается. Это очень не удобно, поскольку велика возможность потерять браслет. Стоит заметить, что капсула фиксируется в браслете хорошо.
Вывод:
Плюсы:
-цена
-красота
Минусы:
-качество застежки
-дефект принта
Хоть и по внешнему виду мне этот браслет очень понравился, все же я не советую его покупать (даже за такие копейки). Как говорится, скупой платит дважды. Лучше заплатить больше и купить оригинал или хотя бы убедится в том, что ремешок работает как следует. Однако найти оригинал не легко, так как у нас в магазинах продаются точно такие же ремешки (только в 5 раз дороже) и продавцы утверждают, что это оригинал. Удачных Вам покупок.
P.S.: Отличие оригинального браслета от подделки кроется в дополнительном фиксаторе, который находится внутри. Вот он то как раз у меня и сломался.
Я ж фото не из интернета дал, а собственного браслета.
Странно, но на просторах Google ничего подтверждавшего ваши слова не нашёл.Нет всё таки нашёл. aliexpress.com/item/In-Stock-xiaomi-mi-band-2-smart-bracelet-silicone-necklace-case-replacement-for-miband-2-leather/32774539535.html У меня самого старый первый Miband висел на шее. Miband 2 тоже повесил бы на шею, т.к. из-за него перестал носить часы. Кстати что значит «функциональность от этого не пострадала». Вы используете старую Mi Fit или измеряете как бы Miband на запястье?на фото про фиксатор вообще не понял, так как сама капсула из белой коробки закруглена, а у вас на фото нет.
заказывал Miband 2 с дополнительным ремешком на Али, разница между ними видна сразу:
1) оригинал внутри имеет круглые углубления под контакты, у неоригинала они прямоугольные и гораздо больше (на них как раз видны следы заливки в форму)
2) неоригинал мягче и топоршится по бокам от капсулы с внутренней стороны.
3) на кольце (через которое продевается ремешок) у неоригинала присутствует следы облоя от заливки.
Оригинальные браслеты сяоми в четырех цветах: черный, голубой, салатовый и оранжевый, и они не так давно появились в продаже и сяоми объявил об этом.
Я уже заказал с Али, продавец уверяет, что оригинал. В отзывах тоже пишут об оригинале. Приедет — посмотрим.
Пойдет мне обычный ми бенд под эту задачу? Только вибро во время входящего звонка.
Mi Band 1 — с цветными индикаторами, без пульсометра — 500 р.
Mi Band 1S — с пульсометром — 500-700 р.
взял себе просто попробовать два месяца назад, теперь даже не представляю как жил без этой удобной штуки.
Ну хотя бы посмотреть как оригинал выглядит.
mi band 1s — у него есть пульсометр — нашлепка с обратной стороны капсулы, но светодиоды не цветные. 3 картинка сверху на превью слева.
mi band 1 — пульсометра нет, светодиоды цветные. 5 картинка сверху на превью слева.
Читал по-диагонали :)
В оригинале, кстати, нет никакого вкладыша. Ну в том оригинале, что мне пришел…
И имеет такую форму, что вверх браслет не вытащить и сверху не вставить (без применения силы — и то, в результате он «выходит» вместе с капсулой, что и произошло с ТС). Снизу вставляется и вытаскивается легко.
aliexpress.com/item/Free-Shopping-Hot-Sale-Mi-Band-2-Wrist-Strap-For-Original-Xiaomi-Miband-2-Smart-Bracelet/32739610791.html
Цена чёт конская. Я брал за 550. Себе взял черный, девушке белый. Качество норм прям. Думаю, где-нить в часовой мастерской потом можно будет подобрать ремешок, если этот порвется. Еще встречал на али металлические ремешки.