Странно, что на муське до сих пор нет хотя бы просто информации об этом аппарате. По крайней мере я не нашёл :) Здесь постараюсь максимально красноречиво изложить своё первое впечатление об этом аппарате. Сразу скажу — понравился очень. Подробности под кат
Итак, назрел у меня вопрос покупки недорогого смартфона отчиму, взамен пострадавшему после дня рождения Doogee X5. Сумма на новый аппарат небольшая, ибо сам студент. Глядя на имеющийся ассортимент бюджетников понял, что не найду за те деньги, которые не жалко отдать, даже просто похожий на Doogee по характеристикам смартфон. Глядя с грустью на телефоны подороже заметил вполне приемлемый для своей небольшой цены смартфон полюбившейся мне фирмы xiaomi. Еще немного подумав душу жабу, благо не сильно сопротивлялась, и, 16 декабря, заказываю и оплачиваю этот смарт.Обошёлся он мне в 5500 русских рублей. На стекло и нормальный бампер уже не хватило. Как мог подкатил к китайцу, дабы выбить себе бампер и стекло для телефона.
Китаец оказался черствым и бездушным, и не дал ни скидку, ни стекло, и вместо желанного кейса положил силиконовый бампер. Ну я настаивать не стал, принял и такой презент и начал ждать.
Доставка
Спустя день или два мне показали трек код, я вбил его в трекер и терпеливо обновлял информацию чуть ли не каждый день по нескольку раз. 20 числа появилась первая информация и я немного выдохнул. Дальше сессия, праздники, немного поболел, в общем не до слежки было. 5 числа, раздуплившись после праздника, я зашел на трекер. Там уже была информация, что мой телефон прибыл в столицу и уже покинул таможню.
Ну, думаю, к концу января получу точно. Почта решила устроить сюрприз и сегодня, 13 января, я получил смс о прибытии посылки в пункт выдачи. При этом по информации с трекера он второй раз покинул МСЦ в Екб. Руки в ноги, бегу на почту, благо учёба в этот день отменилась, немного постоял в большой очереди, которая быстро проходит(!) и получаю заветный пакет в руки. Упакован в тончайший, местами потрепанный почтовый полиэтилен, а внутри в такой большой надувной пакет, в какие пакуют картриджи для принтера. Начитавшись постов в интернете про то, что люди получают пластилин вместо телефона я охладил своё трахание (успокоился и взял себя в руки) и вскрыл пакет. Чуда не случилось, внутри был телефон. Всё было в порядке. Он был в коробке.
Я, блаженно, улыбаясь пошёл домой. Придя домой включил телефон и приступил к его настройке — проверке.
Теперь о самом телефоне :)
Выглядит он неплохо. Вполне себе такой стандартный кирпичик от xiaomi. В руке лежит приятно, пластик не выглядит дёшево. На стекле тончайшая транспортировочная матовая плёнка, благо без надписей. Своим видом он очень похож на Redmi 3, как мне кажется. Задняя панель, она как бы матово-блестящая. То есть она отражает свет, но совсем чуть чуть. У Redmi Note 3 Pro вставки сделаны из такого же пластика, только чуть более гладкого. Сверху и снизу имитация вставок на манер остальных xiaomi. Боковые кнопки из такого же пластика, нажимаются чётко, но ход маленький. В руке он лежит неплохо, не норовит выскользнуть, как это любит делать Note 3 Pro :) Камера у него не выпирает, вровень с корпусом утоплена. Лоток сим немного утоплен в корпус, так, что чувствуется пальцем. Не знаю, может мне такой экземпляр попался, но вот так. У Note 3 Pro такого нет. Кстати еще насчёт пластика: у Note 3 Pro спустя какое то время использования, не всегда аккуратного, вставки покрываются мелкими коцками, неприятными. Как мне кажется с корпусом Redmi 4A будет та же ситуация. Поэтому без пластикового бампера его использовать не рекомендую. Силиконовый чехол, который прислал китаец оказался очень плохим — не прилагет плотно к корпусу сзади, по бокам, в общем везде. На фото немного видно. Так же у него нет подсветки клавиш под экраном. Не помешала бы. А в остальном, как мне кажется, очень даже качественный смарт. За свои деньги считаю его лучшим. Если не прав, пожалуйста, поправьте, и выскажите своё мнение в комментарии. Охотно отвечу.
Теперь внутренностях и прошивке
Для начала характеристики для незнающих:
Операционная система OS: MiUi8 на основе Android 6.0.1
Экран: 5 дюймов 1280x720 IPS
Процессор CPU: 4 ядерный Snapdragon 425 1,4Ghz
Видеокарта GPU: Adreno 308
RAM: 2Gb
ROM: 16Gb + слот microSD до 128Gb (флешка вставляется вместо второй SIM карты формата nanoSIM)
Камеры: 5/13MP
Вес: 131.5g
Доступные цвета:
Золотой и
Розовое золото.
Материалы корпуса: Спереди стекло, сзади пластик (матовый).
Если на фото не видно у меня золотая версия. Полностью чёрная думаю зашла бы еще лучше, эти расцветки гламурные и подростковые какие то (ИМХО)
По железу понятно, что один из самых бюджетных qualcomm процессоров. Xiaomi очень хорошо подходят к вопросу оптимизации, поэтому на стоке он летает. Работает очень шустро, интерфейс не тормозит ну вот совсем никак :) Включил, настроил, потыкал везде. Всё понравилось. Ни одного замечания не нашёл. Конфетка просто. Отчиму после Doogee X5 покажется флагманом) Единственное, что меня не устроило, так это отсутствие поддержки WiFi 5GHz. Дома пользуюсь им и на 2.4 возвращаться не хочу. Хорошо, что не мне пользоваться этим телефоном) Китаец озаботился и поставил глобалку 8.0.3.0.
Русский есть, гуглаппс есть. Телефон в состоянии «Включил и пользуйся». Как iPhone, только лучше.
Заключение и общее впечатление
Телефон получился таким же удачным, как и его известные братья. У него пока мало пользователей, но уже есть СМ и прошивки от xiaomi.eu и MultiRom. Через месяца два, как все ждуны получат его он рискует стать самым лучшим в своей ценовой категории. Цена, я считаю, адекватная, +возможность получить кэшбек (каждый по своему) и, по возможности, купоны, и можно даже за 4000 с копейками урвать. То, что мне не понравилось я отметил, от остального я в восторге. Если мне нужен будет еще бюджетник, то без сомнений выберу его)
Разбора по понятным причинам не будет. Вопросы свои в комментарии, отвечу каждом. Предложения чем дополнить обзор так же принимаются. И критика тоже принимается. Обзор не первый, второй, так что судите строго :)
*Все фото сделаны на Xiaomi Redmi Note 3 Pro
UPD: Добавляю некоторые примеры фото на стоковой въетнамке с настройками на максимум. Не могу добавить оригиналы, поэтому даю ссылку
Видео в оригинале добавить не могу — ютуб качество чикает. Если кто подскажет как — добавлю
За обзор — ПЛЮС!
Батарея не перемораживалась?
на первых прошивках miui держал 2 дня, но мог не проснуться на будильник. просыпал так с полчаса
при этом к телефону постоянно привязан браслет Miband2 и уведомления о звонке/смс на браслете.
вот неделю мучаю новинку, думаю стоит ли на него обзор писать…
Redmi Note 2 наверное единственный жрун батареи из всех Сяоми, сам таким владел(перешел по наследству жене) сейчас владею Redmi Note 3 — небо и земля. Я там понимаю, только на МТК сяоми жрут как не в себя, на Снапдрагоне автономность отличная
сайчас редми3с от полной зарядки живет сутки, потому что по работе я езжу по навигатору и расшариваю на объектах 4g по вайфаю, часов 6 в день аппарат так молотит
Мой редми 3 ноут про:
Но снова же, я свой гоняю по LTE из дома/домой, он высаживает сильнее телефон, чем смотреть фильм просто =)
От 4 часов работы экрана — более-менее. От 6 часов при использовании LTE/3G — отлично.
Вы им не пользуетесь, что видно по графику пробуждения. Тесты проводятся на включенном экране с 3g обычно. Они дают правдивую оценку.
Это видимо Т9 барахлит?)
*а по теме: как русификация у него? и камера (пару снимочков бы неплохо)
Экран идеальный, одним глазом смотрю, с другого слезы счастья вытираю)
А соотношение сторон можно легко узнать по разрешению экрана.
Как я понял из комментариев на 4pda, других и нет.
Ммм… Мне хотелось бы знать: на кого ориентируются маркетологи?
в конце декабря пришел такой, легкий и пластиковый такой…
обошелся в ~66$, больше я бы его не оценил
есть у кого по 86$?
полугарантия… одно лишь слово.Русские стоки торгуют еще аппаратами закупленными по старым ценам, поэтому ценник такой, скоро вырастет.
Их телефончики и так нормально работают, если у юзера руки не кривые.
По поводу нашей гарантии — знакомые купили тел Alcatel, он через пару месяцев помер.
В гарантии сказали — у вас тут царапина на нем, значит роняли -> гарантия кончилась… ПНХ…
Вот такая у нас гарантия…
И таки да, никто не мешает при покупке на али добавить гарантию в РФ, она там как правило есть.
Если продавцы, то это они пнх. Составляется претензия, обращение в роспотребнадзор, т.к. отказали законным требованиям покупателя, у телефона производится независимая экспертиза и суд. У меня до суда дело не доходило.
— Цена теперь на них 99 или около того, лучше сразу брать Meizu M5 или Redmi 4. Этих денег данный аппарат не стоит, поверьте.
— Прошивка не глобалка, вы врете! Прошивка даже не стоковая. Это так называемая въетнамка, помесь китайской с вшитыми другими языками и прочим хламом.
— Въетнамку лучше сносить сразу. Русского там окло 70-80%.
— В реальности сзади выглядит не так красиво, как ожидается.
Один хрен на фото въетнамка, а не глобалка
если у человека всё ровно работает и всё устраивает так какие проблемы?
я вообще единственное что обновлял за 7 лет на 2х компах из 5ти — базу антивируса, про нужности обновления андроида вообще промолчу))
если за те же деньги есть варианты лучше — то конечно лучше их)
но не нужно из этой мелочи делать такие глобальные проблемы :))
Насчёт прошивки уже разобрался. Написал то, что увидел в настройках. Перевод вроде как почти полный. Непереведённого места не нашёл пока
Сейчас обновлю на глобалку
В реальности выглядит просто, но не уродливо и не на свою цену даже)
Хочу более менее нормальный процессор а не очередную инкарнацию A7 в виде А53 (но и бюджет ~ 7 к,), которых зачем то насовали аш 8.
Я конечно понимаю что кластер из ядер работающих на разной частоте более эффективен, но зачем блин одинаковые ядра пихать туда? Если размер ядер на кристалле для всех кластеров одинаков, то смысла в такой требухе нет.
Куда более продумана архитектура производительный A72+ энергоэффективный A53 с пониженными частотами, что я и вижу в 625 модели процессора от куалкома. Snapdragon 808 то же не плох, хоть он и староват, A57 в принципе тоже пойдёт ядро (как я понимаю ядра все одинаковы в рамках архитектуры и любой производитель проца клепает 1 в 1 с документацией ARM, не урезая ничего).
Далее, 5.5 — в моём понимании лопата, + у всех Xiomi мало бэндов под 4g, например Tele2 в нижнем/ москве не будет работать…
Для себя решил, что покупка у китайцев — это рулетка. Поэтому, если прислали брак, то или выкидываю его в мусор, или разбираю на запчасти…
А то некоторые «господа» (даже в этом топике) плачутся тут, как их, белых и пушистых, объегорили узкоглазые «братья», подсунув брак. И здесь же скромненько так, не стесняясь, хвалятся перед нами, как они надурили «лохов» на авито, «слив» им этот же брак. Причём, многие даже не задумываются, что это, в принципе, НЕПРИЛИЧНО…
А так смотрится крайне бюджетно… если смотреть на фоне того же Xiaomi Mi4C…
100$-102$ сейчас
У меня такой же смарт, прошивка RR 5.7.4, стоковой даже не фоткал ни разу — активировал camera 2API и снимаю на Snap Camera HDR. Фотки очень и очень приличные получаются, даже при плохом освещении
Оно просто позволяет сохранять снимки в «сыром» формате для последующей тонкой правки увлекающимися. И не более того. Почитайте
тем более, когда есть Leagoo M5
за 4 тыр
речь о том, что 4А — очень уж компромисс
собсно, как эпле, если чо )))
а теперь подумай: почему на новых буках сяоми и чуви, например, НЕТ никаких выдавленных логотипов
не напрягайся
это потому что железо делается НА ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ фабриках
от бренда — лишь разработка и реклама
Вы вабще держали в руках ноут от сяоми?
Точно нет значка? :)
24gadget.ru/uploads/posts/2016-08/1470832319_053-xiaomi-mi-notebook-air.jpg
Но это не повод топить за всякие Leagoo и VKWorld %)
Клянчить у китайца подарки, жаловаться что не дал, и выкладывать здесь…
Пару минсов.
1 Камера расположена неудобно, хватом пальцев будешь закрывать глазок.
2 Нет отдельного слота для СД — для меня огромный минус.
3 Проц слабоват.
Но если учесть эти замечания то это уже аппарат не за 100 баксов будет.
2. Да, это относительный минус. Мне было бы не влом запариться сделать бутерброд флешка + симка, даже интересно. Люблю под себя пилить всё
3. Опять же один из самых слабых из линейки, но в сравнении с конкурентами своей ценовой категории не уступает им. По энергосбережению и нагреву даже лучше
А по энергосбережению — лучше кнопочных аппаратов ничего нет. Каждый использует телефон по разному. Естественно если гонять в Асфальт то ни о каких 2 днях не может быть и речи.
А если просто вайбер\скайп и телефон — вполне себе живут и батареи на 3000 махов.
Опять же — повербанки никто не отменял.
Нельзя требовать от аппарата тоньше сантиметра с экраном на всю поверхность того что противоречит законам физики и химии.
П.С.У меня редми ноут 2 прайм.
Кстати, вчера как раз на почту пришел мой Redmi 4 Prime. Сегодня заберу его =)
Я вобще себе телефон искал со всем необходимым мне плюшками по цене до 18т, но увы таковых не оказалось. Поэтому взял бюджетник который было бы не жалко и который просто удовлетворяет самому минимуму моих потребностей.
Со всеми плюшками телефоны были от 24-26т =(
Я ж говорю, все модели смотрел. В октябре даже почти решился купить, со всеми акциями и скидками у меня выходило около 14т (может даже чуть меньше) и в итоге отказался от этой идеи.
т.е. айфон все таки крут?