Это клон известного брендового звонка, в данном случае чёрного цвета.
Рано ли поздно у велосипедиста наступает день, когда ему надоедает кричать: «Эй, любезный, не соблаговолите ли отойти...», и он покупает велозвонок.
Звонок был выбрал после долгих поисков, т.к. по стилю и дизайну классические «колокола» не подходят, а электрические пластмассовые выглядят довольно по ашански. Более менее адекватные на вид «мини-звонки» выполнены, как и водится на алике, из пластика и алюминия, и звенят они никак.
Данный же звонок практически не заметен на руле, а если и заметен, то не выглядит инородно. Шестигранный винт выдаёт в нём некую «трушную» велодеталь и не более. На родине оригинала чёрный цвет называют ёмко: «stealth black».
Обращаю внимание — это велозвонок для тротуаров, пешеходных зон, велодорожек, дворов и всех прочих участков планеты Земля, где посторонние шумы не превышают громкость звонка.
Итак, это реплика звонка Spurcycle Bell, который стоит $60.
Различия чисто косметические и, конечно же, в цене.
Приходит в простой, но приличной упаковке, в комплекте лишь дополнительный хомутик большого размера.
Вес 45 — 76 грамм, в зависимости от материала изготовления конкретной модели.
Купол чёрного и «латунного» изготавливаются из латуни, серебристый — из нержавеющей стали.
«Боёк» так же из латуни.
Хомут, винт, каркас и прочие вспомогательные элементы из нержавеющей стали, а прокладка из резины.
Единственное, что мне сразу же не понравилось — это оформление хомутов. Их сделали какими-то серыми, при этом ещё и нанесли некое подобие логотипа лазерным гравером. Я недолго думая взял пасту ГОИ и полирнул его слегка. У оригинала, к слову, хомут чёрный, как и купол, но и полированный куда лучше серого китайского креатива.
Собирается он нетривиально:
— сначала стяжка хомута вставляется в каркас;
— затем каркас ставится на руль;
— после чего хомут вставляется в стяжку;
— далее ставится купол;
— вставляется сверху винт и зажимается.
Впрочем, на видео всё равно понятнее.
На руле выглядит, как я и говорил, вполне органично.
Вариант для длинного хомута:
Вариант для короткого хомута:
Звенит ярко и мелодично, громкости хватает, чтобы звенело в ухе.
В моём случае — идеальный велозвонок. Небольшой и звонкий. Недорогой. Упаковка сойдёт за подарочную.
Недостатки не обнаружены.
Устанавливать, разумеется, можно не только на велосипеды.
Небольшое видео с понятным монтажом
тут.
Мегаудобная вещь! В поездках на 100+ не мешала.
Я на работу каждый день гоняю. Просто утром дверь закрыть — поставил на подножку на площадке и закрывай. Не надо ни к чему прислонять, да следить, чтоб он не соскользнул и навернулся.
В городе едешь, остановился по телефону спокойно поговорить, да попить водички — слез и поставил, в любом месте.
Можно у магазина в сумке покопаться.
вечно недовольномуплохому комментатору обзор мешает.Слюшай дарагой лежит на дорого 10 баксов и не дэнги, угадай что?
Недорого…
Есть пешеходные дорожки — по ним ездить на велике запрещено (кроме исключений, описанных в ПДД)
Есть велодорожки, по ним запрещено ходить пешком (без исключений)
И есть вело-пешеходки. На них НЕТУ разделительных полос или «половин». По сути — это пешеходка, на которой разрешена езда велосипедом, но ПРИОРИТЕТ ИМЕЮТ ПЕШЕХОДЫ! Очень часто в парковых зонах можно такое встретить (ну как минимум в моей локации, в Польше). На велопешеходке велосипедист не имеет права даже в звонок звонить (кроме критических случаев), и ехать он может только, если не мешает пешеходам.
Вот велопешеходная дорожка с разделительной полосой: auto.onliner.by/2016/06/21/velo-159
ru-pdd.ru/pdd/znak4.php
в Вашем случае — это
4.5.5 Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения
И это всё-таки ближе к «велодорожка И тротуар» (что собственно и отражено в названии знака), разделены они краской, а не, например, клумбой. Дэ-факто это 2 отдельные дороги, со своими правилами, которые просто используют 1 совместное дорожное полотно.
Я же имел ввиду
4.5.2 Пешеходная и велосипедная дорожка с совмещенным движением (велопешеходная дорожка с совмещенным движением)
На таких стараюсь не показываться — только нервы себе трепать, один раз въехал в пешехода, который даже имея со мной контакт глазами всё равно пёр под колёса. Теперь предпочитаю автомобилистов. Пока дело не доходит до парковки или занятого перекрёстка, они более адекватные люди.
youtu.be/k7oGk-ozhKI
Вежливо предупредить о своём приближении. На характерный звук звонка у многих пешеходов рефлекс оглянуться.
Ну и понимать, где чей приоритет.
Картинка, вроде, не из Перми, но возле ЦУМа круглые тумбы раньше так же стояли. )))
Почему зря нечего звонить, тут я согласен.
мушкуштырь спилите)))У нас бабки как водится подглуховатые и тормозные, им надо раз 10 «дзынькнуть», причём по уху ))
А вообще, на мой взгляд, хороший бы приз/кубок для лучшего обзорщика получился.
А вообще, для старушек наверное будет пользительно — будут оборачиваться и креститься)))
А то что цена большая — ну можно его купить в десять раз дешевле, но потребуется потратить некоторое количество удачи.
А вообще, не надо за всех простых мужиков ответ держать.
Вот дорожка, даже с ограничением скорости, Паланга, Литва, фотографировал сам, не из интернета.
Иногда ставят обе.
: пошёл колёса крутить:
о, Мавиковские Кроссрайды потише звучат, дтСвисс 350тые тоже, ONE RACE Ultralight (OEM колёса с Superior Team 29 2014г.) тоже потише.
Шиманы были некоторые очень тихие (но они не на промах, что, впрочем, не является минусом), я когда Хоупы купил 10 лет назад, то очень непривычно было после них кататься
совсем бесшумные втулки, кстати, тоже делают
Onyx www.youtube.com/watch?v=JlO5uFEPbps
True Precision Stealth rear hub www.youtube.com/watch?v=0VotyC-lURw
и т.д.
такой поставил. Прост, ломаться нечему, стоит 1,5$. Есть белые и под латунь, звенит громко и классически, как в СССР. Этот звонок для тех, кто слышит. Для тех, кто в танке есть сигнал-воздушка, который я сам нажимать боюсь.
А вот ещё видео, тут звук приятней: youtu.be/-V3gBBtKUjk?t=27s
Да и на видео автора этого обзора видно и сышно, что Рокброс звенит тоже хорошо.
Но для ростобайка или круизера здорово бы подошел!
Кстати, благодаря купономании на Али заказал себе невидимы велозвонок Twooc
как тут www.youtube.com/watch?v=6TZQ3Mn0fSo но по звуку он наверно не намного лучше самых дешевых звонков на Али.
C купоном будет $2.37. Если сфармлю купоны, возьму себе парочку на другой вел и самокат.
У моего почти сразу слизался винт(поставил свой), потом резьба в пластине (вклеил гайку), теперь пружина на бойке ослабла, бывает не с первого раза ударяет, приходится поправлять. Пружину уже пытался подтягивать, не помогает