Кратко: хороший видеорегистратор, отлично пишет FullHD видео, пишет лог GPS-координат. Качество видео: 5, удобство использования: 4-, магазин: 5.
Задался еще полгода назад мыслью купить видеорегистратор. Последние сомнения в его необходимости испарились после того, как жену подрезал какой-то «автогубитель», который решил сделать разворот, начал от бордюра, а в зеркала посмотреть забыл.
Выбирал сразу FullHD + H.264. Захотелось заодно и с GPS, чтобы скорость и координаты потом можно было смотреть. Купил я этот видеорегистратор за $142, после Нового года (китайского) регистратор подорожал до $153. Снимает хорошо, лучшего пока не видал. Изображение особо не дрожит на кочках, номера машин днем видны, ночью можно разглядеть, если выключить фары (свои). Сравнивал с другими DVR, что попроще, качество заметно лучше — картинка не смазывается, цвета более четкие, детали видны лучше. Пропусков кадров в FullHD нет (купил карточку Class 10).
ТТХ — на картинке.
Картинка в полном размере
Продавец (Steven Wu) очень общительный и грамотный парень — работал каждый день, в том числе и в Китайские Каникулы — специально написал ему поздравление и он ответил :)
Пообещал мне в следующий раз скидку. Рекомендую.
В подарок прислал HDMI-кабель. Думал что пришлют огрызок 30см, а прислали толстый полутораметровый отличный кабель (HDMI-miniHDMI).
Из минусов:
— плохое крепление: если постоянно снимать и убирать из авто, быстро сломается — на самом регистраторе крепление из не особо прочного пластика.
— не показывает скорость на видео (могли бы сделать отключаемой опцией).
— не включается запись, когда появляется питание (хотя и инструкция и сайт продавца утверждали обратное), приходится нажимать вручную, что не очень удобно — кнопка начала записи со стороны пассажира.
Шла 25 дней, успел заказать до Китайского Нового года, иначе до сих пор бы ждал. Пришел в коробке перемотанной скотчем, внутри еще одна коробка, тоже перемотанная скотчем, а внутри нее
смерть кащеева сам регистратор в своей коробке, коробка еще обмотана пленкой с пупырками. Количество упаковки порадовало — обычно приходит в мягком пакете. В комплекте кабель для PC (miniUSB), «тюльпаны», GPS-антенна (внешняя), длинный (около 3м) зарядник от авторозетки и диск с софтом для просмотра.
Резюмирую: регистратор хороший, но если вам не нужен GPS, можно поискать подешевле.
Примеры видео можно поискать в интернете, а вот пример моего:
Пример скучного ночного видео без звука
Цена: 3+, оценка обзора: +1
Съемка днем есть?
А где координаты и скорость?
Регистратор рядом с видео пишет файлик с координатами — программка оттуда и берет.
Дядь, вот представь себе: случилось ДТП, твою машину задели и уехали. Что показать ИДПС если нет ноута с программой? Это к тому, что прога нафиг на не нужна.
Или скоростной режим нарушил…
Это как?
В «программе» видео становится лучше?
Вы же исходник на файлобменник выложили! Что еще лучше может быть?
Я себе хотел с GPS для личного развлечения, никакой полезной работы он не делает.
«Они видны в программке» — это про координаты и скорость.
Номеров не видно, картинка размазана.
Дневное видео есть?
Сам не стартует.
ГПС не отображает.
Номеров не видно.
Дорого. Плюсов нет.
У меня нет дневного — в светлое время суток я на работе. Смогу только в выходные, если дотерпишь.
Чтобы отображал GPS — я такого не видел, если есть — покажи.
Номера ночью ни один регистратор не видит, к сожалению.
Напимер:
Вообще подержал в руках доды и понял есть и по лучше…
пока вот это лидер dx.com/h-264-720p-wide-angle-6-led-night-viewing-digital-car-dvr-camcorder-w-mini-usb-sd-hdmi-2-5-lcd-54137
Нaсчёт GPS видел регистратор в виде зеркала у которого экран 3" и CE6.0 и снимок этого экрана всегда проицируется на то что пишет видео регистратор, туда вткаешь любую прогу навигации и от неё всё с экрана попадет на запись видео…
это вообще был регистратор с навигатором, но как навигатор он не о чём слишком мелкий экран а вот для целей доказать куда ехал и откуда не вопрос…
Может дойдут руки написать мини обзор
Вкратце: ГПС антенна встроена, сам стартует, видео честное Full HD
Stream #0:0(eng): Video: h264 (Main) (avc1 / 0x31637661), yuv420p, 1920x1080 [SAR 1:1 DAR 16:9], 7015 kb/s, 29.97 fps, 29.97 tbr, 90k tbn, 59.94 tbc
Днем против солнца nekaka.com/d/g1umI7Y5TH
Вечером (часы на час отстают) nekaka.com/d/EwokkoLysG
И прога для просмотра видео и ГПС данных с соответствующими треками nekaka.com/d/fq0flIj6qi
в папке с видео файлами должна быть папка GPS а в ней треки
То, что сам не стартует, большой минус, это косяк производителя — на коробке написано, а не работает :(
Может прошивка какая-нибудь новая есть?
Покупал тут
Качество видео днем могу оценить на 4
Качество видео ночью стремиться к бессмысленному заполнению карты памяти. Ну только если доказать что это в вас машина со встречки врезалась, а не вы в нее.
GPS как не странно на высоте.Точность позиционирования как у нормального навигатора. Схватывает спутники меньше чем за две минуты. Специально не замерял, но прикрепил-включил-тронулся и метров через 100 он уже фиксирует спутники.
Сделан добротно, софт работает нормально, если поставть более дорогую матрицу и снизить шумы при записи то был бы просто конфетка… а так еле еле четыре балла по пятибалльной шкале
www.givoe.com/en/ имеет ссылку на их магазин www.egos.cc/
кто-нить там был? доставка оттуда платная? уж оч цены радуют если фри шипинг
Вот цена с доставкой на регистратор из обзора — дерут за доставку через HKPost аж $21
www.aliexpress.com/fm-store/505576/211240853-511232360/Car-DVR-GPS-with-GPS-Logger-H-264-Full-HD-1920-1080P-30FPS-4-IR-Lights.html
Сотрудник с работы попросил заказать и себе такой.
Доволен как слон. Перепрошился прошивкой от www.texet.ru/dvr/dvr1gp.htm.
Появилась возможность настройки штампа на видео. Теперь пишет только дату время.
Изначально была еще и скорость. Видео могу попозже скинуть.
Отправили на следующий день 13/01/2012, 03/02/2012 уже получил.
www.123.ru/gadgets/car-electronics/car-dvr/brand-iconbit/iconbit-dvr-fhd/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktC40LTQtdC-0YDQtdCz0LjRgdGC0YDQsNGC0L7RgCBJY29uQml0IERWUiBGOzgwNjg4ODc2MDs
Тут его не было когда заказывал, набрел только на texet на маркете: хотелось G-sensor, ну и размер поменьше с нормальным видео.